Login
родственники и бездетность
05.07.10 10:13
Надеюсь правильно разместила темку.
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
Ситуация такая:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик. Дядька мужа впервые стал папой недавно в 45 лет, у его подруги уже есть 2 детей от других мужей:) Кузина мужа, ей 32 и ее муж, ему 42, не хотят иметь детей принципиально, у нее какая то болезнь, которая якобы может передаваться по наследству, а у мужа было трудное детство и он не хочет вообще никаких детей. Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут. Но похоже у нас исключение. И вот сидим мы за столом за праздничным, и начинается. Особенно достают бабушка мужа и свекр. Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:). Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел. Один раз я уже мило улыбаясь ответила, мол старая уже, купила белую простыню, завтра натяну на себя и буду медленно ползти на кладбище. Но вот арсенал моих немецких остроумностей иссекает. Остается только послать по русски.
Прошу высказываться по делу. Демографические проблемы, биологические часы и пр. просьба не обсуждать.
P.S. Навеяло вчерашним обсмоктовыванием в прессе бездетности Кайли Минуог.
Со свекровью отношения очень хорошие. Муж ко всему относится с юмором, ибо его бабушка думала, что он вообще швуль, т.к. шатался в молодости везде со своим другом, ну были у них общие компьютерные и авто- интересы, с кем не бывает:). И ведь знаю же, если завтра у нас появятся дети, то некоторые сдохнут от злобы, и придолбаются к другому. Детей планируем года через 2-3. Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
Ситуация такая:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик. Дядька мужа впервые стал папой недавно в 45 лет, у его подруги уже есть 2 детей от других мужей:) Кузина мужа, ей 32 и ее муж, ему 42, не хотят иметь детей принципиально, у нее какая то болезнь, которая якобы может передаваться по наследству, а у мужа было трудное детство и он не хочет вообще никаких детей. Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут. Но похоже у нас исключение. И вот сидим мы за столом за праздничным, и начинается. Особенно достают бабушка мужа и свекр. Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:). Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел. Один раз я уже мило улыбаясь ответила, мол старая уже, купила белую простыню, завтра натяну на себя и буду медленно ползти на кладбище. Но вот арсенал моих немецких остроумностей иссекает. Остается только послать по русски.
Прошу высказываться по делу. Демографические проблемы, биологические часы и пр. просьба не обсуждать.
P.S. Навеяло вчерашним обсмоктовыванием в прессе бездетности Кайли Минуог.
Со свекровью отношения очень хорошие. Муж ко всему относится с юмором, ибо его бабушка думала, что он вообще швуль, т.к. шатался в молодости везде со своим другом, ну были у них общие компьютерные и авто- интересы, с кем не бывает:). И ведь знаю же, если завтра у нас появятся дети, то некоторые сдохнут от злобы, и придолбаются к другому. Детей планируем года через 2-3. Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
NEW 05.07.10 10:16
Ну так в чем проблема то?Так и говорите,что детей планируете лет так через 2-3
.
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13
В ответ на:
Детей планируем года через 2-3.
Детей планируем года через 2-3.
Ну так в чем проблема то?Так и говорите,что детей планируете лет так через 2-3
NEW 05.07.10 10:50
Ха! у меня так же.. запарили все своими вопросами, когда же детей клепать начнете. Я хоть пока не замужем, но уже 8 лет как вместе со своим парнем. Пока ни свадьбы ни детей не намечается, так как я учусь.. еще год остался, а там можно и подумать о детях. Так вот, когда нас спрашивают, мы отвечаем Heute nicht mehr
и все- вопросы прекращаются. Т.е если не относится с серьёзом к этим вопросам они перестают задаваться...так как толкового ответа все равно чел. не получит.
NEW 05.07.10 10:57
in Antwort Lady_Love 05.07.10 10:50
ой спасибо. heute nicht mehr. Прикольно. Уже представляю округлые глаза некоторых товарищей
Взяла на заметку
У нас наклепали и без свадеб, на радость налогоплательщикам.
Данке
Взяла на заметку
У нас наклепали и без свадеб, на радость налогоплательщикам.
Данке
NEW 05.07.10 11:09
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13, Zuletzt geändert 05.07.10 11:13 (barnikel)
Но похоже у нас исключение
я тож так думаю.
ну если в правду так достают, посылайте по русски(тихо)
мне тож было бы подозрительно, если пара 7 лет в браке и детей нет.
у нас тож такая пара есть,уже под 42. но они детей не хотят. они ходят по цвингер клубам,с деньгами все ок, путешествуют,живут для себя, как они говорят, у них другие заботы, и представления о жизни. так что каждому свое.
ну а что родственники вашего мужа? забейте на них. если в правду хотите сначала дом построить, а потом детей, ну так и скажите, может вопросы отпадут.
я тож так думаю.
ну если в правду так достают, посылайте по русски(тихо)
мне тож было бы подозрительно, если пара 7 лет в браке и детей нет.
ну а что родственники вашего мужа? забейте на них. если в правду хотите сначала дом построить, а потом детей, ну так и скажите, может вопросы отпадут.
I LOVE British accent !!!
NEW 05.07.10 11:22
Вместе давно, а женаты почти год, дечери 8 месяцев. Про свадьбу перестали спрашивать, а вопросы про детей всё продолжаются.... теперь только говорят, чтоб со вторым не задерживали.
Кому какое дело? бесит так. У нас бабуля мужа за столом спокойно про средства контрацепции спрашивает.
Так что вас понимаю.......
Кому какое дело? бесит так. У нас бабуля мужа за столом спокойно про средства контрацепции спрашивает.
Так что вас понимаю.......
NEW 05.07.10 11:23
У нас все точь в точь как у вас!
Женаты уже почти 8 лет, но детей собираемся заводить годика через 2-3...
Все родственнички ахают и охают, смотрят на нас как на людей 2 сорта, когда говорим, что детей хотим позже.
Тоже задолбали уже по самое не могу!!
Отвечайте очень расслабленно. Будете напрягаться - им ето понравиться, еще больше доставать будут!
Женаты уже почти 8 лет, но детей собираемся заводить годика через 2-3...
Все родственнички ахают и охают, смотрят на нас как на людей 2 сорта, когда говорим, что детей хотим позже.
Тоже задолбали уже по самое не могу!!
Отвечайте очень расслабленно. Будете напрягаться - им ето понравиться, еще больше доставать будут!
NEW 05.07.10 11:36
in Antwort barnikel 05.07.10 11:09
ну мы тщательно предохраняемся, но объяснять всем кругом подробности нашей дремучей бездетности не хотим.
А про дом, да вы что, лучше и не говорить. Мы им еще не сказали, что машину новую купили.
Уже месяца 3 как скрываем. А то ведь так и сердце прихватит у кого нибудь. Кстати сам муж и предложил не говорить.
К тому ж прийдется еще выслушивать ценные советы на тему постройки дома, и сроков постройки, с предоставлением конкретных графиков, да и тесть о личной рабочей комнате давно мечтает
, как в том анекдоте про архитектора который должен разработать дом без углов, а то теща спрашивает, не найдется ли и для нее уголка
,
ну и зачем нам вообще этот дом на двоих. Лучше не бросать денег на ветер, а поделить между всеми по братски.
Помойму еще хуже будет.
А про дом, да вы что, лучше и не говорить. Мы им еще не сказали, что машину новую купили.
