русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моральный долг?

9499   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
  волнушка свой человек11.07.10 08:43
11.07.10 08:43 
in Antwort вопрос-ответ 10.07.10 20:59
В ответ на:
а вечером вообще всё делает только он

и вы еще удивляетесь что у вас семья на грани развала? вы сами ее и разваливаете..
типо твоя мамаша..муж.. вот и нефих на меня тут все перекладывать..
продолжайте так делать дальше..
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 09:53
Шмопсель-мопсель
11.07.10 09:53 
in Antwort волнушка 11.07.10 08:31
При чем здесь ваш попугайчик Гриша? Человек с начальной стадией старческого маразма вашему Грише шею свернет и перья выщипает.
А про то, что муж вечером сам заботится о матери и это "разрушаете семью" - у автора ДВОЕ детей. Она их на кого должна кинуть, чтобы подмыть свекровь и памперс ей поменять? С детьми не нужно делать уроки, читать, играть, разговарить, помочь вещи собрать в школу? Они сами вырастут?
A-F старожил11.07.10 10:01
NEW 11.07.10 10:01 
in Antwort волнушка 11.07.10 08:31
В ответ на:
Я считаю что человек должен жить в семье..он должен чувствовать свою нужность..Автор- дайте ей посильное задание к примеру.. чтобы она видела что она вам нужна.. что она не лишняя в семье.( у меня например мама..которой 81 год.. отвечает за попугайчика Гришу.( которому уже 11 лет)

Вы свою маму с Гришей тоже в Германию привезли ?
BloodRina кровожадная11.07.10 10:03
BloodRina
NEW 11.07.10 10:03 
in Antwort Mila.. 10.07.10 16:17
В ответ на:
Человек не хочет идти в дом престарелых, предлагаете определить его туда насильно?

у человека старчекий маразм, этот человщек не контролирует свои поступки, он может убежать из дома, пюопаст под машину, может прыгнуть из окна, открыть газ в плите и уйти спать, положить одежду в унитаз и спустить или постирать кошку в стиральной машине, этот человек может быть не просто неприятен, а опасен для автора ветки и ее детей, а самое главное для смого себя. Потому когда мы говорим о маральном долге с этом болезнью, мы говозин о 24 часах рабоиты в день, о том, что мы отвечаем десятки и сотни раз на одни и те же вопросы и постоянно пытаемся предотвратить какую-то трагедию. Мы говорим о том, что дети автора ветки изолируются социально, так как их друзья не хотят приходить к ним в гости, а когда-то начнут, может и смеяться над их бабушкой
И этот человек знает, что он хочет, но не знает, что для него и его близких хорошо
В ответ на:
С нами жил до последнего дня мой дедушка - отец моего отца. Я нисколько не жалею, что было так, а не иначе. Хотя и было непросто...

у дедушки был старческий маразм, или он просто был стареньким, милым, почти как всегда?
Он вас узнавал? он относился к вам хорошо? он вас не обвинял в том, что бы украли его деньги, еду, трусы? Он не клал шарики из какашек на стол аккуратными рядочками? Подумайте, осознаете ли вы ситуацию автора ветки прожде чем осуждать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
inno4ka25 старожил11.07.10 10:21
inno4ka25
NEW 11.07.10 10:21 
in Antwort волнушка 11.07.10 08:34
В ответ на:
какой мрак..
посоветуйте еще автору детей в детдом сдать.. тогда вообще все вечера можно вдвоем с мужем проводить

попугайчик, детдом....Вы тему вообще читали?...прочитают каждое второе слово и раздают советы...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
крысюня завсегдатай11.07.10 10:29
крысюня
NEW 11.07.10 10:29 
in Antwort A-F 11.07.10 10:01
В ответ на:
В ответ волнушка 11/7/10 08:31 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я считаю что человек должен жить в семье..он должен чувствовать свою нужность..Автор- дайте ей посильное задание к примеру.. чтобы она видела что она вам нужна.. что она не лишняя в семье.( у меня например мама..которой 81 год.. отвечает за попугайчика Гришу.( которому уже 11 лет)

Ага, тоже подумала.....
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
ankl68 местный житель11.07.10 10:49
NEW 11.07.10 10:49 
in Antwort Danoli 09.07.10 20:16
В ответ на:
Я сама решила родить детей для своего полного счастья. И не собираюсь требовать от них жертв в будущем.

