Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вещи на новорожденного. Всё новое или б\у?

809  1 2 все
StarryNight знакомое лицо04.04.04 23:30
StarryNight
NEW 04.04.04 23:30 
в ответ Nektarine 04.04.04 15:19
Абсолютно с вами согласна! Мне намного приятнее потратить деньги на поездки или отдых, даже те же игрушки. Дома и в песочнице ребенок играет в б/ушной одежде, погулять, конечно, новое и красивое, я сама мимо красивой одежды не прохожу Но сейчас немного попустило, я смотрю на немок в шпильгруппах, они вообще спокойно к одежде относятся, никто б/у не брезгует, а этот форум почитать, никто в Макдональдс не ходит,все только новое покупают , в ношеное пусть немцы одеваются
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Poisongirl старожил04.04.04 23:47
Poisongirl
NEW 04.04.04 23:47 
в ответ Nektarine 04.04.04 15:19, Последний раз изменено 04.04.04 23:47 (Poisongirl)
А у меня сестра двоюродная, за 14 лет жизни ни одной вещи новой не видела...
едер ист сеинес Гл&уумл;цкес Щмиед
Frosia местный житель05.04.04 08:51
Frosia
NEW 05.04.04 08:51 
в ответ StarryNight 04.04.04 23:30
И я с этим согласно. Правда когда беременнай ходила, все новенькие вещи в магазинах "сметала" .
А сейчас много одежды , да и других вещей для ребенка на детских базарах покупаю. Смотрю конечно что бы вещи в хорошем состоянии были. Я тоже н очень понимаю, зачем тратить безумные деньги на новые вещи, которые ребенок всего несколько месяцев носит, да еще тут же в грязи и песке вываляет.
Кстати что интересно, большинство немок, независиомо от их материального состояния именно так и делает, не считая зазорным и покупать и продавать вещи на детских базарах.В спиль-группых, где я с дочкой бываю все так и делают, а люди там далеко не бедные. .
Обувь я стараюсь новую покупать, т.к. каждый подошву "по-своему" выгибает.
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Ksen4ik постоялец05.04.04 11:53
Ksen4ik
NEW 05.04.04 11:53 
в ответ Eisbärchen 02.04.04 08:57
Привет!
Да, у меня первый ребёничек. Я уже на седймом месязе.
Ещё 10 дней работаю и выхочу в декрет. Классно!
Вам сказали, кто у вас будет? Нам вначале сказали что девочка, потом малчик. Вообщем не знаем точно.
Die Faszination entsteht durch einen Blick ins Innere
kunak коренной житель05.04.04 17:18
kunak
NEW 05.04.04 17:18 
в ответ Jenny 04.04.04 12:16
Не согласна!!!
Лучше не новое - но хорошего качества.
А ещ╦ лучше - новое фирменное.
А в садике как одет реб╦нок- уж точно вс╦ равно. Вымазываются вещи одинаково.
50 штанов уж точно никому не надо.
Я не покупаю вещи с рук, но забираю вс╦, что отдают друзья со своих выросших детей. И отдаю с удовольствием дальше (и люди берут с удовольствием) И немцы так-же делают.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
(c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak коренной житель05.04.04 17:31
kunak
NEW 05.04.04 17:31 
в ответ Eisbärchen 02.04.04 08:55
В ответ на:

Новое, красивое - соблазнительно, но вот стоит ли? Или лучше сэкономить просто из принципа (вопрос средств остро не стоит), так как через год это вс╦ будет уже не нужно, а продать потом весьма затруднительно.

