Login
родственники и бездетность
05.07.10 10:13
Надеюсь правильно разместила темку.
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
Ситуация такая:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик. Дядька мужа впервые стал папой недавно в 45 лет, у его подруги уже есть 2 детей от других мужей:) Кузина мужа, ей 32 и ее муж, ему 42, не хотят иметь детей принципиально, у нее какая то болезнь, которая якобы может передаваться по наследству, а у мужа было трудное детство и он не хочет вообще никаких детей. Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут. Но похоже у нас исключение. И вот сидим мы за столом за праздничным, и начинается. Особенно достают бабушка мужа и свекр. Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:). Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел. Один раз я уже мило улыбаясь ответила, мол старая уже, купила белую простыню, завтра натяну на себя и буду медленно ползти на кладбище. Но вот арсенал моих немецких остроумностей иссекает. Остается только послать по русски.
Прошу высказываться по делу. Демографические проблемы, биологические часы и пр. просьба не обсуждать.
P.S. Навеяло вчерашним обсмоктовыванием в прессе бездетности Кайли Минуог.
Со свекровью отношения очень хорошие. Муж ко всему относится с юмором, ибо его бабушка думала, что он вообще швуль, т.к. шатался в молодости везде со своим другом, ну были у них общие компьютерные и авто- интересы, с кем не бывает:). И ведь знаю же, если завтра у нас появятся дети, то некоторые сдохнут от злобы, и придолбаются к другому. Детей планируем года через 2-3. Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
Прошу дать совет, что бы такое умное сказать моим немецким родственникам, чтобы они перестали нас доставать идиотскими вопросами на тему планирования семьи. Мы ничего не планируем в данный момент. Оба успешны в работе, много путешествуем. Ну как им культурно объяснить, чтоб детей заиметь, надо хотябы перестать пользоваться презервативом:)
Ситуация такая:
У многочисленных родственников моего мужа уже есть дети, (почти у всех), дни рождения каждый месяц, ну и соответственно долгожданная встреча с родней. Мне слегка за 30, мужу скоро 30, женаты мы уже лет 7, оба имеем хорошую работу, здоровы и счастливы, что им тоже не дает покоя. Мужа сестра на социале, ей 28, 2 детей, ее сожитель, он старше даже моего мужа, тоже социальщик. Дядька мужа впервые стал папой недавно в 45 лет, у его подруги уже есть 2 детей от других мужей:) Кузина мужа, ей 32 и ее муж, ему 42, не хотят иметь детей принципиально, у нее какая то болезнь, которая якобы может передаваться по наследству, а у мужа было трудное детство и он не хочет вообще никаких детей. Ну все в общем сплошной идеал, вот только мы плохие.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут. Но похоже у нас исключение. И вот сидим мы за столом за праздничным, и начинается. Особенно достают бабушка мужа и свекр. Бабка у нас такие вещи спрашивает , что от ее вопросов многие даже краснеют, например орет нам с другого конца стола, что то типа, а какая у вас зарплата? Все сразу чавкать перестают:). Или вон аист летит, встань так чтоб он тебя видел. Один раз я уже мило улыбаясь ответила, мол старая уже, купила белую простыню, завтра натяну на себя и буду медленно ползти на кладбище. Но вот арсенал моих немецких остроумностей иссекает. Остается только послать по русски.
Прошу высказываться по делу. Демографические проблемы, биологические часы и пр. просьба не обсуждать.
P.S. Навеяло вчерашним обсмоктовыванием в прессе бездетности Кайли Минуог.
Со свекровью отношения очень хорошие. Муж ко всему относится с юмором, ибо его бабушка думала, что он вообще швуль, т.к. шатался в молодости везде со своим другом, ну были у них общие компьютерные и авто- интересы, с кем не бывает:). И ведь знаю же, если завтра у нас появятся дети, то некоторые сдохнут от злобы, и придолбаются к другому. Детей планируем года через 2-3. Хотим сначала построить дом, но об этом никому не сообщаем.
NEW 05.07.10 10:16
Ну так в чем проблема то?Так и говорите,что детей планируете лет так через 2-3
.
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13
В ответ на:
Детей планируем года через 2-3.
Детей планируем года через 2-3.
Ну так в чем проблема то?Так и говорите,что детей планируете лет так через 2-3
NEW 05.07.10 10:50
Ха! у меня так же.. запарили все своими вопросами, когда же детей клепать начнете. Я хоть пока не замужем, но уже 8 лет как вместе со своим парнем. Пока ни свадьбы ни детей не намечается, так как я учусь.. еще год остался, а там можно и подумать о детях. Так вот, когда нас спрашивают, мы отвечаем Heute nicht mehr
и все- вопросы прекращаются. Т.е если не относится с серьёзом к этим вопросам они перестают задаваться...так как толкового ответа все равно чел. не получит.
NEW 05.07.10 10:57
in Antwort Lady_Love 05.07.10 10:50
ой спасибо. heute nicht mehr. Прикольно. Уже представляю округлые глаза некоторых товарищей
Взяла на заметку
У нас наклепали и без свадеб, на радость налогоплательщикам.
Данке
Взяла на заметку
У нас наклепали и без свадеб, на радость налогоплательщикам.
Данке
NEW 05.07.10 11:09
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 10:13, Zuletzt geändert 05.07.10 11:13 (barnikel)
Но похоже у нас исключение
я тож так думаю.
ну если в правду так достают, посылайте по русски(тихо)
мне тож было бы подозрительно, если пара 7 лет в браке и детей нет.
у нас тож такая пара есть,уже под 42. но они детей не хотят. они ходят по цвингер клубам,с деньгами все ок, путешествуют,живут для себя, как они говорят, у них другие заботы, и представления о жизни. так что каждому свое.
ну а что родственники вашего мужа? забейте на них. если в правду хотите сначала дом построить, а потом детей, ну так и скажите, может вопросы отпадут.
я тож так думаю.
ну если в правду так достают, посылайте по русски(тихо)
мне тож было бы подозрительно, если пара 7 лет в браке и детей нет.
ну а что родственники вашего мужа? забейте на них. если в правду хотите сначала дом построить, а потом детей, ну так и скажите, может вопросы отпадут.
I LOVE British accent !!!
NEW 05.07.10 11:22
Вместе давно, а женаты почти год, дечери 8 месяцев. Про свадьбу перестали спрашивать, а вопросы про детей всё продолжаются.... теперь только говорят, чтоб со вторым не задерживали.
Кому какое дело? бесит так. У нас бабуля мужа за столом спокойно про средства контрацепции спрашивает.
Так что вас понимаю.......
Кому какое дело? бесит так. У нас бабуля мужа за столом спокойно про средства контрацепции спрашивает.
Так что вас понимаю.......
NEW 05.07.10 11:23
У нас все точь в точь как у вас!
Женаты уже почти 8 лет, но детей собираемся заводить годика через 2-3...
Все родственнички ахают и охают, смотрят на нас как на людей 2 сорта, когда говорим, что детей хотим позже.
Тоже задолбали уже по самое не могу!!
Отвечайте очень расслабленно. Будете напрягаться - им ето понравиться, еще больше доставать будут!
Женаты уже почти 8 лет, но детей собираемся заводить годика через 2-3...
Все родственнички ахают и охают, смотрят на нас как на людей 2 сорта, когда говорим, что детей хотим позже.
Тоже задолбали уже по самое не могу!!
Отвечайте очень расслабленно. Будете напрягаться - им ето понравиться, еще больше доставать будут!
NEW 05.07.10 11:36
in Antwort barnikel 05.07.10 11:09
ну мы тщательно предохраняемся, но объяснять всем кругом подробности нашей дремучей бездетности не хотим.
А про дом, да вы что, лучше и не говорить. Мы им еще не сказали, что машину новую купили.
Уже месяца 3 как скрываем. А то ведь так и сердце прихватит у кого нибудь. Кстати сам муж и предложил не говорить.
К тому ж прийдется еще выслушивать ценные советы на тему постройки дома, и сроков постройки, с предоставлением конкретных графиков, да и тесть о личной рабочей комнате давно мечтает
, как в том анекдоте про архитектора который должен разработать дом без углов, а то теща спрашивает, не найдется ли и для нее уголка
,
ну и зачем нам вообще этот дом на двоих. Лучше не бросать денег на ветер, а поделить между всеми по братски.
Помойму еще хуже будет.
А про дом, да вы что, лучше и не говорить. Мы им еще не сказали, что машину новую купили.
К тому ж прийдется еще выслушивать ценные советы на тему постройки дома, и сроков постройки, с предоставлением конкретных графиков, да и тесть о личной рабочей комнате давно мечтает
ну и зачем нам вообще этот дом на двоих. Лучше не бросать денег на ветер, а поделить между всеми по братски.
Помойму еще хуже будет.
NEW 05.07.10 11:39
in Antwort Ancha1978 05.07.10 11:23
NEW 05.07.10 11:45
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 11:36
вы не учитываете тот факт, что людям всегда надо о чем то поговоритъ, обсудитъ или дать совет.
Все (многие) думают, что знают лучше других или исходя из собственного опыта.
Так было, естъ и будет...
Просто надо пытаться абстрагироваться от чужих советов и делать так, как вы решили.
Если, все же, задевают чьи то рассуждения - значит вы сами не уверены в том, что делаете..
Все (многие) думают, что знают лучше других или исходя из собственного опыта.
Так было, естъ и будет...
Просто надо пытаться абстрагироваться от чужих советов и делать так, как вы решили.
Если, все же, задевают чьи то рассуждения - значит вы сами не уверены в том, что делаете..
NEW 05.07.10 11:54
in Antwort barnikel 05.07.10 11:09
NEW 05.07.10 11:56
Скорее всего, достает полное отсутствие чувства такта у родственников.
Что меня удивляет: откуда столько мазохизма у топикстартера?
in Antwort Заездом 05.07.10 11:45
В ответ на:
Скорее всего, достает полное отсутствие чувства такта у родственников.
Что меня удивляет: откуда столько мазохизма у топикстартера?
NEW 05.07.10 11:59
А знаете как дальше будет, родите одного будут доставать а когда же второго родите. Чтобы ребёночку не скушно было. У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
NEW 05.07.10 12:14
ага прям щас
Немцы ж тоже люди.
Нас тоже спрашивали поначалу, но у нас быстро ребенок родился, а следом и второй, с классической разницей в 2 года. Так теперь родственники опасливо спрашивают, не планируем ли мы третьего, получая отрицательный ответ, успокаиваются довольные.
Ну это ладно...
Что меня убивает, так это мамашки в шпильгруппе. Вроде бы молодые тетки, все с образованием, немки, кстати, но как начнут... а вот у моих родственников нет детей и не хотят
, а вот у коллеги мужа тоже нет детей, а ей уже 40, и она говорит, что зачем ей этот стресс
... А вот соседка своего
ребенка в криппе в год отдала и работать пошла

Я как то не выдержала и сказала им, мол девочки, мы живем в 21 веке в центре Европы, а рассуждения у вас, извините, как у деревенских жителей какой-нибудь глубинки позапрошлого столетия. Толерантней надо быть... Они долго хлопали глазами и dumm geschaut.
В ответ на:
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут.
Мне вообщето говорили, что немцы живут, как хотят и в семейную жизнь к друг другу не лезут.
ага прям щас
Нас тоже спрашивали поначалу, но у нас быстро ребенок родился, а следом и второй, с классической разницей в 2 года. Так теперь родственники опасливо спрашивают, не планируем ли мы третьего, получая отрицательный ответ, успокаиваются довольные.
Ну это ладно...
Что меня убивает, так это мамашки в шпильгруппе. Вроде бы молодые тетки, все с образованием, немки, кстати, но как начнут... а вот у моих родственников нет детей и не хотят
Я как то не выдержала и сказала им, мол девочки, мы живем в 21 веке в центре Европы, а рассуждения у вас, извините, как у деревенских жителей какой-нибудь глубинки позапрошлого столетия. Толерантней надо быть... Они долго хлопали глазами и dumm geschaut.
NEW 05.07.10 12:15
не, наши считают, что три это уже много, особенно когда и девочка и мальчик в наличии...
in Antwort Aliera 05.07.10 11:59
В ответ на:
У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
У нас двое, все говорят какие детки, давайте третьего.
не, наши считают, что три это уже много, особенно когда и девочка и мальчик в наличии...
NEW 05.07.10 12:24
in Antwort Simple 05.07.10 11:54
NEW 05.07.10 13:04
хи-хи
Zwinger = заводчик (кто собак-кошек разводит)
а то что Вы имели в виду это называется swinger
in Antwort barnikel 05.07.10 12:24
В ответ на:
??...не они собакам предпочитают групповуху.
??...не они собакам предпочитают групповуху.
хи-хи
Zwinger = заводчик (кто собак-кошек разводит)
а то что Вы имели в виду это называется swinger
NEW 05.07.10 13:06
in Antwort Simple 05.07.10 11:56
ну симпл, у бабули есть еще один объект
. Он не по ее линии родственник, так значит путь открыт. Мальчик, 28 лет, года 2 назад наконец закончил школу. Сидел уже 2 раза в тюрьме, на небольших сроках. Нигде не работает, ну и не учится. Так там болтовни непочатый край был, но он какойто апатичный был, себя не защищал особо, а может просто ложил на всех. Но вот уже года 2 на семейных мероприятиях отсутствует. Непорядок
.
Вот думаю и себе чтоли к празднетствам иммер кранк мельден, пока не дойдет до людей.
Вот думаю и себе чтоли к празднетствам иммер кранк мельден, пока не дойдет до людей.
NEW 05.07.10 13:08
in Antwort Ona_BERLIN 05.07.10 13:06
Я бы уже давно просто перестала ходить к родственникам и все при таком раскладе.
Нет братоубийственной войне!
NEW 05.07.10 13:08
in Antwort Alla-Foka 05.07.10 13:04