Вход на сайт
Съедобные ягоды в Германии
17.07.10 15:11
Привет всем, сюда входящим.
Давно хотела спросить, да то забывала, то некогда было... Одним словом, вопрос такой:
КАКИЕ ЯГОДЫ СЪЕДОБНЫЕ?
Малину, ежевику, клубнику, крыжовник, рябину, черноплодную рябину - это, понятно, мы хорошо знаем, гуляем и потребляем.
Но нас окружает такое количество ягод на деревьях и кустарниках...
Дети спрашивают, можно ли их есть, а мы не знаем...
Поделитесь знаниями, желательно с фото. Как говориться, лучше один раз УВИДЕТЬ, чем сто раз услышать.
Всем заранее спасибо!
Давно хотела спросить, да то забывала, то некогда было... Одним словом, вопрос такой:
КАКИЕ ЯГОДЫ СЪЕДОБНЫЕ?
Малину, ежевику, клубнику, крыжовник, рябину, черноплодную рябину - это, понятно, мы хорошо знаем, гуляем и потребляем.
Но нас окружает такое количество ягод на деревьях и кустарниках...
Поделитесь знаниями, желательно с фото. Как говориться, лучше один раз УВИДЕТЬ, чем сто раз услышать.
Всем заранее спасибо!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.07.10 15:22
Вы имеете в виду в лесу где-нибудь?..
там очень много встречается Blaubeeren и Preiselbeeren (брусника) - целыми коврами. В остальном, если оно вам незнакомо, то лучше не есть. Есть еще Schneebeeren в большом количестве, белые такие, которые так приятно лопаются, если наступишь, они ядовитые.

там очень много встречается Blaubeeren и Preiselbeeren (брусника) - целыми коврами. В остальном, если оно вам незнакомо, то лучше не есть. Есть еще Schneebeeren в большом количестве, белые такие, которые так приятно лопаются, если наступишь, они ядовитые.

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 17.07.10 15:45
Именно!
Господи!
У нас ЭТО прямо у дома на газоне!
в ответ Laiki 17.07.10 15:22
В ответ на:
Именно!
В ответ на:
Есть еще Schneebeeren в большом количестве, белые такие, которые так приятно лопаются, если наступишь, они ядовитые.
Есть еще Schneebeeren в большом количестве, белые такие, которые так приятно лопаются, если наступишь, они ядовитые.
Господи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.07.10 16:17
в ответ Irma_ 17.07.10 15:46
холюндер
по руски -волчья ягода,сырой есть нелъзя-ядовитая,собирать и на сироп(варёный),
еще вайс-дорн-боярышник
слива (каждый знает)-сама собой растет
черешня нечейная.
брусники тут6а не встречала,зато в россии ее знаю
блау беры-у нас тут недалече есть--муж говорит-
,я еще их ни разу не видела.
ягодки красные на ёлках-ваххолъдер,кажись,тоже ядовитые.
по руски -волчья ягода,сырой есть нелъзя-ядовитая,собирать и на сироп(варёный),
еще вайс-дорн-боярышник
слива (каждый знает)-сама собой растет
черешня нечейная.
брусники тут6а не встречала,зато в россии ее знаю
блау беры-у нас тут недалече есть--муж говорит-
ягодки красные на ёлках-ваххолъдер,кажись,тоже ядовитые.
NEW 17.07.10 17:54
ага, я еще ликерчик самодельный на холюндере пила, угощали, очень вкусно!

в ответ unulu 17.07.10 16:32
В ответ на:
из нее варенье вкусное и весьма полезное
из нее варенье вкусное и весьма полезное
ага, я еще ликерчик самодельный на холюндере пила, угощали, очень вкусно!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 17.07.10 17:56
это такие низкие кустарники в основном. Но по вкусу мне лично не очень...
в ответ Irma_ 17.07.10 15:46
В ответ на:
Надо будет брусничку по виду запомнить...
Надо будет брусничку по виду запомнить...
это такие низкие кустарники в основном. Но по вкусу мне лично не очень...
NEW 17.07.10 23:40
Я один раз в лесу "черемухи" наелась. Дерево, ягоды - как у черемухи, листья, как у черемухи, но на вкус не терпкие-вязкие, а сладенькие.
А друг мне говорил, что ето "фогелбеерен" и есть их нельзя. Ну немцы ни фига в природе не понимают! И ежу понятно, что фогелбеере ето рябина, а я ела чорную сочную немецкую черемуху.
Моя бабушка с черемухои в России даже пироги пекла!
В общем... блевала целую ночь.
В Дрездене в городе на газонах растет вкусная ягодка ирга и кизил. Сьедобные.
Я один раз в лесу "черемухи" наелась. Дерево, ягоды - как у черемухи, листья, как у черемухи, но на вкус не терпкие-вязкие, а сладенькие.
А друг мне говорил, что ето "фогелбеерен" и есть их нельзя. Ну немцы ни фига в природе не понимают! И ежу понятно, что фогелбеере ето рябина, а я ела чорную сочную немецкую черемуху.
Моя бабушка с черемухои в России даже пироги пекла!
В общем... блевала целую ночь.
В Дрездене в городе на газонах растет вкусная ягодка ирга и кизил. Сьедобные.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.07.10 00:13
в ответ witte_ANGEL 18.07.10 00:11
NEW 18.07.10 00:41
в ответ witte_ANGEL 18.07.10 00:16
барбарис не видела, черёмуху ела без последствий, правда сладкая
иргу едим, местные косятся
иргу едим, местные косятся
NEW 18.07.10 00:51
в добавление к перечисленному: на севере видела облепиху (Sanddorn)- витамин С в чистом виде.
(По содержанию витамина Е облепиха превосходит все известные плодовые и ягодные растения. Каротина в ней больше, чем в моркови, и он хорошо усваивается. Кроме того, в ее плодах содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, К, натрий, магний, железо, кальций, молибден, марганец.http://rus-plotnik.ru/articles/?prod_id=326 )
можно варенье варить, можно просто растереть с сахаром - и в холодильник.
работа, конечно, очень трудоёмкая: с веточек приходится срезать мелкие ягодки ножницами (при попытках обрывать руками они чаще лопаются), опасаясь колючек, которые часто усажены на ветках.
но того оно стоит. кусты есть женские и мужские - необходимы друг другу для опыления.
(По содержанию витамина Е облепиха превосходит все известные плодовые и ягодные растения. Каротина в ней больше, чем в моркови, и он хорошо усваивается. Кроме того, в ее плодах содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, К, натрий, магний, железо, кальций, молибден, марганец.http://rus-plotnik.ru/articles/?prod_id=326 )
можно варенье варить, можно просто растереть с сахаром - и в холодильник.
работа, конечно, очень трудоёмкая: с веточек приходится срезать мелкие ягодки ножницами (при попытках обрывать руками они чаще лопаются), опасаясь колючек, которые часто усажены на ветках.
но того оно стоит. кусты есть женские и мужские - необходимы друг другу для опыления.