Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 02.07.10 13:53
Это они тогда так звались.
А потом как-то раз - и сняли малиновые пиджаки. И в Мерседесах жЫрных катаются. И звать их - бизнесмены
Кого не отстрелили, правда...
in Antwort волнушка 02.07.10 13:45
В ответ на:
и звались они братками..
и звались они братками..
Это они тогда так звались.
А потом как-то раз - и сняли малиновые пиджаки. И в Мерседесах жЫрных катаются. И звать их - бизнесмены

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 02.07.10 13:58
in Antwort diksi-lend 02.07.10 13:42
Я из Казахстана, это в общем-то восточная страна, и некоторая яркость в одежде там обычное дело. Когда сюда переехала, первое время казалось, что все люди одеты серо и уныло, и тётки местные какие-то некрасивые все. А сейчас и цвета "различаю" и симпатичные лица вижу, даже среди местных. Вкус что ли изменился, может испортился?
02.07.10 14:01
in Antwort diksi-lend 02.07.10 13:58
Это "даже среди местных" коробит. "Я не расист, но негров не люблю" - называется.
NEW 02.07.10 14:26
Ох, нет. У нас все перемены были в худшую сторону, особенно в плане быта. Перебои с водой и электричеством, а когда отопление отрезали, вообще мрак настал. В современных квартирах в многоэтажках появились печки-буржуйки и керосиновые лампы. Воду и уголь таскать на 5й, например, этаж, попробуй-ка,а обратно золу.А с маленькими детьми, а со стариками лежачими... очень тяжело стало. Зарплаты задерживали подолгу. Ой, нет, даже вспоминать не хочется... Вот тогда народ и кинулся в разные стороны, кто в Россию, кто в Германию или в Польшу( у нас там поляков много было) или в бизнес. Тогда почувствовали, что такое бедность. Здесь хоть с бытом всё в порядке, и этот кризис, о котором телевизор всё время твердит, для нас не кризис.
in Antwort волнушка 02.07.10 13:13
В ответ на:
очень хорошее время было.. время пропитанное ну не знаю.. духом перемен.
очень хорошее время было.. время пропитанное ну не знаю.. духом перемен.
Ох, нет. У нас все перемены были в худшую сторону, особенно в плане быта. Перебои с водой и электричеством, а когда отопление отрезали, вообще мрак настал. В современных квартирах в многоэтажках появились печки-буржуйки и керосиновые лампы. Воду и уголь таскать на 5й, например, этаж, попробуй-ка,а обратно золу.А с маленькими детьми, а со стариками лежачими... очень тяжело стало. Зарплаты задерживали подолгу. Ой, нет, даже вспоминать не хочется... Вот тогда народ и кинулся в разные стороны, кто в Россию, кто в Германию или в Польшу( у нас там поляков много было) или в бизнес. Тогда почувствовали, что такое бедность. Здесь хоть с бытом всё в порядке, и этот кризис, о котором телевизор всё время твердит, для нас не кризис.
NEW 02.07.10 14:35
и еще больше людей замочили. У нас в городе так чуть ли не каждую неделю машины из автоматов расстреливали, невзирая на случайных прохожих.
честно говоря, у меня понятия о замечательном времени несколько другие
in Antwort волнушка 02.07.10 13:13
В ответ на:
много много тогда людей поднялись..
много много тогда людей поднялись..
и еще больше людей замочили. У нас в городе так чуть ли не каждую неделю машины из автоматов расстреливали, невзирая на случайных прохожих.
В ответ на:
замечательное время было.. нищета не замечалась- все так жили.. как могли так и жили.. ...
..на свеколке да морковке дети росли..и ничего- выросли
замечательное время было.. нищета не замечалась- все так жили.. как могли так и жили.. ...
..на свеколке да морковке дети росли..и ничего- выросли
честно говоря, у меня понятия о замечательном времени несколько другие
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.07.10 14:39
в аузвините, но это я могу только так прокомментировать: "мыслей у вас в голове вообще не было". У меня дочка 86 года рождения, уже тогда ни одна нормальная женщина коляску с ребенком без присмотра не оставляля. И даже не столько из-за того, что боялись, что ребенка украдут, могло быть и так, что украдут коляску, а ребенка просто выбросят.
все-таки очень странные у вас понятия о замечательном времени.
in Antwort волнушка 02.07.10 13:27
В ответ на:
а в 1987-88 году я совершенно спокойно оставляла коляску с годовалым сынишкой около магазина и даже мыслей о плохом не было
а в 1987-88 году я совершенно спокойно оставляла коляску с годовалым сынишкой около магазина и даже мыслей о плохом не было
в аузвините, но это я могу только так прокомментировать: "мыслей у вас в голове вообще не было". У меня дочка 86 года рождения, уже тогда ни одна нормальная женщина коляску с ребенком без присмотра не оставляля. И даже не столько из-за того, что боялись, что ребенка украдут, могло быть и так, что украдут коляску, а ребенка просто выбросят.
все-таки очень странные у вас понятия о замечательном времени.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.07.10 14:39
Да возможно, коробит. Но именно такое было моё восприятие, что поделаешь, я же не специально. Мы попали в небольшой восточно-германский городок, где было очень мало приезжих, ну совсем мало.Так что основная масса населения были как раз местные жители, живущие там из поколения в поколение. И первое впечатление было, ну некрасивый народ. Ну я ж говорю,что потом стала видеть симпатичные лица. А красивых, до сих пор не вижу, и даже Хайди Клум за красавицу не считаю.
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 14:01
В ответ на:
Это "даже среди местных" коробит
Это "даже среди местных" коробит
Да возможно, коробит. Но именно такое было моё восприятие, что поделаешь, я же не специально. Мы попали в небольшой восточно-германский городок, где было очень мало приезжих, ну совсем мало.Так что основная масса населения были как раз местные жители, живущие там из поколения в поколение. И первое впечатление было, ну некрасивый народ. Ну я ж говорю,что потом стала видеть симпатичные лица. А красивых, до сих пор не вижу, и даже Хайди Клум за красавицу не считаю.
NEW 02.07.10 14:49
в нашем городе ВСЕ оставляли коляски и под магазином. и под какими нибудь заведениями.. . Подходишь к магазину.. там целые грядки этих колясок.. иной раз в очереди стоишь.. кто нить с улицы заходит.. кричит.. мамочки.. чей то ребенок плачет.. мало того.. еще и кто нибудь коляску качает из прохожих..
Причем город то у нас кавказский.. но страха вообще не было..ни у кого..я даже не помню такого понятия чтобы страшно по городу ночью гулять было.. или на дискотеку ходить..
у нас ключики под ковриком квартиры оставлялись..
in Antwort Зайка-11 02.07.10 14:39
В ответ на:
У меня дочка 86 года рождения, уже тогда ни одна нормальная женщина коляску с ребенком без присмотра не оставляля.
У меня дочка 86 года рождения, уже тогда ни одна нормальная женщина коляску с ребенком без присмотра не оставляля.
в нашем городе ВСЕ оставляли коляски и под магазином. и под какими нибудь заведениями.. . Подходишь к магазину.. там целые грядки этих колясок.. иной раз в очереди стоишь.. кто нить с улицы заходит.. кричит.. мамочки.. чей то ребенок плачет.. мало того.. еще и кто нибудь коляску качает из прохожих..
Причем город то у нас кавказский.. но страха вообще не было..ни у кого..я даже не помню такого понятия чтобы страшно по городу ночью гулять было.. или на дискотеку ходить..
В ответ на:
могло быть и так, что украдут коляску
могло быть и так, что украдут коляску
у нас ключики под ковриком квартиры оставлялись..
NEW 02.07.10 14:52
у нас на юге России тоже ярче люди одеваются.. ярче и открытей.. потому что жарко.. потому что солнце палит.. ..
В Питере и в МОСкве к примеру так не походишь..
В теже городки жаркие Италии Испании приедешь- то же буйство красок..невозможно северян с южанами сравнивать..хоть в Европе хоть не в Европе
in Antwort diksi-lend 02.07.10 13:58
В ответ на:
некоторая яркость в одежде там обычное дело.
некоторая яркость в одежде там обычное дело.
у нас на юге России тоже ярче люди одеваются.. ярче и открытей.. потому что жарко.. потому что солнце палит.. ..
В Питере и в МОСкве к примеру так не походишь..
В теже городки жаркие Италии Испании приедешь- то же буйство красок..невозможно северян с южанами сравнивать..хоть в Европе хоть не в Европе
NEW 02.07.10 14:59
in Antwort волнушка 02.07.10 14:49
Это где ж такая земля обетованная была?
Чтоб детей складывать перед магазином и ключ под коврик?
Такого даже в спокойные советские времена не было.
NEW 02.07.10 15:04
Коляски оставляли частенько. Но пустые... Ребёнка на руках - и в магазин.
Никаких "спокойных" в этом смысле времен не было
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 14:59
В ответ на:
Коляски оставляли частенько. Но пустые... Ребёнка на руках - и в магазин.
Никаких "спокойных" в этом смысле времен не было

