Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 01.07.10 22:43
in Antwort daydream 01.07.10 22:32
помню, у меня "шок" был, когда одна девочка в свободной одежде пришла, во 2 или 3 классе, - я не знала, что такое возможно
У нас невозможно было. Сначала были строго коричневые платья, а потом, в середине 80ых, когда для старшеклассников ввели синие костюмы, вместо синей юбки условно "можно" стало носить прибалтийские школьные юбки в клетку. Ну а в конце 80ых все сильно проще стало уже.
У нас невозможно было. Сначала были строго коричневые платья, а потом, в середине 80ых, когда для старшеклассников ввели синие костюмы, вместо синей юбки условно "можно" стало носить прибалтийские школьные юбки в клетку. Ну а в конце 80ых все сильно проще стало уже.
Speak My Language
NEW 01.07.10 22:47
ну ты же не визжишь и не писаешь кипятком - ты просто в восторге
от сыров, которые мне уже кажутся обыденными.
in Antwort Shutkama 01.07.10 22:40
В ответ на:
Ну так какой мне диагноз проставите?
Ну так какой мне диагноз проставите?
ну ты же не визжишь и не писаешь кипятком - ты просто в восторге
от сыров, которые мне уже кажутся обыденными.

NEW 01.07.10 22:47
Ого! Не, у нас строго было - только синий цвет. Джинсовые юбки, помню, девчонки носили. Мне бабушка из ткани, похожей на школьную, юбку шила. А вот в кофточках "выпендреж" был.
in Antwort olya.de 01.07.10 22:43
В ответ на:
вместо синей юбки условно "можно" стало носить прибалтийские школьные юбки в клетку
вместо синей юбки условно "можно" стало носить прибалтийские школьные юбки в клетку
Ого! Не, у нас строго было - только синий цвет. Джинсовые юбки, помню, девчонки носили. Мне бабушка из ткани, похожей на школьную, юбку шила. А вот в кофточках "выпендреж" был.

01.07.10 22:48
in Antwort olya.de 01.07.10 22:43, Zuletzt geändert 01.07.10 22:49 (daydream)
у нас тоже невозможно было, там был какой-то исключительный случай и только 1 раз/1 день. потому и реакция такая была. в неформенной одежде (темный низ) я себя помню уже ближе к старшим классам. тогда же перестали носить галстуки пионерские. в комсомол мне уже вступать не пришлось

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.07.10 22:49
Так немецкий выбор и мне кажется обыденным. А вот во Франции!!!!!! Да если еще там до рынка добраться!!!! А можно я повизжу чутка?
in Antwort Заездом 01.07.10 22:47
В ответ на:
ты просто в восторге
от сыров, которые мне уже кажутся обыденными
ты просто в восторге
от сыров, которые мне уже кажутся обыденными
Так немецкий выбор и мне кажется обыденным. А вот во Франции!!!!!! Да если еще там до рынка добраться!!!! А можно я повизжу чутка?