Согласна с каждым словом.
То, что мы даем детям сейчас, наши дети будут отдавать не нам, а нашим внукам.
  Mila.. старожил11.07.10 10:57
NEW 11.07.10 10:57 
in Antwort BloodRina 11.07.10 10:03
Всю ветку я не читала. Только первые и последние посты. По теме не понятно... Как я поняла, автор сама сказала, что с бабушкой не все так плохо.
В разговоре, как мне показалось, понятно только одно : автор просто не хочет жить с женщиной, которую считает чужой и которую не любит. По просту говоря, дело не в безнадежности пациента (как мне показалось), а в том, что автора старушка просто раздражает. Возможно, я что-то не так поняла.
По поводу моих родственников я не хотела бы вдаваться в дискуссию. Но, скажу откровенно, да и в общем каждый об этом знает... старость - это всегда непросто. Конечно, идеально, чтобы до последнего дня человек мог прожить без посторонней помощи и не становиться никому обузой. Это самый идеальный вариант, о к-ром все мечтают. Но, к сожалению, иногда бывает по-другому. И поэтому, как мне кажется, в такой деликатной теме надо стараться оставаться людьми и уж точно выбирать выражения... А не так , как тут некоторые чуть ли не с ненавистью на несчастных стариков.
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 10:57
Шмопсель-мопсель
NEW 11.07.10 10:57 
in Antwort BloodRina 11.07.10 10:03
Любопытно, что все, рассказывающие в назидание автору радужные примеры "а у нас", скромно умалчивают, что под "у нас" подразумеваются не они лично, а как их родители или сестра, как было в одном примере. И они сами к уходу имели самое посредственное отношение, в силу юного возраста или удаленности.
И, самое главное, умалчивают, что в их случаях у пожилых людей наверняка не было психических заболеваний. А это самый главный фактор. Ухаживать за немощным человеком в здравом уме - это одно, а за человеком с помутненным рассудком - это сооовсем другая история.
Elenochka2009 знакомое лицо11.07.10 10:59
Elenochka2009
NEW 11.07.10 10:59 
in Antwort Mila.. 10.07.10 13:56
В ответ на:
Вопрос был не о том, что скажут те люди. Понятно, что никто не хочет быть обузой. Вопрос в том, хотите ли Вы в светлом уме в дом престарелых учитывая, что у Вас есть дети и Вы не одиноки.
Зачем мы рожаем детей? Чтобы они были с нами только пока нам хорошо..? Ну в таком случае, можно и от мужа избавиться, если он не дай бог заболел. И муж в таком случае может избавиться от жены... А где же : " и в радости, и в горе"?...

То есть у вас есть дети и вы считаете,что они потом обязаны будут смотреть за вами до конца?А вы у детей спросили,хотят ли они этого?
Шмопсель-мопсель местный житель11.07.10 11:04
Шмопсель-мопсель
NEW 11.07.10 11:04 
in Antwort Mila.. 11.07.10 10:57
"Всю ветку я не читала. Только первые и последние посты..."
И чего воздух сотрясать? Чтобы был повод себе самой сказать, какая вы человечная? Да автор, которая тянет на себе свекровь, убирая ее экстрименты и укравивая деньги на сиделку из семейного бюджета, в тыщу раз человечнее.
Вам жаль 10 минут на прочтение темы, но минуту на написание бессмысленного в контексте незнания ситуации автора воззвания к человечности, вам не жаль.
ankl68 местный житель11.07.10 11:04
NEW 11.07.10 11:04 
in Antwort Shutkama 10.07.10 20:08
В ответ на:

Стоп! Муж предложил уволиться именно вам????? Срочно ВДОЛБИТЕ ему в голову, что это его долг, а не ваш!

