Вход на сайт
Моральный долг?
NEW 10.07.10 21:06
в ответ вопрос-ответ 10.07.10 20:59
ваши дети вам потом точно спасибо не скажут.
у нас была двухкомнатная квартира, мы жили втроем, мама,
бабушка и я.
бабушка нам подобные концерты закатывала лет 5.
это была катастрофа((((
не хочу даже перечислять все, что пришлось тогда пережить,
и чем мне это аукнулось, и продолжает аукаться до сих пор.
в придачу ко всему я жила с ней в одной комнате.
но сдать ее в дом престарелых в СССР было практически
нереально.
да и условия там были зверские.
но могу с уверенностью сказать одно - эти люди нуждаются
в особом уходе.
в одном доме с детьми им не место.
у нас была двухкомнатная квартира, мы жили втроем, мама,
бабушка и я.
бабушка нам подобные концерты закатывала лет 5.
это была катастрофа((((
не хочу даже перечислять все, что пришлось тогда пережить,
и чем мне это аукнулось, и продолжает аукаться до сих пор.
в придачу ко всему я жила с ней в одной комнате.
но сдать ее в дом престарелых в СССР было практически
нереально.
да и условия там были зверские.
но могу с уверенностью сказать одно - эти люди нуждаются
в особом уходе.
в одном доме с детьми им не место.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.07.10 21:09
в ответ вопрос-ответ 10.07.10 20:56
это как раз тот вариант, что за все решения надо платить. За решение отдать в пфлегехайм - совестью, за решение оставить дома - разрушенной семьей, уходом с работы и покарёженной жизнью в целом. Постарайтесь в хайме создать ей самые лучшие условия, выбрать сам хайм получше. Есть такой вариант как Kurzzeitpflege, дают место в хайме на месяц. Если совсем плохо свекрови будет, заберете ее назад домой и будете думать дальше.
NEW 10.07.10 21:25
Правильно!
в ответ Тринити 10.07.10 17:07
В ответ на:
автору этой ветки:
посидела, покурила, подумала...
по большому счету, это вообще не ваша ответственность.
ваш муж, как я понимаю, не единственный ребенок.
ИМХО, детям вашей свекрови нужно собраться вместе
и решить: либо они нанимают квартиру и круглосуточную сиделку,
либо сдают в дом престарелых и оплачивают счета поровну.
если решение примете вы - потом во время какого-нибудь
конфликта с мужем рискуете услышать слова "ты мою
маму из дома вышвырнула и в приют сдала".
объясняете мужу, что это его мама, и решение принимать
вы морального права не имеете.
но и ухаживать за ней вы больше не можете и отказываетесь.
автору этой ветки:
посидела, покурила, подумала...
по большому счету, это вообще не ваша ответственность.
ваш муж, как я понимаю, не единственный ребенок.
ИМХО, детям вашей свекрови нужно собраться вместе
и решить: либо они нанимают квартиру и круглосуточную сиделку,
либо сдают в дом престарелых и оплачивают счета поровну.
если решение примете вы - потом во время какого-нибудь
конфликта с мужем рискуете услышать слова "ты мою
маму из дома вышвырнула и в приют сдала".
объясняете мужу, что это его мама, и решение принимать
вы морального права не имеете.
но и ухаживать за ней вы больше не можете и отказываетесь.

NEW 10.07.10 21:26
в ответ вопрос-ответ 10.07.10 21:09
Может ее уговорить на несколько дней в хайме, и забирать почаще домой, когда муж выходной? Сесть всем вместе поговорить, что надо чтобы всем было хорошо, в чем-то семья поступится, в чем-то она. Действительно как -то слишком получается, одному человеку лучше, а всем остальным невыносимо.
Вот сидит же она все время в зале, не считается, что кто-то устал может, смотрит небось свои программы, понятно -слабоумие, или эгоизм.. А как она себя ведет? когда у нее просветления, она пытается, как-то с окружающими общаться? Или совсем вся в себе?
Вот сидит же она все время в зале, не считается, что кто-то устал может, смотрит небось свои программы, понятно -слабоумие, или эгоизм.. А как она себя ведет? когда у нее просветления, она пытается, как-то с окружающими общаться? Или совсем вся в себе?
..зерна отделились от плевел.
NEW 10.07.10 21:33
в ответ вопрос-ответ 10.07.10 21:09
знаете, поначалу была против альтхайма,а с каждым Вашим постом берет просто обида и пара нецензурных фраз в сторону родных детей матери мужа и считаю, что отдельно снятая квартира с сиделкой и прочим будет само то,НО на это все ДОЛЖНЫ скинуться ВСЕ дети и заниматься этим ОНИ же и должны.
По поводу Вашего мужа,чет не понимаю,те как ухаживать за его мамой ВЫ должны пожертвовать своей жизнью,и решение тоже за Вами оставил,как то не по мужски и не ссерьезно,а ему как одному из детей вставить всем своим братьям и сестрам по одному месту и сказать стукнув по столу Мама наша,смотрим ВСЕ за ней или ВСЕ занимаемся ее здоровьем,а так получаеться спихнули на Вас и все забыли,с глаз долой и с плеч забота спала.
Просто в выходные или среди недлели созываете всех и говорите конкретно о своих действиях,что нашли квартиру и за матерью будут смотретьи ВСЕ должны в этом учавствовать,если нет,то неделю у одних,неделю у других и при эитом телефон вырубаете,Вас нет,что там будет происходить Вас не должно волновать1
Пора принимать критические меры1
По поводу Вашего мужа,чет не понимаю,те как ухаживать за его мамой ВЫ должны пожертвовать своей жизнью,и решение тоже за Вами оставил,как то не по мужски и не ссерьезно,а ему как одному из детей вставить всем своим братьям и сестрам по одному месту и сказать стукнув по столу Мама наша,смотрим ВСЕ за ней или ВСЕ занимаемся ее здоровьем,а так получаеться спихнули на Вас и все забыли,с глаз долой и с плеч забота спала.
Просто в выходные или среди недлели созываете всех и говорите конкретно о своих действиях,что нашли квартиру и за матерью будут смотретьи ВСЕ должны в этом учавствовать,если нет,то неделю у одних,неделю у других и при эитом телефон вырубаете,Вас нет,что там будет происходить Вас не должно волновать1
Пора принимать критические меры1
NEW 10.07.10 21:38
жестокость - изуродовать жизнь свою, детей, лишиться
семьи, истрепать нервы, вот это жестокость!!!
а отдать психически не совсем адекватного человека
в специальное заведение с квалифицированным уходом,
и в придачу ко всему платить за это немалые деньги - не
жестокость, а необходимость.
находите все, что вам угодно.
только я знаю, о чем говорю, а вы занимаетесь
демагогией.
в ответ Mila.. 10.07.10 21:30
В ответ на:
Про жестокость - это была речь о вас.
Про жестокость - это была речь о вас.
жестокость - изуродовать жизнь свою, детей, лишиться
семьи, истрепать нервы, вот это жестокость!!!
а отдать психически не совсем адекватного человека
в специальное заведение с квалифицированным уходом,
и в придачу ко всему платить за это немалые деньги - не
жестокость, а необходимость.
В ответ на:
Ваши комментарии нахожу richtig asozial
Ваши комментарии нахожу richtig asozial
находите все, что вам угодно.
только я знаю, о чем говорю, а вы занимаетесь
демагогией.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 10.07.10 21:42
Что легче? Полностью стать сиделкой для его мамы? Жизнь в одном доме и посильная помощь - это уже довольно много. Но вот еще и работу бросать, чтобы за свекровью ухаживать.... мда... Так может сиделку на это время нанять, раз считает, что вы с этой работой справитесь, то может специально обученный человек лучше справится? А двум другим братьям не мешало бы еще финансово в этом поучаствовать, раз они пока не готовы в дом престарелых свою маму определить.
в ответ вопрос-ответ 10.07.10 20:59
В ответ на:
да нет он не перевалиивает, он ищет выход что бы мне было легче, а вечером вообще всё делает только он
да нет он не перевалиивает, он ищет выход что бы мне было легче, а вечером вообще всё делает только он
Что легче? Полностью стать сиделкой для его мамы? Жизнь в одном доме и посильная помощь - это уже довольно много. Но вот еще и работу бросать, чтобы за свекровью ухаживать.... мда... Так может сиделку на это время нанять, раз считает, что вы с этой работой справитесь, то может специально обученный человек лучше справится? А двум другим братьям не мешало бы еще финансово в этом поучаствовать, раз они пока не готовы в дом престарелых свою маму определить.
NEW 10.07.10 21:53
а Вашу позицию нахожу немилосердной к автору топика.Как сейчас вспоминаю лабораторию по испытанию новых моделей обуви на прочность.Механическое перегибание туфли сто тысяч раз до тех пор, пока она не поламается.А разве можно так с человеком- испытывать на милосердие?Я её прекрасно понимаю.Как жить в доме, где нет радости?Где фактически и дети чувствуют себя неуютно! Люди, очнитесь! Слава Богу нет здесь войны,чем старушке будет плохо в хайме?Дело в том, что это старики не хотят к хайму подстраиваться и придумывают миллионы причин, чтоб туда не идти.И ещё: у кого нет правильных аргументов, начинает стращать-запугивать- вот сами такими старыми будете.
в ответ Mila.. 10.07.10 21:30
В ответ на:
комментарии нахожу richtig asozial
комментарии нахожу richtig asozial
а Вашу позицию нахожу немилосердной к автору топика.Как сейчас вспоминаю лабораторию по испытанию новых моделей обуви на прочность.Механическое перегибание туфли сто тысяч раз до тех пор, пока она не поламается.А разве можно так с человеком- испытывать на милосердие?Я её прекрасно понимаю.Как жить в доме, где нет радости?Где фактически и дети чувствуют себя неуютно! Люди, очнитесь! Слава Богу нет здесь войны,чем старушке будет плохо в хайме?Дело в том, что это старики не хотят к хайму подстраиваться и придумывают миллионы причин, чтоб туда не идти.И ещё: у кого нет правильных аргументов, начинает стращать-запугивать- вот сами такими старыми будете.
хочу всего, много и сразу
NEW 10.07.10 21:57
в ответ katju 10.07.10 21:33
Да не поможет бабульке отдельная квартира,как ты не поймёшь?Состояние ведь ухудшается и уже в теперешнем состоянии бабульку нельзя оставлять одну и даже если все будут принимать в этом участие ничего не даст,все будут измотаны этой обязанностью и результатом будет тот же дом престарелых
NEW 10.07.10 22:14
в ответ вопрос-ответ 10.07.10 20:03
В ответ на:
иногда мне кажется, сдадим ли мы её или будем пфлегать сами дальше, семью нам уже не востановить: Я оказалась плохой женой, не смогла жить с мамой. Муж не смог уберечь меня от этого выбора.
не переживайте! Когда решиться "проблема" все по тихоньку восстановиться, просто вы уже до чертиков устали и уже ни во что хорошее не верите.иногда мне кажется, сдадим ли мы её или будем пфлегать сами дальше, семью нам уже не востановить: Я оказалась плохой женой, не смогла жить с мамой. Муж не смог уберечь меня от этого выбора.
NEW 11.07.10 08:31
моя мама дохаживала свою свекровь.. Папы много лет уже не было к тому времени. б.Полю привезли к нам на 20 метров общей площади( мы жили тогда все вместе.. мама, я ,мой молодой муж и мои маленькие дети)
отношение к этому было не то... что мол мешают или нет.. а просто.. будем жить с бабушкой.
Мы ее очень любили.. ОЧЕНЬ..б.Поля жила с нами 15 лет..не было тогда и памперсов и ничего другого.. но в семье было все поставлено так.. что баба Поля.вовсе нам не в нагрузку а член семьи.. мы же не отдаем детей в детские дома потому что они нам мешают.. вот так и с родителями..
Автор..вы сами жили одна в квартире? это очень сложно..
Я считаю что человек должен жить в семье..он должен чувствовать свою нужность..Автор- дайте ей посильное задание к примеру.. чтобы она видела что она вам нужна.. что она не лишняя в семье.( у меня например мама..которой 81 год.. отвечает за попугайчика Гришу.( которому уже 11 лет). кормит его . меняет ему газетку.наливает ему водичку.. когда мы приходим .. мы всегда выслушиваем как кушал Гриша. поменяли ли ему газетку и т д .. ведь человеку тоже хочется поговорить.. поделиться новостями.. ( кстати мама моя интересуется политикой.. и всегда рассказывает моему мужу свои мысли( мне не рассказывает..потому что считает что я в политике ничего не понимаю
).. мы вообще очень к ней по доброму относимся.. а как же по другому...
мы ДОЛЖНЫ сделать так чтобы стареньким нашим мамам и папам было в семье комфортно..они же не собаки.. чтобы их в тирхайм сдавать..
другого мнения у меня нет..
Поменяйте свое отношение к происходящему.. подумайте что рядом с вами совсем беспомощный человек.. вам просто будет легче..
в ответ вопрос-ответ 09.07.10 11:52
В ответ на:
"Домой прийдешь-тут ты сидишь".
"Домой прийдешь-тут ты сидишь".
моя мама дохаживала свою свекровь.. Папы много лет уже не было к тому времени. б.Полю привезли к нам на 20 метров общей площади( мы жили тогда все вместе.. мама, я ,мой молодой муж и мои маленькие дети)
отношение к этому было не то... что мол мешают или нет.. а просто.. будем жить с бабушкой.
Мы ее очень любили.. ОЧЕНЬ..б.Поля жила с нами 15 лет..не было тогда и памперсов и ничего другого.. но в семье было все поставлено так.. что баба Поля.вовсе нам не в нагрузку а член семьи.. мы же не отдаем детей в детские дома потому что они нам мешают.. вот так и с родителями..
Автор..вы сами жили одна в квартире? это очень сложно..
Я считаю что человек должен жить в семье..он должен чувствовать свою нужность..Автор- дайте ей посильное задание к примеру.. чтобы она видела что она вам нужна.. что она не лишняя в семье.( у меня например мама..которой 81 год.. отвечает за попугайчика Гришу.( которому уже 11 лет). кормит его . меняет ему газетку.наливает ему водичку.. когда мы приходим .. мы всегда выслушиваем как кушал Гриша. поменяли ли ему газетку и т д .. ведь человеку тоже хочется поговорить.. поделиться новостями.. ( кстати мама моя интересуется политикой.. и всегда рассказывает моему мужу свои мысли( мне не рассказывает..потому что считает что я в политике ничего не понимаю

другого мнения у меня нет..
Поменяйте свое отношение к происходящему.. подумайте что рядом с вами совсем беспомощный человек.. вам просто будет легче..
NEW 11.07.10 08:34
какой мрак..
посоветуйте еще автору детей в детдом сдать.. тогда вообще все вечера можно вдвоем с мужем проводить
если семья ЕСТЬ.. ее старенькие родители не разрушат
в ответ panda20 10.07.10 21:09
В ответ на:
за решение оставить дома - разрушенной семьей, уходом с работы и покарёженной жизнью в целом
за решение оставить дома - разрушенной семьей, уходом с работы и покарёженной жизнью в целом
какой мрак..
посоветуйте еще автору детей в детдом сдать.. тогда вообще все вечера можно вдвоем с мужем проводить

если семья ЕСТЬ.. ее старенькие родители не разрушат