К тому ж прийдется еще выслушивать ценные советы на тему постройки дома, и сроков постройки, с предоставлением конкретных графиков, да и тесть о личной рабочей комнате давно мечтает
ну и зачем нам вообще этот дом на двоих. Лучше не бросать денег на ветер, а поделить между всеми по братски.
Помойму еще хуже будет.
NEW 05.07.10 11:39
in Antwort Ancha1978 05.07.10 11:23
NEW 05.07.10 11:45
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 11:36
вы не учитываете тот факт, что людям всегда надо о чем то поговоритъ, обсудитъ или дать совет.
Все (многие) думают, что знают лучше других или исходя из собственного опыта.
Так было, естъ и будет...
Просто надо пытаться абстрагироваться от чужих советов и делать так, как вы решили.
Если, все же, задевают чьи то рассуждения - значит вы сами не уверены в том, что делаете..
Все (многие) думают, что знают лучше других или исходя из собственного опыта.
Так было, естъ и будет...
Просто надо пытаться абстрагироваться от чужих советов и делать так, как вы решили.
Если, все же, задевают чьи то рассуждения - значит вы сами не уверены в том, что делаете..
NEW 05.07.10 11:54
in Antwort barnikel 05.07.10 11:09
NEW 05.07.10 11:56
Скорее всего, достает полное отсутствие чувства такта у родственников.
Что меня удивляет: откуда столько мазохизма у топикстартера?
in Antwort Заездом 05.07.10 11:45
В ответ на:
Скорее всего, достает полное отсутствие чувства такта у родственников.
Что меня удивляет: откуда столько мазохизма у топикстартера?
NEW 05.07.10 11:59
А знаете как дальше будет, родите одного будут доставать а когда же второго родите. Чтобы ребёночку не скушно было. У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
NEW 05.07.10 12:14
ага прям щас
Немцы ж тоже люди.
Нас тоже спрашивали поначалу, но у нас быстро ребенок родился, а следом и второй, с классической разницей в 2 года. Так теперь родственники опасливо спрашивают, не планируем ли мы третьего, получая отрицательный ответ, успокаиваются довольные.
Ну это ладно...
Что меня убивает, так это мамашки в шпильгруппе. Вроде бы молодые тетки, все с образованием, немки, кстати, но как начнут... а вот у моих родственников нет детей и не хотят
, а вот у коллеги мужа тоже нет детей, а ей уже 40, и она говорит, что зачем ей этот стресс
... А вот соседка своего
ребенка в криппе в год отдала и работать пошла

Я как то не выдержала и сказала им, мол девочки, мы живем в 21 веке в центре Европы, а рассуждения у вас, извините, как у деревенских жителей какой-нибудь глубинки позапрошлого столетия. Толерантней надо быть... Они долго хлопали глазами и dumm geschaut.
В ответ на:
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут.
ага прям щас
Нас тоже спрашивали поначалу, но у нас быстро ребенок родился, а следом и второй, с классической разницей в 2 года. Так теперь родственники опасливо спрашивают, не планируем ли мы третьего, получая отрицательный ответ, успокаиваются довольные.
Ну это ладно...
Что меня убивает, так это мамашки в шпильгруппе. Вроде бы молодые тетки, все с образованием, немки, кстати, но как начнут... а вот у моих родственников нет детей и не хотят
Я как то не выдержала и сказала им, мол девочки, мы живем в 21 веке в центре Европы, а рассуждения у вас, извините, как у деревенских жителей какой-нибудь глубинки позапрошлого столетия. Толерантней надо быть... Они долго хлопали глазами и dumm geschaut.
NEW 05.07.10 12:15
не, наши считают, что три это уже много, особенно когда и девочка и мальчик в наличии...
in Antwort Aliera 05.07.10 11:59
В ответ на:
У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
не, наши считают, что три это уже много, особенно когда и девочка и мальчик в наличии...
NEW 05.07.10 12:24
in Antwort Simple 05.07.10 11:54
NEW 05.07.10 13:04
хи-хи
Zwinger = заводчик (кто собак-кошек разводит)
а то что Вы имели в виду это называется swinger
in Antwort barnikel 05.07.10 12:24
В ответ на:
??...не они собакам предпочитают групповуху.
??...не они собакам предпочитают групповуху.
хи-хи
Zwinger = заводчик (кто собак-кошек разводит)
а то что Вы имели в виду это называется swinger
NEW 05.07.10 13:06
in Antwort Simple 05.07.10 11:56
ну симпл, у бабули есть еще один объект
. Он не по ее линии родственник, так значит путь открыт. Мальчик, 28 лет, года 2 назад наконец закончил школу. Сидел уже 2 раза в тюрьме, на небольших сроках. Нигде не работает, ну и не учится. Так там болтовни непочатый край был, но он какойто апатичный был, себя не защищал особо, а может просто ложил на всех. Но вот уже года 2 на семейных мероприятиях отсутствует. Непорядок
.
Вот думаю и себе чтоли к празднетствам иммер кранк мельден, пока не дойдет до людей.
Вот думаю и себе чтоли к празднетствам иммер кранк мельден, пока не дойдет до людей.
NEW 05.07.10 13:08
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 13:06
Я бы уже давно просто перестала ходить к родственникам и все при таком раскладе.
Нет братоубийственной войне!
NEW 05.07.10 13:08
in Antwort Alla-Foka 05.07.10 13:04
NEW 05.07.10 14:14

in Antwort Lady_Love 05.07.10 10:50
В ответ на:
мы отвечаем Heute nicht mehr
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 05.07.10 14:34
NEW 05.07.10 14:56
А не пробовали говорить в лоб " а давайте поговорим на другую тему"-иногда помогает.
NEW 05.07.10 15:07
Во-во! Мне интересно, а после третьего, четвертого спросят или как.
Неее!!! На себе проверять не хочу.
Если у них с чувством юмора в порядке, можете ответить: "У меня уже есть один и указать на мужа"
PS За последствия-не отчечаю.
in Antwort Aliera 05.07.10 11:59
В ответ на:
А знаете как дальше будет, родите одного будут доставать а когда же второго родите. Чтобы ребёночку не скушно было. У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
Во-во! Мне интересно, а после третьего, четвертого спросят или как.
Неее!!! На себе проверять не хочу.
Если у них с чувством юмора в порядке, можете ответить: "У меня уже есть один и указать на мужа"
PS За последствия-не отчечаю.
NEW 05.07.10 15:18
Скажите - никогда, пусть дружно упадут в обморок
Зато у них потом будет повод для радостей, когда вы "передумаете" 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 05.07.10 15:46
я такие разговоры имею с моей мамой. По телефону. Перестаю на какое-то время звонить. Она обижается, что ее забыла. А как звоню, все-равно что скажу, разговор сводиться, а вот если бы ты родила... И все равно о чем рассказываю. Пробламы ли на работе, болеет ли собака, или какое-нибудь приятное известие, да вообще про жизнь потрепаться. Ко всему подходит фраза, а вот если бы ты родила...
Ух, как-же то достает. И объясняла- разъясняла, ругалась, придумывала. На все она находит ответ.
Я говорю, муж детей не любит, она мне мужики часто не любят, это только на словах, потом увидит полубит и будет счастлив. Я говорю у меня работы, она мне, не ты одна работаешь, все могут совмещать.
