Login
Насчет оценок в 3-м классе?
30.07.10 10:21
Тема наверняка уже была. Получили за 3-й класс оценки. Все 2, и две 3 по религион и Schrift und Gestaltung (корявый подчерк). Ну нормально. Но вот что интересно, в классе ни у кого нет 1 по спорту, например. Мой ребенок спорт любит, занимается дзюдо несколько лет, выигрывал краевые турниры в этом году, ходит на футбол в ферайн, тоже турниры постоянно. Неужели, чтобы иметь 1, нужно быть чемпионом мира???? Или английский, всего у 1 девочки из класса 1, у остальных хуже. У моего ребенка с английским нормально, занимается дополнительно с репетитором, но учительница говорит, он небрежно обращается с тетрадями, иногда мешает другим на занятии, а почти все контрольные на 1 написаны. ну и остальное в том же духе. Это вообще нормально,
что ни у кого из класса нет единиц? (по математике и немецкому их точно ни у кого нет).
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 30.07.10 10:32
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 10:21
общалась со знакомыми по поводу оценок.. и поняла, что такая ситуация тут "нормально"
Один преподаватель в гимназии говорил"На единицу даже я не знаю"
Один преподаватель в гимназии говорил"На единицу даже я не знаю"
NEW 30.07.10 11:13
Это нормально.
У моего по спорту даже тройки были
хотя как и у вас абсолютно спортивный и всегда на всё готовый ученик.
такая же ерунда с музыкой, религией.
У моего по спорту даже тройки были
такая же ерунда с музыкой, религией.
NEW 30.07.10 11:26
в гимназии с этим ещё хуже может быть
есть учителя, которые и 2 дают, скрепя сердцем, и всегда это оправдывают классной работой, которую родителям практически не проверить
есть учителя, которые и 2 дают, скрепя сердцем, и всегда это оправдывают классной работой, которую родителям практически не проверить
NEW 30.07.10 11:40
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 10:21, Zuletzt geändert 30.07.10 11:43 (kiewljanka2)
Мы получили в этом году оценки за 2 класс ,из тех,кого я знаю,1 нет ни у кого.
Не понимаю критериев по искусству и религии.Вроде все мастерили и
учили,вовремя работы делали.
Не понимаю критериев по искусству и религии.Вроде все мастерили и
учили,вовремя работы делали.
NEW 30.07.10 11:52
а можно учителя напрямую спросить "Что надо сделать чтобы получить 1?" Т.е. должны же быть требования для 1, для 2 и т.д.
чем больше про школу читаю, тем больше удивляюсь.
чем больше про школу читаю, тем больше удивляюсь.
NEW 30.07.10 12:03
in Antwort pinka 30.07.10 11:52
спрашиваю всегда классную руководительницу, ответ один: у вас все нормально, заниматься дополнительно ничем не нужно, пусть ребенок лучше поиграет.
Раньше она вообще говорила: у вас будут 1 по немецкому и 1 по математике, а приносил в цейгнисе 2 и 2 . Я ей просто уже не верю и не знаю, как можно улучшить хотя бы пару оценок.
Раньше она вообще говорила: у вас будут 1 по немецкому и 1 по математике, а приносил в цейгнисе 2 и 2 . Я ей просто уже не верю и не знаю, как можно улучшить хотя бы пару оценок.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 30.07.10 12:06
in Antwort kiewljanka2 30.07.10 11:40
а что у вас искусство и религии тоже во втором классе с оценками?
у нас оценки только за математику, немецкий и русский язык
у моего кстати, единицы.
у нас оценки только за математику, немецкий и русский язык
у моего кстати, единицы.
NEW 30.07.10 12:07
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 12:03
боюсь что мы в гимназию не попадем, она сказала что проходной балл 2,0 по дейтш и мате. Она такая, немного со старческим маразмом (в следущем году на пенсию), боюсь как даст пару сложных сочинений и мы на тройку скатимся и усе, здравствуй реальшуле.
У меня сейчас есть время и возможность зпниматься ребенком, но с какой стороны подступиться, не знаю.
У меня сейчас есть время и возможность зпниматься ребенком, но с какой стороны подступиться, не знаю.
