Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вещи на новорожденного. Всё новое или б\у?

809  1 2 все
Eisbärchen завсегдатай01.04.04 17:34
Eisbärchen
NEW 01.04.04 17:34 
Хочу узнать, как вы поступали в этой ситуации? Всё ли абсолютно покупали для ребёнка новым или не побрезговали и использованными вещами в хорошем состоянии?
Например, коляска? Или одежда?
Ну жопаделать!
Ventana завсегдатай01.04.04 18:01
Ventana
NEW 01.04.04 18:01 
в ответ Eisbärchen 01.04.04 17:34
Одежда на первые полгода была у нас почти вся б/У, а также куча всяких других вещей:
автомобильное сидение, колыбелька, одеяла, даже игрушки - я этого ничего
специально не покупала, надавали друзья. Вообще-то очень практично
оказалось, потому что ребенок из б/у вещей быстро вырос, много денег
и места (эти вещи я потом вернула) сэкономилось. Сейчас докупаем
новые вещи по надобности. Коляску и кроватку купили новую. Вообще-то я бы не стала
покупать сэконд-хенд у людей, которых абсолютно не знаю. Лучше уж
тогда вещь новую в магазине купить. А если друзья отдают - тогда беру с удовольствием
Мне даже молокоотсос на время кормления давали. А еще пара вещей осталась,
в которых я сама ходила (или лежала или ползала), они отлично сохранились,
дочка сейчас их носит.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Olga.G завсегдатай01.04.04 18:03
Olga.G
NEW 01.04.04 18:03 
когда наш мелкий родился, мы все-все новое покупали. Выходило дороговато.
Но я считаю, это правильно. Новоиспеченному малышу - все новенькое
А позже уже, конечно, и использованными вещами пользовались, почему нет?
Все от вашего финансового благосостояния зависит. Потянете все новое покупать - покупайте, конечно. нет - тоже нормально.
Ksen4ik постоялец01.04.04 18:12
Ksen4ik
NEW 01.04.04 18:12 
не обязателно от финанзового состояния зависит. Вот у нас скоро будет <baby> и мне сестра надавала кучу вещей. Кроватку друся подарили и комод, толко одеяло, коляску и пару новых вещичек я докуплю а осталное всё свеже постиранно, почемы-бы и нет?
Я наверное тоже не так <gerne> в магазине поношенное бы покупала но от знакомых всегда восму.
Всё покупат тоже в копейку влетит, если конечно квалитет хотите. И не важно, естй ли у вас на это денги, или нет. Вед можно и реално на вещи смотрет.
А на каком месяце вы сейчас находитес?
Die Faszination entsteht durch einen Blick ins Innere
  esterland постоялец01.04.04 21:22
NEW 01.04.04 21:22 
Я где то читала что через вещи переда╦тся энергетика..кто то скажет чепуха,а я верю в это.Может реб╦нок болел вс╦ время ...а потом я куплю кроватку в секонханде и пoсле ...ещ╦ и с моим малышом что будет..Нет первому реб╦нку вс╦ новое или у друзей которых долго знаю и наблюдала как ихний малыш раст╦т...
А вообще мы с мужем первому реб╦нку всего столько понакупали,что вот уже третьему вс╦ те же вещи перепадают и вс╦ равно как новые...
Sumsemann завсегдатай01.04.04 21:28
NEW 01.04.04 21:28 
Мне доставляло огромное удовольствие, будучи беременной, покупать детские вещички, а потом 100 раз их в шкафу перекладывать Но я не злоупотребляла и правильно делала: надарили целую кучу. А через пару недель пришла знакомая мужа, которую он знает лет так 20, и принесла два мешка вещей после своей дочки, за что я ооооооочень благодарна. Мое мнение-если предлагают хорошие знакомые, то нечего раздумывать. Асейчас моя подруга в Украине ждет прибавления. Я ее спросила, не обидится ли она, если я ей кое-что привезу. Она сказала, что будет мне еще магарыч за это должна А вот в секонд хенд я бы вряд ли пошла.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
sonnela гость01.04.04 21:51
sonnela
NEW 01.04.04 21:51 
Я отношусь к этому нормально, а вот муж ужасно против. Всегда сначала с ним согласовываю. А что говорит твой? Для него-то это первый ребенок.
Eisbärchen завсегдатай02.04.04 08:55
Eisbärchen
NEW 02.04.04 08:55 
в ответ sonnela 01.04.04 21:51
Муж пока определённого мнения по этому поводу не высказывает, чтобы я не обижалась на него, так как он у нас практически принимает все решения, так он любезно оставил данную "эксклюзивную" область для меня как для более опытной . Спросить спрошу, что он думает по этому поводу, но решать буду сама .
Вопрос покупки одежды в сэконд-хэнде для меня не стоит, я не буду этого делать. Друзей с детьми нет, так что надежды только на родню мужа (слышала, что там уже вовсю покупают нейтральную одежду). Есть вещи после дочки, но вдруг будет мальчик - тогда ни одна вещь не подойдёт .
Вот думаю насчёт коляски, кроватки, автокресла, пеленального столика. Новое, красивое - соблазнительно, но вот стоит ли? Или лучше сэкономить просто из принципа (вопрос средств остро не стоит), так как через год это всё будет уже не нужно, а продать потом весьма затруднительно.
Ну жопаделать!
Eisbärchen завсегдатай02.04.04 08:57
Eisbärchen
NEW 02.04.04 08:57 
в ответ Ksen4ik 01.04.04 18:12
У меня пятый месяц скоро заканчивается. А у Вас? Это будет Ваш первый ребёнок, да?
Ну жопаделать!
sonnela гость02.04.04 10:07
sonnela
NEW 02.04.04 10:07 
в ответ Eisbärchen 02.04.04 08:57
Кроватку покупать лучше новую:
1. ее можно собрать по другому и использовать до 5 лет (правда не все такие)
2. педиаторы советуют даже в рамках одной семьи при появлении второго ребенка если уж не новую кроватку, то обязательно новый матрац.
Kraus Olga посетитель02.04.04 10:22
Kraus Olga
NEW 02.04.04 10:22 
в ответ esterland 01.04.04 21:22
У меня половина на половину, мне делает <Spaß> бывать на <Kinderflohmarkt>, я с удовольствием покупаю игрушки, одежду (но не боди), а кроватку, автокресло, стул покупала новые. Насчет енергетики и передачи, поверьте, что иногда плохое слово и взгляд имеют гораздо большую силу воздействия, самое главное не верьте вы в это и тогда ничего не подействует.
Eisbärchen завсегдатай02.04.04 10:25
Eisbärchen
02.04.04 10:25 
в ответ sonnela 02.04.04 10:07
Матрац, конечно, новый! Я имела в виду только деревянную часть. Хотя так особо ничего и не сэкономишь, легче тогда весь набор сразу купить. Потом продать можно, жаль, я дочкину продала, не предполагала ещё детей тогда
До пяти использовать - у меня это осталось в теории, дочке в два с половиной она стала как-то мала и неудобна, поэтому и продала её, чтобы места не занимала.
Ну жопаделать!
Sumsemann завсегдатай02.04.04 11:25
NEW 02.04.04 11:25 
в ответ Eisbärchen 02.04.04 08:55
[Есть вещи после дочки, но вдруг будет мальчик - тогда ни одна вещь не подойдёт]
У меня мальчик, а знакомая отдала вещи после девочки. Все даже очень подошло. Конечно, речь не идет о розовых кофточках с рюшечками, а о нейтральных вещах, свитерках, джинсах.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
saschiman прохожий02.04.04 12:38
NEW 02.04.04 12:38 
Мы люльку, например, б/у купили, все-равно сынок через 4 месяца перестал в ней помещаться, а кровать большую купили уже новую, ее долго можно использовать... коляску тоже покупали новую, и за это время мы так ее 'убили', что теперь и выкинуть не жалко... одежду мы покупали так-для дома, на каждый день-б/у, она мягенькая, много раз стиранная,и если мелкий испачкает, то и не жалко было... ну а верхнюю одежду и на 'выход'-все новое ( купленое или дареное)
Octavia постоялец02.04.04 21:55
Octavia
NEW 02.04.04 21:55 
)Мне кажется, что лучше и гигиеничнее будет на первые месяцы все новое купить, ну хотя бы распашонки-маечки да ползуночки, а потом можно и б/у, почему нет? Мне например все б/у досталось, включая коляску, стульчик, кровать, и даже велосипед и некоторые игрушки, а одежек хватило практически до 2 1/2 лет, за редким исключением приходилось кое-что подкупат. Ну а на первые несколько месяцев я все новое купила, хотя и б/у тоже было, на я не использовала, держала на всякий случай (ну, например когда совсем уж нечего надеть ребенку, все обрыгано или обкакано...тож бывает )
nostalgie завсегдатай03.04.04 17:26
nostalgie
NEW 03.04.04 17:26 
У нас все без исключения вещи были новые,покупали вс╦ сами от боди до киндерзитца и коляски.
Я считаю,что нужно вс╦ новое(одежда,особенно боди),реб╦нок заслужил иметь вс╦ новое.
Я не могла одеть моего реб╦нка в ношеные вещи.
Сестра мужа давала нам вещи на реб╦нка ,но я в них ни разу реб╦нка не одела,потому что знала, что она их покупает на киндербазарах,сколько раз они перепродавались.Потом она дала коляску,тоже б/у и е╦ двое детей из не╦ выросли,но я ни разу с ней на улицу не выходила,муж один раз прогулялся с реб╦нком и потом купили новую.
Она была вся выцветшая и от кол╦с почти ничего не осталось.А зять говорит,какая разница,в ч╦м детей возить и во что одевать,ничего с ними не случится.
Сейчас у нас родилась девочка,боди купили новые,костюмчики остались от старшего,но я вс╦ равно покупаю,если мне понравится что-нибудь красивое именно на девочку.А вещи старшего отдаю сестре для племянника.
А все крупные вещи -коляска,бегунки,викелькомод,кроватка(только химмель поменяли на светлый),манеж,столик со стульчиком,киндерзитц-остались от старшего,прикупили только wippy ,матраz и одеяло.
Реб╦нку постарше можно и б/у покупать,но маленькому...только новое.
Но это мо╦ мнение и я написала,как у нас было.
ностальжи
nostalgie завсегдатай03.04.04 17:37
nostalgie
NEW 03.04.04 17:37 
в ответ esterland 01.04.04 21:22
Мой муж тоже в это верит и запрещает мне покупать вещи б/у,а на фломарктах ни разу и небыли.
ностальжи
Kraus Olga посетитель03.04.04 19:52
Kraus Olga
NEW 03.04.04 19:52 
в ответ nostalgie 03.04.04 17:37
А я думала только женщины суеверные бывают. Удачи вам и никогда не вставать с левой ноги!
Jenny прохожий04.04.04 12:16
Jenny
NEW 04.04.04 12:16 
Я тоже вс╦ новое своей покупала. Конечно, не всегда дорогие и фирменные вещи, но я считаю, что лучше пусть дешевле - но мо╦, чем дорогое - но чужое. Пусть у нас будет не 50 , но ношенных штанов, а только 5 - но своих. Сейчас моя дочка ходит в <Kinderkrippe>, так она выглядит там действительно красивее и опрятнее всех. Мне всегда говорят, что <Valeria> как принцесса одета. Хотя мы далеко не богатые, но ...Вообще каждый сам решает.
Nektarine завсегдатай04.04.04 15:19
Nektarine
NEW 04.04.04 15:19 
в ответ Eisbärchen 01.04.04 17:34, Последний раз изменено 04.04.04 15:22 (Nektarine)
Я очень много покупаю на детских базарах и Flohmarkt-ах, хорошие вещи видно и по качеству и по состоянию.
Игрушки - тоже.
Одежки стираю с Sagrotan перед ноской.
Поверьте, не стОит оно того, покупать безумно дорогие вещи на пару месяцев.
У меня стоит целая коробка детских вещичек - половина новых, половина подаренных и бэушных. Ну куда ее эту одежду девать? Пробовала опять же на базар отнести - сейчас очень мало покупают.
Коляска тоже стоит, кроватка, надо будет все продать.
Даже думаю будь у меня сейчас побольше денег, не стала бы их тратить на одежду, лучше сэкономить и в отпуск поехать.
1 2 все