Я говорю я уже старая, мне 36 лет, она мне, это еще не возрааст, вот и надо сейчас спешить,, и вообще у вас на западе медицина
Я ей говорю у меня муж не может, не стоит, она мне, а и не надо чтобы стоял, можно через пробирку у него семя взать.
Короче, тема без конца и без края, без границ, но нервы трепит
Ух, как-же то достает. И объясняла- разъясняла, ругалась, придумывала. На все она находит ответ.
Я говорю, муж детей не любит, она мне мужики часто не любят, это только на словах, потом увидит полубит и будет счастлив. Я говорю у меня работы, она мне, не ты одна работаешь, все могут совмещать.
Я говорю я уже старая, мне 36 лет, она мне, это еще не возрааст, вот и надо сейчас спешить,, и вообще у вас на западе медицина
Я ей говорю у меня муж не может, не стоит, она мне, а и не надо чтобы стоял, можно через пробирку у него семя взать.
Короче, тема без конца и без края, без границ, но нервы трепит
NEW 05.07.10 16:01
Ой, девушка .... никакие советы тут не помогут
Это клиника
Будут спрашивать всегда , а когда родите достанут вопросами "А на кого похож?" А когда следующего?" и каждый одеяло будут тянуть на свою сторону ....
Лучше всего никак не реагировать, нормальный человек таких интимных вопросов задавать не станет , а другим отвечайте шуткой . Я давно уже научилась пропускать мимо ушей такие вопросы. А особо тупеньким можно и в более жесткой форме ответить
Будут спрашивать всегда , а когда родите достанут вопросами "А на кого похож?" А когда следующего?" и каждый одеяло будут тянуть на свою сторону ....
Лучше всего никак не реагировать, нормальный человек таких интимных вопросов задавать не станет , а другим отвечайте шуткой . Я давно уже научилась пропускать мимо ушей такие вопросы. А особо тупеньким можно и в более жесткой форме ответить
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 05.07.10 16:01
NEW 05.07.10 16:02
это всегда так в кругу родственников...
появись дети, начнут жать на другую мозоль
В ответ на:
Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
это всегда так в кругу родственников...
появись дети, начнут жать на другую мозоль
NEW 05.07.10 16:06
NEW 05.07.10 16:42
in Antwort 1kama9 05.07.10 16:06, Zuletzt geändert 05.07.10 16:45 (Marge Simpson)
н.п.
больше всего меня раздражает, когда такие вопросы задают люди, сами не имеющие и в обозримом будущем не собирающиеся иметь детей. Одна моя знакомая спрашивала о втором ребёнке, когда я была ещё беременна первым! Хотелось её на место поставить, но нет, сдержалась на свою голову. Теперь она ведёт разговоры о третьем...Сама при этом не имеет детей вообще, но лучше меня знает, сколько мне их нужно...
больше всего меня раздражает, когда такие вопросы задают люди, сами не имеющие и в обозримом будущем не собирающиеся иметь детей. Одна моя знакомая спрашивала о втором ребёнке, когда я была ещё беременна первым! Хотелось её на место поставить, но нет, сдержалась на свою голову. Теперь она ведёт разговоры о третьем...Сама при этом не имеет детей вообще, но лучше меня знает, сколько мне их нужно...
I'm not normally a praying man, but if you're up there, please save me, Superman! (The Simpsons)
NEW 05.07.10 17:08
А зачем же с такой притивщиной общаться?
Это элементарные правила приличия и такта. На то это и личная жизнь. И не надо ничего отвечать.
Или уж если совсем достали, то можно так в лоб, а мы типа умные, даже предохраняться умеем. Или собираем пока подписи желающих, Вы расписываться в журнальчике будете?
Это элементарные правила приличия и такта. На то это и личная жизнь. И не надо ничего отвечать.
Или уж если совсем достали, то можно так в лоб, а мы типа умные, даже предохраняться умеем. Или собираем пока подписи желающих, Вы расписываться в журнальчике будете?
NEW 05.07.10 17:14
мне тяжело с таким родственниками было бы
может так, пришли сели за стол и громко объявляете: ну что, проблему детей сразу обсудим или потом? Или вообще не ходить, себе настроение не портить
может так, пришли сели за стол и громко объявляете: ну что, проблему детей сразу обсудим или потом? Или вообще не ходить, себе настроение не портить
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 05.07.10 17:38
странно, что как-будто самодостаточно живете, а здесь обсуждаете...
NEW 05.07.10 21:49
in Antwort паскуда 05.07.10 17:38
По-моему ничего странного! Вот вас бы так 7 лет подоставали... 
Человек пришел совета попросить... потому как никакие ответы до етого должного действия не возимели...
Мы с мужем тоже каждый раз "стреляемся", когда нам такие вопросы задают.. самое главное, что задаются они не для того, чтобы действительно узнать, когда будут/не будут дети...
так как на етот вопрос уже 300 раз отвечено было... а просто так - языком потрепать.. посплетничать... ето больше всего и бесит!
Человек пришел совета попросить... потому как никакие ответы до етого должного действия не возимели...
Мы с мужем тоже каждый раз "стреляемся", когда нам такие вопросы задают.. самое главное, что задаются они не для того, чтобы действительно узнать, когда будут/не будут дети...
так как на етот вопрос уже 300 раз отвечено было... а просто так - языком потрепать.. посплетничать... ето больше всего и бесит!
NEW 05.07.10 22:38
in Antwort Ancha1978 05.07.10 21:49
В ответ на:
Вот именно правильно подметили-Ответ и нужен чаще всего,просто дежурная тема для разговора,не все время о погоде да о кризисе..так как на етот вопрос уже 300 раз отвечено было... а просто так - языком потрепать.. посплетничать... ето больше всего и бесит!
NEW 05.07.10 23:34
А вы им на полном серьёзе ответьте: хотим очень, но у нас не получается... Были в институте планирования семьи, стоит дорого, копим деньги, года через два попытаемся.
Вам посочувствуют и перестанут спрашивать ( надеюсь).
Я тоже не люблю делиться своими планами
Вам посочувствуют и перестанут спрашивать ( надеюсь).
Я тоже не люблю делиться своими планами
NEW 06.07.10 01:25
И попросить материально поучавствовать в деле продолжения рода.
in Antwort Niki13 05.07.10 23:34
В ответ на:
А вы им на полном серьёзе ответьте: хотим очень, но у нас не получается... Были в институте планирования семьи, стоит дорого, копим деньги, года через два попытаемся.
И попросить материально поучавствовать в деле продолжения рода.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 06.07.10 02:12
Господи, скажите, что "успеем еще" и все, разговор закончен. Зачем какие-то остроумности выдумывать каждый раз. Нас тоже мужьева бабушка доставала ну когда уже? Муж мой вообще ничего не отвечал, сидел улыбался, я говорила "да скоро, скоро" и все, на этом разговор прекращался. Я тоже иногда могу спросить замужнюю бездетную знакомую когда уже разговор иссяк и спрашивать нечего "ну что, детей собираетесь заводить?", а сама сижу и о своем думаю пока она там оправдывается
Меня вообще тема детей не интересует поэтому пока она че-то там рассказывает я решу в голове какую-нибудь проблему
NEW 06.07.10 08:34
Я думаю, что родственники присутствующих люди добрые, но недалекие. Переведите разговор на другую тему, предложите им поговорить о технике, экологии, искусстве. О высоком и отвлеченном.
Я долго мечтала о внуке (-чке, -ках, -чках). У меня есть внучечка, ей шестой месяц! Если бы она появилась пораньше, было бы еще лучше, бабушки с возрастом не здоровеют.
