Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 02.07.10 19:41
Хочу в такой город, хотя бы на 1 день.
У нас ни коляски, ни дети нельзя было ни на минуту оставить. даже по радио предупреждали все время, чтобы близко к проезжей части пешеходы не ходили- людей взрослых воровали не точто детей и коляски.
in Antwort волнушка 02.07.10 14:49
В ответ на:
в нашем городе ВСЕ оставляли коляски и под магазином. и под какими нибудь заведениями.. . Подходишь к магазину.. там целые грядки этих колясок.. иной раз в очереди стоишь.. кто нить с улицы заходит.. кричит.. мамочки.. чей то ребенок плачет.. мало того.. еще и кто нибудь коляску качает из прохожих..
Причем город то у нас кавказский.. но страха вообще не было..ни у кого..я даже не помню такого понятия чтобы страшно по городу ночью гулять было.. или на дискотеку ходить..
в нашем городе ВСЕ оставляли коляски и под магазином. и под какими нибудь заведениями.. . Подходишь к магазину.. там целые грядки этих колясок.. иной раз в очереди стоишь.. кто нить с улицы заходит.. кричит.. мамочки.. чей то ребенок плачет.. мало того.. еще и кто нибудь коляску качает из прохожих..
Причем город то у нас кавказский.. но страха вообще не было..ни у кого..я даже не помню такого понятия чтобы страшно по городу ночью гулять было.. или на дискотеку ходить..
Хочу в такой город, хотя бы на 1 день.
У нас ни коляски, ни дети нельзя было ни на минуту оставить. даже по радио предупреждали все время, чтобы близко к проезжей части пешеходы не ходили- людей взрослых воровали не точто детей и коляски.
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 02.07.10 20:01
Мне кажетьсЯ, что в Германии нужно очень сильно постараться быть бедным, так как все двери( если приклась немного силу воли то можно добиться многого) открыты. Во всяком случае без еды и крыши, здесь никто не останется ..пока. И если честно сказать, то Германия единстевенная страна в которой можно себе позволить не работая иметь крышу над головой и есть, пусть не самые лучшие продукты , но голодным не останешься.
in Antwort волнушка 30.06.10 17:03
В ответ на:
В германии жизнь для тех же "обслуживающих эммигрантов"( слова Капри) гораздо лучше чем той же прослойки в России.. по уровню комфорности..по степени притязания.. и т д
В германии жизнь для тех же "обслуживающих эммигрантов"( слова Капри) гораздо лучше чем той же прослойки в России.. по уровню комфорности..по степени притязания.. и т д
Мне кажетьсЯ, что в Германии нужно очень сильно постараться быть бедным, так как все двери( если приклась немного силу воли то можно добиться многого) открыты. Во всяком случае без еды и крыши, здесь никто не останется ..пока. И если честно сказать, то Германия единстевенная страна в которой можно себе позволить не работая иметь крышу над головой и есть, пусть не самые лучшие продукты , но голодным не останешься.
NEW 02.07.10 20:05
Вы собственно про какой мир ? Русский ? Немецкий?
Да в России я часто слышала эту пословицу ...а вот здесь не раз ...но что поделаешь , "andere Länder , andere Sitten"
in Antwort Hatzi 30.06.10 17:19
В ответ на:
Не удивляйтесь , так устрое этот мир.
Не удивляйтесь , так устрое этот мир.

В ответ на:
Встречают по одежке , провожают по уму.
Встречают по одежке , провожают по уму.
Да в России я часто слышала эту пословицу ...а вот здесь не раз ...но что поделаешь , "andere Länder , andere Sitten"

NEW 02.07.10 20:23
in Antwort L'admirable 02.07.10 20:05
ну раз не слышала то прочти здесь:
de.wikiproverbs.com/index.php/%D0%9F%D0%BE_%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BA...
de.wikiproverbs.com/index.php/%D0%9F%D0%BE_%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BA...
NEW 02.07.10 20:27
in Antwort Заездом 02.07.10 20:23
неа не буду
, что мне даст прочитанное , если я не испытывала того самого на себе ...я не могу пожаловаться отсутсвием фантазии, но всё-равно риалити есть риалити 

NEW 02.07.10 21:13
Наверно тем, кто закончил школу до перестройки, повезло больше всех
.
У нас одна учительница по черчению не смогла привыкнуть к новой жизни после перестройки.
Ушла из школы и стала продавать семечки и сигареты возле магазина.
Потом многие преподаватели иммигрировали в Германию и в Израиль.
in Antwort Заездом 02.07.10 16:43
В ответ на:
Но мне повезло. Я задолго до перестройки знала, что такое свободное словоизьявление...
Но мне повезло. Я задолго до перестройки знала, что такое свободное словоизьявление...
Наверно тем, кто закончил школу до перестройки, повезло больше всех

У нас одна учительница по черчению не смогла привыкнуть к новой жизни после перестройки.
Ушла из школы и стала продавать семечки и сигареты возле магазина.

Потом многие преподаватели иммигрировали в Германию и в Израиль.
02.07.10 21:21
Ну чтобы детей в колясках оставляли, лично я, почти не помню, хотя знакомые рассказывали, что оставляли(правда до перестройки). Но вот коляски без детей у магазина помню. Ну а ключ под ковриком у меня и моих друзей активно практиковался. И это было в Москве.
Но еще до перестройки. В перестройку либо необходимости в ключе под ковриком не было, либо времена менее спокойные стали. Вот точной причины как-то сейчас и не вспомню.
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 14:59
В ответ на:
Это где ж такая земля обетованная была?
Чтоб детей складывать перед магазином и ключ под коврик?
Такого даже в спокойные советские времена не было.
Это где ж такая земля обетованная была?
Чтоб детей складывать перед магазином и ключ под коврик?
Такого даже в спокойные советские времена не было.
Ну чтобы детей в колясках оставляли, лично я, почти не помню, хотя знакомые рассказывали, что оставляли(правда до перестройки). Но вот коляски без детей у магазина помню. Ну а ключ под ковриком у меня и моих друзей активно практиковался. И это было в Москве.

NEW 02.07.10 21:22
Я про тот мир , в котором мы живем
тут тоже это есть. Немцы тоже на все обращают внимание
in Antwort L'admirable 02.07.10 20:05
В ответ на:
Я про тот мир , в котором мы живем

В ответ на:
Да в России я часто слышала эту пословицу ...а вот здесь не раз ..
Да в России я часто слышала эту пословицу ...а вот здесь не раз ..
тут тоже это есть. Немцы тоже на все обращают внимание

NEW 02.07.10 21:24
Ну вот, а вы про коврики спрашивали. В городских квартирах таки нет рядом ведра.
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 15:11
В ответ на:
но когда уходили, то запирали ключом. А ключ прятали под ведро.
но когда уходили, то запирали ключом. А ключ прятали под ведро.
Ну вот, а вы про коврики спрашивали. В городских квартирах таки нет рядом ведра.

NEW 02.07.10 21:36
Ну у нас было четыре ключа. Только гостей иногда было больше одного и они почему-то ездили отдельно и в разные места. Вот четвертый ключ и бывал под ковриком, когда соседка тоже уходила.
in Antwort olya.de 02.07.10 15:37
В ответ на:
Это какая "бедность" должна быть, чтобы на второй ключ не хватило ?
Это какая "бедность" должна быть, чтобы на второй ключ не хватило ?
Ну у нас было четыре ключа. Только гостей иногда было больше одного и они почему-то ездили отдельно и в разные места. Вот четвертый ключ и бывал под ковриком, когда соседка тоже уходила.
NEW 02.07.10 21:46
in Antwort Shutkama 02.07.10 21:36
Только гостей иногда было больше одного и они почему-то ездили отдельно и в разные места.
Ах, вот оно что.. У нас таких гостей с проживанием вообще никогда не было, только приходящие в гости - по приглашению или после звонка. Так что необходимости делить наши ключи не возникало. Хотя, если бы ко мне регулярно кто-то приезжал "пожить", то я бы скорее еще пару ключей сделала про запас, чем под коврик их класть.
Ах, вот оно что.. У нас таких гостей с проживанием вообще никогда не было, только приходящие в гости - по приглашению или после звонка. Так что необходимости делить наши ключи не возникало. Хотя, если бы ко мне регулярно кто-то приезжал "пожить", то я бы скорее еще пару ключей сделала про запас, чем под коврик их класть.
Speak My Language
NEW 02.07.10 21:51
прям как в Германии
, у нас могли в гости и без звонка зайти.
in Antwort olya.de 02.07.10 21:46
В ответ на:
только приходящие в гости - по приглашению или после звонка
только приходящие в гости - по приглашению или после звонка
прям как в Германии

NEW 02.07.10 21:52
in Antwort olya.de 02.07.10 21:46
Ну видимо в Москву чаще в гости стремились ездить. Плюс ко всему у отца однокурсники по всему союзу разъехались, потом в командировку в Москву ездили и у нас останавливались. Родственники тоже по всему союзу раскиданы были. Но сейчас я очень сочувствую моим родителям, которые всё это терпели в своей двушке....
Про запас был один ключ, т.к. чаще, к счастью, таки один человек гостил. Но бывало иногда и больше. А еще бывало, что во время присутствия гостя я ухитрялась потерять ключ, вот и клался ключ под коврик. Либо приезжие гости являлись в рабочее время (ну поезд или самолет у них так прибывал), тогда тоже ключ ждал их под ковриком.
В ответ на:
Хотя, если бы ко мне регулярно кто-то приезжал "пожить", то я бы скорее еще пару ключей сделала про запас, чем под коврик их класть.
Хотя, если бы ко мне регулярно кто-то приезжал "пожить", то я бы скорее еще пару ключей сделала про запас, чем под коврик их класть.
Про запас был один ключ, т.к. чаще, к счастью, таки один человек гостил. Но бывало иногда и больше. А еще бывало, что во время присутствия гостя я ухитрялась потерять ключ, вот и клался ключ под коврик. Либо приезжие гости являлись в рабочее время (ну поезд или самолет у них так прибывал), тогда тоже ключ ждал их под ковриком.
NEW 02.07.10 21:53
У нас тоже, но тогда был шанс и дверь закрытую застать. Просто так ключ под ковриком у нас не обитал.
in Antwort Hatzi 02.07.10 21:51
В ответ на:
у нас могли в гости и без звонка зайти.
у нас могли в гости и без звонка зайти.
У нас тоже, но тогда был шанс и дверь закрытую застать. Просто так ключ под ковриком у нас не обитал.

NEW 02.07.10 23:40
in Antwort Shutkama 02.07.10 21:52, Zuletzt geändert 02.07.10 23:56 (olya.de)
Ну видимо в Москву чаще в гости стремились ездить.
Не думаю, что в этом дело, скорее в несколько разной культуре/привычках.. У нас как-то совсем не принято было жить у друзей-знакомых, сколько-нибудь близких родственников за пределами Ленинграда тоже не было. Хотя вру, пару раз и у родителей дома останавливалась моя троюродная бабушка из Франции, но она по понятным причинам одна никуда не ходила.
Не думаю, что в этом дело, скорее в несколько разной культуре/привычках.. У нас как-то совсем не принято было жить у друзей-знакомых, сколько-нибудь близких родственников за пределами Ленинграда тоже не было. Хотя вру, пару раз и у родителей дома останавливалась моя троюродная бабушка из Франции, но она по понятным причинам одна никуда не ходила.
Speak My Language
NEW 02.07.10 23:46
in Antwort Hatzi 02.07.10 21:51
прям как в Германии
Верно, я в этом вопросе абсолютно никакой разницы с Германией не заметила.
Верно, я в этом вопросе абсолютно никакой разницы с Германией не заметила.
Speak My Language
NEW 02.07.10 23:56
Что ты вкладываешь в понятие культуры?
Ну система гостинниц в союзе была несовершенна.... да и друзья, раскиданные по разным городам, таки хотели пообщаться, поэтому спокойно воспринимались нашествия друг к другу. Сложнее всех было тем, кто жил в Москве и в курортных городах. Нам более частые "нашествия" переживать приходилось. Но и взаимность в таких визитах была. Например, друг отца, что в Геленджик в институт океанологии работать уехал, останавливался у нас, когда приезжал в командировку в Москву, но и мы у него останавливались, когда хотели отдохнуть на море. Так что баш на баш был, а отцу с другом общение.
Тоже самое было и с другом, что в Питер работать уехал. Он и его семья у нас останавливались, когда Москву желали посетить. Ну а мы у них зависали, когда в Питер ездили. Или ты считаешь, что просто жизненно необходимо было по гостинницам жить? 
А троюродные и четвероюродные - это близкие? У дедушки отца был очень большой сибирский род, который раскидало по всему союзу. Вот родни и было много. Но, как я тут уже писала, люди тоже не просто так к нам на голову сваливались. И икорку баночками привозили и мёд. Плюс опять же приятное общение. Ну повезло нам, что практически все родственники были и есть любимы.
in Antwort olya.de 02.07.10 23:40
В ответ на:
скорее в несколько разной культуре..
скорее в несколько разной культуре..
Что ты вкладываешь в понятие культуры?

В ответ на:
В нашей семье как-то совсем не принято было жить у друзей-знакомых
В нашей семье как-то совсем не принято было жить у друзей-знакомых
Ну система гостинниц в союзе была несовершенна.... да и друзья, раскиданные по разным городам, таки хотели пообщаться, поэтому спокойно воспринимались нашествия друг к другу. Сложнее всех было тем, кто жил в Москве и в курортных городах. Нам более частые "нашествия" переживать приходилось. Но и взаимность в таких визитах была. Например, друг отца, что в Геленджик в институт океанологии работать уехал, останавливался у нас, когда приезжал в командировку в Москву, но и мы у него останавливались, когда хотели отдохнуть на море. Так что баш на баш был, а отцу с другом общение.

В ответ на:
сколько-нибудь близких родственников за пределами Ленинграда тоже не было
сколько-нибудь близких родственников за пределами Ленинграда тоже не было
А троюродные и четвероюродные - это близкие? У дедушки отца был очень большой сибирский род, который раскидало по всему союзу. Вот родни и было много. Но, как я тут уже писала, люди тоже не просто так к нам на голову сваливались. И икорку баночками привозили и мёд. Плюс опять же приятное общение. Ну повезло нам, что практически все родственники были и есть любимы.

NEW 02.07.10 23:58
in Antwort Заездом 01.07.10 23:32
не знаю, прочтете или нет, просто наткнулся:))
Попробуйте сыр Old Amsterdam, есть вроде в нетто, может и пройдет тоска по гауде:)
Попробуйте сыр Old Amsterdam, есть вроде в нетто, может и пройдет тоска по гауде:)
NEW 03.07.10 00:13
in Antwort А_хули! 02.07.10 23:58
Бог с ним, со старым Амстердамером, вы лучше бы сказали, где в Германии нормальные средневыдержанные голландские сыры купить можно
- у меня здесь проблемы с сырами, ры!

NEW 03.07.10 00:14
В реале тоже есть. Но что-то мне помнится, что это несколько иные сорта сыров.
in Antwort А_хули! 02.07.10 23:58
В ответ на:
Попробуйте сыр Old Amsterdam, есть вроде в нетто, может и пройдет тоска по гауде
Попробуйте сыр Old Amsterdam, есть вроде в нетто, может и пройдет тоска по гауде
В реале тоже есть. Но что-то мне помнится, что это несколько иные сорта сыров.