русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

9499   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
  Mila.. старожил11.07.10 12:35
NEW 11.07.10 12:35 
in Antwort Тринити 11.07.10 12:01
Фассс - это в пору сказать Вам, Алина. Что-то уж больно Вы неестественно реагируете
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 12:37
Шмопсель-мопсель
NEW 11.07.10 12:37 
in Antwort Mila.. 11.07.10 12:25
Мне ничего не кажется. Вы тему полностью прочитали?
  Mila.. старожил11.07.10 12:37
in Antwort вопрос-ответ 11.07.10 11:52
Я не говорю, что Вы обязаны её полюбить. Но просто проблема прежде всего в Вашей нелюбви, согласитесь, а не в престарелости этой женщины.
VIKONa патриот11.07.10 12:37
in Antwort Mila.. 11.07.10 10:57
В ответ на:
как тут некоторые чуть ли не с ненавистью на несчастных стариков

Где Вы ненависть к старикам увидели?
И насчёт жестокости Вы, имхо, передёргиваете.
Читала посты Ваши, вспомнился Жванецкий со своей фразой:
"Давайте спорить о вкусе ананасов... с теми, кто их ел".
Теоретизировать всегда легко, а вот на своём личном опыте испытать... был ли у Вас именно такой опыт? Сомнительно, извините...
В ответ на:
Как я поняла, автор сама сказала, что с бабушкой не все так плохо.

Вопрос времени. Годом раньше, годом позже, - итог один.
А в альтехайм еще и очередь в пол-года в лучшем случае, так что... к худшему нужно заранее готовиться.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Mila.. старожил11.07.10 12:43
NEW 11.07.10 12:43 
in Antwort VIKONa 11.07.10 12:37, Zuletzt geändert 11.07.10 12:43 (Mila..)
Ну перечитайте некоторые посты тринити, например.
Я уже сказала, что о своем опыте не считаю нужным что-либо говорить. Но раз говорю, значит имею представление, о чем говорю.
У меня нет осуждения к автору ветки, но есть непонимание того, как некоторые люди спокойно решают такие вопросы, еще и советуют другим...
BloodRina кровожадная11.07.10 12:45
BloodRina
NEW 11.07.10 12:45 
in Antwort Mila.. 11.07.10 12:30
если дети вообще ничего не делают, не работают, не имеют детей и социалных связыей, они, конечно, могут забрать родителей к себе, в противнопм случае уход дома невозможен при деменции
В ответ на:
У немцев такого нет, так многие из них поэтому и не рожают.

чепуха полнейшая, все у немцев естъ
В ответ на:
Зачем? В старости тебя все равно отдадут в хайм, а пока бессонные ночи, отказывать себе в чем-то... отказывать себе в полной свободе и каких-то дополнительных удовольствиях... Да и вообще дети-нервы-проблемы...

детей не стоит рожать как будущих медсестер и нянек
И речь идет не о блажи. или полной свободе, а о наличии свободы вообще. У меня этой свободы просто нет, я не могу поехать на озеро с однокурсниками и не могу спонтанно пойти в кафе, я не могу уехать на выходные и даже ночевать вне дома не могу, так как если что-то случится, не многу быть быстро у них, встречи со знакомыми я планирую минимум за неделю и на вечеринках я не была уже 2 года. Это не дополнительные удовольствия, а нормальная жизнь и поверь, если несколько раз сказать, что не можешь встретиться, поехать на озеро, пойти в кафе или на вечеринку, то очень быстро перестают спрашивать и социальная изоляция становится все больше. А от этого портится характер и наорав из-за какой-то чепухи на людей, которые не соображают, что делают становишься сам себе противен.
Ты теоретик, желаю, чтобы практиком ты в этой области не стала.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Тринити коренной житель11.07.10 12:47
Тринити
NEW 11.07.10 12:47 
in Antwort Mila.. 11.07.10 12:35
В ответ на:
Что-то уж больно Вы неестественно реагируете