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 13:06
В ответ на:
просто ложил на всех
правильно "поклал". просто ложил на всех
Я думаю, что родственники присутствующих люди добрые, но недалекие. Переведите разговор на другую тему, предложите им поговорить о технике, экологии, искусстве. О высоком и отвлеченном.
Я долго мечтала о внуке (-чке, -ках, -чках). У меня есть внучечка, ей шестой месяц! Если бы она появилась пораньше, было бы еще лучше, бабушки с возрастом не здоровеют.
NEW 06.07.10 09:11
хи......за 3 года проживания в Германии первый раз такое слышу, чтобы немцы были завистливыми людьми. Обычно они толеранты. Мне муж говорит что чаще русские женщины завидные
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 11:36
В ответ на:
Мы им еще не сказали, что машину новую купили. Уже месяца 3 как скрываем. А то ведь так и сердце прихватит у кого нибудь.
Мы им еще не сказали, что машину новую купили. Уже месяца 3 как скрываем. А то ведь так и сердце прихватит у кого нибудь.
хи......за 3 года проживания в Германии первый раз такое слышу, чтобы немцы были завистливыми людьми. Обычно они толеранты. Мне муж говорит что чаще русские женщины завидные
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 06.07.10 09:30
Мне как-то неприятен высокомерный тон автора по отношению к родственникам.Подчеруивается их недалекость..
Посмотрела откуда же берет начало ее сомодостаточность и финансовая благополучность...
Приехала сюда студенткои и вышла замуж за студента .. и сама же пишет, что родители мужа им очень хорошо помогали
(что не характерно для простых местных) А чтобы встать на ноги студентам сами знаете что помощь требуется не копеечная...
А теперь вся немецкая родня недалекая , ограниченная и социально неблагополучная даже машинку им не покажем..
Я уже в том возрасте , что начинаю задумывться о внуках.. и не дай мне бог такую невестку..
in Antwort muza1967 06.07.10 09:11
Мне как-то неприятен высокомерный тон автора по отношению к родственникам.Подчеруивается их недалекость..
Посмотрела откуда же берет начало ее сомодостаточность и финансовая благополучность...
Приехала сюда студенткои и вышла замуж за студента .. и сама же пишет, что родители мужа им очень хорошо помогали
(что не характерно для простых местных) А чтобы встать на ноги студентам сами знаете что помощь требуется не копеечная...
А теперь вся немецкая родня недалекая , ограниченная и социально неблагополучная даже машинку им не покажем..
Я уже в том возрасте , что начинаю задумывться о внуках.. и не дай мне бог такую невестку..
NEW 06.07.10 09:30
прочитала эти 2 предложения, ну прям как моя мама 1:1,только ещё есть одна идея у моей мамы, а именно усыновить
in Antwort wasilissa_111 05.07.10 15:46
В ответ на:
прочитала эти 2 предложения, ну прям как моя мама 1:1,только ещё есть одна идея у моей мамы, а именно усыновить
NEW 06.07.10 09:37

девочки, а мужья то знают о ваших откровения пусть даже фантазийных...? Не один нормальный мужчина такого не простит..
За кем вы замужем?
in Antwort tornade87 06.07.10 09:30
В ответ на:
девочки, а мужья то знают о ваших откровения пусть даже фантазийных...? Не один нормальный мужчина такого не простит..
За кем вы замужем?
NEW 06.07.10 09:54
если лично я, то замужем за немцем. Он 200% толерант. Детей не хочет
ссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством. И говорит что он должен приходить домой и конкретно отдыхать от рабочей суеты, а тут дети
. И что дети это минус 1 час от раб. времени (отпрашиваться) для посещения дет. врача и это примерно ближайшие 20 лет заботыыыыыыыыы. И зачем говорить с ним о моих фантазиях.Один раз поговорила и год на душе был плохой
осадок от этого разговора.
in Antwort A-F 06.07.10 09:37
В ответ на:
За кем вы замужем?
За кем вы замужем?
если лично я, то замужем за немцем. Он 200% толерант. Детей не хочет
NEW 06.07.10 09:57
in Antwort tornade87 06.07.10 09:54
Не согласна с вашим мужем по поводу детей. Но хотя бы честно вам сказал, что не хочет детей и всё. Дальше вам решать.
NEW 06.07.10 10:08
in Antwort Niki13 06.07.10 10:03
NEW 06.07.10 10:41
я бы просто ответила: "стараемся, как забеременнею сообщу"
я так говорила своим родственникам, но я пыталась забеременеть, просто долго не получалось, в вашем же случае им не обязательно правду знать, что вы предохраняетесь, а так будут знать, что вы хотите детей и отстанут 
я бы просто ответила: "стараемся, как забеременнею сообщу"
NEW 06.07.10 10:50
Очень даже завистливые. Особенно в семьях
in Antwort muza1967 06.07.10 09:11
В ответ на:
за 3 года проживания в Германии первый раз такое слышу, чтобы немцы были завистливыми людьми
за 3 года проживания в Германии первый раз такое слышу, чтобы немцы были завистливыми людьми
Очень даже завистливые. Особенно в семьях
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 06.07.10 11:19
да я сама была не согласна и на вопрос "а как же вас троих родители родили, воспитали и на ноги поставили, что все успешные люди в жизни стали"Ответ один- незнаю и всё ставит на этом точку.
а что мне теперь решать, у меня уже время ушло. Вот как у автора темы начиналось (просто не хочу автору это писать.....у неё другой вопрос). Всмысле сначала были грандиозные планы Наполиона,сначала заработать на дом, потом посмотреть свет(путешествия), всё думалось что через года 2-3 будем думать о детях и т.д.........а потом хоп.... и нет беременности и лечение и посещение бабок знахарок, а детей всё нет и нет. А время шло к сорокм. А теперь просто завидую тем женщина(девушка) которые не хотят иметь детей.Хотя и говорят грех завидовать, а что делать я немогу справиться со своими чувствами к хотению иметь детей.
in Antwort Aliera 06.07.10 09:57
В ответ на:
Не согласна с вашим мужем по поводу детей. Но хотя бы честно вам сказал, что не хочет детей и всё. Дальше вам решать.
да я сама была не согласна и на вопрос "а как же вас троих родители родили, воспитали и на ноги поставили, что все успешные люди в жизни стали"Ответ один- незнаю и всё ставит на этом точку.
а что мне теперь решать, у меня уже время ушло. Вот как у автора темы начиналось (просто не хочу автору это писать.....у неё другой вопрос). Всмысле сначала были грандиозные планы Наполиона,сначала заработать на дом, потом посмотреть свет(путешествия), всё думалось что через года 2-3 будем думать о детях и т.д.........а потом хоп.... и нет беременности и лечение и посещение бабок знахарок, а детей всё нет и нет. А время шло к сорокм. А теперь просто завидую тем женщина(девушка) которые не хотят иметь детей.Хотя и говорят грех завидовать, а что делать я немогу справиться со своими чувствами к хотению иметь детей.
NEW 06.07.10 12:22
in Antwort wasilissa_111 05.07.10 15:46
Это моя бабушка тоже так же рассуждает. Она всегда за дедушкиной спиной хорошо живет, никогда не работала и все у нее есть. Ну кроме правнуков. По ее мнению женщина и работать не должна, а дома сидеть, мужу тапочки подавать и футбольную команду растить.