NEW 01.07.10 22:51
in Antwort Shutkama 01.07.10 22:40
по-вашему.. сыр в магазине-это не нормально? Он там и должен быть. Лежать и ждать...
..я вспоминаю ленинградских блокадников или.. повесть Сергея Смирнова.. про партизан, которые шли пешком по всей Европе и жители беларусской деревни кормили их... месяц целый, а они все ели и ели, и прятали еду- и кормили окрестных собак- но никак не могли наесться.. ВОт так и у вас... Это чувство голода-так и останется у вас на всю жизнь... и вы будете по-детски умиляться наличию сарделек в свободной продаже...
у меня у дочери приехала подружка в гости, ей 19 лет и выросла она уже в новой России... ЧЕм ее было тут удивить? В материальном смысле? По ее-их понятиям- мы тут нищеброды.. У них на каждом этаже установлены камеры видеонаблюдения и ездят пять раз в год в отпуск по всему миру... Она не видела очередей- и... поэтому психика ее не сломана!
Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне не от того, что им было негде жить...
Должно было вымереть поколение рабов-и помнящих рабство..
Так и тут- надо всем умереть, кто нищенствовал в руссланде-что бы даже на генетическом уровне не осталось блокадников и их потомков...
..я вспоминаю ленинградских блокадников или.. повесть Сергея Смирнова.. про партизан, которые шли пешком по всей Европе и жители беларусской деревни кормили их... месяц целый, а они все ели и ели, и прятали еду- и кормили окрестных собак- но никак не могли наесться.. ВОт так и у вас... Это чувство голода-так и останется у вас на всю жизнь... и вы будете по-детски умиляться наличию сарделек в свободной продаже...
у меня у дочери приехала подружка в гости, ей 19 лет и выросла она уже в новой России... ЧЕм ее было тут удивить? В материальном смысле? По ее-их понятиям- мы тут нищеброды.. У них на каждом этаже установлены камеры видеонаблюдения и ездят пять раз в год в отпуск по всему миру... Она не видела очередей- и... поэтому психика ее не сломана!
Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне не от того, что им было негде жить...
Должно было вымереть поколение рабов-и помнящих рабство..
Так и тут- надо всем умереть, кто нищенствовал в руссланде-что бы даже на генетическом уровне не осталось блокадников и их потомков...
NEW 01.07.10 22:53
in Antwort Заездом 01.07.10 22:47
а я очень ровно отношусь и к еде, и к одежде. хотя в последней здесь могло бы быть и побольше разнообразия за поменьше денег (у меня такой дурной вкус, ткну не глядя в витрину, всегда в самое дорогое попадаю
)
и по-моему, такая тяга условно скажем, к аскетизму
у меня лично как раз из советского детства...

и по-моему, такая тяга условно скажем, к аскетизму

NEW 01.07.10 22:54 
in Antwort Евдокия Ивановна 01.07.10 22:51
В ответ на:
в Германии, по-вашему, не голодал никто, что ли? Так и тут- надо всем умереть, кто нищенствовал в руссланде-что бы даже на генетическом уровне не осталось блокадников и их потомков...

NEW 01.07.10 22:54
визжи, визжи мне в усладостъ...
in Antwort Shutkama 01.07.10 22:49
В ответ на:
А вот во Франции!!!!!! Да если еще там до рынка добраться!!!! А можно я повизжу чутка?
А вот во Франции!!!!!! Да если еще там до рынка добраться!!!! А можно я повизжу чутка?
визжи, визжи мне в усладостъ...

NEW 01.07.10 22:55
in Antwort daydream 01.07.10 22:54
NEW 01.07.10 22:58
in Antwort Евдокия Ивановна 01.07.10 22:55
вас вообще трудно понять - смешались в кучу кони, люди, блокадники, подружка дочери из новых русских с несломанной (?) психикой, Моисей и народ израильский... 
на просеминаре в дойчлянде я бы вам поставила четверку, а в руссланде - двойку. за неумение излагать свои мысли

на просеминаре в дойчлянде я бы вам поставила четверку, а в руссланде - двойку. за неумение излагать свои мысли

NEW 01.07.10 22:59
у моего мужа обуви больше, чем у меня. Говорит голодное детство было....
in Antwort daydream 01.07.10 22:53
В ответ на:
тяга условно скажем, к аскетизму у меня лично как раз из советского детства...
тяга условно скажем, к аскетизму у меня лично как раз из советского детства...
у моего мужа обуви больше, чем у меня. Говорит голодное детство было....

NEW 01.07.10 23:02
in Antwort Заездом 01.07.10 22:59
дак голодное детство, может, у многих было, а реакция у всех разная. кто-то бросается заполнять шкафы обувью, а кто-то к этому глубоко равнодушен.
NEW 01.07.10 23:02
Нормально-нормально. Только очень советую вам на субботний рынок во Франции заглянуть. Я такого выбора ни в магазинах Германии, ни в магазинах Москвы не встречала. Да, а в Москве я последний раз была прошлым летом. И уехала таки из современной России.
in Antwort Евдокия Ивановна 01.07.10 22:51
В ответ на:
по-вашему.. сыр в магазине-это не нормально? Он там и должен быть. Лежать и ждать...
Нормально-нормально. Только очень советую вам на субботний рынок во Франции заглянуть. Я такого выбора ни в магазинах Германии, ни в магазинах Москвы не встречала. Да, а в Москве я последний раз была прошлым летом. И уехала таки из современной России.