Ну даже он уволится - все равно это будет узерб для семьи. Зарплата-то из семьи уйдет.
Дороговато обойдется выполнение морального долга :(
Вариант совершенно правильный предложили - собирать всех детей, чтобы они на семейном совете решили, к кому сейчас переезжает мать или что с ней делать? Не могут взять к себе из-за маленьких квартир, пустьпредлагнают другое решение.
Тринити коренной житель11.07.10 11:07
Тринити
NEW 11.07.10 11:07 
in Antwort Elenochka2009 11.07.10 10:59
В ответ на:
А вы у детей спросили,хотят ли они этого?

а зачем спрашивать?
она свято уверена, что дети обязаны, и все тут.
стакан воды, совесть и проч. - веские аргументы.
такие люди и рожают для себя детей.
типа долгосрочное вложение, нечто
вроде будущих рабов, которые всю свою молодую
жизнь посвятят состарившейся маме, окружая ее
любовью и повышенным комфортом.
ну как же - она ведь их родила и вырастила!
значит все, обязаны...
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
  Mila.. старожил11.07.10 11:08
NEW 11.07.10 11:08 
in Antwort Шмопсель-мопсель 11.07.10 11:04
Зачем мне читать всю ветку, когда я прямо спросила автора и получила конкретный ответ, что не все так плохо, как вы тут описываете.
Далее, про родственников... Может быть вы ожидаете, что вам тут кто-то будет рассказывать обо всех своих проблемах, связанных с престарелыми родственниками? Правильно тут кто-то выше сказал : каждый несет свой крест. И еще добавлю, что, как правило, люди делают это молча.
vogelka знакомое лицо11.07.10 11:08
vogelka
NEW 11.07.10 11:08 
in Antwort inno4ka25 11.07.10 10:21
н.п.
Не завидую автору - никакое решение этой проблемы не будет оптималным.
Как многие тут советуют - самое приемлимое пфлегехаим. Но от угрызений совести уже не отделаться, т.к. в пфлегехаимах, даже и в Германии, жизнь для стариков не сахар, (знаю не по наслышке, если что). Многие пфлегехаимы искуственно не дают старикам умирать - всякие магензонды, кюнстлихе ернерунг, беатмунгсгерэте и т.д. Так что и материальную сторону вопроса забывать нельзя - пфлегехаим дорогое удовольствие, в этом случае семья будет обделена в финанцевом плане, и неизвесто насколько. К тому же наверняка плакать и домой проситься будет, что тоже хорошего настроения не прибавит, поэтому и навещать ее в тягость будет.
Мне очень жалко вопрос-ответ, sie fühlt sich mit dem Problem allein gelassen. Я ей сочувствую и понимаю ее, с нами живут моя мама и отчим (70 и 74 года), я знаю не по наслышке, как сложно жить с пожилыми людьми, хотя у моих ещё слава богу светлые головы. Но тоже иногда забываются закрыться в ванне или пристают к детям и их друзьям с вопросами и нравоучениями.
Мне кажется (может я и сильно ошибаюсь), что свекровь не настолько немощна или больна на всю голову, как тут некоторые придумали, сколько в авторе накопилась обида "а почему я?". И эта обида выплёскивается тем, что за свекровью замечается всё только плохое, она просто раздражает своим присутствием.
Очень неприятно читать некоторые высказывания на ветке - мол "бабку", "старуху" футболить по детям неделю (или месяц) то у одного, то у другого. Она что не человек? Ей не нужен свой угол и привычная обстановка? Если она стала неудобна и не может сама, всё равно же нельзя с ней как с вещью обращаться.
В-общем моральный долг или не долг, а чтобы волки сыты и овцы целы, не получится. Куда не кинь, везде клин. Честное слово сочувствую.
Один совет: не дайте мужу самоустраниться в принятии решения.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
ankl68 местный житель11.07.10 11:09
NEW 11.07.10 11:09 
in Antwort ptiza0 10.07.10 20:52
Это его дело. Как захочет, так и будет себя вести. Для него она чужой человек, и их отношения опредляется исключительно личными качествами обоих
  Mila.. старожил11.07.10 11:11
NEW 11.07.10 11:11 
in Antwort Elenochka2009 11.07.10 10:59
Я уже сказала, что это вопрос совести. Каждый САМ решает, как он может и должен поступить. И мои дети тоже должны будут решать сами, и я буду решать сама. Вот и все.
Но сказать автору так спокойно, что : "да, сдавайте старушку в хайм и никакого долга на вас нет, у меня не поворачивается язык". Я НЕ могу так однозначно ответить на этот очень сложный вопрос и "умываю руки". Я бы и в тему не вмешалась, если бы не высказывания некоторых, которые просто не позволили пройти мимо....
vogelka знакомое лицо11.07.10 11:15
vogelka
NEW 11.07.10 11:15 
in Antwort Mila.. 11.07.10 10:57
В ответ на:
Как я поняла, автор сама сказала, что с бабушкой не все так плохо.
В разговоре, как мне показалось, понятно только одно : автор просто не хочет жить с женщиной, которую считает чужой и которую не любит. По просту говоря, дело не в безнадежности пациента (как мне показалось), а в том, что автора старушка просто раздражает.

У меня тоже такое впечатление сложилось...

категоричность суждений - это ограниченность ума...
Зайка-11 патриот11.07.10 11:35
Зайка-11
NEW 11.07.10 11:35 
in Antwort A-F 11.07.10 10:01
В ответ на:
В ответ на:Я считаю что человек должен жить в семье..он должен чувствовать свою нужность..Автор- дайте ей посильное задание к примеру.. чтобы она видела что она вам нужна.. что она не лишняя в семье.( у меня например мама..которой 81 год.. отвечает за попугайчика Гришу.( которому уже 11 лет)

Зато она за маминой и мужниной спиной перестройку так пережила, что до сих пор считает это время "чудесным и замечательным". Теперь вот может раздавать советы и чатать морали. Как теоретик.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Elenochka2009 знакомое лицо11.07.10 11:40
Elenochka2009
11.07.10 11:40 
in Antwort vogelka 11.07.10 11:08, Zuletzt geändert 11.07.10 12:01 (Elenochka2009)
В ответ на:
Как многие тут советуют - самое приемлимое пфлегехаим. Но от угрызений совести уже не отделаться, т.к. в пфлегехаимах, даже и в Германии, жизнь для стариков не сахар, (знаю не по наслышке, если что). Многие пфлегехаимы искуственно не дают старикам умирать - всякие магензонды, кюнстлихе ернерунг, беатмунгсгерэте и т.д. Многие пфлегехаимы искуственно не дают старикам умирать - всякие магензонды, кюнстлихе ернерунг, беатмунгсгерэте и т.д.

Какие могут быть угрызения совести?Это называется,комплексуешь,сам виноват.
Я выше приводила пример,где бабушка отдала дедушку в дом престарелых,хотя у этого дедушки есть дочка и сын.За нахождение в доме престарелых бабушка с дедушкой платили сами,они к этому заранее подготовились.По-вашему мнению,дочка должна была взять его к себе,у них места много и 24 часа за ним ухаживать,или дать ему умереть,если он этого захочет?Нет,они так не сделали,дочка,если надо было,ездила в отпуска,ходили в фитнес с мужем,занимались как обычно домашними делами,внуками,но и каждый день навещали отца в доме престарелых.В итоге,у дочке не болела голова от усталости в домашних делах,о том что надо памперс поменять,помыть или куда деть отца,когда им в отпуск надо,ведь это не маленький ребенок,которого в коляску посадил и поехали дальше.
В итоге дедушка получал всю не обходимую профессиональную помощь в доме престарелых,его мыли,кормили,памперсы меняли,сажали на коляску и т.д.А одиноким он себя не чувствовал,так как его постоянно каждый день навещали его жена,дочка,внуки,а что еще надо то?
В ответ на:
Так что и материальную сторону вопроса забывать нельзя - пфлегехаим дорогое удовольствие, в этом случае семья будет обделена в финанцевом плане, и неизвесто насколько.

Для этого умные родители подготавливаются заранее.И даже если денег нет,у них так же есть возможность находится в доме престарелых,если и зарплата детей этого не позволяет.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle