русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

9499   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:30
NEW 12.07.10 13:30 
in Antwort ankl68 12.07.10 13:25
В ответ на:
Не мучайте детей: кормите их отдельно.

да итак кормлю уже, но знаете как тяжело. Сначало кормим её, ест она медленно, а потом она может снова войти на кухню, взять молча тареклу и сказать, что она ещё не ела, хоть закрывайся, но мужа берегу...............
panda20 коренной житель12.07.10 13:32
panda20
NEW 12.07.10 13:32 
in Antwort волнушка 12.07.10 11:55
В ответ на:
Кстати.. жили мы в то время на 20 метрах ОБЩЕЙ площади.вместе с мамой моей.. б.Полей.. мной и моим мужем с нашими детьми

вы были счастливы? Лично вы тогда были? Не сейчас когда вы это рассказываете по прошествии лет, а именно тогда?
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:33
NEW 12.07.10 13:33 
in Antwort волнушка 12.07.10 13:28
В ответ на:
может успокоительное попить

теперь я точно знаю, что всю ветку Вы не читали, я ходила к домашнему врачу за успокоительными, т.к. думала, что это во мне что то не так, он мне их не выписал, говорит вредно. Или радоваться что ещё жива?
  волнушка свой человек12.07.10 13:33
NEW 12.07.10 13:33 
in Antwort Шмопсель-мопсель 12.07.10 13:21
В ответ на:
"Слив" ответа длинной, много букв, но неудачный.

ну вам милочка не угодишь.. да и то верно.. откуда у меня удачные ответы при моем умишке в кулачек и проживании в сарае? при свече, милочка, пишу.. при свече..
В ответ на:
За старенькой мамой СЕЙЧАС непонятно кто ухаживает?

надо думать никто не ухаживает.. на улице сердешная живет.. сухариками питается..
  волнушка свой человек12.07.10 13:36
NEW 12.07.10 13:36 
in Antwort Шмопсель-мопсель 12.07.10 13:26
В ответ на:
На прошлой неделе вы писали, что ваша мама приютила вас и мужа, после того как вы профукали его армейскую квартиру в 90-х в аналоге МММ. Или не вы?

разумеется я писала.. но квартира в которой мы жили после того как профукали армейскую в русской недвижимости ..была то моя.. просто когда мы уехали служить там жила мама.. ( если попроще.. это моя квартира до замужества..)
Такое объяснение устроит?
Шмопсель-мопсель свой человек12.07.10 13:36
Шмопсель-мопсель
NEW 12.07.10 13:36 
Какой спорт? Она приходит после работы - у нее дом, двое детей, муж и большой младенец в виде свекрови.
Когда ей спортом заниматься? Когда ей гулять? В сутках всего 24 часа.
А рекомнедовать матери двух детей, которых еще нужно вырастить, подсесть из-за больной свекрови на антидепрессанты. М-да. Старуху вам жалко, а детей автора - нет. Им мать - веселая, здоровая - не нужна?
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:37
NEW 12.07.10 13:37 
В ответ на:
что то мне кажется у вас типичная депрессия

возможно плюс огромное не желание прожить свою жизнь так как она тянется сейчас
В ответ на:
вам надо себя в порядок сейчас приводить.. независимо со свекровью или без свекрови

надо, но со свекровью не получается
В ответ на:
надо заставлять себя заниматься спортом.. стараться гулять

этим я и занимаюсь вечерами, чтобы с дому уйти, бегаю и думаю, вот убежать бы совсем, так домой не хочется, ляжешь спать, а она в три часа ночи зайдёт в спальню со словами: "вы на работу проспали!" Милая бабушка....вкус знакомый с детства...извените са иронию, но кажется мне, что не понимате Вы всей ситуации, советы у Вас теоретичесике какие то.
  скобчонок местный житель12.07.10 13:37
NEW 12.07.10 13:37 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:24, Zuletzt geändert 12.07.10 15:03 (скобчонок)
В ответ на:
а вы сделайте так.. чтобы муж видел что его мама вам не в тягость..

А как? Ну правда , если вот не делаицца? Например мать моего мужа не заслужила того , чтобы я ей в старости ж@пу вытирала .."Как посеешь так и пожнешь" так ведь говорится? Ей мои дети и нахер, извиняюсь, не нужны ...она свою личную жизнь всю жизнь устраивает , а потом станет больной и немощной ...значицца должен появиться "Моральный долг"? Даже если у меня дворец будет уверенна уже сейчас на 100% с такой проблемой как автор не столкнусь. Да и она знает это , поэтому и говорит моё будущее =Альтесхайм))))
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
  волнушка свой человек12.07.10 13:42
NEW 12.07.10 13:42 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 13:21
В ответ на:
в том что за столом не хочется задержаться, потому что у бабушки всё льётся со рта и помогает она себе руками,

может быть тогда ее кормить до того? как вы садитесь за стол? или к примеру чтобы она не сама кушала а ее с ложки кормить? она же не специально руками ест? у нее скорей всего не получается?
В ответ на:
в том что рядом всегда бабушка с растёгнутыми штанами,

почему штаны то рассегнуты?( если она после туалета их не застегивает.. так она же не специально.. думаю.. не для того чтобы вам напакостить) купите ей типо костюмчика.. чтобы на резинке штанишки.. памперсы одевайте..
В ответ на:
в том что друзей в дом стыдно пригласить,

вы знаете.. это чувство было у меня.. просто как то я поняла.. что мы живем как живем.. что у анс человек пожилой в доме... и все.. как отрезало.. всех друзей принимали на ура.. ведь у вас взрослые друзья.. почему перед ними то должно быть стыдно.. вас все поймут.. вам абсолютно нечего стесняться..
В ответ на:
ну не сказать ничего обидного про его маму

я хотела бы чтобы у меня был такой сын..
а вы хотели разве чтобы дети вас стеснялись?
думаю нет..

Шмопсель-мопсель свой человек12.07.10 13:43
Шмопсель-мопсель
NEW 12.07.10 13:43 
in Antwort волнушка 12.07.10 13:33
От Гриши научились? "Милочка", да "милочка". Заладили.
На форумах существуют общепринятые правила обращения к собеседникам - ими и пользуйтесь.
К чему это словесные выкрутасы? Улица, сухарики. Вы по-человечески сказать можете, кто ухаживает за 81-летней мамой, раз ее же в пример и приводили автору? Как примеры приводить - так строчят, как на конкретный вопрос ответить - жонглируют словами.
  волнушка свой человек12.07.10 13:48
NEW 12.07.10 13:48 
in Antwort panda20 12.07.10 13:32
В ответ на:
вы были счастливы? Лично вы тогда были? Не сейчас когда вы это рассказываете по прошествии лет, а именно тогда?

знаете.. вот вообще не задумывалась.. жили и жили..меня наверное мой оптимизм прирожденный всегда выручает.. у меня и сын такой.. у него всегда все хорошо.. он всегда улыбается..
если честно.. меня вообще люди не раздражают.. ни больные ни здоровые.. мне как то везет в жизни.. и на ситуации и на людей..

я думаю надо во всех ситуациях смотреть на жизнь с улыбкой и юмором..
поэтому всегда говорю.. не можете изменить ситуациюю примите ее.. и найдите плюсы.
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:51
NEW 12.07.10 13:51 
in Antwort волнушка 12.07.10 13:42
В ответ на:
может быть тогда ее кормить до того?

читайте посты выше
В ответ на:
чтобы она не сама кушала а ее с ложки кормить?

не даётся ложку из рук вырывает: Она может всё САМА!
В ответ на:
почему штаны то рассегнуты?(

ширинку не застёгивает, поэтому она в туалет - я за ней, она с туаелта - я туда: смыть, потом её лювлю штаны закрываю, руки моем.
В ответ на:
памперсы одевайте

Вы издеваетесь? Читайте сообщения выше
В ответ на:
ведь у вас взрослые друзья.. почему перед ними то должно быть стыдно.. вас все поймут..

господи, Вы вообще посты читаете? Друзья ДЕТЕЙ!
А своих я сама звать не хочу, с ними говорить нужно, а я всё одна побыть хочу. Может мне успокоительных попить? Врача нужно поменять!
В ответ на:
а вы хотели разве чтобы дети вас стеснялись?

я не хочу, чтобы дети брали меня к себе и портили свою жизнь. Для этого я сейчас работаю с лонштоейеркартой и плачу пфлегеферзихерунг
Тринити коренной житель12.07.10 13:55
Тринити
NEW 12.07.10 13:55 
in Antwort волнушка 12.07.10 13:42
В ответ на:
почему перед ними то должно быть стыдно.. вас все поймут.. вам абсолютно нечего стесняться..

да вот как раз в Германии и не поймут.
при наличии прекрасно оборудованных домов с обученным
персоналом и полным набором медицинских услуг бабуля,
бегающая без штанов перед гостями - нонсенс.
тут такой бардак люди у себя в доме не устраивают.
потому как заботятся о своей психике и о своем здоровье.
а в постсоветском пространстве жить в дурдоме - норма.
одни коммунальные квартиры чего стОят...
или гостинки, в 15 метрах 4-5 человек.
да любой немец в такой обстановке через 15 минут тапки отбросит.
только вот одно не понимаю - ради чего приезжать в Германию,
если тут стремиться не к улучшению условий жизни, и к привычному
свинству.
еще и внушать себе и окружающим - ничего страшного, все поймут!
ностальгия по родине?
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Elenochka2009 знакомое лицо12.07.10 13:58
Elenochka2009
NEW 12.07.10 13:58 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:40, Zuletzt geändert 12.07.10 14:01 (Elenochka2009)
В ответ на:
да.. это была изначально моя квартира.. в котоой жила моя мама так как свою квартиру.. после папиной смерти мама отдала моему брату и его семье.

