Вход на сайт
Средняя зарплата
16.07.10 09:57
Каждый раз бывая в Германии стараюсь купить одежду, обувь, всякие мелочи у вас это лучшего качества и дешевле, особенно одежда,а уж на продукты питания по сравнению с нашими цену совсем смешные!
У нас 1,5 литровая бутылка минералки стоит как у вас бутылка вина в магазине.Хочется купить все! Конечно, я понимаю, что с норвежскими кронами интереснее ходить по немецким магазинам, потому вот и вознинает вопрос: какая в Германии средняя зарплата в год?
Хотя-бы примерно.
У нас 1,5 литровая бутылка минералки стоит как у вас бутылка вина в магазине.Хочется купить все! Конечно, я понимаю, что с норвежскими кронами интереснее ходить по немецким магазинам, потому вот и вознинает вопрос: какая в Германии средняя зарплата в год?
Хотя-бы примерно.
Мой Мирhttp://my.mail.ru/mail/natalia-privat/
NEW 16.07.10 10:16
в ответ Fru Natalia 16.07.10 09:57
гугл всё может рассказать
http://www.worldsalaries.org/germany.shtml
http://www.worldsalaries.org/germany.shtml
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 16.07.10 10:39
в ответ Fru Natalia 16.07.10 09:57
да не такая и болъшая,2-2,5 считается вполне нормальная,
от 3+ и далее-высокая(специалисты с универс.)
неквалиф. работа-(рабочий ,продавец.,помошник врача.)-1200 и меньше
(цыфры-нетто,брутто-на 30-40% больше)
продукты достаточно дешёвые,у нас например,голландцы в алди-лидле алкаголь коробками покупают-в середине германии я такого не видела,а у них ето вино и другое раза в 2+ дороже.
одежда я б не сказала,чтоб дешёвая,смотря какой магазин,что дешёвое-часто барахло,надо дорогое ,но в распрадажи покупать.(в1,5- 2-3 р. дешевле)
от 3+ и далее-высокая(специалисты с универс.)
неквалиф. работа-(рабочий ,продавец.,помошник врача.)-1200 и меньше
(цыфры-нетто,брутто-на 30-40% больше)
продукты достаточно дешёвые,у нас например,голландцы в алди-лидле алкаголь коробками покупают-в середине германии я такого не видела,а у них ето вино и другое раза в 2+ дороже.
одежда я б не сказала,чтоб дешёвая,смотря какой магазин,что дешёвое-часто барахло,надо дорогое ,но в распрадажи покупать.(в1,5- 2-3 р. дешевле)
NEW 16.07.10 12:20
средняя считается 1300 евро нетто в месяц. но это конечно же как средняя температура по больнице. кто-то получает 400 евро в месяц, кто-то 5000. Инженеры начинающие получают 1500-2500 евро чистыми на руки. Если в семье работают оба, то могут иметь на двоих 3000-5000 евро в месяц, что уже неплохо.
NEW 16.07.10 14:06
в ответ bastq2 16.07.10 12:20
У нас где-то между 2500 и 3800 чистыми после налога, а налоги у нас 25-40 % в зависимости от з/платы, у нас страна контор, практически ни чего не производим!
Например у нас в евро: буханка хлеба 3-4, говяжья вырезка 1 кг.-56, молоко 1 литр-2, сигареты-8-9, помидоры 1 кг-3-5...
Например у нас в евро: буханка хлеба 3-4, говяжья вырезка 1 кг.-56, молоко 1 литр-2, сигареты-8-9, помидоры 1 кг-3-5...
NEW 16.07.10 16:01
в ответ Moonshine 16.07.10 10:33
NEW 17.07.10 01:04
Ну хлеб у нас чуток подешевле - 2-3
Хороший стэйк может наверное и 56 стоить в спец. магазинах. В обычных продуктовых - 13-35.
Молоко ,50 - 1
Помидоры так же.
в ответ Fru Natalia 16.07.10 14:06
В ответ на:
буханка хлеба 3-4, говяжья вырезка 1 кг.-56, молоко 1 литр-2, сигареты-8-9, помидоры 1 кг-3-5...
буханка хлеба 3-4, говяжья вырезка 1 кг.-56, молоко 1 литр-2, сигареты-8-9, помидоры 1 кг-3-5...
Ну хлеб у нас чуток подешевле - 2-3
Хороший стэйк может наверное и 56 стоить в спец. магазинах. В обычных продуктовых - 13-35.
Молоко ,50 - 1
Помидоры так же.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 17.07.10 10:20
От бранжи тоже зависит. Если допустим чел в УНИ на соцяльного педагога учился - так откуда там в етои бранже зарплата? У нас (Берлин, Дрезден) после университета мальчики и девочки начинают с 3000-3300 брутто, особенно если уже попрактиковался в етом деле, что-то может и умеет. А уж через 5 лет - ето уже перцы и зарплата пересмотрена раза 2-3 (каждыи год разговор плановыи) в лучшую сторону... Бонусы-тонусы дацу (пенсия от предприятия, фирманваген, премия от умзатца)
В ответ на:
после университет - уменябылос обеседпвание в АА - правда не совсем мой профиль, так вот з/п предлагали 2200 или 2400 брутто. и ешех бонусы. Это в берлине.
после университет - уменябылос обеседпвание в АА - правда не совсем мой профиль, так вот з/п предлагали 2200 или 2400 брутто. и ешех бонусы. Это в берлине.
От бранжи тоже зависит. Если допустим чел в УНИ на соцяльного педагога учился - так откуда там в етои бранже зарплата? У нас (Берлин, Дрезден) после университета мальчики и девочки начинают с 3000-3300 брутто, особенно если уже попрактиковался в етом деле, что-то может и умеет. А уж через 5 лет - ето уже перцы и зарплата пересмотрена раза 2-3 (каждыи год разговор плановыи) в лучшую сторону... Бонусы-тонусы дацу (пенсия от предприятия, фирманваген, премия от умзатца)
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.07.10 15:43
в ответ He is the One 17.07.10 12:17
Природа у нас по своему красивая! Летом не жарко, зимой снега достаточно для лыжников,приезжайте!
У нас в Осло зима не холодная, и не всегда снега много, а вот севернее... http://foto.mail.ru/mail/natalia-privat/44
У нас в Осло зима не холодная, и не всегда снега много, а вот севернее... http://foto.mail.ru/mail/natalia-privat/44
NEW 17.07.10 18:57
а шо, чтобы работать Захбеарбайтер нужно университетское образование??? помоемому с этим справится любая тётка после недельных курсов.
в ответ melana 16.07.10 13:48
В ответ на:
после университет - уменябылос обеседпвание в АА - правда не совсем мой профиль, так вот з/п предлагали 2200 или 2400 брутто
после университет - уменябылос обеседпвание в АА - правда не совсем мой профиль, так вот з/п предлагали 2200 или 2400 брутто
а шо, чтобы работать Захбеарбайтер нужно университетское образование??? помоемому с этим справится любая тётка после недельных курсов.
NEW 17.07.10 23:10
Я про них и писала. IT-Unternehmensberatung. Если идти на какую полудохлую фирму - партнера САП - ето одно, а если на сам SAP AG - ето другое.
Звание лучшего арбаитгебера Германии так просто не дают!
в ответ aljona25 17.07.10 21:55
В ответ на:
специалист по SAP в Берлине получает порядка 3200
специалист по SAP в Берлине получает порядка 3200
Я про них и писала. IT-Unternehmensberatung. Если идти на какую полудохлую фирму - партнера САП - ето одно, а если на сам SAP AG - ето другое.
Звание лучшего арбаитгебера Германии так просто не дают!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.07.10 12:20
в ответ berlije 17.07.10 23:10
Но ведь это не каждый может втулить программу переделать под нее деятельность предприятия потому что программу под деятельность предприятия переделать невозможно.
Потом надо красивой презентацией убедить босса что хотя все стало медленней и запуталось все стало лучше! А главное что за все это надо платить по 100 и больше евро в час не не 100 рупий где нибудь в Бангалоре
Потом надо красивой презентацией убедить босса что хотя все стало медленней и запуталось все стало лучше! А главное что за все это надо платить по 100 и больше евро в час не не 100 рупий где нибудь в Бангалоре
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 19.07.10 15:48
Ну, не все так трагично, говорю Вам как САП-Бератер с 13-летним опытом работы.
Качество очень зависит от квалификации... И потом, как бы САП не ругали, помните,
лучшего продукта пока никто не придумал. Был вот Баан, да весь и вышел.
Насчет индусов..., да, задолбалиии...
в ответ kiddy 18.07.10 12:20
В ответ на:
Но ведь это не каждый может втулить программу переделать под нее деятельность предприятия потому что программу под деятельность предприятия переделать невозможно.
Ну, не все так трагично, говорю Вам как САП-Бератер с 13-летним опытом работы.
Качество очень зависит от квалификации... И потом, как бы САП не ругали, помните,
лучшего продукта пока никто не придумал. Был вот Баан, да весь и вышел.
Насчет индусов..., да, задолбалиии...
NEW 20.07.10 21:36
Я сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, так мне недавно пришло извещение о пенсионном страховании. Так вот там стоит средняя зарплата всех застрахованных 2.700 € brutto (Durchschnittsverdienst aller (Renten-)Versicherten)