русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

немецкий феномен?

2424  1 2 3 alle
kapri постоялец14.07.10 11:40
kapri
NEW 14.07.10 11:40 
in Antwort Пятницa 14.07.10 07:39, Zuletzt geändert 14.07.10 11:53 (kapri)
В ответ на:
это чушь на самом деле
если бы вы подсчитали, сколько времени понадобится той или иной нации "выродиться" и сравнили с теперешними показателями рождаемости, вы бы так не говорили
у меня есть книга, где подробно это описано

Как Вы загадочны !!! Что это за книга ? Я тоже хочу почитать ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
Oleg.de старожил14.07.10 12:16
Oleg.de
NEW 14.07.10 12:16 
in Antwort olch0 13.07.10 19:52
В ответ на:
я заметила: многие люди (и не только немцы) очень любят выставлять все в негативном свете

Рекомендую по крайней мере пробежаться глазами по статьям:
Германия для новичка
О чём общаются немцы
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
Lioness коренной житель14.07.10 13:04
Lioness
NEW 14.07.10 13:04 
in Antwort Пятницa 14.07.10 07:39
В ответ на:
я такое поведение заметила у наших переселенцев, но никак не у немцев
что ни спросишь, сразу охи-вздохи и рассказы, как всё плохо

И я тоже. От "натуральных" немцев никогда не слышала нытья. У нашего шефа с его сыном взрослым очень плохо со здоровьем. Очень редко рассказывает и вполне коротко и без нытья.
Остальные разговоры: кто сколько с налогов списАл да про отпуск...
А вот с русскоязычными немцами Стоит только спросить: Как жизнь? И понеслось...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
nightlie знакомое лицо14.07.10 13:12
nightlie
NEW 14.07.10 13:12 
а мне кажется, среди немцев не так много нытиков, как среди россиян, например. Любят, конечно, на всё пожаловаться, но слушать бывает смешно.
Laiki постоялец14.07.10 13:54
Laiki
NEW 14.07.10 13:54 
in Antwort olch0 13.07.10 21:36
ну, я бы не сказала, что тут прямо таки начинают жаловаться каждому, кто спросит, как дела. Я например разницы между русскими и немцами не увидела особой, что в России, что в Германии, если люди общаются, друзья или хорошие знакомые, или просто соседи в приятельских отношениях, есмли люди в принципе начинают общаться, то делятся просто друг с другом, что беспокоит. Расцениваю как признак некоторого доверия Заметила, что вроде кто-то на что-то пожалуется или расскажет о какой либо проблеме, собеседник может совет дельный дать, куда обратиться, что сделать. На след день говорят сердечное Данке, и человеку и советчику приятно, что помог. А так, есть конечно как и везде люди, кто на уровне "привет-пока", т.е. "халло-тчуууус" общаются...
Может, это вы все так уж слишком негативно принимаете, а? Странная тема, ничего такого "мне не упало".. Смотрите, а то люди ВАШИМ настроением заразятся
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki постоялец14.07.10 14:00
Laiki
NEW 14.07.10 14:00 
in Antwort maria pia 14.07.10 01:10, Zuletzt geändert 14.07.10 14:02 (Laiki)
В ответ на:
вот сижу ,читаю про то что многие здесь пишут , как в Россию съездят то негативом заряжаются , честное слово , отдыхаю там и душой и телом ..

да уж, странно! я тоже всегда езжу с удовольствием! И с друзьями повеселюсь, и с родными.. Наоборот, если спрашиваю, может чем помочь или нужно чего, все только отмахиваются, типа "все нормально, все есть, ничего не надо". Конечно, делимся личными проблемами, что наболело, но на то и близкие люди, это обычное дело! Также есть и общие воспоминания, что ничего здесь такого не заменит!
А кто пишет, что негативом заряжаются, наверное, от тех людей, у кого просто мнение, как у многих, что если живешь заграницей - то обязательно миллионер. Не с теми просто общались.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
wasilissa_111 коренной житель14.07.10 16:22
wasilissa_111
NEW 14.07.10 16:22 
а я слышала такую присказку от поляков: "встречаются поляк и американец. спрашивают друг друга как дела. У американца дом сгорел, жена ушла к другому, доч на панеле, а он смеются и говорил все супер. Поляк построил дом, сидит в какой-то там навороченой машине и жалуется, а все так еле-еле, потихонечку, ну прям плохо"
Между прочим когда мы русских спрашиваем как дела, тоже начинают жаловаться на здоровье или же отвечают "а та-ак, по-отихонечку"
Лично у меня это так, что с родственниками, что со знакомыми, что с клиентами
Наверное это у нас такой менталитет европейский осторожный, или чтоб не сглазили
muza1967 коренной житель14.07.10 23:27
muza1967
NEW 14.07.10 23:27 
in Antwort maria pia 14.07.10 01:10
В ответ на:
вот сижу ,читаю про то что многие здесь пишут , как в Россию съездят то негативом заряжаются , честное слово , отдыхаю там и душой и телом .. и насмеюсь с родственниками так что потом до следующей поездки вспоминаем по телефону ... вот куда куда , а туда езжу с удовольствием

у меня тоже самое. И вот до моего отлёта на Родину осталось 3 дня и у меня уже сейчас настроение поднимается на все 500%. Как прилетаю, то к вечеру уже созваниваюсь с подругами и уже соображаем на шашлыки на Волгу поехать. Ну естественно без выпивки никак и никто даже по пъяни не жаловался на какие то негативные моменты в своей жизни. Купаемся, выпиваем и опять купаемся и смеёмся.Что потом приезжаю обратно в Германию и смотрю видио записи и это мне хватает этого смеха ещё на полгода.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
Пятницa старожил15.07.10 01:29
Пятницa
NEW 15.07.10 01:29 
in Antwort kapri 14.07.10 11:40
книжка на работе, забыла сегодня совсем про неё
я гляну и вам в личку напишу
там типа мифы о немцах и их привычках, полезно почитать
а то они "вымирают", не "брОют" (а потом "вылазиет") и ещё кучу всяких других непонятных вещей делают
Я у себя ОДНА!!!
  nogard старожил15.07.10 14:23
nogard
NEW 15.07.10 14:23 
"Die Piefken san imma am nörgeln"
Австрийцы тоже считают немцев жуткими занудами. но эти стереотипы о "Piefken" не распространяются на южную Германию
1 2 3 alle