Вход на сайт
детские вещи2
NEW 29.06.10 14:02
в ответ *777* 29.06.10 08:38
по крайней мере интересно было почитать различные мнения. И вот еще что. У меня у самой есть( правдв большую часть я уже отдала) и будут вещи от дочки, которые я могу подарить. Сразу оговорюсь ,не из дорогих магазинов. Смысл в пересылках не вижу. Я имела ввиду именно людей, которые живут по близости в Баварии(Оберпфалц). Напишите , приезжайте, посмотрите, познакомимся, если есть желание. Спасибо всем кто отнесся к моему обращению с пониманеем.
NEW 29.06.10 18:49
в ответ skaskas 29.06.10 14:02
прекрасно вас понимаю и очень осуждаю отзывы здесь на форуме,речь идёт о том кто может помочь.Как говориться рука дающего да не оскудеет,может кому-то отдать эти вещи не кому даже,а выкинуть тоже жалко,а детки ведь быстро растут.Если бы у меня были вещи конечно я бы вам помогла.Сама ещё года не живу в Германии молодая семья всё надо в дом покупать и малыш у нас через 1-2 недели родиться,покупаем всё самое дешёвое по ангеботам и этих вещей боимся даже мало будет,но из-за вот таких высказываний боишься даже по просить. Давайте не будем судить ситуации бывают разные,если уж человек просит значит выхода другого нет.
NEW 29.06.10 19:30
браво!
я тоже одна воспитываю детей, троих, однако, от папашки не получаю ни копейки, работаю и кредит папшкин выплачиваю, по 260 евро, и ничего, дети в рванье не ходят.
вещи их альди и кика можно и на социале себе позволить. только задницу нужно с дивана поднять. не хватает денег, идите работать, ещё не хватате, работайте больше.
в ответ marijka2010 29.06.10 11:24
В ответ на:
Надо иметь гордость и не просить,а заработать и купить,а не ждать, а тем паче просить подачки.Попу поднять с дивана и сходить в комиссионку ,а то видать там светиться неохото..Сколько стоит интернет в месяц,а в год?У меня 600евро,в любом секондбуте это са полтыщи кламотов!
Надо иметь гордость и не просить,а заработать и купить,а не ждать, а тем паче просить подачки.Попу поднять с дивана и сходить в комиссионку ,а то видать там светиться неохото..Сколько стоит интернет в месяц,а в год?У меня 600евро,в любом секондбуте это са полтыщи кламотов!
браво!
я тоже одна воспитываю детей, троих, однако, от папашки не получаю ни копейки, работаю и кредит папшкин выплачиваю, по 260 евро, и ничего, дети в рванье не ходят.
вещи их альди и кика можно и на социале себе позволить. только задницу нужно с дивана поднять. не хватает денег, идите работать, ещё не хватате, работайте больше.
NEW 29.06.10 21:36
в ответ Ludmila 26 29.06.10 18:49
вы вот осуждаете, а мы вот уже написали, что если бы автор написала простым человеческим языком
"приму в дар вещи на девочку такого то размера, живу в таком то регионе, мне самой тяжело сейчас"
то поверьте моим годам, проведенным на германке, отзывы были бы совсем другие
"приму в дар вещи на девочку такого то размера, живу в таком то регионе, мне самой тяжело сейчас"
то поверьте моим годам, проведенным на германке, отзывы были бы совсем другие
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
30.06.10 12:17
в ответ kaktuswelcome 29.06.10 21:36
знаете что-то не вериться что так бы и ринулся народ слать вещи,если бы хотели помочь то обговорили бы и пересылку. Здесь не которые говорили пойдите в комиссионный или в секондхенд,так я вот там была там вещи такие за евро очень застиранные и на ребёнка одеть такое просто жуть. В странах бывшего СССР секондхенд на деток очень хороший,но у меня например даже средств нет поехать туда. В любом случае давайте отнесёмся с пониманием к человеку обратившемуся здесь к нам.
NEW 30.06.10 21:50
я и не писала, что ринуться может, но тон ответов был бы совсем другим
не повезло вам с магазином, сходите еще в один
я с пониманием отношусь, я лично вроде никого и не осуждала
в ответ Ludmila 26 30.06.10 12:17
В ответ на:
ринулся народ слать вещи
ринулся народ слать вещи
я и не писала, что ринуться может, но тон ответов был бы совсем другим
В ответ на:
комиссионный или в секондхенд,так я вот там была
комиссионный или в секондхенд,так я вот там была
не повезло вам с магазином, сходите еще в один
В ответ на:
В любом случае давайте отнесёмся с пониманием к человеку обратившемуся здесь к нам
В любом случае давайте отнесёмся с пониманием к человеку обратившемуся здесь к нам
я с пониманием отношусь, я лично вроде никого и не осуждала
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 30.06.10 23:05
в ответ kaktuswelcome 30.06.10 21:50
н.п.
Я тоже не пойму, чего из простой просьбы сыр-бор делать?! Многие же сами предлагают: вышлю ненужную детскую одежду, знакомым отдают. А если девушка сама инициативу проявила, то все, криминал?
Все по-разному относятся к теме одежды. Меня, например, мама называет дурой, что я из наших скудных доходов ребенку все новое покупаю .... Да, ребенку в Германии можно даже на социал почти все необходимое (не шикуя кнечно), купить. Но в чем хожу я сама со времени моей беременности???!!! Мама не горюй! На всех уже не хватит! В таком виде можно скоро и самой матерью-одиночкой остаться ..
А подруга, получая неплохие декретные, не брезгует и красным крестом, потому, что покупать по нескольку пар обуви ребенку каждые два месяца дорого, а в
кресте нашла почти новые ботинки, которые в магазине стоят 40 евро ... Зато сама прилично одета, вещи чуть не дизайнерские. И видя, во сколько выливается покупка обуви, если на самом деле все покупать, начинаю думать, что она права.
А народу, хлебом не корми, надо автора ветки в отсутствии гордости обвинить, посадить на хлеб и воду и лишить интернета!!! Вам что, вредно, если кто-то ненужные вещи этой девушке отдаст?
Я тоже не пойму, чего из простой просьбы сыр-бор делать?! Многие же сами предлагают: вышлю ненужную детскую одежду, знакомым отдают. А если девушка сама инициативу проявила, то все, криминал?
Все по-разному относятся к теме одежды. Меня, например, мама называет дурой, что я из наших скудных доходов ребенку все новое покупаю .... Да, ребенку в Германии можно даже на социал почти все необходимое (не шикуя кнечно), купить. Но в чем хожу я сама со времени моей беременности???!!! Мама не горюй! На всех уже не хватит! В таком виде можно скоро и самой матерью-одиночкой остаться ..
А народу, хлебом не корми, надо автора ветки в отсутствии гордости обвинить, посадить на хлеб и воду и лишить интернета!!! Вам что, вредно, если кто-то ненужные вещи этой девушке отдаст?
NEW 01.07.10 09:30
просить
Имхо.Для некоторых людей принимать обноски с барского плеча-унизительно,а другим засчастье..Но лучше человеку дать удочку(в виде советов-идей, как тут и прозвучало-где можно взять недорого вещи,и потом тут на Базарчике их и продавать
без местового и налогов,или на чем сэкономить)вместо рыбы.
в ответ Juleeta 30.06.10 23:05
В ответ на:
Отдавать нуждающимсяА народу, хлебом не корми, надо автора ветки в отсутствии гордости обвинить, посадить на хлеб и воду и лишить интернета!!! Вам что, вредно, если кто-то ненужные вещи этой девушке отдаст?