Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 01.07.10 16:43
in Antwort Shutkama 01.07.10 16:32
Может, она их под форму надела? Был у нас, помницца, классе во 2-3 такой прикол: зимой вместо гамаш носили под формой брюки.
А вообще странноватая история. У нас в классе тоже были дети, с помощью родителей потакавшие модным веяниям загнивающего запада, но к ним учителя относились с пониманием и с родителями их, бывалоче, даже дружили.
Не все, правда - учительница истории презирала буржуйский шик и оценок модникам не только не завышала, но, напротив, спрашивала с них со всей строгости.
А вообще странноватая история. У нас в классе тоже были дети, с помощью родителей потакавшие модным веяниям загнивающего запада, но к ним учителя относились с пониманием и с родителями их, бывалоче, даже дружили.
Не все, правда - учительница истории презирала буржуйский шик и оценок модникам не только не завышала, но, напротив, спрашивала с них со всей строгости.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 01.07.10 16:45
in Antwort Lioness 01.07.10 16:30
Ну, всё под одно... Речь шла в этой цитате о состоянии души, а не кошелька. Сочувствую, что некоторым не понятно

NEW 01.07.10 16:46
in Antwort Kabal 01.07.10 16:41
Ну, человек, который не желает взять своего, говоря, что оно чужое (а сам живёт - обнять и плакать) - по-любому лентяй.
Ладно, если человек один, он может хоть под мостом ночевать, но нередко можно встретить отцов семейства, которым ничего не надо (включаю сюда даже такие простые вещи, как нормальное питание для детей и приличную нерваную одежду).
Ладно, если человек один, он может хоть под мостом ночевать, но нередко можно встретить отцов семейства, которым ничего не надо (включаю сюда даже такие простые вещи, как нормальное питание для детей и приличную нерваную одежду).
NEW 01.07.10 16:47
Это же в каком городе в 1990 году приходили в шок от обычных джинс?
in Antwort Hatzi 01.07.10 16:41
В ответ на:
Все верно , мне 30. Джинсы в школу я одела в 11 лет, уже начинался распад союза , но школьное руководство продолжало верить в светлое будущее страны, и пугать партией
Все верно , мне 30. Джинсы в школу я одела в 11 лет, уже начинался распад союза , но школьное руководство продолжало верить в светлое будущее страны, и пугать партией
Это же в каком городе в 1990 году приходили в шок от обычных джинс?

NEW 01.07.10 16:47
Историю расскажу...
(Дело происходит в Германии). Был у меня муж
Грит, хачу в Париж. Я грю: щас вот с социальных денег и немедлЯ пиво пить под Эйфелевой башней в ближайший выходной. Приспичило??
А он отвечает: А ЭТО ТЕБЕ ВСЁ ТОЛЬКО НУЖНО. А мне ничего не нужно. Всё необходимое у меня есть и мне достаточно СПАТЬ ПОД МОСТОМ, но в Париже.

Пример с непокупкой московской квартиры - не в тему. Речь идёт о бедности
in Antwort Kabal 01.07.10 16:36
В ответ на:
Историю расскажу...
(Дело происходит в Москве.) Был у меня коллега.
Историю расскажу...
(Дело происходит в Москве.) Был у меня коллега.
Историю расскажу...
(Дело происходит в Германии). Был у меня муж

А он отвечает: А ЭТО ТЕБЕ ВСЁ ТОЛЬКО НУЖНО. А мне ничего не нужно. Всё необходимое у меня есть и мне достаточно СПАТЬ ПОД МОСТОМ, но в Париже.

Пример с непокупкой московской квартиры - не в тему. Речь идёт о бедности

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.07.10 16:48
in Antwort Mary Anne 01.07.10 16:46
Вы повседневное сюда не приплетайте. Опускаться в любом случае нельзя.
Я видел отцов семейства и похуже - вот надо им машину, "чтобы у всех челюсть отвисла". А дома, да, в холодильнике мышь повесилась.
Я видел отцов семейства и похуже - вот надо им машину, "чтобы у всех челюсть отвисла". А дома, да, в холодильнике мышь повесилась.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.07.10 16:48
in Antwort Shutkama 01.07.10 16:32
многие школы уже тогда отказались от формы , ну я решила , что и мне пора
А настоящие джинсы продавались не везде
, их доставали по блату. Потом стали расти рынки ( или как у нас их называли - толкучки)
и все стали покупать там вещи ( если это можно было назвать вещами
- производство подвалов Гонконга
)

А настоящие джинсы продавались не везде

и все стали покупать там вещи ( если это можно было назвать вещами

NEW 01.07.10 16:49
in Antwort Lioness 01.07.10 16:47
Романтик был твой муж... В чем-то - интересный человек, возможно.
- Живем один раз!
NEW 01.07.10 16:50
Сочувствую, если непонятно, что существует определенный уровень, ниже которого уже начинается полное бомжевание и распад личности. При этом человек находится в полном согласии с самим собой: а у меня есть всё, что мне нужно. Злостный немецкий социальщик оказывается именно в таком милом Gleichgewicht со своими потребностями.
in Antwort poputchik2008 01.07.10 16:45
В ответ на:
Речь шла в этой цитате о состоянии души, а не кошелька. Сочувствую, что некоторым не понятно
Речь шла в этой цитате о состоянии души, а не кошелька. Сочувствую, что некоторым не понятно
Сочувствую, если непонятно, что существует определенный уровень, ниже которого уже начинается полное бомжевание и распад личности. При этом человек находится в полном согласии с самим собой: а у меня есть всё, что мне нужно. Злостный немецкий социальщик оказывается именно в таком милом Gleichgewicht со своими потребностями.
NEW 01.07.10 16:51
in Antwort Kabal 01.07.10 16:48
Как раз таки повседневное и нужно приплетать первым делом, это, как говорится, альфа и омега любого благосостояния.
Заглянув человеку в гараж, не всегда определишь его соцстатус и финансовое положение, а вот в холодильник заглянуть ради этого очень и очень стоит!
У человека, которому внАтуре уже ничего не надо, мышей-суицидников в холодильнике не водится)))
Тут ваш пример прямо в кассу. Мою.
Заглянув человеку в гараж, не всегда определишь его соцстатус и финансовое положение, а вот в холодильник заглянуть ради этого очень и очень стоит!
У человека, которому внАтуре уже ничего не надо, мышей-суицидников в холодильнике не водится)))
Тут ваш пример прямо в кассу. Мою.
NEW 01.07.10 16:52
in Antwort Lioness 01.07.10 16:50
Первичен тут именно распад личности, а не падение доходов ниже какого-то порога.
- Живем один раз!
NEW 01.07.10 16:53
in Antwort Mary Anne 01.07.10 16:51
Повседневное - оно обязано быть по определению.
- Живем один раз!
NEW 01.07.10 16:55
А я и не спорю, что романтик
На трёх языках свободно говорит: на английском, на немецком (разумеется) и на французском. Ну русский к тому ж.
Но в подобную схему "романтиЗьМа" жизни под парижским мостом не вписываются маленькие немецкий девочки, которые родятся и тут же просят есть, и где-то надо жить, возить в Париж в Диснейленд и жить в пансионе. а не под мостом
И никаких условностей и погоней за фирменными тряпками и престижными квартирами. Речь о КОМФОРТНОМ минимуме, без которого никуда.
in Antwort Kabal 01.07.10 16:49
В ответ на:
А я и не спорю, что романтик

Но в подобную схему "романтиЗьМа" жизни под парижским мостом не вписываются маленькие немецкий девочки, которые родятся и тут же просят есть, и где-то надо жить, возить в Париж в Диснейленд и жить в пансионе. а не под мостом

NEW 01.07.10 16:55
in Antwort Kabal 01.07.10 16:53
Вот! А когда и его нет, а отец семейства говорит: у меня всё есть! Кто он после этого?
Сволочь он, просто сволочь)))
Сволочь он, просто сволочь)))
NEW 01.07.10 16:56
Так реакция была на бунт против формы или таки на джинсы. Второе мне очень странно слышать, т.к. лично я носила западные шмотки намного раньше (отец ученый и часто ездил в командировки, в том числе и в кап.страны), но проблем никогда не было. Ну а разборки на уровне партии в 1990 году тоже из области фантастики....
in Antwort Hatzi 01.07.10 16:48
В ответ на:
Так реакция была на бунт против формы или таки на джинсы. Второе мне очень странно слышать, т.к. лично я носила западные шмотки намного раньше (отец ученый и часто ездил в командировки, в том числе и в кап.страны), но проблем никогда не было. Ну а разборки на уровне партии в 1990 году тоже из области фантастики....
NEW 01.07.10 16:57
in Antwort Mary Anne 01.07.10 16:55
Мы, видимо, о разном. Я - о непокупке 10-го по счету телевизора и достижения состояния богатства на 9-м. Вы - о какой-то клинике, о которой мне даже говорить не хочется.
- Живем один раз!
01.07.10 16:59
in Antwort Lioness 01.07.10 16:50
NEW 01.07.10 16:59
in Antwort Lioness 01.07.10 16:55
Вообще я в жизни уяснила одну простую истину: есть мужчины, с которыми хорошо под луной фиалки нюхать...до поры до времени.
А вторые фиалками не интересуются и луной тоже, но дети, которые у вас родятся, будут сыты и одеты. Как минимум.
Может, это я такая нефартовая по жизни, но гибрид из двух вышеозначенных пород мне не попадался.
Или-или.
Увы.
А вторые фиалками не интересуются и луной тоже, но дети, которые у вас родятся, будут сыты и одеты. Как минимум.
Может, это я такая нефартовая по жизни, но гибрид из двух вышеозначенных пород мне не попадался.
Или-или.
Увы.
NEW 01.07.10 16:59
Все верно , не всем учителям нравилась такая кардинальная перемена. Я помню уже в классе 7 -ом или 8-ом , школьная форма уже ушла в прошлое, и один
мальчик в нашем классе оделся в польский джинс. Если помните , тогда многие ездили в Польшу торговать и скупали у поляков шмотки.
Вот этот мальчик весь в польской джинсе, сидит на уроке математики , поднимает руку , и просится к доске написать решение задачи.
Учительница ему отвечает :
- Одел тут все польское , сиди и за партой решай, нечего тут красоваться
Мрак!!!

in Antwort Mary Anne 01.07.10 16:43
В ответ на:
Может, она их под форму надела? Был у нас, помницца, классе во 2-3 такой прикол: зимой вместо гамаш носили под формой брюки.
Все верно , не всем учителям нравилась такая кардинальная перемена. Я помню уже в классе 7 -ом или 8-ом , школьная форма уже ушла в прошлое, и один
мальчик в нашем классе оделся в польский джинс. Если помните , тогда многие ездили в Польшу торговать и скупали у поляков шмотки.
Вот этот мальчик весь в польской джинсе, сидит на уроке математики , поднимает руку , и просится к доске написать решение задачи.
Учительница ему отвечает :
- Одел тут все польское , сиди и за партой решай, нечего тут красоваться

Мрак!!!