Вход на сайт
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 30.06.10 17:03
Ну вот просто интересно..в догонку закрытой темки Капри про эммигрантов..
Карпри ответила что ей некомфортно быть бедной.. Что для вас это значит? Что такое бедность?В Германии?
И В России?
Капри.. что для вас - бедность( если не брать статьи из инета?)
Я не встречала в Германии никого без ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ.. в России встречала ..
В Германии не встречала никого кто бы остался без средств к существованию включая алкоголиков и пресловутых наркоманов
в России без средств к существованию может остаться любой..
список можно продолжить..
я бесконечно защищаю Россиию как минимум в том что она дает стимул к развитию.. именно от того что вот все это может произойти.. это огромный плюс..
Что многие действительно сейчас живут гоораздо лучше чем раньше..что много возможностей..
но ведь нельзя закрывать глаза на объективную реальность?
В германии жизнь для тех же "обслуживающих эммигрантов"( слова Капри) гораздо лучше чем той же прослойки в России.. по уровню комфорности..по степени притязания.. и т д
Так что же для вас включает понятие бедности?
Карпри ответила что ей некомфортно быть бедной.. Что для вас это значит? Что такое бедность?В Германии?
И В России?
Капри.. что для вас - бедность( если не брать статьи из инета?)
Я не встречала в Германии никого без ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ.. в России встречала ..
В Германии не встречала никого кто бы остался без средств к существованию включая алкоголиков и пресловутых наркоманов
в России без средств к существованию может остаться любой..
список можно продолжить..
я бесконечно защищаю Россиию как минимум в том что она дает стимул к развитию.. именно от того что вот все это может произойти.. это огромный плюс..
Что многие действительно сейчас живут гоораздо лучше чем раньше..что много возможностей..
но ведь нельзя закрывать глаза на объективную реальность?
В германии жизнь для тех же "обслуживающих эммигрантов"( слова Капри) гораздо лучше чем той же прослойки в России.. по уровню комфорности..по степени притязания.. и т д
Так что же для вас включает понятие бедности?
NEW 30.06.10 17:19
в ответ волнушка 30.06.10 17:03
Не удивляйтесь , так устрое этот мир.
Встречают по одежке , провожают по уму.
В совковые времена на этом не заостряли особо внимание по политическим понятиям
,
если у людей и были капиталы , то все они были очень надежно спрятаны и богатство боялись показывать наружу ( это было не по-советски).
Все старались жить скромно.
После развала союза , времена круто изменились, и материальная сторона стала играть огромную роль в социуме.
Встречают по одежке , провожают по уму.
В совковые времена на этом не заостряли особо внимание по политическим понятиям

если у людей и были капиталы , то все они были очень надежно спрятаны и богатство боялись показывать наружу ( это было не по-советски).
Все старались жить скромно.
После развала союза , времена круто изменились, и материальная сторона стала играть огромную роль в социуме.
NEW 30.06.10 17:55
это придумали бедные:-) а богатство заработанное честно - это что, порок? вон, по немецкой статистике в богатых записали людей с зарплатой 1800 евро нетто.. смешно. столько получит любой нововыученный выпускник универа техн. специальности и в Мюнхене на это особо не разживёшся. средний класс у них это люди с зарплатой 1300 нетто на семью из четырёх человек!!! офигеть. для меня это бедные, даже очень.. на одну квартиру у них будет уходить 700 евро запросто с электричеством и телефоном. т.е. на жизнь 500 евро оставаться... это конечно очень много.
В ответ на:
Бедность не порок
Бедность не порок
это придумали бедные:-) а богатство заработанное честно - это что, порок? вон, по немецкой статистике в богатых записали людей с зарплатой 1800 евро нетто.. смешно. столько получит любой нововыученный выпускник универа техн. специальности и в Мюнхене на это особо не разживёшся. средний класс у них это люди с зарплатой 1300 нетто на семью из четырёх человек!!! офигеть. для меня это бедные, даже очень.. на одну квартиру у них будет уходить 700 евро запросто с электричеством и телефоном. т.е. на жизнь 500 евро оставаться... это конечно очень много.
NEW 30.06.10 18:11
ну да
, боялись. Но наш человек, похоже, всегда найдет способ проявить свое превосходство - в советские времена это были возможности доставать дифицитные товары и блат
. Типичные признаки: сервант, заставленный фарфоровыми сервизами, которыми пользуются только по праздникам, хрусталь такой же, подписные издания, мебельные стенки, ковры на стенах и полах, ну и внеочередные услуги по блату
в ответ Hatzi 30.06.10 17:19
В ответ на:
ну да

NEW 30.06.10 18:20
по-моему, бедность - это когда не можешь обеспечить себя отдельным жильем, свой организм необходимым для его нормального функционирования питанием, свое тело симпатичной и соответствующей погоде одеждой, детей, ко всему прочему, - образованием, ну и душу чем-нить приятным. Вообще, душу и мозги надо больше всего баловать - театры, музеи, концерты, путешествия, а для тела минимума достаточно

NEW 30.06.10 18:35
я в Германии пережила времена...
без квартиры я конечно не осталась, крыша над головой была...прокуренная комната в 10 кв метров и без горячей воды и душа
раковина в ней к моему счастью была и из нее лилась холодная вода
переехать не могла: заработать на переезд не было времени вообще, только удавалось заработать на поесть
потом было так , что завтрак я ела макароны залитые подсолнечным мыслом , так как ничего другого не было
вот это для меня бедность,да и то не бедность...бедность когда даже нет макарон
В ответ на:
я в Германии пережила времена...
без квартиры я конечно не осталась, крыша над головой была...прокуренная комната в 10 кв метров и без горячей воды и душа
раковина в ней к моему счастью была и из нее лилась холодная вода
переехать не могла: заработать на переезд не было времени вообще, только удавалось заработать на поесть
потом было так , что завтрак я ела макароны залитые подсолнечным мыслом , так как ничего другого не было
вот это для меня бедность,да и то не бедность...бедность когда даже нет макарон

NEW 30.06.10 19:09
Согласна, Ферари и пр. скорее следствие грамотных и своевременных инвестиций...
в ответ vonRandow 30.06.10 18:51
В ответ на:
здесь денги видны не в наличии ферари
а наверное в разностороннем развитии,в наличии хобби, абитура, способности сделать семестр за границей , удачно устроиться на практику и возможно работу
здесь денги видны не в наличии ферари
а наверное в разностороннем развитии,в наличии хобби, абитура, способности сделать семестр за границей , удачно устроиться на практику и возможно работу
Согласна, Ферари и пр. скорее следствие грамотных и своевременных инвестиций...
NEW 30.06.10 19:14
это придумали бедные:-)[/цитата]
а помоему наоборот придумали более обеспеченные (богатые).
когда я "была бедная" мне было за это стыдно, и я считала это порком.
сейчас - спустя это время, могу сказать что "бедность не порок"
в ответ bastq2 30.06.10 17:55
В ответ на:
[цитата]Бедность не порок
[цитата]Бедность не порок
это придумали бедные:-)[/цитата]
а помоему наоборот придумали более обеспеченные (богатые).
когда я "была бедная" мне было за это стыдно, и я считала это порком.
сейчас - спустя это время, могу сказать что "бедность не порок"
NEW 30.06.10 19:46
Очень верно замечано, деньги в РФ критерий защиты, если их нет, с человеком можно делать все что угодно, начиная от рабства и заканчивая безнаказанным убийством.
В ответ на:
бедность в России ну как бы более беспощадная что ли..
бедность в России ну как бы более беспощадная что ли..
Очень верно замечано, деньги в РФ критерий защиты, если их нет, с человеком можно делать все что угодно, начиная от рабства и заканчивая безнаказанным убийством.