Вход на сайт
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 01.07.10 21:17
А у нас в школе в конце 70х вообще старшеклассникам (8-10 кл) разрешено было без формы ходить.
Только цвета должны были быть темные.
в ответ olya.de 01.07.10 17:13
В ответ на:
У нас еще до отмены школьной формы (в конце 80ых то есть) можно было в синих джинсовых платьях-юбках в школу ходить.
У нас еще до отмены школьной формы (в конце 80ых то есть) можно было в синих джинсовых платьях-юбках в школу ходить.
А у нас в школе в конце 70х вообще старшеклассникам (8-10 кл) разрешено было без формы ходить.
Только цвета должны были быть темные.
NEW 01.07.10 21:27
о! я знала, что именно оля.де и Шуткама ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишутся о западных шмотках и отцах-учёных
в ответ Shutkama 01.07.10 16:32
В ответ на:
лично я носила западные шмотки намного раньше (отец ученый и часто ездил в командировки, в том числе и в кап.страны), но проблем никогда не было.
лично я носила западные шмотки намного раньше (отец ученый и часто ездил в командировки, в том числе и в кап.страны), но проблем никогда не было.
о! я знала, что именно оля.де и Шуткама ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишутся о западных шмотках и отцах-учёных

NEW 01.07.10 21:54
NEW 01.07.10 21:57
Ну и что плохого в том, что отец наукой занимается? Я, кстати, тоже к науке близка.
Ну и что было плохого в том, что этот ученый привозил своей жене и дочке из поездок шмотки? А мне еще бабушка шикарно шила! Народ частенько интересовался из какой это страны и очень удивлялся, что бабушка шила. Да-да, я очень гордилась бабушкиным шитьём!
Ну и написала я про те шмотки только из удивления, что у человека в 1990 году могли возникнуть проблемы из-за джинс. Я три школы сменила и ни разу не слышала разборок по поводу одежды и обуви, вот и удивилась. 
P.S. Кстати, богатыми мы тогда не были, но и бедными себя тоже не ощущали. К сожалению, в науке мало платили... Сосед-сварщик (высококлассный, правда) раза в два больше моего отца зарабатывал тогда. Потом, платить вроде лучше стали, только продукты из магазинов пропали.

P.S. Кстати, богатыми мы тогда не были, но и бедными себя тоже не ощущали. К сожалению, в науке мало платили... Сосед-сварщик (высококлассный, правда) раза в два больше моего отца зарабатывал тогда. Потом, платить вроде лучше стали, только продукты из магазинов пропали.

NEW 01.07.10 22:10
честно богатым не будешь.. от трудов праведных не наживешь палат каменных...(с)
что бы стартовать в этой жизни в плане богатства- нужно иметь первоначальный капитал. А первоначальный капитал-это всегда преступление. Бандиты, воровство, взятки и прочие нарушения Закона.
Америка-пример тому... Или Германия-нещадная эксплуатация человека человеком..
в ответ bastq2 30.06.10 17:55
В ответ на:
а богатство заработанное честно - это что, порок?
а богатство заработанное честно - это что, порок?
честно богатым не будешь.. от трудов праведных не наживешь палат каменных...(с)
что бы стартовать в этой жизни в плане богатства- нужно иметь первоначальный капитал. А первоначальный капитал-это всегда преступление. Бандиты, воровство, взятки и прочие нарушения Закона.
Америка-пример тому... Или Германия-нещадная эксплуатация человека человеком..
NEW 01.07.10 22:10
В ответ на:
Второе мне очень странно слышать, т.к. лично я носила западные шмотки намного раньше (отец ученый и часто ездил в командировки, в том числе и в кап.страны), но проблем никогда не было.
Аналогично. Мама была начальником отдела военторга+ город портовый. Джинсы "Монтана" уже в начале-середине 80-х никого не удивляли.Второе мне очень странно слышать, т.к. лично я носила западные шмотки намного раньше (отец ученый и часто ездил в командировки, в том числе и в кап.страны), но проблем никогда не было.
В ответ на:
Ну а разборки на уровне партии в 1990 году тоже из области фантастики....
Уже древние бабушки "Маленькую Веру" посмотрели, пионеры галстуки поснимали, а я сдала комсомольский билет.Ну а разборки на уровне партии в 1990 году тоже из области фантастики....
NEW 01.07.10 22:26 
в ответ Shutkama 01.07.10 21:57
В ответ на:
Кстати, богатыми мы тогда не были, но и бедными себя тоже не ощущали. К сожалению, в науке мало платили... Сосед-сварщик (высококлассный, правда) раза в два больше моего отца зарабатывал тогда. Потом, платить вроде лучше стали, только продукты из магазинов пропали.
ох, как ты права Кстати, богатыми мы тогда не были, но и бедными себя тоже не ощущали. К сожалению, в науке мало платили... Сосед-сварщик (высококлассный, правда) раза в два больше моего отца зарабатывал тогда. Потом, платить вроде лучше стали, только продукты из магазинов пропали.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.07.10 22:28
Волнушечка, вы странная. Нет, скорее-странноватая...
Человек где родился-там и пригодился.. В Германии совсем другой менталитет, общество закрытое и клановое, тут надо родиться, тут надо писать в один горшок с ними и играть в одном песочнике, нарабатывать связи и прочее. Кто же даст все это эмигранту? Да никто и никогда-все давно занято! От отца к детям! Естественно, кто же выставт хорошее рабочее место на свободный рынок- типа в интернет?

Все хорошее-по своим расходится, по связям, которых у вновь приехавших нет и не будет!
в ответ волнушка 01.07.10 07:46
В ответ на:
мне например это непонятно.. обычно если человек успешен- он успешен везде..вы же пытаетесь это опровергнуть
мне например это непонятно.. обычно если человек успешен- он успешен везде..вы же пытаетесь это опровергнуть
Волнушечка, вы странная. Нет, скорее-странноватая...

Человек где родился-там и пригодился.. В Германии совсем другой менталитет, общество закрытое и клановое, тут надо родиться, тут надо писать в один горшок с ними и играть в одном песочнике, нарабатывать связи и прочее. Кто же даст все это эмигранту? Да никто и никогда-все давно занято! От отца к детям! Естественно, кто же выставт хорошее рабочее место на свободный рынок- типа в интернет?

01.07.10 22:35
все относительно! После такой бедности- если дать ей йогурта- она уже ухватила Господа за бороду! Она богата и в раю... и счастлива!
А если она ела пустой йогурт- то дать ей круассанчика!
Тут ведь сразу видно, кто кем был и кто чем жил в руссланде! Если человек визжит от радости, что в магазине есть десять сортов сыра и писает кипятком от того, что зимой поел ватной клубники- вот этот человек пил в руссланде кипяток и занюхивал рукавом... Он сравнивает со своим.. и он достиг вершины счастья...
Поэтому-все относительно...
в ответ Ela-Ela 01.07.10 09:05
В ответ на:
Бедность это полторы столовые ложки риса в день с солью
Бедность это полторы столовые ложки риса в день с солью
все относительно! После такой бедности- если дать ей йогурта- она уже ухватила Господа за бороду! Она богата и в раю... и счастлива!
А если она ела пустой йогурт- то дать ей круассанчика!
Тут ведь сразу видно, кто кем был и кто чем жил в руссланде! Если человек визжит от радости, что в магазине есть десять сортов сыра и писает кипятком от того, что зимой поел ватной клубники- вот этот человек пил в руссланде кипяток и занюхивал рукавом... Он сравнивает со своим.. и он достиг вершины счастья...
Поэтому-все относительно...
NEW 01.07.10 22:40
А я вот прихожу в дикий восторг от количества выбора и качества сыров и вин в Ашане (французская сеть магазинов), что в относительной близости от нашего дома стоит. Ну так какой мне диагноз проставите?
в ответ Евдокия Ивановна 01.07.10 22:35
В ответ на:
Если человек визжит от радости, что в магазине есть десять сортов сыра
Если человек визжит от радости, что в магазине есть десять сортов сыра
А я вот прихожу в дикий восторг от количества выбора и качества сыров и вин в Ашане (французская сеть магазинов), что в относительной близости от нашего дома стоит. Ну так какой мне диагноз проставите?