Вход на сайт
как реагировать на свекровь
NEW 25.07.10 12:22
в ответ tatar HH 25.07.10 12:15
Это ты такой , а автор добрая и не конфликтная( это видно сразу ) поэтому если станет все хорошо , то и забудет ради мужа и ради семьи...
так я и не предлагаю ей ничего терпеть ! Говорю же пусть забьет и живет без своей свекрови ...Идеальный бы вариант был бы ,если бы муж тоже на свою мамашу-дуру забил .
В ответ на:
и почему должна автор терпеть? к чему ей это?
и почему должна автор терпеть? к чему ей это?
так я и не предлагаю ей ничего терпеть ! Говорю же пусть забьет и живет без своей свекрови ...Идеальный бы вариант был бы ,если бы муж тоже на свою мамашу-дуру забил .
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 25.07.10 12:31
в ответ tatar HH 25.07.10 12:24
надо чтобы по "взрослому" забил ....Никаких поздравлений с ДР , 8 марта и тд и тп ... О тогда пойдет бооольшая пляска , а если еще и ребенока родят совместного ....че будет то ( Эх меня нету там ..чет так поругацца хочецца
)
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 25.07.10 12:40
Возраст не приходит один никогда. Если он приходит без мудрости, то он тащит за собой массу неприятных открытий:
О! Так я оказывается не всегда буду такой крепкой и сильной, оказывается я буду немощной и слабой, а поддержать меня некому. Уберашунг.
О! Так оказывается сын, которого я воспитывала-воспитывала, растила-растила, оказывается почемуто он мне ничего НЕ ДОЛЖЕН? Вау! И до телефона я уже дотянуться не могу сама...
ну и т.д.
И тогда это называется прозрение. Обязательно наступит, если конечно Альцхаймер вперед не заскочит.
в ответ Eisbärchen 25.07.10 12:20
В ответ на:
но иногда возраст приходит один
но иногда возраст приходит один
Возраст не приходит один никогда. Если он приходит без мудрости, то он тащит за собой массу неприятных открытий:
О! Так я оказывается не всегда буду такой крепкой и сильной, оказывается я буду немощной и слабой, а поддержать меня некому. Уберашунг.
О! Так оказывается сын, которого я воспитывала-воспитывала, растила-растила, оказывается почемуто он мне ничего НЕ ДОЛЖЕН? Вау! И до телефона я уже дотянуться не могу сама...
ну и т.д.
И тогда это называется прозрение. Обязательно наступит, если конечно Альцхаймер вперед не заскочит.
NEW 25.07.10 12:40
в ответ Lia_9 25.07.10 07:39
Читаю и в который раз думаю - как-же мне в своё время повезло со свекровью.. Когда вступала в брак у меня была дочка 2 лет, практически сразу её Бабушка приняла как родную, никогда ни в чём не разделяла родных внуков и её.. Через 8 лет наш брак распался, но даже сейчас, 3 года после того, как я оставила её сына, она продолжает к моей дочке относиться как к родной . Всегда на ДР или на Рождество дарит ей подарочки, пусть даже небольшие, но дарит. А у неё ещё и родных 9 внуков. Золотой человек
.
Солнечный зайчик :-))
NEW 25.07.10 12:43
да,т.к. ему(возрасту) скучно одному тащится в такую даль, если мудрости с ним не по-пути,то он берёт к себе в попутчики...старческий маразм

в ответ bombyxmori 25.07.10 12:40
В ответ на:
да,т.к. ему(возрасту) скучно одному тащится в такую даль, если мудрости с ним не по-пути,то он берёт к себе в попутчики...старческий маразм
NEW 25.07.10 12:51
в ответ скобчонок 25.07.10 12:31
Мужу Автора тут может нелегко прийтись. Традиции давят и проч. Но он сделал первый шаг. Как дальше пойдёт, видно будет.
Я, когда тут встречаю старичьё, слёзно жалобящееся на то, что дети их забыли и никогда, даже в большие праздники не посещают, жалеть их не тороплюсь. Что посеяли, то жнут (за редким исключением).
Наша свекровь полностью на нас забила. Мы - это её единственный сын и внучка. Старости она не боится, так как перед тем, как стать беспомощной или уехать в альтерсхайм, она выпьет Йаду. Так она раньше нам заявляла, когда ещё общались. Ну-ну, смех да и только. А она это на полном серьёзе думает
.
Я, когда тут встречаю старичьё, слёзно жалобящееся на то, что дети их забыли и никогда, даже в большие праздники не посещают, жалеть их не тороплюсь. Что посеяли, то жнут (за редким исключением).
Наша свекровь полностью на нас забила. Мы - это её единственный сын и внучка. Старости она не боится, так как перед тем, как стать беспомощной или уехать в альтерсхайм, она выпьет Йаду. Так она раньше нам заявляла, когда ещё общались. Ну-ну, смех да и только. А она это на полном серьёзе думает
Ну жопаделать!
NEW 25.07.10 13:02
Твоя свекровь (плохая женщина
) разбалована количеством внуков скорее всего.
От злобы не покупает малышу ту же сладость, что и родным внукам.
Видимо не хотела, чтоб сына женился на женщине с дитёнком...
У нас в семье тоже есть такой пример: один из моих двоюродных братьев не родной по крови.
Но мудрость нашей бабушки вызывает у меня лично только восхищение -
он был нам родной благодаря ей.
И сейчас так же...
От злобы не покупает малышу ту же сладость, что и родным внукам.
Видимо не хотела, чтоб сына женился на женщине с дитёнком...
У нас в семье тоже есть такой пример: один из моих двоюродных братьев не родной по крови.
Но мудрость нашей бабушки вызывает у меня лично только восхищение -
он был нам родной благодаря ей.
И сейчас так же...
NEW 25.07.10 13:03
Бабушки даже своих внуков по - разному любят. Мне папа рассказывал, как его бабушка Анна с ним обращалась во время войны. Она в Вологодской области жила, там же её дочери, внуки, вся семья. Дедушка, сын её, на войну ушёл, а жену с моим папой, ему тогда 7 лет было, из Ленинграда к своей матери эвакуировал т.к. считал, что там военных действий не будет ( и был прав ). Бабке Анне невестка с ребёнком, видимо, не очень там нужна была, а кроме этого, у неё уже место любимца было занято другим внуком, дочкиным сыном.
В общем, папа с его мамой питались в основном картофельными очистками, а любимый внук, бабушка Анна его " Ландышем" называла, получал от неё регулярно сливки!

Моя немецкая свекровь к моему сыну тоже прохладно относится, прямо сказала, что нянчится с ним у неё нет времени, а нам так хотелось с мужем вдвоём в отпуск поехать! Но что поделаешь, зато и я тогда сделала вывод, что ничем свекровке не обязана...
....... А бабушка Анна у сына и невестки, моей бабушки, век доживала, не у Ландыша. Я бабушку Анну хорошо помню, 96 лет прожила, божий одуванчик.
Моя немецкая свекровь к моему сыну тоже прохладно относится, прямо сказала, что нянчится с ним у неё нет времени, а нам так хотелось с мужем вдвоём в отпуск поехать! Но что поделаешь, зато и я тогда сделала вывод, что ничем свекровке не обязана...
....... А бабушка Анна у сына и невестки, моей бабушки, век доживала, не у Ландыша. Я бабушку Анну хорошо помню, 96 лет прожила, божий одуванчик.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 25.07.10 13:08
в ответ tatar HH 25.07.10 13:02
не всегда, но как правило. У нас один знакомый так грозился повеситься, все думали что шутит. При чём рассказывал так подробно... где верёвку достанет, на каком дереве повестися. И повесился. Все были в шоке. Но позже выяснилось, что у него были психические расстройства... вроде шизофреник был.
NEW 25.07.10 13:26
в ответ Larissik 25.07.10 13:20
если она хочет счастья и спокойной семейной жизни сыну,да какая разница ,пусть и дочери,то она должна и обязана смириться или во всяком случае не мешать их жизни.симпатии у людей разные,то что нравиться сыну или дочери может не нравится родителям,но это не повод,ломать и калечить жизнь своему ребёнку.поэтому считаю святой обязанностью, мириться с выбором сына или дочери.самому не за горами стать дедом,время летит быстро и не замечу,как меня обрадуют,и никогда не позволю ни себе,ни жене лезть в семью к нашим детям,только в случаях крайней необходимости,ну самой крайней.