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.07.10 15:06
in Antwort Lioness 02.07.10 15:04
А я наоборот делала: ребёнка оставляла на улице, а коляску собой в магазин брала.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 02.07.10 15:06
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 14:59
да ладно. в полтавской области городок 10000 населения - вообще двери не закрывали до начала 90х. бабуля палочкой подпирала дверь и было видно, что хозяина нет дома. приходил к товарищу, поорал во дворе - нет никого, дверь открыл, поорал в дом - тоже никого -хозяев нет.

NEW 02.07.10 15:08
in Antwort Lioness 02.07.10 15:04
Угу. В бытность мою младшей школьницей к нам в школьные туалет, типа сортир (пристройка к главному зданию), повадился мужик ходить. Учителя нас инструктировали по одиночке туда не ходить (огромедная защита, ага).
А это в самое расчудесное брежневское время было.
ПыСы Машины не запирали. Это я помню.
А это в самое расчудесное брежневское время было.
ПыСы Машины не запирали. Это я помню.
NEW 02.07.10 15:11
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 15:08
один из городов Северного Кавказа..
в деревне моей бабушки.. ( тоже кстати на Северном Кавказе) вообще двери не запирались.. веточкой прикрывали.. подойдешь.. крикнешь.. или во двор заглянешь покричишь. нет никого ..дверь прикроешь и все..
in Antwort Шмопсель-мопсель 02.07.10 14:59, Zuletzt geändert 02.07.10 15:14 (волнушка)
В ответ на:
один из городов Северного Кавказа..
в деревне моей бабушки.. ( тоже кстати на Северном Кавказе) вообще двери не запирались.. веточкой прикрывали.. подойдешь.. крикнешь.. или во двор заглянешь покричишь. нет никого ..дверь прикроешь и все..
in Antwort bastq2 02.07.10 15:06
Дядька в деревне запирал. В поселке городского типа тоже запирали на ночь двор и дом (на крючок изнутри
), но когда уходили, то запирали ключом. А ключ прятали под ведро.

NEW 02.07.10 15:12
in Antwort волнушка 02.07.10 15:11
NEW 02.07.10 15:15
in Antwort torpedouk 02.07.10 15:11
Или в " Где мы ныкали ключи от квартиры". 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))