Вход на сайт
Резус-фактор и пол ребенка
NEW 23.07.10 17:22
Последний раз изменено 23.07.10 17:23 (Dandelion75)
Спрашиваю в ДиС, т.к. тут больше всего семейного народу бывает. Надеюсь, модераторы не перенесут в другой форум.
Предыстория: разговаривала как-то со своей знакомой. На тот момент она была беременна третьим ребенком (первые двое - девочки). На мой вопрос делала ли она уже УЗИ и знает ли пол ребенка, она ответила, что еще не делала, но на 99% уверена, что будет девочка. А на вопрос "Почему она так уверена?", ответила, что где-то читала, что если у женщины резус отрицательный, то дети у нее будут рождаться однополые.
Хотелось бы спросить у форумчан: а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
или эта "теория" - очередная лапша?
Предыстория: разговаривала как-то со своей знакомой. На тот момент она была беременна третьим ребенком (первые двое - девочки). На мой вопрос делала ли она уже УЗИ и знает ли пол ребенка, она ответила, что еще не делала, но на 99% уверена, что будет девочка. А на вопрос "Почему она так уверена?", ответила, что где-то читала, что если у женщины резус отрицательный, то дети у нее будут рождаться однополые.
Хотелось бы спросить у форумчан: а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
NEW 23.07.10 17:26
в ответ olya.de 23.07.10 17:23
Я тоже так считаю. Ведь пол ребенку "дает" отец. При чем тут резус-фактор матери? Но тем не менее. Среди моих знакомых только у двоих отрицательный резус и у обеих мамаш дети (по трое) однополые (у одной девочки, у другой мальчики)
А у Вас есть подтверждения?
А у Вас есть подтверждения?
NEW 23.07.10 17:27
у меня однополые при резус-отрицательной маме, а вот у моей мамы - разнополые при том же отсутствии резус-фактора..на пол ребенка резус-фактор никакого влияния не оказывает..
наличие или отсутствие резус-фактора - всего одна лишь из систем определения групповой принадлежности крови..

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.07.10 17:30
в ответ Dandelion75 23.07.10 17:22
У меня резус-отрицательный. Имею мальчика и девочку.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 23.07.10 17:46
У меня отрицательный резус крови и дети самые что ни на есть разнополые. 
Вы же сами логически рассуждаете: пол ребёнку даёт отец. И если у мамы отрицательный резус крови, то что, её яйцеклетки не будут принимать спермики определённого пола?
Вот смеху будет, если у Вашей знакомой родится малъчик

Вы же сами логически рассуждаете: пол ребёнку даёт отец. И если у мамы отрицательный резус крови, то что, её яйцеклетки не будут принимать спермики определённого пола?
Вот смеху будет, если у Вашей знакомой родится малъчик

NEW 23.07.10 18:19
В первые слышу такую теорию, но в моём случае она подтверждается - у меня две девочки..

В ответ на:
а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
В первые слышу такую теорию, но в моём случае она подтверждается - у меня две девочки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 23.07.10 19:20
а говорят, что если первый мальчик, то вероятность, что и второй мальчик возрастает, независимо отрезуса
а вот если первая девочка, то вероятность, что вторая будет девочка, наоборот снижается
у моей мамы старший - сын, вторая - дочь
а вот у бабушки 4 дочки
так что статистика, вероятность и т.д.
под них еще попасть нужно под эти проценты
а вот если первая девочка, то вероятность, что вторая будет девочка, наоборот снижается
у моей мамы старший - сын, вторая - дочь
а вот у бабушки 4 дочки
так что статистика, вероятность и т.д.
под них еще попасть нужно под эти проценты