Login

Моральный долг?
			NEW 11.07.10 23:07 
Странным образом именно Вы олицетворяете сегодняшнюю русскоязычную эмиграцию в Германии .
В какой то момент , Вы "трезвеете", пелена с глаз спадает и Вы начинаете понимать цену себе , своему образованию
и для какой цели "дядя Фриц " пригласил Вас в эту страну .

in Antwort  вопрос-ответ 11.07.10 21:01

В ответ на:
тема очень актуальная , для многих наболевшая ,а многих заставившая задуматься.спасибо вам за ваше мужество
эта ветка помогла и мне, понять себя, ситуацию и посмотреть на всё со стороны
тема очень актуальная , для многих наболевшая ,а многих заставившая задуматься.спасибо вам за ваше мужество
эта ветка помогла и мне, понять себя, ситуацию и посмотреть на всё со стороны
Странным образом именно Вы олицетворяете сегодняшнюю русскоязычную эмиграцию в Германии .
В какой то момент , Вы "трезвеете", пелена с глаз спадает и Вы начинаете понимать цену себе , своему образованию
Девочки любят кукол,  мальчики машинки......но это только по началу;  потом всё наоборот !
			NEW 11.07.10 23:14 

и смех, и грех...
 и смех, и грех... 

in Antwort  pimka1 11.07.10 19:51

В ответ на:
Навели вы страху с вашей темой, уже новую ветку про страховки открыли - в хайм собрались
Навели вы страху с вашей темой, уже новую ветку про страховки открыли - в хайм собрались

и смех, и грех...
 и смех, и грех... 
			NEW 11.07.10 23:17 
Ой, да бросьте. Кому нужны чужие проблемы? Старики не имели возможности, ну так это их проблемы... Пускай теперь кусають локти.
 Старики не имели возможности, ну так это их проблемы... Пускай теперь кусають локти.  А мы будем такими НЕ ханжами, такими честными - расскажем им про страховку.
 А мы будем такими НЕ ханжами, такими честными - расскажем им про страховку. 

in Antwort  vogelka 11.07.10 20:35, Zuletzt geändert 11.07.10 23:22 (Mila..)

В ответ на:
Конечно, мы можем решать, заключать нам страховки или нет, но у стариков-то наших возможности не было деньги на альтенхаим откладывать. Тем кому сейчас за 70 было за 60, когда приехали. Какие там деньги на уход в старости? Жизны бы опять наладить, да в лучшем случае детям помочь на ноги встать. как их можно упрекать сейчас, что о старости сами не позаботились? Просто мысли вслух...
Конечно, мы можем решать, заключать нам страховки или нет, но у стариков-то наших возможности не было деньги на альтенхаим откладывать. Тем кому сейчас за 70 было за 60, когда приехали. Какие там деньги на уход в старости? Жизны бы опять наладить, да в лучшем случае детям помочь на ноги встать. как их можно упрекать сейчас, что о старости сами не позаботились? Просто мысли вслух...
Ой, да бросьте. Кому нужны чужие проблемы?
 Старики не имели возможности, ну так это их проблемы... Пускай теперь кусають локти.
 Старики не имели возможности, ну так это их проблемы... Пускай теперь кусають локти.  А мы будем такими НЕ ханжами, такими честными - расскажем им про страховку.
 А мы будем такими НЕ ханжами, такими честными - расскажем им про страховку. 
			NEW 11.07.10 23:20 

насмешили на ночь глядя
 насмешили на ночь глядя  

Даёшь всем по койке! 

Договорились в грустной теме до того, что и правда стало смешно. Спасибо Вам за разряжение обстановки 

in Antwort  pimka1 11.07.10 21:03

В ответ на:
чего вы решили, что мне эта ветка помешала. Конечно о старости нужно задумываться, жить одним днем - не серьезно.
Но после данной темы все форумчане захотели сделать бронь на койку в хайме. Лучше начать строительство нового хайма для форумчан из. Germany.ru
чего вы решили, что мне эта ветка помешала. Конечно о старости нужно задумываться, жить одним днем - не серьезно.
Но после данной темы все форумчане захотели сделать бронь на койку в хайме. Лучше начать строительство нового хайма для форумчан из. Germany.ru

насмешили на ночь глядя
 насмешили на ночь глядя  

Даёшь всем по койке!

Договорились в грустной теме до того, что и правда стало смешно. Спасибо Вам за разряжение обстановки

NEW 12.07.10 00:03 
а вы много таких позднопроснувшихся встречали?
Я единицы... Масса счастлива и довольна... Холодильник битком... Машина, жилье, копейка...
И забили они на цели дяди Фрица... Они в шпанию никогда не ездили из Казахстана...
Их мама ждет дров нарубить,заготовить кома на зиму жить тяжело... А они в

in Antwort  kapri 11.07.10 23:07

В ответ на:
а вы много таких позднопроснувшихся встречали?
Я единицы... Масса счастлива и довольна... Холодильник битком... Машина, жилье, копейка...
И забили они на цели дяди Фрица... Они в шпанию никогда не ездили из Казахстана...
Их мама ждет дров нарубить,заготовить кома на зиму жить тяжело... А они в
			NEW 12.07.10 00:28 

in Antwort  *Ютана* 12.07.10 00:03

NEW 12.07.10 06:24 
ну зачем же.. можете их на улице бросить.. посылочки слать.. ( или вон.. как в соседней веточке- траурную одежду покрасивше выбирать загодя..) это ВАШЕ право..это ВАША мама
ваш муж к счастью ( хотелось бы думать) все таки в больном немощном человеке все таки больше свою маму..а не обузу видит..( хотя надо думать с таким прессингом как от вас.. он вряд ли долго выдержит)

in Antwort  вопрос-ответ 11.07.10 20:23, Zuletzt geändert 12.07.10 06:26 (волнушка)

В ответ на:
у меня ещё своя мама есть и крёстная мама есть, их тоже забрать если заболеют?!
у меня ещё своя мама есть и крёстная мама есть, их тоже забрать если заболеют?!
ну зачем же.. можете их на улице бросить.. посылочки слать.. ( или вон.. как в соседней веточке- траурную одежду покрасивше выбирать загодя..) это ВАШЕ право..это ВАША мама
ваш муж к счастью ( хотелось бы думать) все таки в больном немощном человеке все таки больше свою маму..а не обузу видит..( хотя надо думать с таким прессингом как от вас.. он вряд ли долго выдержит)
			NEW 12.07.10 07:04 
Старые люди как дети, особенно с этой болезнью. Когда мы своих детей впервые ведём в детсад, они тоже не хотят, и у матерей просто сердце разрывается. Помню, какая драма разыгрывалась каждое утро дома и в детском садике, когда отводила туда сына (это было ещё в бывшем Союзе).
Так и с Вашей свекровью. Она возвращается на детский уровень развития. Она уже не может нормально соображать. Ею нужно руководить и, если надо, применять силу (естественно я не имею ввиду бить) и настойчивость.
Только это должен сделать Ваш муж и его братья. Не дайте им уйти от ответственности и взвалить это на Вас.
Держитесь!

in Antwort  вопрос-ответ 11.07.10 20:10

В ответ на:
хайм найден, свекровь туда не хочет, отвести против её воли не могу
хайм найден, свекровь туда не хочет, отвести против её воли не могу
Старые люди как дети, особенно с этой болезнью. Когда мы своих детей впервые ведём в детсад, они тоже не хотят, и у матерей просто сердце разрывается. Помню, какая драма разыгрывалась каждое утро дома и в детском садике, когда отводила туда сына (это было ещё в бывшем Союзе).
Так и с Вашей свекровью. Она возвращается на детский уровень развития. Она уже не может нормально соображать. Ею нужно руководить и, если надо, применять силу (естественно я не имею ввиду бить) и настойчивость.
Только это должен сделать Ваш муж и его братья. Не дайте им уйти от ответственности и взвалить это на Вас.
Держитесь!
			NEW 12.07.10 07:35 
почему в какой то момент? Цену своему образованию я не забывала никогда.
Все люди разные, кто то посвещает себя дому, кто то учится на альтенпфлегера, а у меня своя профессия и что здесь по-Вашему странного?
Извените если туплю, но этот момент я не поняла

in Antwort  kapri 11.07.10 23:07

В ответ на:
почему в какой то момент? Цену своему образованию я не забывала никогда.
Все люди разные, кто то посвещает себя дому, кто то учится на альтенпфлегера, а у меня своя профессия и что здесь по-Вашему странного?
В ответ на:
и для какой цели "дядя Фриц " пригласил Вас в эту страну
и для какой цели "дядя Фриц " пригласил Вас в эту страну
			NEW 12.07.10 07:39 
ну и зачем так категорично?
Это ведь не реально забрать под своё крыло всех, тогда нужно частный альтерсхайм строить и соответствующую професию преобретать
больной человек и есть обуза, за ним ведь уход нужен. Если в отпуск хочешь, то сначала его пристроить нужно, заболел ты или устал - никого не интерисует, за ней ухаживать нужно всегда.
Чтобы ты не делал, если хлопнула входная дверь бегу на улицу, смотреть где она и т.д. Это понять только тому кто через это прошёл.

in Antwort  волнушка 12.07.10 06:24

В ответ на:
ну зачем же.. можете их на улице бросить.
ну зачем же.. можете их на улице бросить.
ну и зачем так категорично?
Это ведь не реально забрать под своё крыло всех, тогда нужно частный альтерсхайм строить и соответствующую професию преобретать
В ответ на:
все таки в больном немощном человеке все таки больше свою маму..а не обузу видит
все таки в больном немощном человеке все таки больше свою маму..а не обузу видит
больной человек и есть обуза, за ним ведь уход нужен. Если в отпуск хочешь, то сначала его пристроить нужно, заболел ты или устал - никого не интерисует, за ней ухаживать нужно всегда.
Чтобы ты не делал, если хлопнула входная дверь бегу на улицу, смотреть где она и т.д. Это понять только тому кто через это прошёл.
			NEW 12.07.10 07:59 

in Antwort  волнушка 12.07.10 06:24

Вы лично за сколькими престарелыми родственниками ухаживаете?
Мама ухаживает за попугайчиком. А кто ухаживает за мамой?
	Мама ухаживает за попугайчиком. А кто ухаживает за мамой?
			NEW 12.07.10 08:42 
И не пытайтесь даже. Этот персонаж троллит где можно и где нельзя. Выпад в сторону Германию и ее жителей из стран бывшего СССР. Проще не обращать внимания.

in Antwort  вопрос-ответ 12.07.10 07:35

В ответ на:
И не пытайтесь даже. Этот персонаж троллит где можно и где нельзя. Выпад в сторону Германию и ее жителей из стран бывшего СССР. Проще не обращать внимания.

NEW 12.07.10 08:43 

in Antwort  Шмопсель-мопсель 12.07.10 07:59

В третий (или четвертый?) раз читаю этот вопрос. Интересно, а на него ответ есть?

NEW 12.07.10 09:28 

in Antwort  Mila.. 11.07.10 17:40

это позиция, которая напрямую относится к дискуссии и ничего странного и страшного я в факте ее высказываниоя не вижу. Я реалистка, идеализм мне чужд и я умею оценивать свои силы. Ты пока не сталкивалась с ситуациями, которые твой идеализм вырубили. ъ
ИМХО, эта фраза пюодходит больше как комментарий к твоей позиции.... фразы типа "как можно!" лу хше забудь навсегда.... можно все
	В ответ на:
Никогда не говори никогда (с) - это правда.
Никогда не говори никогда (с) - это правда.
ИМХО, эта фраза пюодходит больше как комментарий к твоей позиции.... фразы типа "как можно!" лу хше забудь навсегда.... можно все
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
			NEW 12.07.10 09:36 

in Antwort  Шмопсель-мопсель 12.07.10 07:59

Вы с этим вопросом обращаетесь ко всем уже не в первый раз. Поверьте, что с такой проблемой, как пожилиые больные люди сталкивается большинство населения. И деменц, увы, не единичные случаи. Просто поверьте, что те люди, которые здесь говорят и призывают к человечности , тоже чего-то где-то в этой жизни повидали... Просто примите это как факт, не нужно обязательно требовать от человека, чтобы он вывернул перед Вами свои проблемы и свою жизнь, как здесь делали некоторые. 

