Вход на сайт
Резус-фактор и пол ребенка
23.07.10 17:22
Последний раз изменено 23.07.10 17:23 (Dandelion75)
Спрашиваю в ДиС, т.к. тут больше всего семейного народу бывает. Надеюсь, модераторы не перенесут в другой форум.
Предыстория: разговаривала как-то со своей знакомой. На тот момент она была беременна третьим ребенком (первые двое - девочки). На мой вопрос делала ли она уже УЗИ и знает ли пол ребенка, она ответила, что еще не делала, но на 99% уверена, что будет девочка. А на вопрос "Почему она так уверена?", ответила, что где-то читала, что если у женщины резус отрицательный, то дети у нее будут рождаться однополые.
Хотелось бы спросить у форумчан: а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
или эта "теория" - очередная лапша?
Предыстория: разговаривала как-то со своей знакомой. На тот момент она была беременна третьим ребенком (первые двое - девочки). На мой вопрос делала ли она уже УЗИ и знает ли пол ребенка, она ответила, что еще не делала, но на 99% уверена, что будет девочка. А на вопрос "Почему она так уверена?", ответила, что где-то читала, что если у женщины резус отрицательный, то дети у нее будут рождаться однополые.
Хотелось бы спросить у форумчан: а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
NEW 23.07.10 17:26
в ответ olya.de 23.07.10 17:23
Я тоже так считаю. Ведь пол ребенку "дает" отец. При чем тут резус-фактор матери? Но тем не менее. Среди моих знакомых только у двоих отрицательный резус и у обеих мамаш дети (по трое) однополые (у одной девочки, у другой мальчики)
А у Вас есть подтверждения?
А у Вас есть подтверждения?
NEW 23.07.10 17:27
у меня однополые при резус-отрицательной маме, а вот у моей мамы - разнополые при том же отсутствии резус-фактора..на пол ребенка резус-фактор никакого влияния не оказывает..
наличие или отсутствие резус-фактора - всего одна лишь из систем определения групповой принадлежности крови..

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.07.10 17:30
в ответ Dandelion75 23.07.10 17:22
У меня резус-отрицательный. Имею мальчика и девочку.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 23.07.10 17:46
У меня отрицательный резус крови и дети самые что ни на есть разнополые. 
Вы же сами логически рассуждаете: пол ребёнку даёт отец. И если у мамы отрицательный резус крови, то что, её яйцеклетки не будут принимать спермики определённого пола?
Вот смеху будет, если у Вашей знакомой родится малъчик

Вы же сами логически рассуждаете: пол ребёнку даёт отец. И если у мамы отрицательный резус крови, то что, её яйцеклетки не будут принимать спермики определённого пола?
Вот смеху будет, если у Вашей знакомой родится малъчик

NEW 23.07.10 18:19
В первые слышу такую теорию, но в моём случае она подтверждается - у меня две девочки..

В ответ на:
а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
а как у вас? сталкивались ли с такой статистикой?
В первые слышу такую теорию, но в моём случае она подтверждается - у меня две девочки..

