Login
Вещи на новорожденного. Всё новое или б\у?
01.04.04 17:34
Хочу узнать, как вы поступали в этой ситуации? Всё ли абсолютно покупали для ребёнка новым или не побрезговали и использованными вещами в хорошем состоянии?
Например, коляска? Или одежда?
Например, коляска? Или одежда?
Ну жопаделать!
NEW 01.04.04 18:01
in Antwort Eisbärchen 01.04.04 17:34
Одежда на первые полгода была у нас почти вся б/У, а также куча всяких других вещей:
автомобильное сидение, колыбелька, одеяла, даже игрушки - я этого ничего
специально не покупала, надавали друзья. Вообще-то очень практично
оказалось, потому что ребенок из б/у вещей быстро вырос, много денег
и места (эти вещи я потом вернула) сэкономилось. Сейчас докупаем
новые вещи по надобности. Коляску и кроватку купили новую. Вообще-то я бы не стала
покупать сэконд-хенд у людей, которых абсолютно не знаю. Лучше уж
тогда вещь новую в магазине купить. А если друзья отдают - тогда беру с удовольствием
Мне даже молокоотсос на время кормления давали. А еще пара вещей осталась,
в которых я сама ходила (или лежала или ползала), они отлично сохранились,
дочка сейчас их носит.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
автомобильное сидение, колыбелька, одеяла, даже игрушки - я этого ничего
специально не покупала, надавали друзья. Вообще-то очень практично
оказалось, потому что ребенок из б/у вещей быстро вырос, много денег
и места (эти вещи я потом вернула) сэкономилось. Сейчас докупаем
новые вещи по надобности. Коляску и кроватку купили новую. Вообще-то я бы не стала
покупать сэконд-хенд у людей, которых абсолютно не знаю. Лучше уж
тогда вещь новую в магазине купить. А если друзья отдают - тогда беру с удовольствием
Мне даже молокоотсос на время кормления давали. А еще пара вещей осталась,
в которых я сама ходила (или лежала или ползала), они отлично сохранились,
дочка сейчас их носит.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 01.04.04 18:03
когда наш мелкий родился, мы все-все новое покупали. Выходило дороговато.
Но я считаю, это правильно. Новоиспеченному малышу - все новенькое
А позже уже, конечно, и использованными вещами пользовались, почему нет?
Все от вашего финансового благосостояния зависит. Потянете все новое покупать - покупайте, конечно. нет - тоже нормально.
Но я считаю, это правильно. Новоиспеченному малышу - все новенькое
А позже уже, конечно, и использованными вещами пользовались, почему нет?
Все от вашего финансового благосостояния зависит. Потянете все новое покупать - покупайте, конечно. нет - тоже нормально.
NEW 01.04.04 18:12
не обязателно от финанзового состояния зависит. Вот у нас скоро будет <baby> и мне сестра надавала кучу вещей. Кроватку друся подарили и комод, толко одеяло, коляску и пару новых вещичек я докуплю а осталное всё свеже постиранно, почемы-бы и нет?
Я наверное тоже не так <gerne> в магазине поношенное бы покупала но от знакомых всегда восму.
Всё покупат тоже в копейку влетит, если конечно квалитет хотите. И не важно, естй ли у вас на это денги, или нет. Вед можно и реално на вещи смотрет.
А на каком месяце вы сейчас находитес?
Die Faszination entsteht durch einen Blick ins Innere
Я наверное тоже не так <gerne> в магазине поношенное бы покупала но от знакомых всегда восму.
Всё покупат тоже в копейку влетит, если конечно квалитет хотите. И не важно, естй ли у вас на это денги, или нет. Вед можно и реално на вещи смотрет.
А на каком месяце вы сейчас находитес?
NEW 01.04.04 21:22
Я где то читала что через вещи переда╦тся энергетика..кто то скажет чепуха,а я верю в это.Может реб╦нок болел вс╦ время ...а потом я куплю кроватку в секонханде и пoсле ...ещ╦ и с моим малышом что будет..Нет первому реб╦нку вс╦ новое или у друзей которых долго знаю и наблюдала как ихний малыш раст╦т...
А вообще мы с мужем первому реб╦нку всего столько понакупали,что вот уже третьему вс╦ те же вещи перепадают и вс╦ равно как новые...
А вообще мы с мужем первому реб╦нку всего столько понакупали,что вот уже третьему вс╦ те же вещи перепадают и вс╦ равно как новые...