я реагирую здраво.
имея за плечами нелегкий опыт, реальные события и годы,
прожитые в одной квартире с таким человеком.
также я могу оценить, по прошествии лет и десятилетий, тот ущерб, который
был нанесен здоровью и психическому, и физическому, тех людей,
которые принимали участие в совместном проживании с таким человеком и уходе за ним.
учитывая, что на кону несколько человеческих судеб,
а может так случится, не дай Бог - и жизней.
под моими словами - фундамент личного опыта и здравый смысл.
а вы разводите демагогию и сопли о стаканах воды и моральном долге,
призывая автора ветки принести в жертву вашим высоким идеалам
себя, своих детей, мужа, здоровье, и психическое, и физическое,
семью, дом.
ради чего такая жертва?
чтобы снискать ваше одобрение и похвалу?
не дороговато ли?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
SOS
Антиреклама
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 12:47
Шмопсель-мопсель
11.07.10 12:47 
in Antwort Mila.. 11.07.10 12:43
Многозначительные ваши намеки в каждом посте. Ухаживает за престарелым наверняка ваша мама или еще кто-то, а вы просто наблюдаете. Но ареол приобщенности манит, поэтому говорите там обтекаемо.
Такие тайности, как будто о чем-то постыдном речь идет, а не о благом деле.
BloodRina кровожадная11.07.10 12:49
BloodRina
NEW 11.07.10 12:49 
а что, при такой очевидной ситуации надо пару-тройку лет помучиться, рпежде чем понять очевидное, или чтобы люди не говорили.
  Mila.. старожил11.07.10 12:50
NEW 11.07.10 12:50 
in Antwort BloodRina 11.07.10 12:45
Я тебя понимаю и не осуждаю никак!!! Просто речь идет о человеке, как я поняла, не таком больном, как ты описываешь... Речь идет о старости, как таковой со всеми ее проблемами и неприятностями.
И когда тут в ход идут такие аргументы как : "она вам никто (???), мы никому ничем не обязаны, про стакан воды - это сопли" и т.д. То вот как раз против таких аргументов хочется что-то сказать...
  pimka1 старожил11.07.10 12:51
NEW 11.07.10 12:51 
В ответ на:
У немцев такого нет, так многие из них поэтому и не рожают. Зачем? В старости тебя все равно отдадут в хайм,

это точно. Я часто слышала эту фразу от немок. У многих есть цель - сделать карьеру и скопить денег на приличный хайм.
  Mila.. старожил11.07.10 12:52
NEW 11.07.10 12:52 
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.10 12:47
Извините, не считаю нужным оправдываться. Свое мнение я уже высказала, Ваше дело верить или нет.
ptiza0 знакомое лицо11.07.10 12:55
NEW 11.07.10 12:55 
in Antwort ankl68 11.07.10 11:09
но тебе такое отношение к твоей матери будет доставлять удовольствие?
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 12:56
Шмопсель-мопсель
NEW 11.07.10 12:56 
in Antwort Mila.. 11.07.10 12:50
Если бы вы потратили 10 минут не на написание ваших обвинительных постов, а на прочтение темы, то разговора "про не такого больного..." не было бы. Если, конечно, испражнение на людях в саду или при внуках в ваших глазах нормой психического здоровья не является.
  вопрос-ответ посетитель11.07.10 13:00
NEW 11.07.10 13:00 
В ответ на:
То, чем ты сейчас занимаешься, заслуживает уважения

я знаю, что эти слова адресованны не мне, но мне такие слова тоже говорили отдалённые родственники моей свекрови и скажу Вам честно, что мне от уважения постороних людей легче почему то не становится
Для всех
Уважаемые форумчане, конечно я не решаю вопрос на форуме, но мне нужно было выговориться, нужно было послушать мнение постороних людей, разобраться почему я не могу смириться с этой ситуацией, быть может во мне что то не так....
Всё закончится по любому альтерсхаймом, деменц - это вопрос времени, другой вопрос: что останется от нас к тому времени?!
VIKONa патриот11.07.10 13:04
NEW 11.07.10 13:04 
В ответ на:
Ну перечитайте некоторые посты тринити, например.

Читала все её посты в этой ветке. Пишет человек со знанием дела, без ложного пафоса и розовый соплей.
Могу предполагать, что хлебнула она, знает подобные проблемы изнутри.
Ни ненависти, ни жестокости в её постах не вижу.
Трезвость, мудрость и жизненный опыт налицо.
В ответ на:
как некоторые люди спокойно решают такие вопросы, еще и советуют другим...

