Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как реагировать на свекровь

2899  1 2 3 4 5 все
Lia_9 прохожий25.07.10 07:39
NEW 25.07.10 07:39 
Последний раз изменено 25.07.10 07:41 (Lia_9)
простите , может сюда вывешу семейное, многим оно наверное знакомо...просто не знаю с кем поделиться.. зарегистрировалась тут на сайте...может у кого есть советы..или такая же ситуация...у меня такая ситуация, я второй раз замужем, и есть ребенок от первого брака...муж очень к сыну хорошо относиться, считает его своим, сын тоже( ему 4 года) называет мужа папой. Кроме мужа тут у нас никого нет, все мои остались в России. Мне очень обидно за отношение моей свекрови к моему сыну. Когда мы приходим в гости она его просто игнорирует, как будто его нет, когда приезжают к ней все внуки, они им что то покупает, например киндер сюрприз...дает всем...кроме моего сына...он то маленький и не понимает почему так...стоит с смотрит как они распаковывают подаренное...я тогда быстро иду и покупаю ему тоже самое....вчера уже просто была последняя каплю, когда она купила своим внукам игру...и они играли...мой ребенок подошел, а сверковь говорит, так отходи отсюда..иди к маме посиди..не видишь что ты все поломаешь сейчас....я понимаю что он ей не родной, я не требую чтобы она его любила...но зачем же ТАК относиться...после этих слов, я ушла в ванную, пыталась себя привести в порядок..хотелось забрать ребенка и просто от туда бежать..с мужем говорим на эту тему, он даже со сверковью разговаривал...чтобы она себя вела по другому...на что она сказала, я не могу врать, и показывать что я его люблю.....больше туда и появляться не хочется...если ко мне так относились ради бога, но когда так с ребенком поступают сердце кровью обливается...
а он то маленький...многого не понимает, только спрашивает,почему бабушка его толкает...
inno4ka25 старожил25.07.10 08:28
inno4ka25
NEW 25.07.10 08:28 
в ответ Lia_9 25.07.10 07:39
я бы с ней сама "по-душам" поговорила, если муж проблему разрулить не в состоянии...
и вообще как вы можете к ней ходить, зная, что вашего ребёнка вновь ждут унижения и обиды?!...
а это в моих глазах унижение
В ответ на:
стоит с смотрит как они распаковывают

В ответ на:
а сверковь говорит, так отходи отсюда..иди к маме посиди.

а вообще, Вы меня конечно извините и не обижайтесь, но Ваш муж тряпка...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
Светлана31 коренной житель25.07.10 08:37
Светлана31
NEW 25.07.10 08:37 
понятно, что от нее любви ждать не надо, но и унижать ребенка позволять нельзя. Я бы в таком случае отказалась бы от посещений "бабушки", пусть супруг один к ней ездит.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
milkshake патриот25.07.10 08:38
milkshake
NEW 25.07.10 08:38 
А вы со свекровью разговаривали? Полюбить вашего ребёнка она не сможет, с этим надо смириться, но вот так разделять детей--ей , что, 50 центов на киндерсюрприз жалко стало? И с мужем надо говорить, делать что-то..пока всё не закостенело, потом не исправишь.
Вы наверное слишком мягкая . Я бы после первой сцены, где мой ребёнок стоит и смотрит как другие подарки разворачивают--уже не сдержалась бы.
В ответ на:
только спрашивает,почему бабушка его толкает..
Вы сидите на это и смотрите и слушаете? У вас тогда ничего не изменится.Мямлить точно нельзя.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Ладушки 7 постоялец25.07.10 09:00
Ладушки 7
NEW 25.07.10 09:00 
Я только представила это-сразу слезы из глаз.Не позволяйте обижать ребенка,не ходите в гости к свекрови.И свекровь сволочь еще та,дожила до седых волос,а ума не приобрела.Хотя что тут говорить,мои дети свекрови родные,и то не очень нужны.Да и мало они ее интересуют.Решайте эту проблему сейчас,думайте о своем ребенке.Ставь жирную точку и мужа ставь в известность.
Olesenka23 местный житель25.07.10 09:01
Olesenka23
NEW 25.07.10 09:01 
простите я тоже не понимаю зачем вы туда вообще ходите? вы взрослая самостоятельная женщина и можете просто спокойно сказать что в тот дом ходить не будете. вот и все. я думаю что свекровь не очень огорчится от такого. если б я только один раз увидела такое отношение к своему ребенку - то это был бы последний визит, кроме того если свекровь и не срывает что его не любит - зачем вы ребенка снова и снова туда тащите? если вам хотелось встать и уйти ( а я именно так бы и поступила) то почему вы этого не сделали? что вас остановило? и мне кажется что вы не реагируя на выходки свекрови - косвенно потокаете ей. не показываете ей границ - это можно а это - нет. кроме того если не хотите прямо говорить что небудете к ней ходить - назначайте развлечения для ребенка именно в этот день. например поход в ерлебнисбад или в спильхале.
Ладушки 7 постоялец25.07.10 09:09
Ладушки 7
NEW 25.07.10 09:09 
Таким образом она еще показывает нелюбовь к вам.Фу,какая она дрянь(свекровь)
tatar HH знакомое лицо25.07.10 09:18
tatar HH
NEW 25.07.10 09:18 
в ответ Lia_9 25.07.10 07:39, Последний раз изменено 25.07.10 09:21 (tatar HH)
ну тут уже любить её вашего ребёнка никто не заставит. муж ваш ОБЯЗАН сам сначала поговорить со своей матерью,урегулировать ситуацию.но всё-таки зависит от характера его мамаши,встречаются такие особи,что там хоть в лоб,что полбу.ситуация индивидуальная.но советую как мужчина,пусть сначала ОН поговорит,если не возымеет,то возьмите ситуацию в свои руки,но и тоже не перегните палку.если мать имеет влияние на сына,можете себе навредить,мать настроит сына против вас же.тут надо осторожно.но и издеваться над собой ни в коем случае не давать.ну уж если мамашка мужа не поймёт и не захочет меняться,то лучше будет,если контакты будут как можно меньше.зачем себя мучить и ребёнка нервировать,ведь он начнёт понимать скоро .ну вообще-то,всегда не понимал такого,мужик должен был сразу дать матери понять,что принял вас и вашего ребёнка,любит вас обоих.для матери это должно быть главным,счастье сына.поэтому обязана принять всё,что принял сын.ситуация очень не приятная.я бы поставил мать на место быстро.нифига ссе ,моих детей игнорировать.если не приняла моих детей,не важно от меня или нет,я принял ребёнка,значит он мой,я бы сократил общение до минимума,только в крайней необходимости,и всем своим видом бы показывал,что пока не измениться,я буду игнорировать её мнение.если мать не дура,то она поймёт,что для меня важнее моя семья и МОЙ ребёнок,и она сама примет моих детей,не важно детали,ОНИ мои дети.вам желаю удачи,терпения,семейного благополучия и главное,спокойствие.горячку пороть тоже не стоит.
Ладушки 7 постоялец25.07.10 09:29
Ладушки 7
NEW 25.07.10 09:29 
в ответ tatar HH 25.07.10 09:18
А я думаю,ей туда ходить не стОит,все равно ее отношение где-то в чем-то будет проявляться.Ну сунет она ему подарок,а внимания уделять все равно не будет.Таким образом свекровь с легкостью разрушит ету семью и не пожалеет сына.
tatar HH знакомое лицо25.07.10 09:30
tatar HH
NEW 25.07.10 09:30 
в ответ Ладушки 7 25.07.10 09:00
В ответ на:
Решайте эту проблему сейчас,думайте о своем ребенке.Ставь жирную точку и мужа ставь в известность.

а если муж маменькин сыночек,то он встанет на защиту матери,такое кругом и постоянно происходит??? тогда напрашивается вопрос-а нафига такой муж нужен,если он под маминой юбкой до сих пор живёт??? бесят такие мужики!!!я конечно против военных действий с матерями,но если уж мать не понимает меня,игнорирует моё мнение,мою семью,детей,то стоит выносить ультиматум, либо МЫ ,либо у тебя мамашка вообще никого не будет,т.к. я и моя семья -НЕРАЗДЕЛИМЫ!!!
Ладушки 7 постоялец25.07.10 09:36
Ладушки 7
NEW 25.07.10 09:36 
в ответ tatar HH 25.07.10 09:30
Да,если бы все мужчины так рассуждали как вы.А мне бы ее ,,любовь,, уже не была бы нужна.
  mulechka свой человек25.07.10 09:40
NEW 25.07.10 09:40 
Не ходите туда с ребенком, только во время острой необходимости ( на похороны).
Я у свой появляюсь два раза в год на Остерн и Вайнахт
львица1 знакомое лицо25.07.10 09:45
львица1
NEW 25.07.10 09:45 
в ответ tatar HH 25.07.10 09:30
Да,дипломатия в этом вопросе необходима со стороны автора.Но,похоже,её муж пытается нормализовать отношения.
А у меня сложилось мнение,что свекровь не переносит невестку.Её задеть (возможно пока)не может.Но,как женщина,прекрасно находит "слабое" место -ребёнка.Я редко оскорбляю людей,но она гадина.
Автор,постарайтесь меньше с ней встречаться,не давайте ей повода для радости.Не старайтесь стать своей-не получится,свекровь всё выстроила ,она всё решила за всех.
Вчера звонила знакомая.Её дочери 6 лет.Так ей РОДНАЯ бабушка сказала,что её не любит,а любит других внуков.Девочка отказалась к ней ходить.И эта девочка -единственная дочь её сына.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
tatar HH знакомое лицо25.07.10 09:45
tatar HH
NEW 25.07.10 09:45 
в ответ Ладушки 7 25.07.10 09:36
ну шанс исправиться и одуматься всегда надо давать людям,ошибки все допускают.вполне возможны ситуации,когда после начальных плохих отношений,потом складывались очень даже родственные.говорю же ,всё индивидуально.но многое конечно зависит от матери и сына и их отношений между собой.
tatar HH знакомое лицо25.07.10 09:56
tatar HH
NEW 25.07.10 09:56 
в ответ львица1 25.07.10 09:45
В ответ на:
бабушка сказала,что её не любит,а любит других внуков.

после таких слов,я бы сам,как сын ,мать поставил в жёсткий ИГНОР. это самое мягкое,чтобы я смог сделать. а так......ох мама не горюй,такой бы ей разбор полётов устроил,а потом бы хлопнул дверью и ушёл ,и возможно навсегда.говорю так,как имею горький опыт подобного.я встал на защиту своей жены,детей,я выбрал семью.с родителями прекратил всякое общение,уже 3 года живу без них ,и счастлив безумно. просто считаю,что есть время родителей и есть время для моей семьи. родителям отводится время до 18-22лет,потом у меня самостоятельная жизнь.и мне выбирать с кем мне жить и как.а родителям остаётся только радоваться за счастливую семейную жизнь своих детей и не лезть,не вредить семейному благополучию своих детей.это относиться не только к свекровям,но и тёщам. мне пусть не повезло с родителями,зато хоть повезло с тестем и тёщей. мировые родители.роднее родных.всякое конечно тоже бывает,спорим,ругаемся,но всегда находим компромисс.я их очень люблю!
Ладушки 7 постоялец25.07.10 10:01
Ладушки 7
25.07.10 10:01 
в ответ tatar HH 25.07.10 09:45
Мы со свекровью за 23 года брака не приблизились к друг-другу ни на милиметр.Да и муж не стоял на моей стороне,был нейтралитет(выгодная позиция).И вот в ноябре прошлого года я поставила жирную точку в наший с ней отношениях,о чем не жалею,и к ней ни ногой.А надо было это сделать 23 года назад.Может все было бы по другому.
Eisbärchen коренной житель25.07.10 10:11
Eisbärchen
NEW 25.07.10 10:11 
Ох, вот уж точно говорят, что на ком седло, на томи едут. Кто позволяет с собой так обращаться, с тем так и поступают. Вы - мама и не в состоянии защитить совего малыша?! Причём тут любовь к чужому ребёнку? Ко мне когда друзья детей приходят, то я конфеты и мороженое только своим что-ли даю?!
Свекруха - мерзкая змея (ух, терпеть не могу, когда над малышами изгаляются!) и видит полную свободу для своего гадства. Уже и так и эдак попробовала, а Вы всё молчите, да продолжаете к ней ездить. Учитесь защищать своего ребёнка, это пригодится в будущем.
Если Вы не в состоянии устроить ей хорошенький словесный прочесон, то хоть перестаньте туда ездить.
В ответ на:
с мужем говорим на эту тему, он даже со сверковью разговаривал

Ваш муж ведёт себя, пардон, как тряпка. Но это не повод позволять опускать себя и своего ребёнка ниже плинтуса. Вы - взрослая женщина.
Ну жопаделать!
  OlgaOsta местный житель25.07.10 10:40
NEW 25.07.10 10:40 
В ответ на:
Мне очень обидно за отношение моей свекрови к моему сыну. Когда мы приходим в гости она его просто игнорирует, как будто его нет, когда приезжают к ней все внуки, они им что то покупает, например киндер сюрприз...дает всем...кроме моего сына...он то маленький и не понимает почему так...стоит с смотрит как они распаковывают подаренное...я тогда быстро иду и покупаю ему тоже самое...
Прекрасно понимаю Ваши чувства, и как мне кажется разговоры мужа с матерью - бесполезная затея: если она не любит ни Вас, ни малыша, то вряд ли положение изменится...я бы и на его месте не говорила бы с ней об этом...какой смысл?...из под палки не полюбит она никого...перестаньте унижаться и пытаться быть хорошей ...практика показывает что это стремление остается незамеченным...начните уважать себя...поговорите с мужем, думаю что поймет и не ходите туда, по крайней мере ребенку там точно нечего делать, не надо его травмировать и взращивать комплексы...
Raduga2009 местный житель25.07.10 10:42
Raduga2009
NEW 25.07.10 10:42 
Как можно позволять так относиться к маленькому человечку,а ведь это Ваше дитя. Проблема скорее всего не в ребенке,трудно что то советовать не зная ситуацию.Но я бы прекратила все контакты с такой "бабулей"все комплексы родом из детства.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
elena_sergey гость25.07.10 10:45
NEW 25.07.10 10:45 
А мне кажется, нужно мягко, а может и не очень мягко дать ей(свекрови) понять, что будет плохо относится к вашему ребенку, то потом, когда у вас с мужем будут общие дети, то она родных внуков не увидит. Может хоть это что-то изменит. А так , эта тетка вообще не стоит внимания, я бы к ней ни ногой. Моя свекровь говорит всегда, если я вижу,что мой сын счастлив, то мне этого достаточно, не зависимо, нравится ей сноха или нет.
1 2 3 4 5 все