NEW 30.07.10 12:10
in Antwort chicki 30.07.10 12:06
да, и еще Mensch-Natur-Kultur
NEW 30.07.10 12:12
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 12:10
мы тоже из БВ, но во втором классе по большей чатси предметов устное описание в цойгниссе. Вообще оценки только во втором полугодии появились. На общую оценку, кроме тестов влияет активность, поведение и прочие социальные факторы
NEW 30.07.10 12:37
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 12:07
попадете вы в гимназию, у нас в классе мальчик у сына, так у него все 3ки и пару четверок было. Уже сейчас переходит в 7й класс, так вот и 2 раза ставился вопрос на его отчисление. это не ребенок а какойто кошмар, я таких вообще редко недалеких видела, но там мама огонь и медные трубы, думаю ее учителя уже боятся. Ребенок все уроки делает с помощью наххильфе, ему обясняются все темы не по одному разу, но вот учится же.
У нас тоже такая же беда в школе, все контрольные на 1 и 2, в цойгниссе вышло пару троек. Только по метиматике у одного из класса у него была единица, и то потому что он на контрольной сделал расчет никак их учили на уроке и учительница чуть не упала в обморок, даже меня вызывали в школу и начали говорить, что мол не нужно ребенку загружать голову. Ну а если он сам спрашивает? если начали готовиться к классной работе и он попросил обяснить, а я смогла только этим методом? Вообщем оказалась виноватой....сначала я конечно сидела и себя так чувствовала, пока не открылось второе дыхание и я не сказала, все что думаю об этой системе обучения и что они специально продвинутых учеников тормозят и не ставят заслуженные оценки, зато другие у кого связи катаются в шоколаде.
По англ. у нас тоже только одна 1ца в классе у девочки, но она такая отичница и знает как подмазаться к учителям, однажды я с ней просто пообщалась у нас дома, далеко пойдет
. У нас тоже учитель мне буквально за месяц до окончания года говорил, что по биологии у сына будет 1ца.....в цойгнисе принес 3!! я была в шоке, ребенок тоже....мы так и не поняли почему так резко все помелось.
Ну как мне обясняли, то нужны не только хорошие или отличные оценки, но и чтоб поведение на УРА, чтоб тетрадки в порядке, ни одной домашней не сделаной, и чтоб еще учитель видел что рененок очень заинтерисован в этом предмете, а не просто сидит из за того что надо.
У нас тоже такая же беда в школе, все контрольные на 1 и 2, в цойгниссе вышло пару троек. Только по метиматике у одного из класса у него была единица, и то потому что он на контрольной сделал расчет никак их учили на уроке и учительница чуть не упала в обморок, даже меня вызывали в школу и начали говорить, что мол не нужно ребенку загружать голову. Ну а если он сам спрашивает? если начали готовиться к классной работе и он попросил обяснить, а я смогла только этим методом? Вообщем оказалась виноватой....сначала я конечно сидела и себя так чувствовала, пока не открылось второе дыхание и я не сказала, все что думаю об этой системе обучения и что они специально продвинутых учеников тормозят и не ставят заслуженные оценки, зато другие у кого связи катаются в шоколаде.
По англ. у нас тоже только одна 1ца в классе у девочки, но она такая отичница и знает как подмазаться к учителям, однажды я с ней просто пообщалась у нас дома, далеко пойдет
Ну как мне обясняли, то нужны не только хорошие или отличные оценки, но и чтоб поведение на УРА, чтоб тетрадки в порядке, ни одной домашней не сделаной, и чтоб еще учитель видел что рененок очень заинтерисован в этом предмете, а не просто сидит из за того что надо.
NEW 30.07.10 12:59
А что значит ,,сложных,, ? Она ж не даст для третьеклашек то, что проходят в последуюших классах. Сложность сочинений будет в рамках пройденного материала .
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 12:07
В ответ на:
как даст пару сложных сочинений ...
как даст пару сложных сочинений ...
А что значит ,,сложных,, ? Она ж не даст для третьеклашек то, что проходят в последуюших классах. Сложность сочинений будет в рамках пройденного материала .
NEW 30.07.10 13:02
Ага, спорт. В классе моей дочки одна "1" по спорту. У мальчика, которому 12 лет и который на три головы выше одноклассников. Дочь моя бедная из кожи выпрыгивает, но всегда на втором месте после этого мальчишики. Ну а как можно их сравнивать?! У неё "2" и выше никак.
