Вход на сайт
А Ваш шампунь тоже содержит яд?
NEW 25.07.10 16:16
Посмотрите состав вашего шампуня или жидкого мыла, и если там (обычно второй от начала) стоит Sodium Laureth Sulfate, то Вам сюда
http://nsp.kharkov.ua/http-www-news-ru-ua/272-sodium-laureth-sulfate.html.
Очень советую ознакомиться. А детям до 3-х лет вообще нельзя использовать продукты содержащие этот химикат.
http://nsp.kharkov.ua/http-www-news-ru-ua/272-sodium-laureth-sulfate.html.
Очень советую ознакомиться. А детям до 3-х лет вообще нельзя использовать продукты содержащие этот химикат.
NEW 25.07.10 17:25
в ответ *Лера* 25.07.10 17:05
Основными действующими началами шампуня являются ПАВ (поверхностно активные вещества), вызывающие появление пены при смешивании с водой и воздухом. От качества ПАВ во многом зависит качество самого шампуня (разумеется, пена не самое главное в шампуне). В настоящее время существует несколько ПАВ, которые различаются по своему химическому строению и делятся на анионные, катионные, неионные и амфотерные.
Анионные детергенты (сурфактанты, содержащие отрицательные ионы) являются наиболее распространенными веществами, они дешевы и обладают неплохими очищающими свойствами. Анионные сурфактанты легко удаляются с волос.
Катионные сурфактанты (содержат положительные ионы) используются реже и в высоких концентрациях. Многие из них вызывают раздражение при попадании в глаза.
Амфотерные сурфактанты (содержат положительные или отрицательные ионы в зависимости от рН шампуня), используются в шампунях для поврежденных и сухих волос.
Если расположить все детергенты в порядке возрастания их качества, то список будет выглядеть примерно так:
Ammonium Lauryl Sulfate – анионный сурфактант
Ammonium Laureth Sulfate – анионный сурфактант
TEA Layril Sulfate – анионный сурфактант
ТЕА Laureth Sulfate -анионный сурфактант
Sodium Lauryl Sulfate – катионный сурфактант
Sodium Laureth Sulfate -катионный сурфактант
Анионные детергенты (сурфактанты, содержащие отрицательные ионы) являются наиболее распространенными веществами, они дешевы и обладают неплохими очищающими свойствами. Анионные сурфактанты легко удаляются с волос.
Катионные сурфактанты (содержат положительные ионы) используются реже и в высоких концентрациях. Многие из них вызывают раздражение при попадании в глаза.
Амфотерные сурфактанты (содержат положительные или отрицательные ионы в зависимости от рН шампуня), используются в шампунях для поврежденных и сухих волос.
Если расположить все детергенты в порядке возрастания их качества, то список будет выглядеть примерно так:
Ammonium Lauryl Sulfate – анионный сурфактант
Ammonium Laureth Sulfate – анионный сурфактант
TEA Layril Sulfate – анионный сурфактант
ТЕА Laureth Sulfate -анионный сурфактант
Sodium Lauryl Sulfate – катионный сурфактант
Sodium Laureth Sulfate -катионный сурфактант
NEW 25.07.10 17:40
в ответ snm 25.07.10 16:28
Дык там же сразу и написано, покупайте НСП.
В вашей шампуне от НСП не содержится СЛС, поэтому вы не смутируете, не накопите йад в печенке и не зарядитесь отрицательным зарядом! Как-то сразу радостнее стало, что альтернатива есть и жить мона
В вашей шампуне от НСП не содержится СЛС, поэтому вы не смутируете, не накопите йад в печенке и не зарядитесь отрицательным зарядом! Как-то сразу радостнее стало, что альтернатива есть и жить мона
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 25.07.10 17:52
в ответ snm 25.07.10 16:28
недавно смотрела про это передачу, то вообще там одна сказала что всю детскую космитеку просто бы запретила. А один ученый сказал что шампунями уже давно голову не моет, просто обычным яйцом.
Все шампуни сделаны из нефти в небольших конечно колличесивах, но все они вредны. И крема, и средства для мытья посуды (их нужно хорошо смывать) а то видела тут некоторые просто воду наливают туда же средство и всю помыли не споласкивая водой.
Все шампуни сделаны из нефти в небольших конечно колличесивах, но все они вредны. И крема, и средства для мытья посуды (их нужно хорошо смывать) а то видела тут некоторые просто воду наливают туда же средство и всю помыли не споласкивая водой.
NEW 25.07.10 18:00
в ответ Nastena78 25.07.10 16:16
http://rutube.ru/tracks/3370057.html
а что не вредно? И таблетки, которыми лечимся, тоже вредны. И еда, и даже воздух. Всё вредно.
а что не вредно? И таблетки, которыми лечимся, тоже вредны. И еда, и даже воздух. Всё вредно.
NEW 25.07.10 18:50
купила я как-то нечаянно такой шампунь (без сульфатов) - пенится еле-еле (только если полную ладонь наберешь), волосы сбивает моментом в такой колтун, что ни промыть, ни расчесать потом невозможно, после сушки видок тот еще... после 2 раз пришлось выбросить. Не, уж лучше сульфатами травиться.
в ответ Nastena78 25.07.10 16:41
В ответ на:
Пользоваться шампунем не содержащем Sodium Laureth Sulfate
Пользоваться шампунем не содержащем Sodium Laureth Sulfate
купила я как-то нечаянно такой шампунь (без сульфатов) - пенится еле-еле (только если полную ладонь наберешь), волосы сбивает моментом в такой колтун, что ни промыть, ни расчесать потом невозможно, после сушки видок тот еще... после 2 раз пришлось выбросить. Не, уж лучше сульфатами травиться.
NEW 25.07.10 20:23
так крема для лица тоже в большинстве с переработками нефти. могу даже конкретную фирму назвать, продаётся изключительно в аптеке." Виши". по составу смотришь, чтобы ни было( кроме термальной воды в спрее) всё с переработками, возбуждающие раковые клетки. а натур. продукты по лицу катаются, косметика на них не ложится, пахнет непрятно часто, короче каждый сам выбирает чем травиться, помою я шампунием ядовитым волосы, но зато я не курю вообще. авось выживу, и на башке не салома в колтунах.
NEW 25.07.10 20:43
в ответ snm 25.07.10 19:51
ты линк в самом первом постинге кликни и всё поймешь, надеюсь.
Думаю, мож и мне какой бизнес замутить, взять лозунг типа, sodium lauryl sulfate (SLS) в зубной пасте провоцирует язву ротовой полости. Эт же мы СЛС внутрь принимаем!!! Эт тебе не шампунь! Посеять параною и на волне заняться выпуском альтернативным зубным порошком или зубной содой (пищевой, конечно!) в красивой упаковочке!
Думаю, мож и мне какой бизнес замутить, взять лозунг типа, sodium lauryl sulfate (SLS) в зубной пасте провоцирует язву ротовой полости. Эт же мы СЛС внутрь принимаем!!! Эт тебе не шампунь! Посеять параною и на волне заняться выпуском альтернативным зубным порошком или зубной содой (пищевой, конечно!) в красивой упаковочке!
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.