Вход на сайт
Стирка обуви :-o
1161
NEW 16.07.10 14:08
Постирала от отчаяния белые тенниски в машине
. У кого-нибудь есть опыт в этой "области"? Как часто можно делать ЭТО?
И вообще есть идеи, как вернуть спортивным тапочкам парадный вид?
NEW 16.07.10 16:14
в ответ clairinne 16.07.10 14:08
ну и стирайте по мере необходимости! у моей машинки даже программа есть для спортивной обуви, длится полчаса при 30 градусах
NEW 16.07.10 22:19
в ответ clairinne 16.07.10 14:08
Раньше всегда стирала спортивную обувь, домашние тапочки мягкие и детскую обувь в машинке, очень удобно, хорошо отстирывается. А как то один раз решила постирать белые кроссовки мужа ну и детские все заодно закинула, и стукнуло мне что-то в голову температуру побольше поставить, подумала ещё чтоб лучше отстиралась, ну постирала, и вся обувь расклеилась , доставала из машинки по частям, так жалко было, утром пришлось ехать в магазин дочке обувь покупать, всю её обувь испортила. С тех пор в машинке обувь не стираю, хотя и знаю что при температуре 30 с ней ничего не будет.
NEW 20.07.10 00:02
в ответ kauffrau 16.07.10 20:15
Я стираю периодически обувь своей малышки- а это и из натуральной кожи, из нубука и замши.. Ставлю самую слабенькую программу, на 30 градусов, наливаю не много жидкого ариэля-гель или персиль-гель, совсем чуточку ополаскивателя Ленор (много- нельзя!!!), и пошла стирать машинка! Потом просушиваю в тепле, но не на открытых солнечных лучах. ПЕРЕД СТИРКОЙ в машинке цветной обуви очень советую взять старую зубную щечку, намочить ее и потереть обувку в каком-то не особо заметном месте- не сильно ли краска течет... Если будет уж сильноокрашивать щётку- не стирать с другой обувью, чтобы не закрасилось всё...