По немецкому в классе тоже единственная "1", на этот раз-таки наша
. И одна по математике (не наша
).
Как нам объяснила учительница, чтобы получить двойку нужно безупречно знать школьный материал, а чтобы "1" надо особенно отличиться.
Я знаю, что троечки за письменные контрольные хорошо компенсируются устной работой и интересом на уроках. И наоборот тоже. Единицы за контрольные портятся неактивностью на уроках.
По немецкому в классе тоже единственная "1", на этот раз-таки наша
Как нам объяснила учительница, чтобы получить двойку нужно безупречно знать школьный материал, а чтобы "1" надо особенно отличиться.
Я знаю, что троечки за письменные контрольные хорошо компенсируются устной работой и интересом на уроках. И наоборот тоже. Единицы за контрольные портятся неактивностью на уроках.
Ну жопаделать!
NEW 30.07.10 13:45
in Antwort Nereida 30.07.10 11:13
у нас по музыке тоже 2
,хотя мой сынуля на 2-х инструментах играет(флейта и фортепиано).По флейте заняли первое место на конкурсе в музыкальной школе,единственный третьеклассник,который играет в оркестре
.Все контрольные били написаны хорошо(1 или 2),с активностью всё впорядке.Я вот тоже думаю-чего им ещё надо?
NEW 30.07.10 14:01
Расслабьтесь, это нормально. Многие учителя считают, что единица это "übermenschlich"
То есть никакой нормальный ученик не знает на "2", а тройка - это вообще хорошая оценка, имея ее не надо волноваться.
Со спортом у нас было так, что нашему сыну в пятом классе, как раз первый год гимназии пришло письмо-приглашение на дополнительные занятия спортом. Мы подхватились в большом волнении, потому что по нашему мнению, он нормально спортивно развит. Пришли к училке по спорту поговорить. Она подтверждает: да, он нормально развит. - Зачем доп. занятия? - А что, разве повредит?!
Типа, пусть походит, не помешает. Потом стали спрашивать, как у него с оценками. Она говорит: будет два или три. - Почему?! - Да так... Что-то он не очень
активный... Я говорю: у него по плаванию "золотой значок" получен в течении четвертого класса, а они только в пятом будут этот значок делать и еще не все получат. Что же надо уметь на единицу?! Она говорит: - ах, у него "золото"? Я не знала... Ну, может, тогда получит двойку... Так двойку он и получил.
Единицу единственную получил по биологии - только потому, что увлекся одим проектов по ВНЕКЛАССНОЙ работе и очень хорошо его сделал. Вот учительница и подчеркнула, что он был выше обычно программы. А если по программе и в общем и целом хорошо - то двойка, и будь доволен.
Со спортом у нас было так, что нашему сыну в пятом классе, как раз первый год гимназии пришло письмо-приглашение на дополнительные занятия спортом. Мы подхватились в большом волнении, потому что по нашему мнению, он нормально спортивно развит. Пришли к училке по спорту поговорить. Она подтверждает: да, он нормально развит. - Зачем доп. занятия? - А что, разве повредит?!
Единицу единственную получил по биологии - только потому, что увлекся одим проектов по ВНЕКЛАССНОЙ работе и очень хорошо его сделал. Вот учительница и подчеркнула, что он был выше обычно программы. А если по программе и в общем и целом хорошо - то двойка, и будь доволен.
NEW 30.07.10 14:03
in Antwort chicki 30.07.10 12:06, Zuletzt geändert 30.07.10 14:07 (kiewljanka2)
[цитата]а что у вас искусство и религии тоже во втором классе с оценками?[цитата]
да,было 8 предметов,получили 8 оценок .
да,было 8 предметов,получили 8 оценок .
NEW 30.07.10 14:05
Вот-вот,у нас в школе так же,все прекрасно,все чудесно.
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 12:03
В ответ на:
спрашиваю всегда классную руководительницу, ответ один: у вас все нормально, заниматься дополнительно ничем не нужно, пусть ребенок лучше поиграет.
Вот-вот,у нас в школе так же,все прекрасно,все чудесно.
