Вход на сайт
Моральный долг?
NEW 09.07.10 13:07
она же мать вашего мужа. У вас есть сын? Вы представляете , если ваша невестка вас также пошлет и на порог не пустит
В ответ на:
У меня есть моральный долг перед детьми, перед мужем, перед мамой и тетей, перед близкими и родными мне людьми. Перед свекровью у меня никаких долгов нет
У меня есть моральный долг перед детьми, перед мужем, перед мамой и тетей, перед близкими и родными мне людьми. Перед свекровью у меня никаких долгов нет

NEW 09.07.10 13:10
в ответ вопрос-ответ 09.07.10 11:52
Пусть дети убегают со стола или кушают в другой комнате, потому что чавканье человека уже вытерпеть не могут, пусть стесняются привести в дом друзей, потому что бабушка может одеться как лоун и не закрывает дверь в туаелете, пусть мы домой приходим как на вторую смену на работе, зато она не в альтерхайме?
рада, если смогла своим сообщением вывести из состояния скуки некоторых форумчан.
За добрые сообщения с пониманием других форумчан - спасибо!
рада, если смогла своим сообщением вывести из состояния скуки некоторых форумчан.
За добрые сообщения с пониманием других форумчан - спасибо!
NEW 09.07.10 13:14
в ответ pimka1 09.07.10 13:10
У мужа проблем нет. Но он прекрасно знает, как я к ей отношусь и во что превращается наша жизнь, когда она к нам в гости приезжает - я с ней не разговариваю, готовлю только детям,живу только на втором этаже, чтобы ее вообще не видеть и детей туда же утаскиваю. Все надеюсь, что она перестает сюда ездить. Но как же, откажется она от бесплатного отпуска
NEW 09.07.10 13:16
в ответ вопрос-ответ 09.07.10 11:52
У меня есть очень наглядный пример развития такой ситуации - у приятеля отца маму парализовало.У него была семья, жена, двое детей.Он забрал её к себе, конечно ухаживал, не свалил всё на жену, но обстановочка в этом доме была напряжённая, потому как характер у мамы был железный, а с возрастом и вовсе стал не сахар... Развелись они с женой в конечном итоге. Человек этот - талантливый скульптор, но проработал в результате ночным сторожем и раскрашивал солдатиков днём, чтобы иметь время за мамой ухаживать.В общем, разбитая жизнь... Я не сторонник угробливания своей жизни. По-моему надо очень не любить своих детей, чтобы стать им такой обузой на старости лет, когда есть специальные учереждения, где будет и уход и компания соответвующего возраста.
Жить
надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.07.10 13:17
Вы сиделку ей на весь день наняли? С какими обязанностями? Может сиделке платить и за уборку. Просто дешевый дом престарелых не всегда хороший выход. Там, где старикам комфортно, стоит дорого... Как давно старушка у вас и сколь сильно всё плохо?
в ответ вопрос-ответ 09.07.10 13:10
В ответ на:
пусть мы домой приходим как на вторую смену на работе, зато она не в альтерхайме?
пусть мы домой приходим как на вторую смену на работе, зато она не в альтерхайме?
Вы сиделку ей на весь день наняли? С какими обязанностями? Может сиделке платить и за уборку. Просто дешевый дом престарелых не всегда хороший выход. Там, где старикам комфортно, стоит дорого... Как давно старушка у вас и сколь сильно всё плохо?
NEW 09.07.10 13:17
в ответ ankl68 09.07.10 13:10
В ответ на:
Это его дело. Но если и есть, портить из-за этого жизнь нашей семьи я не согласна
т.е. если его мама заболеет , вы ее в дом не возьмете ,потому,что это дело вашего мужа и его мамы, но не ваше, т.к.она вам чужой человек и портить жизнь своей семье вы не будете . А если это будет ваша мама , то тут уже ваш долг о ней заботится , а что для вашего мужа она чужая и это портит его жизнь это ничего ,да?Это его дело. Но если и есть, портить из-за этого жизнь нашей семьи я не согласна
NEW 09.07.10 13:21
в ответ вопрос-ответ 09.07.10 13:10
Мой дед был очень немощный в старости. Абсолютно не понимал иногда, что делал. Периодически у него были просветления. Бабушка моя на 5 лет его моложе все за ним убирала, но отдать в дом престарелых не решалась. Это было бы не по.человечески, как она говорила. В итоге она умерла раньше его от сердечного приступа. Дедушка остался.
И уход за ним лег на плечи моей матери и меня. Мы тоже его не отдали в дом престарелых, но намучились с ним изрядно.
Я очень понимаю автора и сочувсвую. Это очень и очень тяжело.
Мой дед жил в своей кваритире и мы ходили к нему каждый день убирать, стирать, готовить. Позже наняли сиделку, и сменяли уже ее. Так было легче. Так что вариант с квартирой по соседству, вполне достойный. Наймите еще и сиделку, ну и сами не забывайте помогать.
Вопрос этот очень щекотливый. И решать в любом случае нужно вам с мужем.
Дай Бог нашим родителям здоровья и долголетия.
И уход за ним лег на плечи моей матери и меня. Мы тоже его не отдали в дом престарелых, но намучились с ним изрядно.
Я очень понимаю автора и сочувсвую. Это очень и очень тяжело.
Мой дед жил в своей кваритире и мы ходили к нему каждый день убирать, стирать, готовить. Позже наняли сиделку, и сменяли уже ее. Так было легче. Так что вариант с квартирой по соседству, вполне достойный. Наймите еще и сиделку, ну и сами не забывайте помогать.
Вопрос этот очень щекотливый. И решать в любом случае нужно вам с мужем.
Дай Бог нашим родителям здоровья и долголетия.