NEW 01.07.10 23:03
in Antwort Shutkama 01.07.10 23:02
дело не в том, что лежит сыр. дело в том, КАКОЙ 

NEW 01.07.10 23:03
in Antwort Заездом 01.07.10 22:54
мы были в Голландии тут как-то, так у нас одна такая была-восторженная дурочка, все время визжала:
-ой, девочки, селедочка, смотрите, селедочка! Я сейчас кончу, девочки, это настоящая голладская селедка!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!
А соседка, когда ей с неба свалилось три килограмма икры, ела ее ложками и всем звонила: я ем икру-ложками!!!
у нее икра лезла даже из носа...
...откуда вот это- ведь икра, в принципе, такая дрянь, рыбьи яйца! Но никто же не сознается в этом: принято восторгаться и визжать!!!
так что..тут, на Германке, есть масса женщин, голодных с детства. Рожденых уже голодными. Так вот им очень важно не быть- а казаться! И сообщать, скажем, что вчера готовила своим консомэ из трюфелей! Так младшего так рвало, так рвало!
-ой, девочки, селедочка, смотрите, селедочка! Я сейчас кончу, девочки, это настоящая голладская селедка!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!
А соседка, когда ей с неба свалилось три килограмма икры, ела ее ложками и всем звонила: я ем икру-ложками!!!
...откуда вот это- ведь икра, в принципе, такая дрянь, рыбьи яйца! Но никто же не сознается в этом: принято восторгаться и визжать!!!
так что..тут, на Германке, есть масса женщин, голодных с детства. Рожденых уже голодными. Так вот им очень важно не быть- а казаться! И сообщать, скажем, что вчера готовила своим консомэ из трюфелей! Так младшего так рвало, так рвало!
NEW 01.07.10 23:05 
in Antwort Евдокия Ивановна 01.07.10 23:03
В ответ на:
мы были в Голландии тут как-то, так у нас одна такая была-восторженная дурочка, все время визжала:
Господи, и где вы таких знакомых
берете мы были в Голландии тут как-то, так у нас одна такая была-восторженная дурочка, все время визжала:

NEW 01.07.10 23:09
in Antwort Shutkama 01.07.10 23:02
да не ем я сыр, вреден он в моем возрасте! И ассоциируется с закуской. Сыр плавленый "Дружба"- по 15 копеек. Мне проще муху проглатить, чем жрать какую- нибудь вонючую камамберу с плесенью и в восторге дрыгать ногами...
NEW 01.07.10 23:10
in Antwort Евдокия Ивановна 01.07.10 23:03
не будте так строги к восторженным дамам.
Это просто характер такой - восторженный.
Им не важно чем восторгаться, главное - с удовольствием.
Это просто характер такой - восторженный.

Им не важно чем восторгаться, главное - с удовольствием.
NEW 01.07.10 23:11
Так, Ань, там же еще и ВЫБОР! Не говоря уж и о качестве, свежести, вкусе.... А вино! Вот покупаем тут французкое, вроде и не из дешевых берем, а вкус всё равно не тот.
Мы тут недавно по винной дороге, кажись, гран крю Бургундии, прокатились и винца прикупили - вкуснотища! Эх, опять хочу во Францию! 
in Antwort daydream 01.07.10 23:03
В ответ на:
Так, Ань, там же еще и ВЫБОР! Не говоря уж и о качестве, свежести, вкусе.... А вино! Вот покупаем тут французкое, вроде и не из дешевых берем, а вкус всё равно не тот.