А вот мои родители лишь иногда спрашивают, причем и сроки с количествами не ставят. Но они хорошую карьеру сделали и до сих пор еще успешно работают. Видимо еще от этого зависит.
Наши же родственники в основном социальщики, детьми прикрывающиеся.
Вот и бесит их, не столько наша бездетность, сколько что мы работаем.
А вот мои родители лишь иногда спрашивают, причем и сроки с количествами не ставят. Но они хорошую карьеру сделали и до сих пор еще успешно работают. Видимо еще от этого зависит.
Наши же родственники в основном социальщики, детьми прикрывающиеся.
NEW 06.07.10 12:30
Узко мыслишь ;) Их бесит то, что у вас не так, как у них.
in Antwort Ona_BERLIN 06.07.10 12:22
В ответ на:
Узко мыслишь ;) Их бесит то, что у вас не так, как у них.
NEW 06.07.10 12:44
in Antwort МУра Мо 06.07.10 08:34
Так нашей бабке 83, ее младшей внучке чуть больше года
. Так бабка сразу сказала, что она нянчить не будет. Она и уши закрывает, и морщится, когда та визжит.
NEW 06.07.10 12:51
in Antwort A-F 06.07.10 09:30
Муж мой работал во времена студенческие, верк студентом.
помогали, раз в месяц по 30 евро а то и того не было. Но нам с мужем на все хватало.
Я как раз и написала, что свекровь у меня супер. Читай повнимательней.
Совет спрашивала, не как мне кого куда послать, а как им культурней себя выразить.
Откройте плиз свою темку, где можете меня пообсуждать. Я просила тут давать конкретный совет, а не флудить.
С уважением
помогали, раз в месяц по 30 евро а то и того не было. Но нам с мужем на все хватало.
Я как раз и написала, что свекровь у меня супер. Читай повнимательней.
Совет спрашивала, не как мне кого куда послать, а как им культурней себя выразить.
Откройте плиз свою темку, где можете меня пообсуждать. Я просила тут давать конкретный совет, а не флудить.
С уважением
NEW 06.07.10 13:09
in Antwort Ona_BERLIN 06.07.10 12:44, Zuletzt geändert 06.07.10 13:12 (Knjazhna)
Мне вот всегда интересно было, а зачем человек вообще в это лезет, ну зачем ему эти чужие дети нужны. Мне сестра например тоже время от времени читает лекции о пользе размножения, зачем ей наличие у меня детей, я так до сих пор понять и не могу, у неё своих трое. Я же ей никогда не говорю, зачем тебе трое детей, это ж такой геморрой (хотя частенько так думаю). Мне в принципе без разницы наличие или отсутствие у моей родни детей, почему им это не так, мне не понять.Я же никого не агитирую собаку завести например
Теперь боюсь даже представить, что будет, когда мне зашкалит за 30, что начнётся в рядах родственников
Жить надо так, чтобы
тебя помнили даже сволочи.
NEW 06.07.10 13:13
Я вам очень сочуствую, у моих близких родственников почти такая же ситуация. Сначала сами пытались, потом спустили на тормоза а потом уже и медицина оказалась бессильна.
in Antwort tornade87 06.07.10 11:19
В ответ на:
а что мне теперь решать, у меня уже время ушло
а что мне теперь решать, у меня уже время ушло
Я вам очень сочуствую, у моих близких родственников почти такая же ситуация. Сначала сами пытались, потом спустили на тормоза а потом уже и медицина оказалась бессильна.
NEW 06.07.10 14:00
in Antwort marusja* 06.07.10 07:32
Ну бывают же паузы в разговоре когда не знаешь что сказать или спросить и тут на ум приходит такой вопрос-помощник.
NEW 06.07.10 14:05
Это же бестактно
, точно также, как спрашивать, а когда вы наконец-то поженитесь, а почему у тебя нет до сих пор друга/подруги...
. Нет, можно, конечно, и довольно тактично поинтересоваться, но это мало у кого получается...
in Antwort kirahsoL 06.07.10 14:00
В ответ на:
Ну бывают же паузы в разговоре когда не знаешь что сказать или спросить и тут на ум приходит такой вопрос-помощник.
Надеюсь, что после прочтения этой ветки этот вопрос выйдет из серии "вопрос-помощник". Ну бывают же паузы в разговоре когда не знаешь что сказать или спросить и тут на ум приходит такой вопрос-помощник.
NEW 06.07.10 14:08
in Antwort natascha12 06.07.10 14:05
NEW 06.07.10 14:09
in Antwort kirahsoL 06.07.10 14:08
NEW 06.07.10 14:12
in Antwort natascha12 06.07.10 14:09
NEW 06.07.10 14:19
in Antwort kirahsoL 06.07.10 14:12
Не, ну как это, можно же начинать спрашивать - а когда второго (третьего, четвёртого,...)?
Меня ещё больше удивляет, когда спрашивают по второму разу, получив в первый раз чёткий ответ, что никогда 
NEW 06.07.10 15:04
Да не нужны никому чужие дети, нужно само подтверждение, что вы такие же представления о "счастье" имеете, как и они, ну, что вы типа, как все, без "отлонений"... )))
А нежелание иметь детей для несклонных к толерантности людей - это как красная тряпка для быка. И начинается: "мне вас таааак жааааль" или "я вам сочуйствую"
in Antwort Knjazhna 06.07.10 13:09
В ответ на:
Мне вот всегда интересно было, а зачем человек вообще в это лезет, ну зачем ему эти чужие дети нужны.
Мне вот всегда интересно было, а зачем человек вообще в это лезет, ну зачем ему эти чужие дети нужны.
Да не нужны никому чужие дети, нужно само подтверждение, что вы такие же представления о "счастье" имеете, как и они, ну, что вы типа, как все, без "отлонений"... )))
А нежелание иметь детей для несклонных к толерантности людей - это как красная тряпка для быка. И начинается: "мне вас таааак жааааль" или "я вам сочуйствую"
NEW 06.07.10 15:28
in Antwort Moi_nik 06.07.10 15:04
а презрение нежелающих иметь детей к уже их имеющим - не из той же серии?=)))
NEW 06.07.10 15:38
in Antwort Тесёмка 06.07.10 15:28
Да лан, разве на самом деле много таких, которые реально презирают рожавших?
Зато,наверное, любая (почти любая) рожавшая пожалеет вслух или мысленно нерожавшую
Зато,наверное, любая (почти любая) рожавшая пожалеет вслух или мысленно нерожавшую
NEW 06.07.10 15:55
in Antwort Moi_nik 06.07.10 15:38
мне кажется, первых (ну кто презирает мамашек )оооочень много стало...
либо просто стали вслух говорить об этом=)
либо просто стали вслух говорить об этом=)
NEW 06.07.10 16:18
Да ну, зачем жалеть то? Просто уже родившая ощущает кучу положительных и неподдающихся описанию эмоций, которых нерожавшей никогда не испытать. Но если у женщины совсем нет "материнского инстинкта" (что всё же крайне редко в жизни встречается), то ей подобные эмоции не будут положительными. Как говориться, каждому своё.
in Antwort Moi_nik 06.07.10 15:38
В ответ на:
Да ну, зачем жалеть то? Просто уже родившая ощущает кучу положительных и неподдающихся описанию эмоций, которых нерожавшей никогда не испытать. Но если у женщины совсем нет "материнского инстинкта" (что всё же крайне редко в жизни встречается), то ей подобные эмоции не будут положительными. Как говориться, каждому своё.
