русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

9499   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 12:20
12.07.10 12:20 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:10
В ответ на:
или вам просто не вериться что можно вот так как мы.. вылезти наверх? из той жизни?

добавлю ещё раз, такое имеет место быть. В Росии нет выбора или он не большой и не всем.
Это не героизм Ваш, это от безвыходности
Тринити коренной житель12.07.10 12:20
Тринити
NEW 12.07.10 12:20 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 12:17
В ответ на:
там в Росии выбора нет

в этом то и все дело.
у нас в Украине тогда тоже выбора не было.
а сейчас, тут, слава Богу - он есть!
и можно обеспечить своим близким достойный уход
и проживание, не уродуя при этом свою жизнь и здоровье.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Elenochka2009 знакомое лицо12.07.10 12:22
Elenochka2009
NEW 12.07.10 12:22 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 12:20
В ответ на:

волнушка свой человек12.07.10 12:24
NEW 12.07.10 12:24 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 12:14
вы знаете..я ни в коем случае вас ни в чем не обвиняю.. просто вы пишите что у вас семья может разрушится.. знаеет.. ведь может она из ща этого наоборот крепче станет.. вы просто постарайтесь где то внутри пересомтреть свое отношение.. вам и жить легче станет ..вы все еще относитесь к свекрови как к той.. которая была сильна и свободна.. а вы попробуйте просто вычернуть прошлые обиды.. отнестись к этому несколько по другому.. пусть ваш муж видит что вы искренне переживаете за его маму.. ведь он видит сколько неудобств она приносит.. и если он поймет что вы ИСКРЕННЕ переживаете за него.. у вас многое налдадиться..
рассориться в такой ситуации как у вас- раз плюнуть.. но зачем вам это? ) если к примеру отдадите сейчас ее в хайм к примеру.. муж.. всегда при любой обиде сможет вас попрекнуть.. тем же к примеру помощью вашим родителям.. да мало ли..
а вы сделайте так.. чтобы муж видел что его мама вам не в тягость.. где нибудь похвалите ее при людях.. детям что нибудь доброе о ней с кажите.. попробуйте эти обстоятельства перевернуть себе на пользу..
  волнушка свой человек12.07.10 12:28
NEW 12.07.10 12:28 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 12:20
В ответ на:

я вроде и не писала про героизм.. я в своем посте прежде всего сделала упор на разное отношение к данной ситуации..
а насчет безысходности..когда безисходность- тогда нет стимула жить.. а вот у нас при тех обстоятельтствах был огромный стимул. К ЖИЗНИ,
повторюсь.. надо уметь быть выше обстоятельств.. самое страшное- это смерть.. все остальное- как говориться - от лукавого
Shutkama коренной житель12.07.10 12:39
Shutkama
NEW 12.07.10 12:39 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:24
В ответ на:
а вы попробуйте просто вычернуть прошлые обиды.. отнестись к этому несколько по другому.. пусть ваш муж видит что вы искренне переживаете за его маму.. ведь он видит сколько неудобств она приносит.. и если он поймет что вы ИСКРЕННЕ переживаете за него.. у вас многое налдадиться..

Отнестись к ситуации по-другому следует не только автору темы, но и её мужу. Его предложение бросить работу и превратиться в сиделку для его мамы - уже ненормальные семейные отношения. И в добавок еще и перекидывать на жену свою ответственность за принятие того или иного решения в вопросе ухода за собственной мамой. Как-то не по-мужски...
  волнушка свой человек12.07.10 12:40
NEW 12.07.10 12:40 
in Antwort Elenochka2009 12.07.10 12:17
В ответ на:
эта была площадь на 20 метрах,ВАША?

да.. это была изначально моя квартира.. в котоой жила моя мама так как свою квартиру.. после папиной смерти мама отдала моему брату и его семье.
В эту же квартиру пришел мой муж.
Но маме ни мужу я никогда в жизни не сказала что они живут у меня.. Это не в моем характере показывать людям что они квартиранты типО .
Если у нас есть семья.. значит всем в квартире места всегда хватит. еще и гости приезжали
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 12:45
NEW 12.07.10 12:45 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:24
В ответ на:
детям что нибудь доброе о ней с кажите

о, вот этим я только и занимаюсь, только бы они не озлобились, только бы они по меньше со стола убегали
В ответ на:
и если он поймет что вы ИСКРЕННЕ переживаете за него.. у вас многое налдадиться..