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 23.07.10 19:20
а говорят, что если первый мальчик, то вероятность, что и второй мальчик возрастает, независимо отрезуса
а вот если первая девочка, то вероятность, что вторая будет девочка, наоборот снижается
у моей мамы старший - сын, вторая - дочь
а вот у бабушки 4 дочки
так что статистика, вероятность и т.д.
под них еще попасть нужно под эти проценты
а вот если первая девочка, то вероятность, что вторая будет девочка, наоборот снижается
у моей мамы старший - сын, вторая - дочь
а вот у бабушки 4 дочки
так что статистика, вероятность и т.д.
под них еще попасть нужно под эти проценты
NEW 24.07.10 10:01
это уже в школе проходят по биологии (в разделе Генетика), что женщина имеет 2 половые Х-хромосомы, а у мужчина Х-хромосому и У-хромосому...т.е. если яйцеклетку (имеющую Х хромосому)оплодотворяет сперматазоид, имеющий Х-хромомсому, - рождается девочка с Х-парой хромомсом, а если сперматазоид с У хромосомой - то рождается мальчик с ХУ-парой..
NEW 24.07.10 11:04
в ответ Margarita7 24.07.10 11:01
у одного из моих дядек 4 дочери, так он в 4й раз даже в больницу идти не хотел- обиделся:))))я с бабулечкой ездила к нему, мозги вправляли:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.07.10 12:27
препарат вводят, конечно же, жене - она вынашивает ребенка... у ребенка с мамой и может возникуть резус-конфликт против которого и вводится препарат..
препарат для того, чтобы мамин организм не воспринимал организм вынашеваемого ребенка, как чужеродный объект, от которого нужно организму избавиться (в общих чертах так)..
препарат для того, чтобы мамин организм не воспринимал организм вынашеваемого ребенка, как чужеродный объект, от которого нужно организму избавиться (в общих чертах так)..
NEW 24.07.10 15:15
в ответ Dandelion75 24.07.10 14:16
У меня-плюс, у мужа-минус. Никакие уколы не ставились. И никаких разговоров о резус-конфликте не было..
А вот когда у мамы-резус отрицательный, а у папы резус положительный:
А вот когда у мамы-резус отрицательный, а у папы резус положительный:
В ответ на:
Beim 2. Kind sind die Antikörper schon da!
Auch wenn beim ersten Kind während der Schwangerschaft keine Rh+ Erythrozyten Passage stattgefunden hat, kommt es trotzdem oft bei der Geburt zu einer Blutvermischung.
Wiederhohlungsimmunisierung: das bedeutet, dass bereits geringste Anitgen-Mengen bei der üblichen foetomaternalen Erythrozyten-Passage genügen für eine beschleunigte Antikörper-Produktion bei der Mutter.
Der Rhesus-Konflikt tritt auf, wenn die Mutter Rh- und das Kind Rh+ ist.
Die Folgen dieser Unverträglichkeit: Morbus haemolyticus (Erythroblastis fetalis): immunologisch bedingte Hämolyse-Erkrankung des Foeten (M. h. fetalis) beziehungsweise des Neugeborenen (M. h. neonatorium).
Schädigungsmuster: Totgeburten, schwere körperliche Schädigungen, Gelbsucht, Tod
Therapie:
Bei schwangeren Frauen wird die Antikörper-Menge im Blutserum gemessen und allenfalls eine Frühgeburt eingeleitet.
In den ersten zwei Stunden nach der Geburt macht man beim Neugeborenen eine Volltransfusion mit antikörperfreiem Blut!
Prophylaxe:
Nach der Geburt des 1. Rh+ - Kindes wird der Mutter Anti - D - Serum (= Rh+ Antikörper Konzentrat) injiziert. Diese Antikörper inaktivieren die kinklichen Rh+ Erythrozyten in der Mutter, bevor das mütterliche Immunsystem aktiviert wird.
Wenn die Mutter Rh+ ist und das Kind Rh- gibt es keine Probleme! Das Immunsystem des Kindes entwickelt sich erst 6 Monate nach der Geburt, der Foetus kann noch keine Antikörper produzieren.
Beim 2. Kind sind die Antikörper schon da!
Auch wenn beim ersten Kind während der Schwangerschaft keine Rh+ Erythrozyten Passage stattgefunden hat, kommt es trotzdem oft bei der Geburt zu einer Blutvermischung.
Wiederhohlungsimmunisierung: das bedeutet, dass bereits geringste Anitgen-Mengen bei der üblichen foetomaternalen Erythrozyten-Passage genügen für eine beschleunigte Antikörper-Produktion bei der Mutter.
Der Rhesus-Konflikt tritt auf, wenn die Mutter Rh- und das Kind Rh+ ist.
Die Folgen dieser Unverträglichkeit: Morbus haemolyticus (Erythroblastis fetalis): immunologisch bedingte Hämolyse-Erkrankung des Foeten (M. h. fetalis) beziehungsweise des Neugeborenen (M. h. neonatorium).
Schädigungsmuster: Totgeburten, schwere körperliche Schädigungen, Gelbsucht, Tod
Therapie:
Bei schwangeren Frauen wird die Antikörper-Menge im Blutserum gemessen und allenfalls eine Frühgeburt eingeleitet.
In den ersten zwei Stunden nach der Geburt macht man beim Neugeborenen eine Volltransfusion mit antikörperfreiem Blut!
Prophylaxe:
Nach der Geburt des 1. Rh+ - Kindes wird der Mutter Anti - D - Serum (= Rh+ Antikörper Konzentrat) injiziert. Diese Antikörper inaktivieren die kinklichen Rh+ Erythrozyten in der Mutter, bevor das mütterliche Immunsystem aktiviert wird.
Wenn die Mutter Rh+ ist und das Kind Rh- gibt es keine Probleme! Das Immunsystem des Kindes entwickelt sich erst 6 Monate nach der Geburt, der Foetus kann noch keine Antikörper produzieren.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.07.10 15:55
у меня отрицателъный резус. имею трое детей: две девочки( первая и последняя) и по середине малъчик
никогда не слышала про однополых детей
причем тут резус?
никогда не слышала про однополых детей

Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…!
NEW 24.07.10 16:43
в ответ Dandelion75 24.07.10 14:09
при чём здесь четвёртый ребёнок? Она же уверенна, что сейчас у неё будет девочка, так?
Вот я и говорю-рожать будет, а вылезет вдруг малъчик.
Или на УЗИ ей всё-таки скажут, если захотят с мужем знатъ. Шансы-то у неё фифти-фити, что на мальчика, что на девочку.
В ответ на:
На мой вопрос делала ли она уже УЗИ и знает ли пол ребенка, она ответила, что еще не делала, но на 99% уверена, что будет девочка.
На мой вопрос делала ли она уже УЗИ и знает ли пол ребенка, она ответила, что еще не делала, но на 99% уверена, что будет девочка.
Вот я и говорю-рожать будет, а вылезет вдруг малъчик.

NEW 26.07.10 10:59 
а в России вот после родов мамашам с отриц. резусом почему-то не колют ничего
в ответ oleg 1965 24.07.10 14:59
В ответ на:
да, именно так..только при резус-отрицательной маме и резус-положительном папе..
препарат вводят, конечно, маме. но резус папы при этом никого не интересует, в смысле, даже если у папы резус отрицательный - вколют все равно. а вдруг ребенок от любовника, зачем врачу потом за что-то отвечать?да, именно так..только при резус-отрицательной маме и резус-положительном папе..

а в России вот после родов мамашам с отриц. резусом почему-то не колют ничего

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.07.10 14:23
в ответ Peskova 26.07.10 11:36
а откуда им знать? у меня подруга двух дочерей родила и не знала, что что-то нужно колоть, ведь она не медик. у них не было проблемы заплатить или купить, но не сказал никто
а потом у меня через интернет допытывалась, что именно нужно колоть. в России ей сказали, что с этим резусом (и без уколов после родов) лучше в 3й раз не беременеть.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.07.10 23:04
А почему нельзя?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ daydream 26.07.10 14:23
В ответ на:
в России ей сказали, что с этим резусом (и без уколов после родов) лучше в 3й раз не беременеть.
в России ей сказали, что с этим резусом (и без уколов после родов) лучше в 3й раз не беременеть.
А почему нельзя?

NEW 27.07.10 08:29
в ответ milkshake 26.07.10 23:04
ну девочки это моя больная тема. Первого я родила в России 7 лет назад, естественно никто ничего не сказал, что что-то вкалывать надо, хотя брали кровь на антитела каждые две недели, никаких отклонений не было, но ребёночек был до 6 месяцев желтеньким, там говорили ничего страшного, лечили, это сейчас я знаю насколько это страшно. Вторым забеременнели здесь, резус кофликт развился страшно высокий практически за одну неделю, благо гинеколога я выбрала очень хорошего, я каждую неделю к ней ходила. Она говорила, что на практике ещё не встречалась с такими случаями, хотя опыт большой, что здесь ставятся прививки и никаких проблем. Раннерожденого ребеночка еле удалось спасти, не буду всего описывать, но шефарцт сказал что мы 3ий случай за всю историю роддома, но
с самым большим титром. Третьего ребёнка естественно нельзя, это говорили все врачи... Слава богу, у меня есть сын и дочка (родилась с положительным резусом, чему я очень рада). Оба здоровы, спасибо огромное немецким врачам, в России дочку бы не спасли...
NEW 27.07.10 09:42
в ответ oleg 1965 24.07.10 10:01
Может быть для дамочки нужно было начать еще раньше?
Что у человека стандартный набор 46 хромосом,сгруппированных попарно, причем у женщин пара - это ХХ, а у мужчин -ХY. При зачатии овоцит имеет 23 ХХ- хромосомы от матери, а сперматозоид несет в себе 23 хромосомы от отца, а что там окажется непарной - Х или Y от женщины, имеющей лишь Х - хромосомы ну никак не зависит.
Удивило, что это может быть неизвестным.
Что у человека стандартный набор 46 хромосом,сгруппированных попарно, причем у женщин пара - это ХХ, а у мужчин -ХY. При зачатии овоцит имеет 23 ХХ- хромосомы от матери, а сперматозоид несет в себе 23 хромосомы от отца, а что там окажется непарной - Х или Y от женщины, имеющей лишь Х - хромосомы ну никак не зависит.
Удивило, что это может быть неизвестным.

NEW 27.07.10 11:24
почему нелъзя рожатъ третъего?
первого родила 20 лет назад еще в союзе, и конечно мне никаких уколов не делали. да и поздно уже было, так как до первого ребенка было 2 выкидыша( уколы тоже никакие не ставили). с 30 недели был schwangerschaftvergiftung, смогли сохранитъ. ребенок родился совершенно здоровым
втророго рожала уже сдесъ( 18 лет назад) , естественно были анти-тела в крови. с 26 недели была на сохранении в болънице. сохранили, родила в 37 неделю. сыну делали переливание крови сразу после рождения.
потом потеряла на 16 неделе ребенка ,это было 16 лет назад так же здесъ, и тогда еще не делали переливание крови в утробе матери , ну или оченъ редко. тогда это было еще болъшое ризико...
третъего ребенка родила в прошлом году. на 6 неделе( когда вставала на учет были уже анти-тела, и много), на 24 неделе стала открыватъся матка- лежала до конца беременности. каждую неделю была у своего гинеколага, и каждую вторую неделю ездили Pränataldiagnostiker( где проверяли все ли нормалъно с ребенком) . к доче делали переливание крови еще в утробе матери, доча родиласъ совершенно здоровой.сделали кесарево на 38 неделе. ....
и это все не смотря на возраст( я уже не молодая
) и кучу болезней( почки,давление,...) . если бы знала , что все так хорошо пройдет, родила бы уже давно
в ответ elenabar06 27.07.10 08:29
В ответ на:
Третьего ребёнка естественно нельзя, это говорили все врачи...
Третьего ребёнка естественно нельзя, это говорили все врачи...
почему нелъзя рожатъ третъего?
первого родила 20 лет назад еще в союзе, и конечно мне никаких уколов не делали. да и поздно уже было, так как до первого ребенка было 2 выкидыша( уколы тоже никакие не ставили). с 30 недели был schwangerschaftvergiftung, смогли сохранитъ. ребенок родился совершенно здоровым
втророго рожала уже сдесъ( 18 лет назад) , естественно были анти-тела в крови. с 26 недели была на сохранении в болънице. сохранили, родила в 37 неделю. сыну делали переливание крови сразу после рождения.
потом потеряла на 16 неделе ребенка ,это было 16 лет назад так же здесъ, и тогда еще не делали переливание крови в утробе матери , ну или оченъ редко. тогда это было еще болъшое ризико...
третъего ребенка родила в прошлом году. на 6 неделе( когда вставала на учет были уже анти-тела, и много), на 24 неделе стала открыватъся матка- лежала до конца беременности. каждую неделю была у своего гинеколага, и каждую вторую неделю ездили Pränataldiagnostiker( где проверяли все ли нормалъно с ребенком) . к доче делали переливание крови еще в утробе матери, доча родиласъ совершенно здоровой.сделали кесарево на 38 неделе. ....
и это все не смотря на возраст( я уже не молодая

Цените то, что у вас есть… Сейчас… Рядом… И никогда не думайте: «а может быть»... Может и не быть…!
NEW 27.07.10 12:42
в ответ daydream 27.07.10 11:55
моя мама родила, но он действительно был очень слабенький, кровь играла, у него несколько раз брали кровь и каждый раз анализ разный резус показывал, как такое может быть не знаю, но это правда.
На прошлой неделе 23 исполнилось:)
На прошлой неделе 23 исполнилось:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.07.10 18:28
в ответ oleg 1965 27.07.10 16:35
у меня сначало проверяли может ли вообще ребенок иметъ отрицателъный резус, оказалосъ что наши дети могут толъко положителъный резус иметъ. так как у моего мужа нет вообще отрíцателъной алели в крови.
если бы я не пошла на этот риск, то небыло бы у меня сейчас нашего "счастъя"...это должен решатъ каждый сам...
если бы я не пошла на этот риск, то небыло бы у меня сейчас нашего "счастъя"...это должен решатъ каждый сам...
NEW 30.07.10 23:28
Не знаю, лапша ли это... Да, пол задаёт мужчина. Но речь идёт о женщинах с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ резусом. Это несколько...не то, что с положительным. Кто его знает?
У меня статистика такая:
сестра мужа с отрицательным резусом имеет две дочери.
С другой стороны, у меня резус положительный и четыре пацана.
В ответ на:
сли у женщины резус отрицательный, то дети у нее будут рождаться однополые.
сли у женщины резус отрицательный, то дети у нее будут рождаться однополые.
Не знаю, лапша ли это... Да, пол задаёт мужчина. Но речь идёт о женщинах с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ резусом. Это несколько...не то, что с положительным. Кто его знает?
У меня статистика такая:
сестра мужа с отрицательным резусом имеет две дочери.
С другой стороны, у меня резус положительный и четыре пацана.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)