NEW 06.07.10 21:54
in Antwort kirahsoL 06.07.10 14:12
Вы проводите знак равно между коровой и быть матерью? нет конечно и корова мать для теленка, но не кажется ли Вам сколько презрения к женщинам имеющих детей должно быть, чтобы сравнивать их с этим милым и нужным, но животным???????
NEW 06.07.10 23:05
in Antwort Тесёмка 06.07.10 15:55
мне как-то здесь на форуме (уже не вспомню, что это за тема была) запомнилось чье-то сообщение о том, что детные периодически заходят на форумы к чайлдфри и такуууююю агрессию на бездетных сливают, что удивляешься, откуда ее вообще столько в казалось бы счасливом, а именно так позиционируют себя детные,человеке берется 
NEW 06.07.10 23:16 
я про это же самое...
Могу понять, что можно пожалеть женщину, мечтающую о ребенке, но у нее не получается. А когда лезут со своей жалостью и сочувствием ко всем подряд - на первый раз пожмешь недоуменно плечами, на третий раз отмахнешься раздраженно и забудешь ... на десятый - язык зачешется от желания выдать какую-нибудь грубость ))))
in Antwort Shutkama 06.07.10 16:18
я про это же самое...
Могу понять, что можно пожалеть женщину, мечтающую о ребенке, но у нее не получается. А когда лезут со своей жалостью и сочувствием ко всем подряд - на первый раз пожмешь недоуменно плечами, на третий раз отмахнешься раздраженно и забудешь ... на десятый - язык зачешется от желания выдать какую-нибудь грубость ))))
NEW 06.07.10 23:33
in Antwort Moi_nik 06.07.10 23:05
Ну, справедливости ради надо сказать, что иногда приходят и адекватные детные тоже. Неадекватных быстро банят и особо позлобствовать они просто не успевают
Вот зачем они приходят, мне абсолютно непонятно - мне бы например и в голову не пишло лезть на сайты, где общаются на сугубо детскую тематику детные.
NEW 06.07.10 23:39
in Antwort Moi_nik 06.07.10 23:16
Наверное дело в том, что многие люди под словом "жалость" подразумевают отнюдь не сочувствие чужой беде например, а непонимание и презрение, для них это вариант унизить кого то словесно и при этом остаться вроде как белым и пушистым...
NEW 07.07.10 01:17
Ну, справедливости ради надо сказать, что вообще адекватных людей в любом "лагере" намного больше
ну, для некоторых, нежелание иметь детей кажется чем-то абсолютно не реальным и запредельным, а как известно, необъяснимые вещи притягивают... не знаю, может еще какие причины есть ))))
это точно! Даже не только в теме про детей, а и вообще в любой... здесь,кстати, на германке часто используемый "аргумент", когда уже ответить нечего
in Antwort Knjazhna 06.07.10 23:33
В ответ на:
Ну, справедливости ради надо сказать, что иногда приходят и адекватные детные тоже.
Ну, справедливости ради надо сказать, что иногда приходят и адекватные детные тоже.
Ну, справедливости ради надо сказать, что вообще адекватных людей в любом "лагере" намного больше
В ответ на:
Вот зачем они приходят, мне абсолютно непонятно
Вот зачем они приходят, мне абсолютно непонятно
ну, для некоторых, нежелание иметь детей кажется чем-то абсолютно не реальным и запредельным, а как известно, необъяснимые вещи притягивают... не знаю, может еще какие причины есть ))))
В ответ на:
Наверное дело в том, что многие люди под словом "жалость" подразумевают отнюдь не сочувствие чужой беде например, а непонимание и презрение, для них это вариант унизить кого то словесно и при этом остаться вроде как белым и пушистым...
это точно! Даже не только в теме про детей, а и вообще в любой... здесь,кстати, на германке часто используемый "аргумент", когда уже ответить нечего
NEW 07.07.10 04:32
У меня бывший муж (тоже немец) точно так же рассуждал, как и ваш. Тоже - сначала работа-карьера, потом путешествия всякие, потом новые машины-мотоциклы, футбол-биргартены, а потом уже в открытую стал говорить, что дети - это обуза и что ему хочется работать, зарабатывать деньги и тратить их в своё удовольствие и после работы отдыхать или сидеть с друзьями в кабаке или биргартене, а дети - это траты и обуза. У него большинство друзей рассуждают так же. За 12 лет нашего с ним брака я много раз поднимала эту тему, так как я бездетной оставаться не хотела. Но успехом не увенчалось, наоборот, он с каждым годом становился всё более "гемютлихь". К счастью я таки успела расстаться с ним вовремя, создать семью с другим человеком и родить ребёнка. Чему очень рада. Хотела бы родить ещё хотя бы одного - надеюсь, что ещё время есть.
А по теме ветки - нас тоже в первые годы брака сильно донимали родственники мужа - они там большинство пожилые и хамить было неудобно - я раз и навсегда нашла универсальный ответ - когда дедушки с бабушками начинали донимать, когда же у нас наконец появится "нахвукс" - я отвечала - когда Господь Бог нам пошлёт ребёночка, тогда и будет - на то воля Божья. Дополнительных вопросов, как правило, не задавали. Пожилые немцы часто очень религиозны - по крайней мере, в семье моего БМ - и очень уважительно относились к такому ответу.
В ответ на:
если лично я, то замужем за немцем. Он 200% толерант. Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством. И говорит что он должен приходить домой и конкретно отдыхать от рабочей суеты, а тут дети. И что дети это минус 1 час от раб. времени (отпрашиваться) для посещения дет. врача и это примерно ближайшие 20 лет заботыыыыыыыыы. И зачем говорить с ним о моих фантазиях.Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.
если лично я, то замужем за немцем. Он 200% толерант. Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством. И говорит что он должен приходить домой и конкретно отдыхать от рабочей суеты, а тут дети. И что дети это минус 1 час от раб. времени (отпрашиваться) для посещения дет. врача и это примерно ближайшие 20 лет заботыыыыыыыыы. И зачем говорить с ним о моих фантазиях.Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.
У меня бывший муж (тоже немец) точно так же рассуждал, как и ваш. Тоже - сначала работа-карьера, потом путешествия всякие, потом новые машины-мотоциклы, футбол-биргартены, а потом уже в открытую стал говорить, что дети - это обуза и что ему хочется работать, зарабатывать деньги и тратить их в своё удовольствие и после работы отдыхать или сидеть с друзьями в кабаке или биргартене, а дети - это траты и обуза. У него большинство друзей рассуждают так же. За 12 лет нашего с ним брака я много раз поднимала эту тему, так как я бездетной оставаться не хотела. Но успехом не увенчалось, наоборот, он с каждым годом становился всё более "гемютлихь". К счастью я таки успела расстаться с ним вовремя, создать семью с другим человеком и родить ребёнка. Чему очень рада. Хотела бы родить ещё хотя бы одного - надеюсь, что ещё время есть.
А по теме ветки - нас тоже в первые годы брака сильно донимали родственники мужа - они там большинство пожилые и хамить было неудобно - я раз и навсегда нашла универсальный ответ - когда дедушки с бабушками начинали донимать, когда же у нас наконец появится "нахвукс" - я отвечала - когда Господь Бог нам пошлёт ребёночка, тогда и будет - на то воля Божья. Дополнительных вопросов, как правило, не задавали. Пожилые немцы часто очень религиозны - по крайней мере, в семье моего БМ - и очень уважительно относились к такому ответу.
NEW 07.07.10 10:25
мы с мужем в браке 15 лет. первые 4 года доставали - почему детей нет... последующие 10 - почему второго не рожаем...
а мне уже .....к и все равно достают. я уже плюнула - рты ведь не заклеиш...
NEW 07.07.10 12:40
Ну, для меня лично наоборот - желание иметь детей абсолютно необъяснимая, непонятная вещь
но специализированный по этой теме сайт типа "пузожитель.ру" (или как там они называются) меня даже за зарплату читать не завставишь
Мне хватает лекций родни и подруг на эту тему за глаза и за уши. Касаемо "аргумента" мне вас жаль , он в русскоязычном интернете вообще очень рапространён
Кстати, с ним чаще всего и приходят неадекватные детные к чайлдфри на сайт 
in Antwort Moi_nik 07.07.10 01:17
В ответ на:
Ну, для меня лично наоборот - желание иметь детей абсолютно необъяснимая, непонятная вещь
NEW 07.07.10 12:46
100%
"аргумент" мне вас жаль, также очень часто применятся неработающими дамами к работающим...
in Antwort Knjazhna 07.07.10 12:40
В ответ на:
Касаемо "аргумента" мне вас жаль , он в русскоязычном интернете вообще очень рапространён Кстати, с ним чаще всего и приходят неадекватные детные к чайлдфри на сайт
Касаемо "аргумента" мне вас жаль , он в русскоязычном интернете вообще очень рапространён Кстати, с ним чаще всего и приходят неадекватные детные к чайлдфри на сайт
100%
"аргумент" мне вас жаль, также очень часто применятся неработающими дамами к работающим...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 07.07.10 19:33
in Antwort Knjazhna 06.07.10 23:33
Ну вам вот не приходит, а есть такие, кому приходит. И такие кучи дерьма на многодетных вываливают и с такой злобой, что не верится, что нормальный адекватный человек может такое писать. Нарожавшие коровы, или как тут уже писали, просто отдыхают
А автору, я так понимаю, просто интриг в жизни не хватает, хочется чувствовать себя непонятой. В чем проблема-то: сказать родственникам, что планируем через 2-3 года? И сразу все отвянут. Сами себе проблемы создаете.
NEW 07.07.10 22:11
in Antwort Москв@-Кассиопея 07.07.10 19:33
Да ладно, вот сайт, где обсуждают консистенцию стула, памперсы, режущиеся зубы и прочие сугубо детные темы и вдруг откуда ни возьмись злобный чайлдфри и поливает всех грязью?!
Вы сами то в это верите? Если и есть столкновения, то на сайтах типа этого, где "смешались люди и кони" 
NEW 07.07.10 22:28
in Antwort Knjazhna 07.07.10 22:11
NEW 07.07.10 22:35
in Antwort Москв@-Кассиопея 07.07.10 22:28
Это наверное кто то из детных маскируется под ЧФ, чтобы разжечь к ним ненависть и создать негативный образ
Если серьёзно, большинство ЧФ под пистолетным прицелом на такой сайт не полезут, там же тоска смертная для человека, который в этом "не варится".
NEW 07.07.10 22:43
in Antwort Knjazhna 07.07.10 22:35
Так они не про горшки читать лезут
А именно слить свое презрение и удалиться с чувством глубокого удовлетворения. И не спрашивайте меня, кто первый начал к другим ходить: детные или ЧФ
NEW 07.07.10 22:48
in Antwort Москв@-Кассиопея 07.07.10 22:43
Ну, не знаю, среди моих "коллег", лазающих по таким местам, а тем более пишущих там, я как то не встречала
Может это уже чайлд-хейт просто.
NEW 07.07.10 23:04
in Antwort Knjazhna 07.07.10 22:48
NEW 07.07.10 23:12
in Antwort Москв@-Кассиопея 07.07.10 23:04, Zuletzt geändert 07.07.10 23:14 (Knjazhna)
Чайлдфри - свободны от детей. Чайлдхейт - ненавидящие детей,от английских слов.
NEW 07.07.10 23:48
in Antwort Москв@-Кассиопея 07.07.10 19:33
Как показывает практика, в большинстве случаев такие темы проходят по одному сценарию: Чайлд-фри по-тихому не хотят иметь детей, а вот детные набрасываются: начинают их жалеть, что те что-то пропустили в жизни, обвинять в эгоизме, при этом не уточняя, против кого этот эгоизм направлен.
А когда в ход идет громогласный лозунг "Дети - наше будущее"...в смысле пенсия, "стакан воды" и противостояние мусульманам, я думаю: бедный ребенок, знал б ты для чего тебя мама родила.
А когда в ход идет громогласный лозунг "Дети - наше будущее"...в смысле пенсия, "стакан воды" и противостояние мусульманам, я думаю: бедный ребенок, знал б ты для чего тебя мама родила.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 08.07.10 12:50
in Antwort Knjazhna 07.07.10 23:12
да, наверное это они и есть, потому, что такую клинику пишут- мама дорогая
NEW 08.07.10 12:57
in Antwort bambamamba 07.07.10 23:48
Вы считаете, что отзываться о "детных" презрительно или говорить о них "нарожавшие коровы"- это по-тихому не хотеть иметь детей? Сомневаюсь. Мы все-таки взрослые люди, а не в песочнице сидим: "Он первый начал!!"
Просто быть ВЗАИМНО вежливыми и терпимыми и все.
NEW 27.07.10 20:57
in Antwort Knjazhna 07.07.10 22:11
Княжна, специально для Вас копирую
Свеженькое
И после того как человеку не удалось убедить многодетную публику в том, что они "ломают ветви, поглощают все живое, и отравляют воздух продуктами свей жизнедеятельности", человек просто написал:

В ответ на:
Если честно, меня удивляет, как людям не стыдно - дада, именно стыдно, иметь столько детей. Так наплевательски относится к миру, который, по вашему разумению, создало высшее существо.. Это как получить в дар прекрасный сад, а потом населить его толпами, которые ломают ветви, поглощают все живое, и отравляют воздух продуктами свей жизнедеятельности.
Вот некоторые из вас говорят - после нас останутся дети, у меня будет как минимум 4ро внуков.. видимо, не задумываясь, какой эффект произведут все эти люди на уже перенаселенную планету.
К чайлдфри я отношусь только постольку- поскольку.. если муж захочет детей, то мы усыновим. Но рожать -никогда и ни за что. И надеюсь, что таких, как я будет больше.
Если честно, меня удивляет, как людям не стыдно - дада, именно стыдно, иметь столько детей. Так наплевательски относится к миру, который, по вашему разумению, создало высшее существо.. Это как получить в дар прекрасный сад, а потом населить его толпами, которые ломают ветви, поглощают все живое, и отравляют воздух продуктами свей жизнедеятельности.
Вот некоторые из вас говорят - после нас останутся дети, у меня будет как минимум 4ро внуков.. видимо, не задумываясь, какой эффект произведут все эти люди на уже перенаселенную планету.
К чайлдфри я отношусь только постольку- поскольку.. если муж захочет детей, то мы усыновим. Но рожать -никогда и ни за что. И надеюсь, что таких, как я будет больше.
И после того как человеку не удалось убедить многодетную публику в том, что они "ломают ветви, поглощают все живое, и отравляют воздух продуктами свей жизнедеятельности", человек просто написал:
В ответ на:
мудаки вы, что тут еще сказать... жаль, что вы не задумываетесь о том, что в этом мире потом жить вашим детям.
Нет, товарищи, с вами спорить бесполезно. Не та публика. Ухожу не прощаясь.
мудаки вы, что тут еще сказать... жаль, что вы не задумываетесь о том, что в этом мире потом жить вашим детям.
Нет, товарищи, с вами спорить бесполезно. Не та публика. Ухожу не прощаясь.
NEW 27.07.10 21:12
in Antwort Москв@-Кассиопея 27.07.10 20:57
гыыыыы)))
ну а ты доказала, что с такими, как вы, действительно спорить бесполезно=))) зацикленность...
ну а ты доказала, что с такими, как вы, действительно спорить бесполезно=))) зацикленность...
NEW 27.07.10 21:25
in Antwort Тесёмка 27.07.10 21:12
В ответ на:
NEW 27.07.10 22:23
in Antwort Москв@-Кассиопея 27.07.10 20:57
Эта позиция имеет скорее больше общего с (нео)мальтузианством или приверженцами Voluntary Human Extinction Movement (движение в Штатах, не знаю, насколько серьёзное) чем с просто добровольно бездетными. Последние просто не хотят ненужных им проблем, а автор цитаты озабочен перенаселением планеты, но в принципе готов растить уже существующего ребёнка. Разные вещи.
NEW 28.07.10 17:33
А почему бы так и не сказать? НЕ планируем, презервативами УМЕЕМ пользоваться.
Всё.
Как это связано с Вашим нежеланием иметь детей?
Или это очередная "затравка" для участников?
Так скажите, и пусть они все подавятся!
Вскочили быстренько и завопите погромче: я здесь! я здесь!
Желательно вопить ОЧЕНЬ громко. Чтоб уши заложило!
...только по секрету всему свету на форуме...
Короче, у вас там цирк бесплатный, а Вы еще и жалуетесь.
Осваивайте вторую специальность: актриса.

in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13, Zuletzt geändert 28.07.10 17:54 (Irma_)
В ответ на:
А почему бы так и не сказать? НЕ планируем, презервативами УМЕЕМ пользоваться.
В ответ на:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик.
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик.
Как это связано с Вашим нежеланием иметь детей?
В ответ на:
Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:)
Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:)
Так скажите, и пусть они все подавятся!
В ответ на:
Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел.
Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел.
Вскочили быстренько и завопите погромче: я здесь! я здесь!
Желательно вопить ОЧЕНЬ громко. Чтоб уши заложило!
В ответ на:
Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
...только по секрету всему свету на форуме...
Короче, у вас там цирк бесплатный, а Вы еще и жалуетесь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.10 17:37
Позвольте на полном серьёзе узнать: а что такого смешного в этой фразе? Мне немецкий юмор не понятен. Объясните, а?
in Antwort vgostjaxuskaski 05.07.10 14:14
В ответ на:

Позвольте на полном серьёзе узнать: а что такого смешного в этой фразе? Мне немецкий юмор не понятен. Объясните, а?
NEW 28.07.10 17:39
о, как...
in Antwort A-F 06.07.10 09:30
В ответ на:
о, как...
NEW 28.07.10 17:42
У нас сосед напротив буквально месяц назад мне совершенно спокойно стал рассказывать, что у них дочка пробирочная... что он не может, потому что... И жена тут же так же спокойненько рассказала, что следующая пробирная попытка не удалась, выкидыш... Сначала я опешила от такой откровенности, а потом... А что тут такого, в конце концов? Да и заметила, что после откровенности их они мне стали ближе и понятнее.
Так ли плохо быть откровенным иногда?
in Antwort A-F 06.07.10 09:37
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
У нас сосед напротив буквально месяц назад мне совершенно спокойно стал рассказывать, что у них дочка пробирочная... что он не может, потому что... И жена тут же так же спокойненько рассказала, что следующая пробирная попытка не удалась, выкидыш... Сначала я опешила от такой откровенности, а потом... А что тут такого, в конце концов? Да и заметила, что после откровенности их они мне стали ближе и понятнее.
Так ли плохо быть откровенным иногда?
"Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 28.07.10 17:44
Вы его не спросили о том, как он поступит, если его коллеги и "многие немцы" покончат жизнь самоубийством?
Тоже за ними "нырнёт"?
Сочувствую.
А как жить-то дальше собираетесь? Еще не думали?
В ответ на:
Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством.
Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством.
Вы его не спросили о том, как он поступит, если его коллеги и "многие немцы" покончат жизнь самоубийством?
В ответ на:
Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.
Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.
Сочувствую.
А как жить-то дальше собираетесь? Еще не думали?
NEW 28.07.10 17:45
in Antwort Irma_ 28.07.10 17:37
то, что ребенок обычно 9 месяцев длится, а не пару часов, что подразумевает выражение "не сегодня".
NEW 28.07.10 17:46
Они прямо так и говорят, что, мол, хватит работать, достали своей работой, бросайте, пожалейте себя?
in Antwort Ona_BERLIN 06.07.10 12:22
В ответ на:
Они прямо так и говорят, что, мол, хватит работать, достали своей работой, бросайте, пожалейте себя?
NEW 28.07.10 17:48
ЗАЧЕМ?
in Antwort Ona_BERLIN 06.07.10 12:51
В ответ на:
ЗАЧЕМ?
NEW 28.07.10 17:56
Вот оно что!
Это аналогично нашему: "сегодня не родим точно".
Теперь понятно.
Я неправильно эту фразу поняла. Типа, сегодня мы детей ДЕЛАТЬ не будем.
Спасибо.
in Antwort anastasia77 28.07.10 17:45
В ответ на:
то, что ребенок обычно 9 месяцев длится, а не пару часов, что подразумевает выражение "не сегодня".
Вот оно что!
Это аналогично нашему: "сегодня не родим точно".
Теперь понятно.
Я неправильно эту фразу поняла. Типа, сегодня мы детей ДЕЛАТЬ не будем.
Спасибо.
NEW 28.07.10 18:12
in Antwort Irma_ 28.07.10 17:37
Ну когда появляются вопросы типа: когда вы поженитесь или когда детей будете рожать, то ответ <Heute nicht mehr> означает в переводе: "не сегодня" или "сегодня точно нет".
В этом весь прикол. На тупые вопросы, мы даём тупые ответы, только так от нас отстают.
В этом весь прикол. На тупые вопросы, мы даём тупые ответы, только так от нас отстают.
NEW 28.07.10 20:46

Спасибо за разъяснения.
in Antwort Lady_Love 28.07.10 18:12, Zuletzt geändert 28.07.10 20:46 (Irma_)
В ответ на:
"сегодня точно нет".
"сегодня точно нет".
Спасибо за разъяснения.
NEW 06.08.10 15:07
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13, Zuletzt geändert 06.08.10 15:10 (-мормышка-)
всю ветку не читала...может кто то такое уже и посоветовал...я лично говорю "нам упражняться пока что больше нравится"
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 06.08.10 15:09
in Antwort -мормышка- 06.08.10 15:07, Zuletzt geändert 06.08.10 15:10 (-мормышка-)
или говорю что нам пока кошек хватает *если у вас собака или рыбки тоже прикольно*
кто найдёт очепятки, может оставить их себе