да он итак видит, что я за неё переживаю, иначе она была бы сразу в альтерсхайме
В ответ на:
а вы сделайте так.. чтобы муж видел что его мама вам не в тягость

сколько можно протянуть обманывая? И поймите мне не нужно его любовь зарабатывать, я вдруг отчётливо поняла, что моё личное Я где то в стороне остаётся. Сейчас всё крутится вокруг мужа (это же его мама), вокруг бабушки (она старый больной человек, требующий внимания), вокруг детей (потому что мучают угрызения совести)
А бабушка............да ей всё-равно как нам всем, лишь бы не в альтерсхайм, лишь бы с сыном рядом.
Я уже уйти хотела оставить их двоих, дети против.
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 12:46
NEW 12.07.10 12:46 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:40
В ответ на:
а вы попробуйте просто вычернуть прошлые обиды

а обид никаких нет и не было вообще, это Вы о чём?
В ответ на:
у нас есть семья.. значит всем в квартире места всегда хватит. еще и гости приезжали

ну значит Вы такая, а я привыкла к другому
  волнушка свой человек12.07.10 12:53
12.07.10 12:53 
in Antwort Shutkama 12.07.10 12:39
В ответ на:
Отнестись к ситуации по-другому следует не только автору темы, но и её мужу. Его предложение бросить работу и превратиться в сиделку для его мамы - уж

в борьбе за свои права.. автору самое главное надо не наделать глупостей. как мне кажется.. умужа такие вот мысли могли возникнуть после того( со слов автора) что он всю работу вечером делает за момой сам..
тут бы надо автору подключиться.. и показать ИСКРЕННЕЕ волнение за маму мужа.. и вместе с ним поухаживать к примеру.. чтобы у мужа не ыбло категоричных высказываний..
чтобы как говориться не пошла коса на камень..
атмосфера в семье тем более в такой ситуации во многом ложится все таки на женщину.. ну не могут мужчины сглаживать все углы.. тут уж надо автруру учиться так сказать манипулировать семейным сознанием на создание благоприятной атмосферы..
ведь очень видно когда у жены плохо все.. тогда и дети недовольны и муж такой же.. тогда копоиться раздражение.
в семье..
можно так и дальше продолжать.. доказывая мужу невозможность совместного проживания.. а можно ведь и по другому повернуть.. главное пересмотреть сове отношение и изменить может быть какие то взгляды.. да и помочь мужу не чувствовать себя постоянно виноватым от того что мама у них живет.. ведь именно от вот этого постоянного чувства виноватости .. от так сказать безисходности и высказываются такие агрессивные нотки

Neona* коренной житель12.07.10 13:06
Neona*
NEW 12.07.10 13:06 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 12:45
тема впечатляет:-(
Автору: могу пожелать только все доброго, набратся терпения и сил, как бы Вы для себя не решили.
а Вообще тема еще навела, на вечное "свекровь-сноха". Думаю здесь многие свекрови читают, хотелось бы чтоб выводы зделали, призадумались. Или что это у свекровки(не та о которой речь ту тидёт, а в общем) ревность к снохе, или как обяснить их отношение к снохам?!?! Ну впрочем эта уже другая песня:-)
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
  волнушка свой человек12.07.10 13:09
NEW 12.07.10 13:09 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 12:45
В ответ на:
Сейчас всё крутится вокруг мужа (это же его мама),

что крутиться вокруг мужа? я не очень поняла
В ответ на:
округ бабушки (она старый больной человек, требующий внимания),

хотела привести аналогию( что то в голову пришла).. наверное так же старший ребенок частично ревнует когда младшему больше внимания уделяется..
В ответ на:
вокруг детей (потому что мучают угрызения совести)

угрызения совести в чем?
В ответ на:
И поймите мне не нужно его любовь зарабатывать, я вдруг отчётливо поняла, что моё личное Я где то в стороне остаётся.

что хочет ваше Я? жить как прежде без свекрови? сложно это.. теперь раз такая ситуация у вас случилась( то что вы согласились взять ее ждомой0 и в хайме и бех хайма она будет у вас присутствовать незримо..
я не очень поняла какие у вас отношения с мужем? если он вам не дорог.. думаю вы не мучьте себя.. очень сложно жить в несогласии собой..
для меня просто мой муж очень всегда был важен и его всегда как бы оберегала от всего что может его расстроить.. Но у меня всегда было внутреннее равновесие.. поэтому мне было всегда проще..
не знаю.. вам уже давали совет снять поближе квартиру с сиделкой.. или пристройку пристроить..Вы просто устали.. ..
в вашей ситуации главное для вас в вашем состоянии не надомать дров .. которые в дальнейшем можно не исправить..
и еще.. если вы сами себя не вытащите из депрессии 9 мне кажется она у вас во всю) вас никто не не вытащит..
вам немного надо начать сосбой заниматься.. не знаю.. бегать по утрам.. заново смотреть на мир позитивно.. у меня было такое..( не в отношении когда у нас бабушка жила а позже и по другому поводу)
я просто в один миг поняла если я не смогу взять себя в руки.. выйти из депрессии.. никто не поможет..
начинайте читать книги позитивные.. бегать.. находите себе отдушину раз вы не можете на данный момент изменить обстоятельтства- приспосабливайтесь.

вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:18
12.07.10 13:18 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:53
В ответ на:
и вместе с ним поухаживать к примеру

что значит вместе с ним? Мою то я её одна
он теперь вечерами с ней гуляет, термины к врачам я ставлю в то время когда он дома, ужином кормит он её, но варю всё же ещё я
Шмопсель-мопсель свой человек12.07.10 13:21
Шмопсель-мопсель
NEW 12.07.10 13:21 
in Antwort волнушка 12.07.10 11:55
Про бабушку длинно, конечно... Молодец ваша мама. Ухаживала. Приютила. И вас с мужем приютила. Непонятно только, в каком месте ваша заслуга?
"Слив" ответа длинной, много букв, но неудачный. За старенькой мамой СЕЙЧАС непонятно кто ухаживает?
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:21
NEW 12.07.10 13:21 
in Antwort волнушка 12.07.10 13:09
В ответ на:
что крутиться вокруг мужа? я не очень поняла

ну не сказать ничего обидного про его маму
В ответ на:
угрызения совести в чем?

в том что нет больше вечеров семейных, в том что рядом всегда бабушка с растёгнутыми штанами, в том что за столом не хочется задержаться, потому что у бабушки всё льётся со рта и помогает она себе руками, в том что друзей в дом стыдно пригласить, да много чего ещё
В ответ на:
что хочет ваше Я? жить как прежде без свекрови?

ДА
ankl68 местный житель12.07.10 13:25
NEW 12.07.10 13:25 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 13:21
В ответ на:

в том что нет больше вечеров семейных, в том что рядом всегда бабушка с растёгнутыми штанами, в том что за столом не хочется задержаться, потому что у бабушки всё льётся со рта и помогает она себе руками, в том что друзей в дом стыдно пригласить, да много чего ещё

Не мучайте детей: кормите их отдельно.
Шмопсель-мопсель свой человек12.07.10 13:26
Шмопсель-мопсель
12.07.10 13:26 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:40
На прошлой неделе вы писали, что ваша мама приютила вас и мужа, после того как вы профукали его армейскую квартиру в 90-х в аналоге МММ. Или не вы?
  вопрос-ответ посетитель12.07.10 13:28
NEW 12.07.10 13:28 
in Antwort волнушка 12.07.10 12:28
В ответ на:
я вроде и не писала про героизм

а это что?:
В ответ на:
или вам просто не вериться что можно вот так как мы.. вылезти наверх? из той жизни? да наверное потому и вылезли.. что в нас стержень есть.. в отличии от тех.. кто разбрасывается близкими совими

тут Вы били себя в грудь, набор красивых слов
  волнушка свой человек12.07.10 13:28
NEW 12.07.10 13:28 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 13:18
ситуация у вас сложная.. но как я всегда говорю в таких случаях.. главное что дети живы и здоровы
опять повторюсь.. что то мне кажется у вас типичная депрессия..вам надо себя в порядок сейчас приводить.. независимо со свекровью или без свекрови..
надо заставлять себя заниматься спортом.. стараться гулять.. стараться находитьб ЛЮБЫЕ моменты чему можно порадоваться..
может успокоительное попить( я в России пила новопассит..в Германии аналога не знаю..)
надо начать себя прежде всего вытаскивать..
раз ситауция пока не решается ) а поверьте.. все решиться когда нибудь.. как говориться или ишак или падишах)
вы сейчас себя просто раздракониваете.. да.. вы во многом правы.. да вам сложно..поэтому остается менять отношение к данной ситуации и вытаскивать себя.. из депрессии..
САМИ.. СЕБЯ... попробуйте.. увас получиться.самое главное не жи=ть с постоянным чувством вины..
  волнушка свой человек12.07.10 13:29
NEW 12.07.10 13:29 
in Antwort вопрос-ответ 12.07.10 13:28
В ответ на:
тут Вы били себя в грудь, набор красивых слов

это не набор красивых слов.. это просто моя жизнь.. которую я во многом сделала сама.
20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 alle