Login
Некомфортно быть бедным. Вдогонку..
NEW 01.07.10 10:51
in Antwort Russian-Dutch 01.07.10 07:53
Вы согласны? Отлично!
А ещё есть пирамида Маслоу: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0_%D...
Тоже, на мой взгляд, интересно!

Тоже, на мой взгляд, интересно!
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 01.07.10 10:59
Ты прав. Бедностъ - это состояние души.
Часто приводят примеры бедности в России...дескать пенсионеры бла-бла-бла.
А у меня всегда перед лицом пример родителей- пенсионеров, которые даже на небольшую (сравнительно)
пенсию НИКОГДА не ощущали себя бедными.
Так что надо лечить душу ... или стремиться к цели.
in Antwort Torop 01.07.10 09:15
В ответ на:
Нет понятия Бедность..есть состояние...бедности. Человек может быть финансово благополучен..но духовно беден.
Нет понятия Бедность..есть состояние...бедности. Человек может быть финансово благополучен..но духовно беден.
Ты прав. Бедностъ - это состояние души.
Часто приводят примеры бедности в России...дескать пенсионеры бла-бла-бла.
А у меня всегда перед лицом пример родителей- пенсионеров, которые даже на небольшую (сравнительно)
пенсию НИКОГДА не ощущали себя бедными.
Так что надо лечить душу ... или стремиться к цели.

NEW 01.07.10 11:01
почему-же,тут многие одиночки и студенты,как большинство живут в ВГ-типа коммуналки-снимают квартиру ,на каждого по комнате.
но ето добровольно.
вот моя дочь-бафёг -студентка,сняла себе 2-шку,где раньше 2 парня жили-с оговоркой-чтож я в одной комнате и спать и жить буду???
ну,и тунеядцев тоже тут без средств оставляют,с подачкой в 5 евро в день.
in Antwort волнушка 30.06.10 17:03, Zuletzt geändert 01.07.10 11:02 (witte_ANGEL)
В ответ на:
Я не встречала в Германии никого без ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ.. в России встречала ..
Я не встречала в Германии никого без ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ.. в России встречала ..
почему-же,тут многие одиночки и студенты,как большинство живут в ВГ-типа коммуналки-снимают квартиру ,на каждого по комнате.
но ето добровольно.
вот моя дочь-бафёг -студентка,сняла себе 2-шку,где раньше 2 парня жили-с оговоркой-чтож я в одной комнате и спать и жить буду???

ну,и тунеядцев тоже тут без средств оставляют,с подачкой в 5 евро в день.
NEW 01.07.10 11:07
А можно разъяснить, что вспомнить предлагаете и что оценить?
in Antwort serdjuk 01.07.10 09:51
В ответ на:
Вспомним исторический момент и по достоинству оценим
Вспомним исторический момент и по достоинству оценим
А можно разъяснить, что вспомнить предлагаете и что оценить?
NEW 01.07.10 11:16
in Antwort Kabal 01.07.10 10:22
В ответ на:
Настрой на то, чтобы было "не хуже, чем у соседа Кольки", автоматически подписывает на бесконечный бег по кругу.
Ну с Кольками -абстрактными ,и происходит соревнование -мобилу-телик поновей,машину покруче,отпуск -помодней,ну и тд. И еще -не лучше ,чем у соседа,а лучше чем свое,но старое..то есть вроде выше уровень-типа- мы это можем себе позволить..Настрой на то, чтобы было "не хуже, чем у соседа Кольки", автоматически подписывает на бесконечный бег по кругу.
NEW 01.07.10 11:19
in Antwort Schadja 01.07.10 10:23
В ответ на:
В том и основная проблема, что минимизировать свои потребности сложно, а вот состояние, когда у тебя в кармане столько денег, сколько тебе сейчас нужно - это здорово. При этом одним вполне достаточно денег на бутылку пива, другим -на оперу, а третьим -на виллу в престижном месте...
Но такое состояние тормозит движение?Нет?Этого достаточно,ну и ладно..В том и основная проблема, что минимизировать свои потребности сложно, а вот состояние, когда у тебя в кармане столько денег, сколько тебе сейчас нужно - это здорово. При этом одним вполне достаточно денег на бутылку пива, другим -на оперу, а третьим -на виллу в престижном месте...
NEW 01.07.10 11:21
in Antwort marijka2010 01.07.10 11:16
NEW 01.07.10 11:26
in Antwort Schadja 01.07.10 11:25
Бег по кругу за собственным хвостом.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.07.10 11:37
гм. нет - я был беден тогда и всё ещё беден сейчас. на новый мотоцикл денег не хватает
in Antwort Kabal 01.07.10 10:37
В ответ на:
В двух словах: ты был беден тогда и богат сейчас?
В двух словах: ты был беден тогда и богат сейчас?
гм. нет - я был беден тогда и всё ещё беден сейчас. на новый мотоцикл денег не хватает

NEW 01.07.10 11:44
in Antwort Заездом 01.07.10 11:38
этот вариант с закручиванием гаек и подтягиванием поясов не функционирует. Вот купит мотоцикл-будет себя богатым ощущать. Если он сам с собой сейчас честен и не хочет на самом деле еще и самолет, например, иметь. 

NEW 01.07.10 11:47
in Antwort bastq2 01.07.10 11:37
Вот. Т.е. это - не вопрос суммы. Тогда был беден с 1к, сегодня - с 5, завтра - с 10...
- Живем один раз!
NEW 01.07.10 11:50
in Antwort Заездом 01.07.10 11:38
Бедность, это когда всю жизнь жил считал копейки, а потом вдруг и их не стало, когда несколько месяцев зарплату не платили, и чтобы выжить 8-летняя девочка продавала выращенную петрушку и укроп, чтобы на эти копейки, хоть хлеб и молоко купить.... Бедные мои родители, как они пережили эти 90-е в России....
NEW 01.07.10 11:51
in Antwort Schadja 01.07.10 11:25
В ответ на:
какое движение тормозит?
Движение прогресса.Хочу больше денег(материальных благ )-должен или больше думать(учиться,изобретать ,развиваться,овладевать новыми навыками и пр.) или больше работать,и наступить на горло своим желаниям...какое движение тормозит?
NEW 01.07.10 11:52
ну, про что и речь. человек всегда стремится к большему. если бы было не так, то мы бы до сих пор жили в пещере и охитились бы за слонами. те были по нашим меркам вообще нищими, но наверняка для них хватало
in Antwort Kabal 01.07.10 11:47
В ответ на:
Вот. Т.е. это - не вопрос суммы. Тогда был беден с 1к, сегодня - с 5, завтра - с 10...
ну, про что и речь. человек всегда стремится к большему. если бы было не так, то мы бы до сих пор жили в пещере и охитились бы за слонами. те были по нашим меркам вообще нищими, но наверняка для них хватало

NEW 01.07.10 11:53
конечно хочу- хотя бы ультралёгкий. но сначала мотоцикл!
in Antwort Schadja 01.07.10 11:44
В ответ на:
Если он сам с собой сейчас честен и не хочет на самом деле еще и самолет, например, иметь.
Если он сам с собой сейчас честен и не хочет на самом деле еще и самолет, например, иметь.
конечно хочу- хотя бы ультралёгкий. но сначала мотоцикл!

NEW 01.07.10 11:55
in Antwort bastq2 01.07.10 11:52
Вопрос в побуждающих мотивах.
Если прогресс направлен на устранение неудобств (в пещере холодно и туалета нет) - дело одно. А если вся суть в формировании общества потребления и раскручивания оборотов по реализации дерьма (что в последнее время наблюдается довольно отчетливо) - ну его нафиг.
Если прогресс направлен на устранение неудобств (в пещере холодно и туалета нет) - дело одно. А если вся суть в формировании общества потребления и раскручивания оборотов по реализации дерьма (что в последнее время наблюдается довольно отчетливо) - ну его нафиг.
- Живем один раз!
NEW 01.07.10 11:56
in Antwort Kabal 01.07.10 11:55
NEW 01.07.10 11:57
это как посмотреть. для тебя телевизор большой дерьмо, для меня тоже. но кому-то, кто его много смотрит это реализация устранения неудобств. согласись - картинка в ХД на большом экране и с хорошим звуком намного лучше смотрится и кинотеатр дома тоже неплохо иметь. не нужно сидеть рядом с чавкающим попкорн соседом в кинотеатре
всё, даже это дерьмо - это устранение неудобств для кого-то.
in Antwort Kabal 01.07.10 11:55, Zuletzt geändert 01.07.10 11:59 (bastq2)
В ответ на:
А если вся суть в формировании общества потребления и раскручивания оборотов по реализации дерьма
А если вся суть в формировании общества потребления и раскручивания оборотов по реализации дерьма
это как посмотреть. для тебя телевизор большой дерьмо, для меня тоже. но кому-то, кто его много смотрит это реализация устранения неудобств. согласись - картинка в ХД на большом экране и с хорошим звуком намного лучше смотрится и кинотеатр дома тоже неплохо иметь. не нужно сидеть рядом с чавкающим попкорн соседом в кинотеатре

всё, даже это дерьмо - это устранение неудобств для кого-то.