NEW 12.07.10 09:39 

in Antwort  вопрос-ответ 11.07.10 20:10

почему не можете? можете.Betreuung в любом случае стоит оформить на нее, пока время терпит, если, конечно, еще не сделали, полагаю, опекуном мудет ваш муж и он сможет решать все вопросы по здоровью, финансам и месту пребывания. Если свекровь наотрез не хочет, надо будет решать через Amtsgericht, но это быстро и не так сложно
			NEW 12.07.10 09:39 

in Antwort  BloodRina 12.07.10 09:28

Нет у меня никакого идеализма. Но есть вещи, которые особенно страшны, когда их произносишь. Звучат они жутко  Так может не стоит? Все-таки, мы люди и такие вещи, как сострадание, должны в нас быть. Просто должны.
 Так может не стоит? Все-таки, мы люди и такие вещи, как сострадание, должны в нас быть. Просто должны.
Кто и как поступит - это другой вопрос. Как я уже сказала, осуждению в таких жизненных вопросах нет места.
	 Так может не стоит? Все-таки, мы люди и такие вещи, как сострадание, должны в нас быть. Просто должны.
 Так может не стоит? Все-таки, мы люди и такие вещи, как сострадание, должны в нас быть. Просто должны.Кто и как поступит - это другой вопрос. Как я уже сказала, осуждению в таких жизненных вопросах нет места.
			NEW 12.07.10 09:49 

in Antwort  Mila.. 12.07.10 09:36

Не верю пустословам и балаболам. Не нужно передо мной ничего выворачивать. Ваши полунамеки сами за себя говорят. Когда говорят не о себе, а о "есть люди, которые...", "некоторые..." банально сливают ответ, так как ответить нечего.

NEW 12.07.10 09:53 

in Antwort  Mila.. 12.07.10 09:39

Что за слова такие страшные...
У меня тетушка, тоже такая впечатлительная, когда нужно было дело делать, а не охать и ахать, она предпочитала хряпнуться в обморок или обессилить. Дело приходилось делать другим - менее впечатлительным. А тетушка потом очнувшись, рассказывала, как же здоро "мы" все сделали.
	У меня тетушка, тоже такая впечатлительная, когда нужно было дело делать, а не охать и ахать, она предпочитала хряпнуться в обморок или обессилить. Дело приходилось делать другим - менее впечатлительным. А тетушка потом очнувшись, рассказывала, как же здоро "мы" все сделали.
			 12.07.10 09:58 

in Antwort  Mila.. 12.07.10 09:39

слова не имают никакого значения, имеют значение действие. Ничего страшного в моих словах нет, я бы не хотела сидеть в старости на шее у родственников, или чтобы мой сын мне зад мыл. Каждому свое.
сострадание к чему и кому? а сострадания к себе и собственным детям не должно быть? А если человек вам, скажет: я болен, прояви сострадание, убей меня, убъете?
От человека с деменцией ничего не остается.... это не мама, не бабушка и не крестная, это в лучшем случае очень шкодливый ребенок, которого ни на мгновение нельзя оставить одного. И не идет опека человека со старческим маразмом никому, самому больному тоже. Что ему даст измотанный, злой родственник, который срывается, орет, может запирает в комнате-вот что негуманно! Куда лучше, когда у человека 100-200 квадратных метров, на которых он может бродить туда-сюда, садик-огородик, пара зверушек, которых можно гладить и родственники в хорошем настроении, которые навещают, дарят подарки и ездят на загородные прогулки с этим больным человеком. ИМХО, жутко звучит: оставить больного родственника у себя и перенять на 5-7-10 лет уход, пожертвовав всем, семьей, друзьями, собственным здоровьем, работой, вот это жутко.... и ради чего? ради того, чтобы человек, который тебя не только не будет узнавать, но возможно и ненавидеть/презирать бояться был дома, так как до болезни или в ее начале он так хотел?
	сострадание к чему и кому? а сострадания к себе и собственным детям не должно быть? А если человек вам, скажет: я болен, прояви сострадание, убей меня, убъете?
От человека с деменцией ничего не остается.... это не мама, не бабушка и не крестная, это в лучшем случае очень шкодливый ребенок, которого ни на мгновение нельзя оставить одного. И не идет опека человека со старческим маразмом никому, самому больному тоже. Что ему даст измотанный, злой родственник, который срывается, орет, может запирает в комнате-вот что негуманно! Куда лучше, когда у человека 100-200 квадратных метров, на которых он может бродить туда-сюда, садик-огородик, пара зверушек, которых можно гладить и родственники в хорошем настроении, которые навещают, дарят подарки и ездят на загородные прогулки с этим больным человеком. ИМХО, жутко звучит: оставить больного родственника у себя и перенять на 5-7-10 лет уход, пожертвовав всем, семьей, друзьями, собственным здоровьем, работой, вот это жутко.... и ради чего? ради того, чтобы человек, который тебя не только не будет узнавать, но возможно и ненавидеть/презирать бояться был дома, так как до болезни или в ее начале он так хотел?