NEW 30.07.10 14:24
да, это так, но она может плохо подготовить. У нас как то средняя оценка по классу за сочинение была 4,4 ! И еще читала и интернете, что у некоторых преподов сочинение решает на 80% конечную оценку. И вообще, 2,0 проходной балл в гимназию не знаю откуда она взяла, еще на прошлом родительском собрании она же нам говорила, что это 2,5. А теперь детям рассказывает, что по Штуттгарту это 2,0. Может, пугает?
in Antwort 0Milla0 30.07.10 12:59
В ответ на:
Она ж не даст для третьеклашек то, что проходят в последуюших классах. Сложность сочинений будет в рамках пройденного материала .
Она ж не даст для третьеклашек то, что проходят в последуюших классах. Сложность сочинений будет в рамках пройденного материала .
да, это так, но она может плохо подготовить. У нас как то средняя оценка по классу за сочинение была 4,4 ! И еще читала и интернете, что у некоторых преподов сочинение решает на 80% конечную оценку. И вообще, 2,0 проходной балл в гимназию не знаю откуда она взяла, еще на прошлом родительском собрании она же нам говорила, что это 2,5. А теперь детям рассказывает, что по Штуттгарту это 2,0. Может, пугает?
NEW 30.07.10 15:01
in Antwort ja,Matrena 30.07.10 14:24
нп
я в каком то шоке, есть же таблицы какие то
о начальной школе могу судить мало, мой деть пока второй класс только закончил и получал оценки соттветственно своим знаниям, также и единицы. Когда писал тест, всегда было написано 20 пунктов из 20, 0 ошибок или 18 пунктов из 20 и оценка оответственно 1-. Были и двойки, но было написано сколько пунктов потеряно и подчеркнуто за что. Все эти работы подписывались мной, я их на всякий случай копирую и прячу в папочку отдельную.
Когда я училась в вечерней школе, во всех таблицах расписано сколько пунктов на какую оценку, сколько стоит устная работа, а сколько письменная. Любую оценку можно было оспорить. некоторые это делали. учителя беспрекословно иправляли, если ошибались при подсчете.
Ну взрослые могут за себя уже сами заступиться и разобраться, а за детей придется контролировать весь год, запоминать оценки, интересоваться как продвигаются дела.
У нас сейчас будет новая учительница, не знаю кто и попадется
я в каком то шоке, есть же таблицы какие то
о начальной школе могу судить мало, мой деть пока второй класс только закончил и получал оценки соттветственно своим знаниям, также и единицы. Когда писал тест, всегда было написано 20 пунктов из 20, 0 ошибок или 18 пунктов из 20 и оценка оответственно 1-. Были и двойки, но было написано сколько пунктов потеряно и подчеркнуто за что. Все эти работы подписывались мной, я их на всякий случай копирую и прячу в папочку отдельную.
Когда я училась в вечерней школе, во всех таблицах расписано сколько пунктов на какую оценку, сколько стоит устная работа, а сколько письменная. Любую оценку можно было оспорить. некоторые это делали. учителя беспрекословно иправляли, если ошибались при подсчете.
Ну взрослые могут за себя уже сами заступиться и разобраться, а за детей придется контролировать весь год, запоминать оценки, интересоваться как продвигаются дела.
У нас сейчас будет новая учительница, не знаю кто и попадется
NEW 30.07.10 15:04
in Antwort yuliapa 30.07.10 14:01
тройка хорошая оценка только на словах, ИМХО оценка это посредственная, если высчитать средний бал абитуриента-троечника, то хорошим это никто не назовет
Плюс тройки по основным предметам закрывают дорогу в гимназию, какая же это хорошая оценка? Это так только мол.... не дергайтесь, не напрягайтесь, все ровненько-средненько
ИМХО с тройки начинаются знания так себе, не очень хорошие
NEW 30.07.10 15:04
Как вам уже ответили, так вам и учитель ответит: У вашего ребёнка всё в порядке! Он прекрасно занимается, ему больше ничего не надо! Он всё понимает, всегда делает всё с охотой! у него же тройка!!! ну знаете 1 или 2 - это вообще исключения. Радуйтесь что тройка, это очень нормальная оценка!!! - вот что вы услышите.
Ну может добавят, что надо тетрадки в порядке держать, что листочки он иногда забывает и тд...
in Antwort pinka 30.07.10 11:52
В ответ на:
можно учителя напрямую спросить "Что надо сделать чтобы получить 1?
можно учителя напрямую спросить "Что надо сделать чтобы получить 1?
Как вам уже ответили, так вам и учитель ответит: У вашего ребёнка всё в порядке! Он прекрасно занимается, ему больше ничего не надо! Он всё понимает, всегда делает всё с охотой! у него же тройка!!! ну знаете 1 или 2 - это вообще исключения. Радуйтесь что тройка, это очень нормальная оценка!!! - вот что вы услышите.
Ну может добавят, что надо тетрадки в порядке держать, что листочки он иногда забывает и тд...
NEW 30.07.10 15:08
У нaс точно также насчёт пунктов.
Проходной бал в гимназию у нас 2,0 по основным предметам: математика, немецкий, английский, Sachunterricht; и 2,5 по всем остальным предметам. Религия и рисование/труд оценивались со второго полугодия первого класса, основные предметы также. По спорту не знаю кто 1 получал, у сына всегда была 2. Дочь и волллейболом занималась дополнительно, и в соревнованиях тоже учавствовала и всегда у неё по спорту в гимназии была твёрдая 3. Я всегда ей говорила: а и фиг с ней, с этой тройкой.
in Antwort chicki 30.07.10 15:01
В ответ на:
мой деть пока второй класс только закончил и получал оценки соттветственно своим знаниям, также и единицы. Когда писал тест, всегда было написано 20 пунктов из 20, 0 ошибок или 18 пунктов из 20 и оценка оответственно 1-. Были и двойки, но было написано сколько пунктов потеряно и подчеркнуто за что. Все эти работы подписывались мной, я их на всякий случай копирую и прячу в папочку отдельную.
мой деть пока второй класс только закончил и получал оценки соттветственно своим знаниям, также и единицы. Когда писал тест, всегда было написано 20 пунктов из 20, 0 ошибок или 18 пунктов из 20 и оценка оответственно 1-. Были и двойки, но было написано сколько пунктов потеряно и подчеркнуто за что. Все эти работы подписывались мной, я их на всякий случай копирую и прячу в папочку отдельную.
У нaс точно также насчёт пунктов.
Проходной бал в гимназию у нас 2,0 по основным предметам: математика, немецкий, английский, Sachunterricht; и 2,5 по всем остальным предметам. Религия и рисование/труд оценивались со второго полугодия первого класса, основные предметы также. По спорту не знаю кто 1 получал, у сына всегда была 2. Дочь и волллейболом занималась дополнительно, и в соревнованиях тоже учавствовала и всегда у неё по спорту в гимназии была твёрдая 3. Я всегда ей говорила: а и фиг с ней, с этой тройкой.
NEW 30.07.10 15:37
А откуда у вас такие точные сведения у кого какие оценки в классе ? У меня тоже дочь закончила 3 класс и прежде всего меня интересуют ее оценки,а не других. И насчет реальшколы,чего вы так боитесь ? Лучше иметь хорошие оценки там,чем плохие в гимназии,но это уже отдельная тема.
NEW 30.07.10 16:56
А моя дочка и не спортивная совсем, а тоже 2 по спорту принесла. Но она от него в диком восторге и как-то даже нормативы по прыжкам и плаванию сдала.
В оствльном согласна, единицы ставят за особые заслуги. У нас 1 по немецкому, но учитель сказала дочка будет писательницей и я вижу, что у нее чутье языковое явное. А по математике в этом году 2, хотя хорошо занимается. Вроде отметки неплохие, но проходной в универы высокий, если в 4 классе 2 , то что потом будет. Важно ведь не только в гимназию попасть и дальше хорошее место для учебы иметь.
В оствльном согласна, единицы ставят за особые заслуги. У нас 1 по немецкому, но учитель сказала дочка будет писательницей и я вижу, что у нее чутье языковое явное. А по математике в этом году 2, хотя хорошо занимается. Вроде отметки неплохие, но проходной в универы высокий, если в 4 классе 2 , то что потом будет. Важно ведь не только в гимназию попасть и дальше хорошее место для учебы иметь.
NEW 30.07.10 17:59
Я с вами полностью согласна! Но уже устала слышать от учителей: почему вы так переживаете, что ребенок получает двойки (а не единицы), если и "три" - это тоже замечательно? Просто один к одному то, о чем тут уже писали: успокойтесь, дайте ребенку играть, отдыхать и так далее. При этом, конечно же, двойной стандарт: когда идет отбор в дальнейшую школу или в уни на престижные факультеты, то тройка - это уже плохо! Пойди разберись... И особенно тяжело объяснить детям, которые от учителей слышат одно, от родителей другое. У нас дома установка на двойки, а единицы считаются уже супер отлично. Приятно, если они есть, но не страшно, если их нет.
in Antwort chicki 30.07.10 15:04
В ответ на:
тройка хорошая оценка только на словах, ИМХО оценка это посредственная, если высчитать средний бал абитуриента-троечника, то хорошим это никто не назовет Плюс тройки по основным предметам закрывают дорогу в гимназию, какая же это хорошая оценка? Это так только мол.... не дергайтесь, не напрягайтесь, все ровненько-средненько
тройка хорошая оценка только на словах, ИМХО оценка это посредственная, если высчитать средний бал абитуриента-троечника, то хорошим это никто не назовет Плюс тройки по основным предметам закрывают дорогу в гимназию, какая же это хорошая оценка? Это так только мол.... не дергайтесь, не напрягайтесь, все ровненько-средненько
Я с вами полностью согласна! Но уже устала слышать от учителей: почему вы так переживаете, что ребенок получает двойки (а не единицы), если и "три" - это тоже замечательно? Просто один к одному то, о чем тут уже писали: успокойтесь, дайте ребенку играть, отдыхать и так далее. При этом, конечно же, двойной стандарт: когда идет отбор в дальнейшую школу или в уни на престижные факультеты, то тройка - это уже плохо! Пойди разберись... И особенно тяжело объяснить детям, которые от учителей слышат одно, от родителей другое. У нас дома установка на двойки, а единицы считаются уже супер отлично. Приятно, если они есть, но не страшно, если их нет.
NEW 30.07.10 18:06
in Antwort yuliapa 30.07.10 17:59
да, я поняла иронию
Когда довольствуешься малым, пропадает интерес добиваться большего и стремиться к лучшему. По себе знаю
Когда довольствуешься малым, пропадает интерес добиваться большего и стремиться к лучшему. По себе знаю
NEW 30.07.10 18:21
Учителями в основной своей массе становятся те, кому в свое время с их проходным баллом до "престижных факультетов" было очень далеко. Действительно, играйте... На ЛА пока конкурса особого не наблюдается
В ответ на:
росто один к одному то, о чем тут уже писали: успокойтесь, дайте ребенку играть, отдыхать и так далее. При этом, конечно же, двойной стандарт: когда идет отбор в дальнейшую школу или в уни на престижные факультеты, то тройка - это уже плохо! Пойди разберись... И особенно тяжело объяснить детям, которые от учителей слышат одно, от родителей другое.
росто один к одному то, о чем тут уже писали: успокойтесь, дайте ребенку играть, отдыхать и так далее. При этом, конечно же, двойной стандарт: когда идет отбор в дальнейшую школу или в уни на престижные факультеты, то тройка - это уже плохо! Пойди разберись... И особенно тяжело объяснить детям, которые от учителей слышат одно, от родителей другое.
Учителями в основной своей массе становятся те, кому в свое время с их проходным баллом до "престижных факультетов" было очень далеко. Действительно, играйте... На ЛА пока конкурса особого не наблюдается
NEW 30.07.10 18:28
Ладно бы они еще сами всю дорогу играли и доигрались до Лерамта, так ведь в их время учеба была несколько другой - Spass далеко не так высоко ценился.. Так что советы эти еще и не на основании собственного опыта даются, то есть ценность имеют весьма невыскую.
Speak My Language
NEW 30.07.10 18:30
in Antwort clairinne 30.07.10 18:21
н.п. Я думаю, что они не рассматривают ваших детей, в качестве будущих архитекторов, врачей, юристов итд. Интересно, своих они тоже так настраивают? Хорошо, если я ошибаюсь, но для работников склада и им подобным высшее вообще не нужно. Может, так настроены учителя?
Дорогу осилит идущийсобака лает, ветер уносит! ;)