NEW 01.04.04 21:28
Мне доставляло огромное удовольствие, будучи беременной, покупать детские вещички, а потом 100 раз их в шкафу перекладывать
Но я не злоупотребляла и правильно делала: надарили целую кучу. А через пару недель пришла знакомая мужа, которую он знает лет так 20, и принесла два мешка вещей после своей дочки, за что я ооооооочень благодарна. Мое мнение-если предлагают хорошие знакомые, то нечего раздумывать. Асейчас моя подруга в Украине ждет прибавления. Я ее спросила, не обидится ли она, если я ей кое-что привезу. Она сказала, что будет мне еще магарыч за это должна
А вот в секонд хенд я бы вряд ли пошла.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 01.04.04 21:51
Я отношусь к этому нормально, а вот муж ужасно против. Всегда сначала с ним согласовываю. А что говорит твой? Для него-то это первый ребенок.
NEW 02.04.04 08:55
in Antwort sonnela 01.04.04 21:51
Муж пока определённого мнения по этому поводу не высказывает, чтобы я не обижалась на него, так как он у нас практически принимает все решения, так он любезно оставил данную "эксклюзивную" область для меня как для более опытной
. Спросить спрошу, что он думает по этому поводу, но решать буду сама
.
Вопрос покупки одежды в сэконд-хэнде для меня не стоит, я не буду этого делать. Друзей с детьми нет, так что надежды только на родню мужа (слышала, что там уже вовсю покупают нейтральную одежду). Есть вещи после дочки, но вдруг будет мальчик - тогда ни одна вещь не подойдёт
.
Вот думаю насчёт коляски, кроватки, автокресла, пеленального столика. Новое, красивое - соблазнительно, но вот стоит ли? Или лучше сэкономить просто из принципа (вопрос средств остро не стоит), так как через год это всё будет уже не нужно, а продать потом весьма затруднительно.
Вопрос покупки одежды в сэконд-хэнде для меня не стоит, я не буду этого делать. Друзей с детьми нет, так что надежды только на родню мужа (слышала, что там уже вовсю покупают нейтральную одежду). Есть вещи после дочки, но вдруг будет мальчик - тогда ни одна вещь не подойдёт
Вот думаю насчёт коляски, кроватки, автокресла, пеленального столика. Новое, красивое - соблазнительно, но вот стоит ли? Или лучше сэкономить просто из принципа (вопрос средств остро не стоит), так как через год это всё будет уже не нужно, а продать потом весьма затруднительно.
Ну жопаделать!
NEW 02.04.04 08:57
in Antwort Ksen4ik 01.04.04 18:12
NEW 02.04.04 10:07
in Antwort Eisbärchen 02.04.04 08:57
Кроватку покупать лучше новую:
1. ее можно собрать по другому и использовать до 5 лет (правда не все такие)
2. педиаторы советуют даже в рамках одной семьи при появлении второго ребенка если уж не новую кроватку, то обязательно новый матрац.
1. ее можно собрать по другому и использовать до 5 лет (правда не все такие)
2. педиаторы советуют даже в рамках одной семьи при появлении второго ребенка если уж не новую кроватку, то обязательно новый матрац.
NEW 02.04.04 10:22
in Antwort esterland 01.04.04 21:22
У меня половина на половину, мне делает <Spaß> бывать на <Kinderflohmarkt>, я с удовольствием покупаю игрушки, одежду (но не боди), а кроватку, автокресло, стул покупала новые. Насчет енергетики и передачи, поверьте, что иногда плохое слово и взгляд имеют гораздо большую силу воздействия, самое главное не верьте вы в это и тогда ничего не подействует.

NEW 02.04.04 10:25
in Antwort sonnela 02.04.04 10:07
Матрац, конечно, новый! Я имела в виду только деревянную часть. Хотя так особо ничего и не сэкономишь, легче тогда весь набор сразу купить. Потом продать можно, жаль, я дочкину продала, не предполагала ещё детей тогда 
До пяти использовать - у меня это осталось в теории, дочке в два с половиной она стала как-то мала и неудобна, поэтому и продала её, чтобы места не занимала.
До пяти использовать - у меня это осталось в теории, дочке в два с половиной она стала как-то мала и неудобна, поэтому и продала её, чтобы места не занимала.
Ну жопаделать!
NEW 02.04.04 11:25
in Antwort Eisbärchen 02.04.04 08:55
[Есть вещи после дочки, но вдруг будет мальчик - тогда ни одна вещь не подойдёт]
У меня мальчик, а знакомая отдала вещи после девочки. Все даже очень подошло. Конечно, речь не идет о розовых кофточках с рюшечками, а о нейтральных вещах, свитерках, джинсах.
У меня мальчик, а знакомая отдала вещи после девочки. Все даже очень подошло. Конечно, речь не идет о розовых кофточках с рюшечками, а о нейтральных вещах, свитерках, джинсах.