Вот и у меня лежит вс╦, что ещ╦ осталось... Большинство уже раздарила.
(c)

HAPLOHILUS местный житель05.04.04 18:03
HAPLOHILUS
NEW 05.04.04 18:03 
в ответ kunak 05.04.04 17:31
я бы взяла если бы были знакомые, а так дочка не успевает носить..вс╦ новое е╦ покупали и вс╦ почти новое оста╦тся, хорошо, что у меня есть кому послать, есть как раз девочки помладше вот им и отсылаем.
kunak коренной житель05.04.04 18:10
kunak
NEW 05.04.04 18:10 
в ответ HAPLOHILUS 05.04.04 18:03
А мне отсылать некому... Все старшие. Поэтому приходится новое на отсылку покупать.
(c)
Eisbärchen завсегдатай05.04.04 18:38
Eisbärchen
NEW 05.04.04 18:38 
в ответ kunak 05.04.04 18:10
Я уже несколько коробок вещей в детские дома в Россию поотсылала, нейтральные вещи - детям подружек из России (у них у всех мальчики). Отсылать дорого, цена за отправку дороже вещей, так что лежат ещё несколько коробок дочкиных вещей и, если родится мальчик, то и эти вещи пораздариваю ...
Ну жопаделать!
nostalgie завсегдатай06.04.04 09:47
nostalgie
NEW 06.04.04 09:47 
в ответ StarryNight 04.04.04 23:30
Если мы не ходим в Макдональдс покушать и вещи нашему новорожденному реб╦нку покупали новые,почему я должна писать обратное?Предполагаю,что Вы вопрос не поняли.Возьму на себя смелось напомнить,что речь шла о новорожденном.А если поняли,то осмелюсь спросить---Ваш реб╦нок сразу с рождения стал в песочнице играть или немножко попозже?
Кстати,об игрушках.Они у нас тоже все куплены в магазине.Младшей игрушки достанутся от старшего,куклы прид╦тся покупать.Сразу оговорюсь,что у нас нет знакомых и друзей с маленькими детьми,поэтому покупаем.Надеюсь,по этому поводу у Вас не будет иронии.
ностальжи
kunak коренной житель06.04.04 14:12
kunak
NEW 06.04.04 14:12 
в ответ Eisbärchen 05.04.04 18:38
Дорого...
А в Красный крест неохота, когда точно знаешь, что потом это втридорога на базаре продают... Самые лучшие начинания так просто испортить...
(c)
kunak коренной житель06.04.04 14:25
kunak
NEW 06.04.04 14:25 
в ответ nostalgie 06.04.04 09:47
Да не ссортесь вы!!! Как не ветка - так скандал! И совершенно без основания!
Я тоже на новорожд╦нных новые вещи покупала. Даже для себя приятно. Во всяком случае бель╦.... Я и до сих пор детям бель╦ новое покупаю , и одежду стараюсь...Но это мо╦ личное мнение.
Особенно - обувь. Обувь , по мнению врачей, даже вредно за кем-то донашивать! Обувь быстро преобретает форму ног человека, который е╦ носит. Но как выбросить от старшего, если оно ещ╦ хорошее?
(c)
TOBY знакомое лицо06.04.04 20:52
TOBY
NEW 06.04.04 20:52 
в ответ Kraus Olga 03.04.04 19:52
Я не суеверная, но тоже покупаю только новое.
Это мои дети, и почему они должны ходить в одежде с чужого плеча...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
Маска постоялец06.04.04 22:18
Маска
06.04.04 22:18 
в ответ TOBY 06.04.04 20:52
Я тоже за новое ,
еще будучи беременной и побывав один раз на детском базаре купила пару штанов, ползунков. И так они пахли чужим запахом , не моим, каким то прокуренным . И пропала у меня охота по таким базарам ходить (наверное запахи ну очень обострены на тот момент были ), и те штаны я простирала с дезинфицирующим средством но все равно ни разу ребенку их не одела. После детей родственников или друзей донашивать на это еще соглашусь, но вот с барахолок неа . К тому же здесь в Германии можно совсем дешево новые вещи купить во время скидок, не фирменные а обыкновенные которые и в песочницу и на игровую площадку мне ребенку ну совсем не жалко одеть.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
карелка прохожий07.04.04 01:49
карелка
NEW 07.04.04 01:49 
в ответ Eisbärchen 01.04.04 17:34
у меня оба ребенка, первый в 1995, второй в 2003 родились в Финляндии, там государство всем новорожденным дает подарок - коробку одежды на первое время. так вот с первым я покупала только то что мне ну очень сильно захотелось, не могла отказаться или по скидке. очень много надарили друзья.
насчет кроватки , не знаю... у второго ее еще и нет, он с нами спит, 6,5 месяцев. там кто-то советовал такую которая до 5 лет, это Stokke наверно, 470 евро, я тоже на нее смотрела, но уж очень дорого.
А вот коляску первому я покупала сама сначала большую б/у а потом маленькую, складывающуюся, но с лежачим положением и пожалела,что не купила новую, именно такую маленькую. Потому что время пользования 3-4 года, даже если вы ее новую купите, она себя отработает. Наша коляска под конец совсем концы отдавала, прошу прощения за каламбур. Поэтому второму я собственноручно выбрала коляску складывающуюся за 200 евро и очень ей довольна, он спит в ней прекрасно, ее можно одной рукой сложить-разложить, держа ребенка во второй, ее можно и дома покатать (когда зубки идут например:)
Но опять же, смотрите по своим потребностям, условиям. Мы живем в Берлине, машины у нас нет, а люди мы подвижные, поэтому я и хотела небольшую коляску, чтобы можно было нести, если что со спящим ребенком в S-bahnе.
то же наверно можно сказать и о кресле в машину, первое можно взять б/у, потому что им пользуются от силы несколько месяцев, а второе, особенно, если у вас машина, можно и новое купить и обязательно почитать результаты тестов в детских журналах.
А кстати! я как то тут на приеме у детского врача видела журнал , там о беременности, родах, детях и т.д. так там фирма-изготовитель колясок искала семьи для тестирования новых моделей, бесплатно, надо поискать журнал.
а вообще об одежде, иногда б/у можно в отличном состоянии купить в 5 раз дешевле. какой толк покупать одежду от BRIO там например за сотни евро, если после одной стирки, она же тоже будет б/У
ну короче вам есть о чем подумать, но ведь хлопоты приятные, не правда ли?
всего хорошего!

Нет братоубийственной войне!

Sumsemann завсегдатай07.04.04 09:08
NEW 07.04.04 09:08 
в ответ Маска 06.04.04 22:18
Да, насчет скидок, вы правы. Мы накупили малышу, кажется в Zeeman футболочек и шортиков по 50 центов. Потом в КИКе я раз попала на вещи "почти даром". Да, конечно, в большинстве случаев это одежда для дома. А сколько ее для дома надо, ого-го. Раз поел, уже переодевать надо
Правда, вчера пересмотрела гардероб ребенка и сделала вывод, что ехать в Украину к бабушке у нас не в чем Так что в этом случае придется все новое покупать, а то бабушка неправильно поймет
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Kraus Olga посетитель07.04.04 11:33
Kraus Olga
NEW 07.04.04 11:33 
в ответ TOBY 06.04.04 20:52
Мир тем и прекрасен, что мы смотрим по-разному на одни и теже вещи. Обидеть здесь я никого не хотела, ну уж если кто обидился, то простите. С чужого плеча - это, конечно, круто сказано, плечи-то смешные на 74 рост. Ну вот, а еще говорят, что мамочки самые добрые на свете, грустно все это читать. Какая-та бабская склока получилась. Можете кидать в меня камни, а я вас забрасаю цветами.
TOBY знакомое лицо07.04.04 14:33
TOBY
NEW 07.04.04 14:33 
в ответ Kraus Olga 07.04.04 11:33

Упс... Какие могут быть обиды... Вы не совсем меня поняли.
А с чужого плеча... так это вообщем смысле сказано. У меня нет не сест╦р, не братьев, брать не укого, а от других родственников, знакомых и т. д. мне не хочется.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/ http://finenails.biz/
1 2 все