Login
Эмигрант в Германии = обслуга ?!
NEW 29.06.10 21:38
Вы нам можете рассказать?
Девушка, за Вас уже страшно даже...
in Antwort kapri 29.06.10 21:15
В ответ на:
Могу рассказать о системе здравохранения Германии , и том как она может убить человека
Могу рассказать о системе здравохранения Германии , и том как она может убить человека
Вы нам можете рассказать?
Девушка, за Вас уже страшно даже...
NEW 29.06.10 21:38
in Antwort ankl68 29.06.10 21:30
Да, проблема. Я тоже пока нашла эту, парочку перебрала.
С ужасом думаю, вдруг уйдёт, где искать такую потом
С ужасом думаю, вдруг уйдёт, где искать такую потом
NEW 29.06.10 21:40
Есть мнение, что куры таки с гос.страховкой проще получать.
in Antwort ankl68 29.06.10 21:34
В ответ на:
если не брать в рассмотрение дополнительные бонусы типа бесплатных ортодонических услуг, кур и иже с ним
если не брать в рассмотрение дополнительные бонусы типа бесплатных ортодонических услуг, кур и иже с ним
Есть мнение, что куры таки с гос.страховкой проще получать.
NEW 29.06.10 21:41
А хотите историю из реальной жизни?..
Приходит как-то раз мой начальник отдела на работу. На большом пальце левой руки - прекрасная повязка. Что такое?.. Резал помидоры острым ножом, чик - и готово. Перевязку делала мед. сестра. (Запомним этот факт!)
Приходит через день - на том же пальце - нечно авангардное. Кубизм, архитектура будущего... Что такое? Перевязка, делал глав. врач, как приватному пациенту.
Вот и думай потом, что же лучше.
В ответ на:
приватных в больнице будет вести шеф-артц, а обычных - обычные врачи под контролем оберов
приватных в больнице будет вести шеф-артц, а обычных - обычные врачи под контролем оберов
А хотите историю из реальной жизни?..
Приходит как-то раз мой начальник отдела на работу. На большом пальце левой руки - прекрасная повязка. Что такое?.. Резал помидоры острым ножом, чик - и готово. Перевязку делала мед. сестра. (Запомним этот факт!)
Приходит через день - на том же пальце - нечно авангардное. Кубизм, архитектура будущего... Что такое? Перевязка, делал глав. врач, как приватному пациенту.
Вот и думай потом, что же лучше.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 29.06.10 21:42
Совершенно верно, меня вёл шеф-врач, лично сопровождая, лично встречая, лично оперируя и лично вёл после операций. И дочь младшую тоже вёл шеф-врач Неонатологии, и до сих пор, чуть что-мы к нему.
В ответ на:
то принципиальное отличие в обслуживании больных с государственной и частной страховкой в том, что приватных в больнице будет вести шеф-артц, а обычных - обычные врачи под контролем оберов. При этом если случай действительно сложный, то шеф все равно будет смотреть и консультировать, независимо от страховки.
то принципиальное отличие в обслуживании больных с государственной и частной страховкой в том, что приватных в больнице будет вести шеф-артц, а обычных - обычные врачи под контролем оберов. При этом если случай действительно сложный, то шеф все равно будет смотреть и консультировать, независимо от страховки.
Совершенно верно, меня вёл шеф-врач, лично сопровождая, лично встречая, лично оперируя и лично вёл после операций. И дочь младшую тоже вёл шеф-врач Неонатологии, и до сих пор, чуть что-мы к нему.
NEW 29.06.10 21:46
in Antwort VIKONa 29.06.10 09:26
В ответ на:
Амт никогда не отказывал эмигранту в "гевербе". Есть бессрочный вид на жительство - пожалуйста!
Можно и без бессрочного.Амт никогда не отказывал эмигранту в "гевербе". Есть бессрочный вид на жительство - пожалуйста!
NEW 29.06.10 21:49
in Antwort Quo Vadis 26.06.10 13:45
Вместе с нами приехали примерно 70 человек из них 6-10 человек с высшим образованием, остальные трактористы, доярки, рабочие и сейчас 3 человека открыли свои фирмы, 2 человека прыгают с одной учебы на другую. На социале сидят может человек 10, остальные работают.
В Германии много возможностей, нужно только захотеть!!!
В Германии много возможностей, нужно только захотеть!!!
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 29.06.10 22:56
Ну и бред! Я живу "там", то есть здесь, в Берлине. У нас семейная ГОСУДАРСТВЕННАЯ мед. страховка(это когда главный страхователь муж, а мы с дочкой на его страховке)! Муж платит около 130€ в месяц (за троих!) и столько же его работодатель. Когда я заболела, то меня лечили в одной из лучших клиник Германии Шарите - 1,5месяца в стационаре (с великолепным уходом, обслуживанием, питанием, лечением, параллельными консультациями), где поставили на ноги, а потом страховка оплачивала больше года(дальше уже не понадобилось) дорогие медикаменты и т.д. Я уже не говорю о том, что за всю беременность за свой счёт я покупала только витамины. Да, плюс ко всему мне предстоит полгода лечения (в месяц около 1000€), которое в России я бы никогда не смогла получить, а здесь ГОС. МЕД. СТРАХОВКА мне оплатит всё полностью! Вот тут я Германии и её медицинскому страхованию очень благодарна за то, что не умру, а буду абсолютно здорова!
Так что мне ваши перлы о медицинской страховке в Германии смешно читать
. Вы ничегошеньки о ней не знаете и никакого представления не имеете.!
in Antwort kapri 29.06.10 20:35, Zuletzt geändert 29.06.10 22:58 (Danoli)
В ответ на:
Медобслуживание по гос. мед. страховке хорошо в Германии только для того чтобы умереть ...
Это Вам скажет любой живущий там.
Медобслуживание по гос. мед. страховке хорошо в Германии только для того чтобы умереть ...
Это Вам скажет любой живущий там.
Ну и бред! Я живу "там", то есть здесь, в Берлине. У нас семейная ГОСУДАРСТВЕННАЯ мед. страховка(это когда главный страхователь муж, а мы с дочкой на его страховке)! Муж платит около 130€ в месяц (за троих!) и столько же его работодатель. Когда я заболела, то меня лечили в одной из лучших клиник Германии Шарите - 1,5месяца в стационаре (с великолепным уходом, обслуживанием, питанием, лечением, параллельными консультациями), где поставили на ноги, а потом страховка оплачивала больше года(дальше уже не понадобилось) дорогие медикаменты и т.д. Я уже не говорю о том, что за всю беременность за свой счёт я покупала только витамины. Да, плюс ко всему мне предстоит полгода лечения (в месяц около 1000€), которое в России я бы никогда не смогла получить, а здесь ГОС. МЕД. СТРАХОВКА мне оплатит всё полностью! Вот тут я Германии и её медицинскому страхованию очень благодарна за то, что не умру, а буду абсолютно здорова!
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 29.06.10 23:06
in Antwort Danoli 29.06.10 22:56
В ответ на:
Причем не понятно, как это можно привязать к теме о ЭМИГРаНТАХ-или и страховка государственная только для эмигрантов , а все остальные чисто ПРИВАТНОЙ пользуются?Так что мне ваши перлы о медицинской страховке в Германии смешно читать
NEW 29.06.10 23:16
В такой ситуации говорят: "Ваше молчание сказало больше, чем тысяча слов" ))))
Вы сами прекрасно в курсе, что не видать несчастному такжику,при определенных обстоятельствах, в России красивой жизни. И вы считаете такое положение вещей абсолютно справедливым, а как сами оказались в шкуре этого такжика, так возмущаетесь, вокруг врагов ищите.
Предложите немецкому рынку труда конкурентноспособные знания, умения и навыки и у вас появится шанс.
in Antwort ЛЛЛЛ 29.06.10 09:40
В ответ на:
А на мой вопрос вы не ответили ))
Кого возьмут в России на работу в школу,в банк, в больницу, в чистенький офис? Вас, с прекрасным русским и подходящим образованием или такжика без хорошего русского и образования?
А на мой вопрос вы не ответили ))
Кого возьмут в России на работу в школу,в банк, в больницу, в чистенький офис? Вас, с прекрасным русским и подходящим образованием или такжика без хорошего русского и образования?
В такой ситуации говорят: "Ваше молчание сказало больше, чем тысяча слов" ))))
Вы сами прекрасно в курсе, что не видать несчастному такжику,при определенных обстоятельствах, в России красивой жизни. И вы считаете такое положение вещей абсолютно справедливым, а как сами оказались в шкуре этого такжика, так возмущаетесь, вокруг врагов ищите.
Предложите немецкому рынку труда конкурентноспособные знания, умения и навыки и у вас появится шанс.
NEW 29.06.10 23:18 

Ладно, я могу еще представить наличие такой богатой фантазии, что кажется, что немцы намеренно отбирают у иностранцев работу, что всяческие козни строятся, но чтобы до того дофантазироваться, чтобы думать, что иммигрантов специально завозят в Германию - вот это настоящий шедевр!
Интересно, немцы помогали багаж паковать иммигрирующим или так, погрузили всех, кто в чем был и завезлиииииии )))
in Antwort Kurni 29.06.10 13:15
Ладно, я могу еще представить наличие такой богатой фантазии, что кажется, что немцы намеренно отбирают у иностранцев работу, что всяческие козни строятся, но чтобы до того дофантазироваться, чтобы думать, что иммигрантов специально завозят в Германию - вот это настоящий шедевр!
Интересно, немцы помогали багаж паковать иммигрирующим или так, погрузили всех, кто в чем был и завезлиииииии )))
NEW 29.06.10 23:20
В той статье,кстати, написано почему именно это происходит. Вы на это намеренно не обратили внимание? )))
" Die Einkommenssituation von Personen mit Migrationshintergrund wird durch mehrere Faktoren negativ beeinflusst: niedrigere berufliche und schulische Qualifikationen, teilweise fehlende bzw. nicht anerkannte Abschlüsse, Sprachbarrieren, eingeschränkter Zugang zum Arbeitsmarkt und zu speziellen Hilfen zur beruflichen Eingliederung, zeitlich begrenzter Aufenthalt sowie häufigere Betroffenheit von Arbeitslosigkeit während des Erwerbslebens."
in Antwort ЛЛЛЛ 29.06.10 19:53
В ответ на:
Nur 14 Prozent der Erwerbstätigen mit Migrationshintergrund hatten ein Einkommen von mehr als 2.000 Euro (ohne Migrationshintergrund: 23 Prozent).
все равно, разница в 2 раза с местными- это очень много.
Nur 14 Prozent der Erwerbstätigen mit Migrationshintergrund hatten ein Einkommen von mehr als 2.000 Euro (ohne Migrationshintergrund: 23 Prozent).
все равно, разница в 2 раза с местными- это очень много.
В той статье,кстати, написано почему именно это происходит. Вы на это намеренно не обратили внимание? )))
" Die Einkommenssituation von Personen mit Migrationshintergrund wird durch mehrere Faktoren negativ beeinflusst: niedrigere berufliche und schulische Qualifikationen, teilweise fehlende bzw. nicht anerkannte Abschlüsse, Sprachbarrieren, eingeschränkter Zugang zum Arbeitsmarkt und zu speziellen Hilfen zur beruflichen Eingliederung, zeitlich begrenzter Aufenthalt sowie häufigere Betroffenheit von Arbeitslosigkeit während des Erwerbslebens."
NEW 29.06.10 23:46
in Antwort Moi_nik 29.06.10 23:16, Zuletzt geändert 29.06.10 23:49 (ЛЛЛЛ)
да ерунду пишите. у меня знакомая из Средней Азии в Москву переехала. Банки не успевает менять. Сейчас начальник валютного отдела в довольно крупном банке.
Прикати она сюда с теми же данными, сидела бы на пособии.
искусственное непризнание дипломов как один из барьеров.
Прикати она сюда с теми же данными, сидела бы на пособии.
В ответ на:
nicht anerkannte Abschlüsse
NEW 29.06.10 23:54
in Antwort ЛЛЛЛ 29.06.10 23:46, Zuletzt geändert 29.06.10 23:57 (Shutkama)
Я тут ссылочку про процедуру признания иностранных дипломов в Россиии давала. Почитайте на досуге.
Без диплома или таки с дипломом еще советского образца?
А теперь поговорим об основной массе таджиков в России. 
В ответ на:
у меня знакомая из Средней Азии в Москву переехала. Банки не успевает менять.
Без диплома или таки с дипломом еще советского образца?
NEW 30.06.10 00:02
in Antwort Shutkama 29.06.10 23:54
с дипломом. причем в этом отделе банка она единственная с профильным образованием, остальные учителя и библиотекари.
NEW 30.06.10 00:04
in Antwort ЛЛЛЛ 30.06.10 00:02
30.06.10 00:13
in Antwort Shutkama 30.06.10 00:04, Zuletzt geändert 30.06.10 08:05 (ЛЛЛЛ)
экономическим? есть.
я тему покидаю. Из приведенлй статистики все вполне понятно с иммигранскими доходами
я тему покидаю. Из приведенлй статистики все вполне понятно с иммигранскими доходами
NEW 30.06.10 00:29
in Antwort ЛЛЛЛ 30.06.10 00:13
И с экономическим российским тоже работают в Германии по своей специальности. Но тут специальность таки несколько общая должна быть, а не на российской экономике завязанная.
Еще раз повторю для тех, кто в танке: в Германии нет обязательности признания иностранного диплома (за исключением очень небольшого числа профессий), всё зависит от конкретного желания работадателя - считает квалификацию достаточной, то берет на работу, не считает, то и не берет. Всё очень просто. 
NEW 30.06.10 00:40
Так у знакомой, поди, русский - родной, либо на хорошем уровне.
И образование подходящее.
Я же писала раньше, что важны непременно оба пункта - язык и образование. У нее все подходит, грех не найти работу.
Так что не сравнивайте вашу знакомую с "нашим такжиком" )))
А приедь она в Германию, как вы правильно сказали, будет на пособии сидеть - даже, если с дипломом что-то и свезет, то с немецким уж точно нет.)))
Так что будет у нее только 2 варианта: усиленно язык учить + возможно доучиваться/переучиваться, либо всю оставшуюся жизнь плакаться, какая Германия дерьмовая, не дает ей шанс себя реализовать.
По определенным специальностям - да. Также как и в России для иностранцев.
По другим специальностям дипломы признаются. Какой-то избирательный "барьер", не находите? )))
in Antwort ЛЛЛЛ 29.06.10 23:46
В ответ на:
Так у знакомой, поди, русский - родной, либо на хорошем уровне.
Я же писала раньше, что важны непременно оба пункта - язык и образование. У нее все подходит, грех не найти работу.
Так что не сравнивайте вашу знакомую с "нашим такжиком" )))
А приедь она в Германию, как вы правильно сказали, будет на пособии сидеть - даже, если с дипломом что-то и свезет, то с немецким уж точно нет.)))
Так что будет у нее только 2 варианта: усиленно язык учить + возможно доучиваться/переучиваться, либо всю оставшуюся жизнь плакаться, какая Германия дерьмовая, не дает ей шанс себя реализовать.
В ответ на:
По определенным специальностям - да. Также как и в России для иностранцев.
По другим специальностям дипломы признаются. Какой-то избирательный "барьер", не находите? )))
NEW 30.06.10 07:16
in Antwort kapri 29.06.10 21:19
Вы же в курсе, что переселенцы получают как правило сразу нем. гражданство, так что у них те же самые права, что и у любого другого гражданина Германии. Или Вы какие-то другие права имеете в виду? -)))