Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рикола и фельд-салат

298  
Irochka555 прохожий01.04.04 22:46
Irochka555
01.04.04 22:46 
Поделитесь рецептиками. Кто что делает с риколой и фельд-салатом, почему любите их, чем они полезны. Я по ним не спец, а муж -немец из листовых употребляет только шпинат и сельдерей.
Спасибо!
#1 
schnulli постоялец01.04.04 23:24
schnulli
NEW 01.04.04 23:24 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
фельд-салат хорошо идет с маслом оливковым, уксусом и солью.
#2 
saschiman прохожий01.04.04 23:44
NEW 01.04.04 23:44 
в ответ schnulli 01.04.04 23:24
привет,
у меня вот муж очень вкусный салатик сегодня сделал-фельд- салат, порезал свежий огурчик, помидорчик, лук (маленъкую луковицу), моцареллу и все это дело залил смесью из йогурта,куда добавил чуть-чут ькетчупа, капельку уксуса, посолил и поперчил-очень вкусно, попробуйте!
#3 
kapriole постоялец02.04.04 00:35
kapriole
NEW 02.04.04 00:35 
в ответ saschiman 01.04.04 23:44
Прекрати это быстро , слюнями истекаю, жена за тряпкой побежала
Из двух спорящих - один плут, второй дурак.
(Кто-то из мудрых)
Ну что уставился, как маздай на новое устройство?
#4 
saschiman прохожий02.04.04 00:40
NEW 02.04.04 00:40 
в ответ kapriole 02.04.04 00:35
все-все, больше не буду!
#5 
russische lady местный житель02.04.04 08:09
russische lady
NEW 02.04.04 08:09 
в ответ saschiman 01.04.04 23:44
а вы попробуйте ещё вместо обычной луковицы лук-порей (в нём и витаминчиков больше), а наверх выжать свежий лимончик. уммм... объедение (в нём и витаминчиков больше)
#6 
Irochka555 прохожий02.04.04 09:13
Irochka555
NEW 02.04.04 09:13 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
уже делаю!
#7 
Eisbärchen завсегдатай02.04.04 10:32
Eisbärchen
NEW 02.04.04 10:32 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
У меня друг готовит фельд-салат так - винный (можно яблочный) уксус+подсолнечное (вкусно также с добавлением масла из тыквенных семечек) масло, масла берёте на одну-две ложки меньше, чем уксуса. Мелко нарезанную луковицу, соль, перец - всё перемешиваете и получается заправка для салата - очень вкусно и несложно!
А рукола - это на любителя, далеко не всем её вкус нравится.
Ну жопаделать!
#8 
Eisbärchen завсегдатай02.04.04 10:33
Eisbärchen
NEW 02.04.04 10:33 
в ответ Eisbärchen 02.04.04 10:32
Забыла - ещё тарвы по вкуск (сушёные или свежие или все вместе) в заправку для салата нужно добавить!
Ну жопаделать!
#9 
saschiman прохожий02.04.04 11:22
NEW 02.04.04 11:22 
в ответ russische lady 02.04.04 08:09
спасибо! в следующий раз обязательно попробуем с лимончиком и пореем!
#10 
HAPLOHILUS местный житель02.04.04 12:24
HAPLOHILUS
NEW 02.04.04 12:24 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
а я беру фельд салат, туда мелко чесноч╦к, чуть бальзамико, и чуть подсолнечного мала, соль.
Из руколы, могу просто крупно порезать и заправить солью и сметаной, плюс если есть порезать редиску и чуть чеснока. Обалденно!
Или в помидорный салат порезать, да╦т очень хороший вкус.
Я его кладу в бутерброт! Я вообще кладу в бутерброды острые перцы, аджику и т.д.
#11 
Ирина* завсегдатай02.04.04 13:36
Ирина*
NEW 02.04.04 13:36 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
Рукола:
1 пачка, ополоснуть и подсушить, 1п. моцарелла , порезать кубиками,
2-3 ст.л. кедровых чищенных орешков (в любом супермаркте) поджарить на сковороде до
золотистого цвета, пармезан , грам 50, потереть на крупной т╦рке. Перемешать вс╦ и заправить соусом
из 2-3ст.л. любого салатного масла, 2.3 ст.л. т╦много уксуса-бальзамико и пакетика КНОРР Салат-Кронунг.
#12 
MIURA с приветом02.04.04 14:50
MIURA
NEW 02.04.04 14:50 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
Из руколы базилика, пармезана и оливкового масла можно натолочь обалденный соус для спагетти:)))
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
#13 
saschiman гость02.04.04 18:16
NEW 02.04.04 18:16 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
Вот муж тут еще 1 рецепт выдает-руккола, яйца вареные, помидорчик свежий, залить следующей смесью-масло оливковое, куда добавить горчицы и капельку уксуса. и салат сверху пармезаном посыпать
#14 
Irochka555 прохожий05.04.04 19:53
Irochka555
NEW 05.04.04 19:53 
в ответ Irochka555 01.04.04 22:46
Cпасибо большое всем за рецепты!
#15