Вот ваша мама дает, имея квартиру свалилась вам на голову сама ,да еще и с бабушкой в придачу.Но за то сыночку помогла,она его от всех забот оградила+квартиру в придачу отдала.
Тринити коренной житель12.07.10 13:59
Тринити
NEW 12.07.10 13:59 
in Antwort волнушка 12.07.10 13:48
В ответ на:
я думаю надо во всех ситуациях смотреть на жизнь с улыбкой и юмором..

-А еще я знаю одну девочку. Она шла по стройке в каске и ей на голову тоже упал кирпич. Она улыбнулась и пошла дальше.
- Знаю я эту девочку - она у нас во дворе живет. До сих пор ходит в каске и улыбается... (с)
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Elenochka2009 знакомое лицо12.07.10 14:00
Elenochka2009
NEW 12.07.10 14:00 
В ответ на:
знаете.. вот вообще не задумывалась.. жили и жили..меня наверное мой оптимизм прирожденный всегда выручает..

Это не оптимизм прирожденный,а наивность+добродушие,которым все пользуются,свиснув ноги на вашей шее.
Шмопсель-мопсель свой человек12.07.10 14:00
Шмопсель-мопсель
NEW 12.07.10 14:00 
Приходишь домой после трудового дня. Заходишь в ванную. Видишь обмазанную дерьмом раковину - и улыбаешься.
И юморишь. И вместо того, чтобы с детьми уроки сделать или почитать, драишь с улыбкой эту раковину. День за днем.
Одни сплошные плюсы.
panda20 коренной житель12.07.10 14:02
panda20
NEW 12.07.10 14:02 
вы так и не ответили на простой вопрос.
В ответ на:
я думаю надо во всех ситуациях смотреть на жизнь с улыбкой и юмором

вы знаете, я тоже большая оптимистка по жизни и у меня всегда все хорошо, но когда ночью мне звонила мама и говорила, что отец ее душит я неслась к маме отправляла ее к себе домой( потому что там мой ребенок) а сама оставалась с отцом, потому что неизвестно что он может сделать, то мой оптимизм несколько увядал.
В ответ на:
поэтому всегда говорю.. не можете изменить ситуациюю примите ее.. и найдите плюсы

да, только разница в том, что автор может изменить ситуацию. У вас я согласна, этой возможности не было. А у автора она есть
Первое правило радиоэлектроники: если всё работает нехрен лезть!
  волнушка свой человек12.07.10 14:03
12.07.10 14:03 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 13:37
В ответ на:
она в три часа ночи зайдёт в спальню со словами: "вы на работу проспали!

ну посмотрите на это с другой стороны.. переживает человек за вас.. волнуется..Поробуйте ей снотворное на ночь давать.. чтобы и она поспала и вы поспали.. сделайте ей подушку с вылерианкой.. ванну с валерианкой.. ( или с какой другой успокоительной травкой) ищите варианты как вам жить совместно..
иначе вы себя просто загоните..
В ответ на:
но кажется мне, что не понимате Вы всей ситуации, советы у Вас теоретичесике какие то.

вы знаете.. эти мои "теоретические" советы мне когда то практически жизнь спасли..
опять же повторюсь.. кроме вас вам никто не поможет..
пересмотрите сове отношение.. ЕЖЕДНЕВНО.. пострайтесь заниматься практически медитацией..научитесь смотреть на всекровсь( раз уж так у вас сложилось) не как на раздражающий фактор.. а как на больного немощного человека.. так будет легче жить.. попробуйте сходить к психологу.. с мужем если хотите..
В ответ на:
возможно плюс огромное не желание прожить свою жизнь так как она тянется сейчас

знаете.. а вы постарайтесь не думать о будущем тем более в негативной форме.. типО и так пройдет вся моя жизнь.. жизнь штука интересная.. иной раз так поворачивается.. есть такая поговорка( ее на себе испытала) БОГ закрывая одну дверь..открывает для нас другую..
вы знаете.. когда у меня было отчаяние.. когдая думала что все.. меня в жизни ничего не ожидает.( у нас были крупные проблемы по бизнесу). я тогда не знала.. какими цветами радуги потом заиграет наша жизнь..
все так повернулосью..вы не поверите..мы даже в смелых мечтах об этом не могли подумать
если вам ближе.. ну вспомните.. что господь ничего не дает нам чтобы мы не могли выдержать..
ведь главное- что дети живы.. и здоровы
Шмопсель-мопсель свой человек12.07.10 14:04
Шмопсель-мопсель
NEW 12.07.10 14:04 
in Antwort Elenochka2009 12.07.10 14:00
Это называется "я чужую беду руками разведу".
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle