Login
родственники и бездетность
NEW 27.07.10 22:23
in Antwort Москв@-Кассиопея 27.07.10 20:57
Эта позиция имеет скорее больше общего с (нео)мальтузианством или приверженцами Voluntary Human Extinction Movement (движение в Штатах, не знаю, насколько серьёзное) чем с просто добровольно бездетными. Последние просто не хотят ненужных им проблем, а автор цитаты озабочен перенаселением планеты, но в принципе готов растить уже существующего ребёнка. Разные вещи.
NEW 28.07.10 17:33
А почему бы так и не сказать? НЕ планируем, презервативами УМЕЕМ пользоваться.
Всё.
Как это связано с Вашим нежеланием иметь детей?
Или это очередная "затравка" для участников?
Так скажите, и пусть они все подавятся!
Вскочили быстренько и завопите погромче: я здесь! я здесь!
Желательно вопить ОЧЕНЬ громко. Чтоб уши заложило!
...только по секрету всему свету на форуме...
Короче, у вас там цирк бесплатный, а Вы еще и жалуетесь.
Осваивайте вторую специальность: актриса.

in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13, Zuletzt geändert 28.07.10 17:54 (Irma_)
В ответ на:
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
А почему бы так и не сказать? НЕ планируем, презервативами УМЕЕМ пользоваться.
В ответ на:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик.
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик.
Как это связано с Вашим нежеланием иметь детей?
В ответ на:
Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:)
Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:)
Так скажите, и пусть они все подавятся!
В ответ на:
Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел.
Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел.
Вскочили быстренько и завопите погромче: я здесь! я здесь!
Желательно вопить ОЧЕНЬ громко. Чтоб уши заложило!
В ответ на:
Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
...только по секрету всему свету на форуме...
Короче, у вас там цирк бесплатный, а Вы еще и жалуетесь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.07.10 17:37
Позвольте на полном серьёзе узнать: а что такого смешного в этой фразе? Мне немецкий юмор не понятен. Объясните, а?
in Antwort vgostjaxuskaski 05.07.10 14:14
В ответ на:
мы отвечаем Heute nicht mehr

мы отвечаем Heute nicht mehr
Позвольте на полном серьёзе узнать: а что такого смешного в этой фразе? Мне немецкий юмор не понятен. Объясните, а?
NEW 28.07.10 17:39
о, как...
in Antwort A-F 06.07.10 09:30
В ответ на:
Мне как-то неприятен высокомерный тон автора по отношению к родственникам.Подчеруивается их недалекость..
Посмотрела откуда же берет начало ее сомодостаточность и финансовая благополучность...
Приехала сюда студенткои и вышла замуж за студента .. и сама же пишет, что родители мужа им очень хорошо помогали
(что не характерно для простых местных) А чтобы встать на ноги студентам сами знаете что помощь требуется не копеечная...
А теперь вся немецкая родня недалекая , ограниченная и социально неблагополучная даже машинку им не покажем..
Мне как-то неприятен высокомерный тон автора по отношению к родственникам.Подчеруивается их недалекость..
Посмотрела откуда же берет начало ее сомодостаточность и финансовая благополучность...
Приехала сюда студенткои и вышла замуж за студента .. и сама же пишет, что родители мужа им очень хорошо помогали
(что не характерно для простых местных) А чтобы встать на ноги студентам сами знаете что помощь требуется не копеечная...
А теперь вся немецкая родня недалекая , ограниченная и социально неблагополучная даже машинку им не покажем..
о, как...
NEW 28.07.10 17:42
У нас сосед напротив буквально месяц назад мне совершенно спокойно стал рассказывать, что у них дочка пробирочная... что он не может, потому что... И жена тут же так же спокойненько рассказала, что следующая пробирная попытка не удалась, выкидыш... Сначала я опешила от такой откровенности, а потом... А что тут такого, в конце концов? Да и заметила, что после откровенности их они мне стали ближе и понятнее.
Так ли плохо быть откровенным иногда?
in Antwort A-F 06.07.10 09:37
В ответ на:
В ответ на:
Я ей говорю у меня муж не может, не стоит, она мне, а и не надо чтобы стоял, можно через пробирку у него семя взать.
девочки, а мужья то знают о ваших откровения пусть даже фантазийных...? Не один нормальный мужчина такого не простит..
В ответ на:
Я ей говорю у меня муж не может, не стоит, она мне, а и не надо чтобы стоял, можно через пробирку у него семя взать.
девочки, а мужья то знают о ваших откровения пусть даже фантазийных...? Не один нормальный мужчина такого не простит..
У нас сосед напротив буквально месяц назад мне совершенно спокойно стал рассказывать, что у них дочка пробирочная... что он не может, потому что... И жена тут же так же спокойненько рассказала, что следующая пробирная попытка не удалась, выкидыш... Сначала я опешила от такой откровенности, а потом... А что тут такого, в конце концов? Да и заметила, что после откровенности их они мне стали ближе и понятнее.
Так ли плохо быть откровенным иногда?
"Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 28.07.10 17:44
Вы его не спросили о том, как он поступит, если его коллеги и "многие немцы" покончат жизнь самоубийством?
Тоже за ними "нырнёт"?
Сочувствую.
А как жить-то дальше собираетесь? Еще не думали?
in Antwort tornade87 06.07.10 09:54
В ответ на:
Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством.
Детей не хочетссылается на то что многие немцы не хотят детей и привёл пример со своей работы,мол 50% его коллег (фирма большая по колличеству человек) не хотят обзоводиться потомством.
Вы его не спросили о том, как он поступит, если его коллеги и "многие немцы" покончат жизнь самоубийством?
В ответ на:
Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.
Один раз поговорила и год на душе был плохой осадок от этого разговора.
Сочувствую.
А как жить-то дальше собираетесь? Еще не думали?
NEW 28.07.10 17:45
in Antwort Irma_ 28.07.10 17:37
то, что ребенок обычно 9 месяцев длится, а не пару часов, что подразумевает выражение "не сегодня".
NEW 28.07.10 17:46
Они прямо так и говорят, что, мол, хватит работать, достали своей работой, бросайте, пожалейте себя?
in Antwort Ona_BERLIN 06.07.10 12:22
В ответ на:
Вот и бесит их, не столько наша бездетность, сколько что мы работаем.
Вот и бесит их, не столько наша бездетность, сколько что мы работаем.
Они прямо так и говорят, что, мол, хватит работать, достали своей работой, бросайте, пожалейте себя?
NEW 28.07.10 17:48
ЗАЧЕМ?
in Antwort Ona_BERLIN 06.07.10 12:51
В ответ на:
Совет спрашивала, не как мне кого куда послать, а как им культурней себя выразить.
Совет спрашивала, не как мне кого куда послать, а как им культурней себя выразить.
ЗАЧЕМ?
NEW 28.07.10 17:56
Вот оно что!
Это аналогично нашему: "сегодня не родим точно".
Теперь понятно.
Я неправильно эту фразу поняла. Типа, сегодня мы детей ДЕЛАТЬ не будем.
Спасибо.
in Antwort anastasia77 28.07.10 17:45
В ответ на:
то, что ребенок обычно 9 месяцев длится, а не пару часов, что подразумевает выражение "не сегодня".
Вот оно что!
Это аналогично нашему: "сегодня не родим точно".
Теперь понятно.
Я неправильно эту фразу поняла. Типа, сегодня мы детей ДЕЛАТЬ не будем.
Спасибо.
NEW 28.07.10 18:12
in Antwort Irma_ 28.07.10 17:37
Ну когда появляются вопросы типа: когда вы поженитесь или когда детей будете рожать, то ответ <Heute nicht mehr> означает в переводе: "не сегодня" или "сегодня точно нет".
В этом весь прикол. На тупые вопросы, мы даём тупые ответы, только так от нас отстают.
В этом весь прикол. На тупые вопросы, мы даём тупые ответы, только так от нас отстают.
NEW 28.07.10 20:46

Спасибо за разъяснения.
in Antwort Lady_Love 28.07.10 18:12, Zuletzt geändert 28.07.10 20:46 (Irma_)
В ответ на:
"сегодня точно нет".
"сегодня точно нет".
Спасибо за разъяснения.
NEW 06.08.10 15:07
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13, Zuletzt geändert 06.08.10 15:10 (-мормышка-)
всю ветку не читала...может кто то такое уже и посоветовал...я лично говорю "нам упражняться пока что больше нравится"
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 06.08.10 15:09
in Antwort -мормышка- 06.08.10 15:07, Zuletzt geändert 06.08.10 15:10 (-мормышка-)
или говорю что нам пока кошек хватает *если у вас собака или рыбки тоже прикольно*
кто найдёт очепятки, может оставить их себе