Да откуда Вы знаете, что "спокойно"? Вам известно, через что они прошли, прежде чем советовать?
Тринити просто пишет лаконично и взвешенно, не делая волн и рук не заламывая.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
vogelka знакомое лицо11.07.10 13:06
vogelka
NEW 11.07.10 13:06 
in Antwort BloodRina 11.07.10 12:45
Но что-то же тебе не даёт определить дедушку и бабушку в дом престарелых?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 13:08
Шмопсель-мопсель
NEW 11.07.10 13:08 
in Antwort вопрос-ответ 11.07.10 13:00, Zuletzt geändert 11.07.10 13:10 (Шмопсель-мопсель)
Ничего хорошего не останется. У меня свекровь от нервного истощения загремела в больницу. Но у нее уже не было детей малолених, за которых она была в ответе. А у вас дети. Кто они будет думать кроме вас и мужа?
Вам нужно обязательно привлечь обе семьи братьев. Отговорка, про то, что они ее не забрали к себе, это наглость. Тем более должны вас разгружать по максимуму, раз забрали вы. Обязательно два уик-энда свободных вашей семье они должны выделять, забирая мать к себе. Плюс, конечно, финансовая сторона должна быть разделена.
  pimka1 старожил11.07.10 13:09
NEW 11.07.10 13:09 
in Antwort VIKONa 11.07.10 12:37
В ответ на:
был ли у Вас именно такой опыт?

У меня был такой опыт - каждые три часа нужно было мыть , обрабатывать пролежни, менять памперс, кормить из ложки и т.д ...
Да, было тяжело и трудно. О маникюре и светском образе жизни пришлось на неопределенное время забыть.
Каждый решает сам, как ему поступить в данной ситуации , но я считаю, что умирать нужно в родых стенах и рядом с близкими людьми.
BloodRina кровожадная11.07.10 13:13
BloodRina
NEW 11.07.10 13:13 
in Antwort Mila.. 11.07.10 12:50
речь идет о человеке с демецией, а не просто о старом человеке, приключений может быть много разных, некоторые забывают родственников, некоторые становятся агрессивными. И многое осознается, когда случилосьчто-то страшное. И зачем, скажи, автору ветки это ждать.
Почитай о тестах на деменцию (диагноз у свекрови поставлен), тогда поймешь, что чтобы деменцию определить, должны быть уже полная труба с точки зрения нормального человека
В ответ на:
"она вам никто (???), мы никому ничем не обязаны, про стакан воды - это сопли

я полностью с этим согласна. Каждый решает для себя. Стакан воды-не обязанность, а добрая воля и как может быть человек,которого видел только по праздникам дорогим и любимым? Я не буду класть свою жизнь и на уход за своими бабушкой и дедушкой, ни на уход за своей мамой, это мое решение и мне плевать, если его кто-то не одобрит. Сам о себе не позаботишься-никто не позаботится. А поведение стариков, кричащих "не сдавай меня"-чистейший эгоизм и шантаж. Не все, но многие из них, приехав сюда не хотели учить язык, не хотели интегрироваться, не хотели контакта с местным населением, так как они все фашисты, идиоты, аморальные и т.д. А когда им надо зад подтирать, то подавай либо русскую суперквалифицированную медсестру либо дочь/невестку, и время изволь уделять и развлекать и личной жизнью жертвовать. Причем надо отметить, что от сыновей и внуков не ужидается жертв, у них дела, они работают, им развлечься надо, а невестка/дочь/внучка должны пахать как лошади.
Такое отношение к себе я не приемлю и не понимаю, как кто-то такое терпит. Мне повезло, несмотря нин на что я получаю хотя бы иногда благодарность (но и истерики, претензии, обвинения, что выкинула ёршик от унитаза или половую тряпку)... вот вчера на "семейном совете" было решено, что у меня нет приличного платья и надо купить и была выделена соответствующая сумма Но когда я скажу, что пора в дом пристарелых, ни моя мама, ни брат, ни сами бабушка с дедушкой не будут перечить. И с их переселением моя работа не закончится. Не стоит думать, что сдал и забыл, это та же организация, к врачу отвезти, одежду купить, перевести, конфликты с сестрами решить и сестер вознаградить за труды, при экстренных ситуациях звонят родственникам, любое пребывание в больнице-отвечают только роственники. У автора ветки работы будет целая куча, но старушке не будет одиноко и семье не придется заниматься хотя бы уходом и присмотром, тем самым останется время на то чтобы приносить радость, гулять, болтать, морожное вместе поесть или что-то смастерить и это дасть больше, чем взвиченная невестка. На 1-2-3 часа она сможет быть очень любящей, заботливой и нежной к своей свекрови и потом отдохнуть.
Такие испытания убивают любовь к самым близким и любимым людям, так как больные деменцией перестают быть собой
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle