Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 02.07.10 16:20
Так всё-таки голодные
А тема началась об "окрыленности к самостоятельности".
Волнушка, у Вас и муж "с которым сблизились" и мама, "которая даже не попрекнула". Вам повезло: Вы оказались одной сплоченной командой.
А я знаю два случая самоубийств. Ну это кто из близких знакомых, то есть вот реально мною знаемые люди. Реально разбогатевших я никого не знаю. Это всё знакомые-знакомых.
Ну а уж сколько мужиков поумирало во время перестройки... от сердечных приступов... Женщины покрепче будут
in Antwort волнушка 02.07.10 16:09
В ответ на:
нас те голодные времена
нас те голодные времена
Так всё-таки голодные

Волнушка, у Вас и муж "с которым сблизились" и мама, "которая даже не попрекнула". Вам повезло: Вы оказались одной сплоченной командой.
А я знаю два случая самоубийств. Ну это кто из близких знакомых, то есть вот реально мною знаемые люди. Реально разбогатевших я никого не знаю. Это всё знакомые-знакомых.
Ну а уж сколько мужиков поумирало во время перестройки... от сердечных приступов... Женщины покрепче будут

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.07.10 16:28
зачем же менять название темы. Ностальгия какраз и является главным фактором темы - бедность.
Когда мы приехали в Германию , мы начинали все сравнивать , каким был быт там и как он устроен тут. Какие возможности чего-то добиться были там и есть тут,
и из этих выводов и появляются представления о бедности и богатстве. Есть с чем сравнить.
in Antwort torpedouk 02.07.10 15:11, Zuletzt geändert 02.07.10 16:31 (Hatzi)
В ответ на:
Переимнуйте кто нибудь тему в "ностальгия "
Переимнуйте кто нибудь тему в "ностальгия "
зачем же менять название темы. Ностальгия какраз и является главным фактором темы - бедность.
Когда мы приехали в Германию , мы начинали все сравнивать , каким был быт там и как он устроен тут. Какие возможности чего-то добиться были там и есть тут,
и из этих выводов и появляются представления о бедности и богатстве. Есть с чем сравнить.

NEW 02.07.10 16:29
in Antwort Hatzi 02.07.10 10:26
NEW 02.07.10 16:30
in Antwort olya.de 02.07.10 15:37
У меня так было. В А - ключ под ковром, в двери записка где ключ, а в Б - сигнализация и дворецкий. 
...
Какая ты смешная, ключ ведь там лежал для друзей, которые пришли, а меня дома нет.

...
В ответ на:
Это какая "бедность" должна быть, чтобы на второй ключ не хватило
Это какая "бедность" должна быть, чтобы на второй ключ не хватило
Какая ты смешная, ключ ведь там лежал для друзей, которые пришли, а меня дома нет.

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 02.07.10 16:36
канеш.. просто мы тогда не знали что это голодные годы.. это сейчас понимаем что жили впроголодь.. а тогда.. в 28 лет нам море поколено было...мы верили в себя( из песни)
да и вообще.. просто жили не задумываясь о том что есть и сколько.. надо- сосиску на колечки разделешь на детей поделишь.. и все накормлены
да.. только благодаря этому мы и вырулили.. просто нам не на кого было надеяться..
а про нас говорят что мы очень многих вдохновили своим примером.. ( это одни) а другие- что мы в струю попали( вот только мы и сами не поймем где же та струя???)
in Antwort Lioness 02.07.10 16:20
В ответ на:
Так всё-таки голодные
Так всё-таки голодные
канеш.. просто мы тогда не знали что это голодные годы.. это сейчас понимаем что жили впроголодь.. а тогда.. в 28 лет нам море поколено было...мы верили в себя( из песни)
да и вообще.. просто жили не задумываясь о том что есть и сколько.. надо- сосиску на колечки разделешь на детей поделишь.. и все накормлены
В ответ на:
уж "с которым сблизились" и мама, "которая даже не попрекнула". Вам повезло: Вы оказались одной сплоченной командой.
уж "с которым сблизились" и мама, "которая даже не попрекнула". Вам повезло: Вы оказались одной сплоченной командой.
да.. только благодаря этому мы и вырулили.. просто нам не на кого было надеяться..
В ответ на:
Это всё знакомые-знакомых
Это всё знакомые-знакомых
а про нас говорят что мы очень многих вдохновили своим примером.. ( это одни) а другие- что мы в струю попали( вот только мы и сами не поймем где же та струя???)
NEW 02.07.10 16:38
in Antwort Lioness 02.07.10 16:20, Zuletzt geändert 02.07.10 16:45 (olya.de)
Ну, так все в разных условиях жили и с разной степенью беззаботности/ответственности, отсюда и впечатления.. Я вот умом прекрасно понимаю, что времена объективно сложные были, а в памяти практически все чудесно.. Юность, любовь, универ, свобода.. Пустые магазины казались каким-то сюрреальным приколом, не более того.
А у кого это время на тяжелый/сложный в личном плане период наложилось, для тех получилось совсем страшно, конечно..
А у кого это время на тяжелый/сложный в личном плане период наложилось, для тех получилось совсем страшно, конечно..
Speak My Language
NEW 02.07.10 16:39
in Antwort taatta 02.07.10 16:30
02.07.10 16:43
in Antwort Hatzi 02.07.10 16:33
у нас действителъно школа была передовая...для гениев...ну или полугениев.
Но после моего выпуска школу перепрофилировали...из-за царящей там демократии.
Но мне повезло. Я задолго до перестройки знала, что такое свободное словоизьявление...

Но после моего выпуска школу перепрофилировали...из-за царящей там демократии.
Но мне повезло. Я задолго до перестройки знала, что такое свободное словоизьявление...

NEW 02.07.10 16:44
ну конечно..для друзей и детей. ( очень удобно было).а вы что подумали?
in Antwort olya.de 02.07.10 16:39
В ответ на:
ключ ведь там лежал для друзей, которые пришли, а меня дома нет.
о господи
ключ ведь там лежал для друзей, которые пришли, а меня дома нет.
о господи
ну конечно..для друзей и детей. ( очень удобно было).а вы что подумали?

NEW 02.07.10 16:45
точно.. все так и было..это сейчас уже думаешь.. ну как выжили? а тогда и неплохо вроде жили
in Antwort olya.de 02.07.10 16:38
В ответ на:
вот умом прекрасно понимаю, что времена объективно сложные были, а в памяти практически все чудесно.. Юность, любовь, универ, свобода.. Пустые магазины казались каким-то сюрреальным приколом, не более того.
вот умом прекрасно понимаю, что времена объективно сложные были, а в памяти практически все чудесно.. Юность, любовь, универ, свобода.. Пустые магазины казались каким-то сюрреальным приколом, не более того.

NEW 02.07.10 16:48
in Antwort волнушка 02.07.10 16:46
NEW 02.07.10 16:49
in Antwort волнушка 02.07.10 16:44, Zuletzt geändert 02.07.10 16:58 (olya.de)
Ну, я подумала, что ключей на всех не хватает...

Потому как не совсем понимаю, зачем мне дома друзья, когда меня там нет (то есть я их не приглашала) ? И почему у детей нет своего ключа ?

Потому как не совсем понимаю, зачем мне дома друзья, когда меня там нет (то есть я их не приглашала) ? И почему у детей нет своего ключа ?

Speak My Language
NEW 02.07.10 16:58
наверное, что бы не потеряли..
Лично меня пасла бабушка (с ключами).
Если ,вдруг, она ушла куда нитъ, то ключи подкладывала под коврик.
in Antwort olya.de 02.07.10 16:49
В ответ на:
И почему у детей нет своего ключа ?
И почему у детей нет своего ключа ?
Лично меня пасла бабушка (с ключами).
Если ,вдруг, она ушла куда нитъ, то ключи подкладывала под коврик.
NEW 02.07.10 17:05
in Antwort Заездом 02.07.10 16:58
Наверное, так и есть.. Просто я как-то не представляю, что это за расклад, когда ребенку можно доверить одному ходить домой, а ключ доверить нельзя..
Наверное, так и есть.. Просто я как-то не представляю, что это за расклад, когда ребенку можно доверить одному ходить домой, а ключ доверить нельзя..
Speak My Language
NEW 02.07.10 17:26
in Antwort olya.de 02.07.10 16:39
NEW 02.07.10 17:32
in Antwort olya.de 02.07.10 16:49
Объясняю, у меня друзей много было, ключей меньше, и иногда друзья ко мне приходили, а я у других друзей, и чтобы им на лестнице не сидеть, они брали дежурный ключ, и дожидались меня у меня дома. Приходишь домой, а тебя там друзья ждут - сюрприз! 
... От этого и пошла поговорка :" Приду домой - там ты сидишь".

... От этого и пошла поговорка :" Приду домой - там ты сидишь".

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 02.07.10 17:49
Ключ доверяли, на верёвочку и на шею
, но некотрые их, эти ключи, теряли с завидным постоянством.
Пока отец выточит у себя на работе парочку дубликатов, ключ ложили под коврик. Было, помню.
in Antwort olya.de 02.07.10 17:05
В ответ на:
Просто я как-то не представляю, что это за расклад, когда ребенку можно доверить одному ходить домой, а ключ доверить нельзя..
Просто я как-то не представляю, что это за расклад, когда ребенку можно доверить одному ходить домой, а ключ доверить нельзя..
Ключ доверяли, на верёвочку и на шею