Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 01.07.10 17:02
in Antwort Kabal 01.07.10 16:57
То, что вы по наивной вере во всё хорошее в человеке называете клиникой, для иных людей - суровые будни.
Есть у меня знакомая, на чьём печальном примере я это вижу изо дня в день.
Есть действительно люди, которые машут транспарантом "Мне ничего не надо!" даже сидя по уши в дерьме, и даже не в одиночку, а с детьми.
Слава Богу, в Германии есть некий социальный Auffangnetz, который не даст упасть на самое-самое дно.
В России - нету.
Есть у меня знакомая, на чьём печальном примере я это вижу изо дня в день.
Есть действительно люди, которые машут транспарантом "Мне ничего не надо!" даже сидя по уши в дерьме, и даже не в одиночку, а с детьми.
Слава Богу, в Германии есть некий социальный Auffangnetz, который не даст упасть на самое-самое дно.
В России - нету.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 01.07.10 17:04
in Antwort Mary Anne 01.07.10 17:02
Я еще раз повторю - мы говорим о разном.
Про знакомую Вашу - тут, как говорится, кто на что учился.
Про знакомую Вашу - тут, как говорится, кто на что учился.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
01.07.10 17:04
in Antwort Shutkama 01.07.10 16:56
В Белоруссии. Так во многих школах форму сняли , но были школы с совковыми устоями.
Когда я ответила учительнице , что мне в джинсах удобно и тепло , она обозвала меня нахалкой
.
Когда я ответила учительнице , что мне в джинсах удобно и тепло , она обозвала меня нахалкой

NEW 01.07.10 17:11
in Antwort Kabal 01.07.10 17:04
Мы говорим об одном и том же. Вы просто этого почему-то не понимаете.
Знакомая моя училась на медсестру. И работает как папокарло.
Муж не работает уже несколько лет. Завёл себе собаку, рыбок и рюкзак и по любой погоде часами гуляет с означенной собакой на улице.
У него всё есть: крыша над головой, "семья", еда.
Всё есть, и больше ему и не надо.
Знакомая моя училась на медсестру. И работает как папокарло.
Муж не работает уже несколько лет. Завёл себе собаку, рыбок и рюкзак и по любой погоде часами гуляет с означенной собакой на улице.
У него всё есть: крыша над головой, "семья", еда.
Всё есть, и больше ему и не надо.
NEW 01.07.10 17:13
in Antwort Hatzi 01.07.10 16:41
Ах, Белоруссия... Там может и сейчас от джинсов в шоке, не знаю...
У нас еще до отмены школьной формы (в конце 80ых то есть) можно было в синих джинсовых платьях-юбках в школу ходить.

У нас еще до отмены школьной формы (в конце 80ых то есть) можно было в синих джинсовых платьях-юбках в школу ходить.
Speak My Language
NEW 01.07.10 17:16
in Antwort Mary Anne 01.07.10 17:11
Ну и ладно. Об одном так об одном.
Знакомой привет!
Знакомой привет!

- Живем один раз!
NEW 01.07.10 17:19
in Antwort Kabal 01.07.10 17:16
Всенепременно передам! Так и скажу: Кабаль, мол, с форума джермани.ру привет передавал и велел не унывать.
На самом деле тётке пора памятник при жизни ставить за долготерпение, а также приводить её в пример своим дочерям, за каких мужчин нельзя выходить замуж. А уж если сподобилась выйти - разводиться как можно скорее.
На самом деле тётке пора памятник при жизни ставить за долготерпение, а также приводить её в пример своим дочерям, за каких мужчин нельзя выходить замуж. А уж если сподобилась выйти - разводиться как можно скорее.
NEW 01.07.10 17:22
in Antwort Mary Anne 01.07.10 17:02, Zuletzt geändert 01.07.10 17:26 (olya.de)
Да ладно Вам, все разные.. Надо пару по себе искать, вот и все.
Меня вот к примеру больше отталкивают люди, которым вечно всего мало, - они какие-то постоянно недовольные, на окружающих завидуще оглядывающиеся, на себя примеряющие - несчастные, короче. Понимаю, что они не виноваты, это просто какое-то проклятие, но жить с такими или общаться плотно - упаси бог.
Меня вот к примеру больше отталкивают люди, которым вечно всего мало, - они какие-то постоянно недовольные, на окружающих завидуще оглядывающиеся, на себя примеряющие - несчастные, короче. Понимаю, что они не виноваты, это просто какое-то проклятие, но жить с такими или общаться плотно - упаси бог.
Speak My Language
NEW 01.07.10 17:22
in Antwort Mary Anne 01.07.10 17:19
Только без мягкого знака, пожалуйста. Это не из немецкого языка 
А как Вы думаете, почему тётка не развелась с благоверным своим?

А как Вы думаете, почему тётка не развелась с благоверным своим?
- Живем один раз!
NEW 01.07.10 17:25
синий цвет у нас был только на пионерской форме
У нас в школе одного учителя ( могу назвать фамилию и данные , тем , кто не верит) из-за демократических взглядов на жизнь уволили с лишением диплома. я в шестом классе тогда была.
Написали в газете статью , облили грязью и искалечили человеку судьбу

. Он у нас русский и литературу преподавал , учитель был
.
in Antwort olya.de 01.07.10 17:13
В ответ на:

У нас в школе одного учителя ( могу назвать фамилию и данные , тем , кто не верит) из-за демократических взглядов на жизнь уволили с лишением диплома. я в шестом классе тогда была.
Написали в газете статью , облили грязью и искалечили человеку судьбу

NEW 01.07.10 17:29
in Antwort olya.de 01.07.10 17:22
Выходит, всё таки это я такая нефартовая, что мне практичные романтики не встречались))
А нескончаемой жаждой к материальному скорее определённая порода женщин страдает, по-моему.
А нескончаемой жаждой к материальному скорее определённая порода женщин страдает, по-моему.
NEW 01.07.10 17:34
in Antwort Kabal 01.07.10 17:22
Фиг знает, почему не развелась. Любит, наверное.
Хотя жалуется на него постоянно, среднестатистической женщине десятой доли того хватило бы, что она рассказывает, чтоб с этим *удаком развестись.
Плюс практические соображения - как ни парадоксально это здесь звучит. Так официально ребёнок как бы дома с отцом (на деле-то, конечно, нет), а если она разведётся - придётся с работы уходить - не оставлять же восьмилетку одну дома и днём, и ночью.
Хотя жалуется на него постоянно, среднестатистической женщине десятой доли того хватило бы, что она рассказывает, чтоб с этим *удаком развестись.
Плюс практические соображения - как ни парадоксально это здесь звучит. Так официально ребёнок как бы дома с отцом (на деле-то, конечно, нет), а если она разведётся - придётся с работы уходить - не оставлять же восьмилетку одну дома и днём, и ночью.
NEW 01.07.10 17:42
мне кажется, что за пределами удовлетворения насущных потребностей на среднем уровне, эта "жажда" если остается, то она обычно уже именно нескончаемая..
in Antwort Mary Anne 01.07.10 17:29
мне кажется, что за пределами удовлетворения насущных потребностей на среднем уровне, эта "жажда" если остается, то она обычно уже именно нескончаемая..
Speak My Language
NEW 01.07.10 19:07
in Antwort Hatzi 01.07.10 17:25
а у нас просто из-за зависти человека выжили из школы, всех подробностей не помню, помню что он был педагог от бога, к нему на математику как на праздник шли, и решали с удовольствием, а не с мукой, единственные пару лет, когда у меня по математике 5 была
какой человечище был

NEW 01.07.10 19:53
in Antwort Mila-K 01.07.10 19:07
Ужасно
.
Наш учитель после такого ,, увольнения'' работал дворником а потом ушел в торговлю.
Он тоже был педагог от Бога.

Наш учитель после такого ,, увольнения'' работал дворником а потом ушел в торговлю.
Он тоже был педагог от Бога.

NEW 01.07.10 20:17 
in Antwort olya.de 01.07.10 17:13
В ответ на:
Ах, Белоруссия... Там может и сейчас от джинсов в шоке, не знаю...
Да ладно Вам! Автор того поста или с возрастом попутал, или вся история не имела места быть! Сама из Белоруссии, уже в 88 году ездила в Польшу за шмотьем и никто из-за них в шок не приходил, т.к. уже в основном вся молодежь ходила в турецких свитерах, джинсах-бананах и лакостовсих майках)))) А уж про партийные разборки-это, может, в начале 80-х и и могл произойти, но никак не в 90-м году!Ах, Белоруссия... Там может и сейчас от джинсов в шоке, не знаю...

NEW 01.07.10 20:33
Я родом из Казахстана, школу-десятилетку закончила в 89-м году. В 8-м класе, помню, пришла в школу к третьему уроку в тёмно-красных вельветовых брюках, импортных, то ли после выступления, то ли ещё что было-не помню. К урокам меня в таком виде допустили, но в качестве исключения. Постоянно так ходить в школу было запрещено.
В 9-м и 10-м классах школьной формы как таковой уже не было, но и в джинсах никто не приходил на уроки.
Но про партийные разборки-тоже как-то хм... Я уже в 8-м классе отказалась вступать в комсомол-демократия с перестройкой уже наступили.
in Antwort Elena Prekrasna 01.07.10 20:17
В ответ на:
Сама из Белоруссии, уже в 88 году ездила в Польшу за шмотьем и никто из-за них в шок не приходил, т.к. уже в основном вся молодежь ходила в турецких свитерах, джинсах-бананах и лакостовсих майках))))
Сама из Белоруссии, уже в 88 году ездила в Польшу за шмотьем и никто из-за них в шок не приходил, т.к. уже в основном вся молодежь ходила в турецких свитерах, джинсах-бананах и лакостовсих майках))))
Я родом из Казахстана, школу-десятилетку закончила в 89-м году. В 8-м класе, помню, пришла в школу к третьему уроку в тёмно-красных вельветовых брюках, импортных, то ли после выступления, то ли ещё что было-не помню. К урокам меня в таком виде допустили, но в качестве исключения. Постоянно так ходить в школу было запрещено.
В 9-м и 10-м классах школьной формы как таковой уже не было, но и в джинсах никто не приходил на уроки.
Но про партийные разборки-тоже как-то хм... Я уже в 8-м классе отказалась вступать в комсомол-демократия с перестройкой уже наступили.

NEW 01.07.10 20:38
in Antwort Margarita7 01.07.10 20:33
В ответ на:
Я уже в 8-м классе отказалась вступать в комсомол-демократия с перестройкой уже наступили.
Так о тож! А то прям бабушка партийная все замяла-смешно))) Я тоже в комсомол не вступала, т.к. в институты уже принималы и без комсомольского значка))))Я уже в 8-м классе отказалась вступать в комсомол-демократия с перестройкой уже наступили.
NEW 01.07.10 21:04
не верю! Я вас постарше буду, джинсы мне на 1 курса мама на д/р подарила, чтоб я "как все" была, так вот когда я первый раз в них заявилась, меня приветствовали чем-то похожим на "в джинсы облачились самые отсталые слои населения"
А мой кузен в это время уже вовсю шил "фирменные" джинсы на продажу
in Antwort Hatzi 01.07.10 16:48
В ответ на:
А настоящие джинсы продавались не везде, их доставали по блату. Потом стали расти рынки ( или как у нас их называли - толкучки)
А настоящие джинсы продавались не везде, их доставали по блату. Потом стали расти рынки ( или как у нас их называли - толкучки)
не верю! Я вас постарше буду, джинсы мне на 1 курса мама на д/р подарила, чтоб я "как все" была, так вот когда я первый раз в них заявилась, меня приветствовали чем-то похожим на "в джинсы облачились самые отсталые слои населения"

А мой кузен в это время уже вовсю шил "фирменные" джинсы на продажу
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 01.07.10 21:13
всем хочется выглядеть героями.
in Antwort Shutkama 01.07.10 16:56
В ответ на:
Ну а разборки на уровне партии в 1990 году тоже из области фантастики....
Ну а разборки на уровне партии в 1990 году тоже из области фантастики....
всем хочется выглядеть героями.