NEW 02.04.04 12:38
Мы люльку, например, б/у купили, все-равно сынок через 4 месяца перестал в ней помещаться, а кровать большую купили уже новую, ее долго можно использовать... коляску тоже покупали новую, и за это время мы так ее 'убили', что теперь и выкинуть не жалко... одежду мы покупали так-для дома, на каждый день-б/у, она мягенькая, много раз стиранная,и если мелкий испачкает, то и не жалко было... ну а верхнюю одежду и на 'выход'-все новое ( купленое или дареное)
NEW 02.04.04 21:55
)Мне кажется, что лучше и гигиеничнее будет на первые месяцы все новое купить, ну хотя бы распашонки-маечки да ползуночки, а потом можно и б/у, почему нет? Мне например все б/у досталось, включая коляску, стульчик, кровать, и даже велосипед и некоторые игрушки, а одежек хватило практически до 2 1/2 лет, за редким исключением приходилось кое-что подкупат. Ну а на первые несколько месяцев я все новое купила, хотя и б/у тоже было, на я не использовала, держала на всякий случай (ну, например когда совсем уж нечего надеть ребенку, все обрыгано или обкакано...тож бывает
)
NEW 03.04.04 17:26
У нас все без исключения вещи были новые,покупали вс╦ сами от боди до киндерзитца и коляски.
Я считаю,что нужно вс╦ новое(одежда,особенно боди),реб╦нок заслужил иметь вс╦ новое.
Я не могла одеть моего реб╦нка в ношеные вещи.
Сестра мужа давала нам вещи на реб╦нка ,но я в них ни разу реб╦нка не одела,потому что знала, что она их покупает на киндербазарах,сколько раз они перепродавались.Потом она дала коляску,тоже б/у и е╦ двое детей из не╦ выросли,но я ни разу с ней на улицу не выходила,муж один раз прогулялся с реб╦нком и потом купили новую.
Она была вся выцветшая и от кол╦с почти ничего не осталось.А зять говорит,какая разница,в ч╦м детей возить и во что одевать,ничего с ними не случится.
Сейчас у нас родилась девочка,боди купили новые,костюмчики остались от старшего,но я вс╦ равно покупаю,если мне понравится что-нибудь красивое именно на девочку.А вещи старшего отдаю сестре для племянника.
А все крупные вещи -коляска,бегунки,викелькомод,кроватка(только химмель поменяли на светлый),манеж,столик со стульчиком,киндерзитц-остались от старшего,прикупили только wippy ,матраz и одеяло.
Реб╦нку постарше можно и б/у покупать,но маленькому...только новое.
Но это мо╦ мнение и я написала,как у нас было.
Я считаю,что нужно вс╦ новое(одежда,особенно боди),реб╦нок заслужил иметь вс╦ новое.
Я не могла одеть моего реб╦нка в ношеные вещи.
Сестра мужа давала нам вещи на реб╦нка ,но я в них ни разу реб╦нка не одела,потому что знала, что она их покупает на киндербазарах,сколько раз они перепродавались.Потом она дала коляску,тоже б/у и е╦ двое детей из не╦ выросли,но я ни разу с ней на улицу не выходила,муж один раз прогулялся с реб╦нком и потом купили новую.
Она была вся выцветшая и от кол╦с почти ничего не осталось.А зять говорит,какая разница,в ч╦м детей возить и во что одевать,ничего с ними не случится.
Сейчас у нас родилась девочка,боди купили новые,костюмчики остались от старшего,но я вс╦ равно покупаю,если мне понравится что-нибудь красивое именно на девочку.А вещи старшего отдаю сестре для племянника.
А все крупные вещи -коляска,бегунки,викелькомод,кроватка(только химмель поменяли на светлый),манеж,столик со стульчиком,киндерзитц-остались от старшего,прикупили только wippy ,матраz и одеяло.
Реб╦нку постарше можно и б/у покупать,но маленькому...только новое.
Но это мо╦ мнение и я написала,как у нас было.
ностальжи
NEW 03.04.04 17:37
in Antwort esterland 01.04.04 21:22
Мой муж тоже в это верит и запрещает мне покупать вещи б/у,а на фломарктах ни разу и небыли.
ностальжи
NEW 03.04.04 19:52
in Antwort nostalgie 03.04.04 17:37
NEW 04.04.04 12:16
Я тоже вс╦ новое своей покупала. Конечно, не всегда дорогие и фирменные вещи, но я считаю, что лучше пусть дешевле - но мо╦, чем дорогое - но чужое. Пусть у нас будет не 50 , но ношенных штанов, а только 5 - но своих. Сейчас моя дочка ходит в <Kinderkrippe>, так она выглядит там действительно красивее и опрятнее всех. Мне всегда говорят, что <Valeria> как принцесса одета. Хотя мы далеко не богатые, но ...Вообще каждый сам решает.
NEW 04.04.04 15:19
in Antwort Eisbärchen 01.04.04 17:34, Zuletzt geändert 04.04.04 15:22 (Nektarine)
Я очень много покупаю на детских базарах и Flohmarkt-ах, хорошие вещи видно и по качеству и по состоянию.
Игрушки - тоже.
Одежки стираю с Sagrotan перед ноской.
Поверьте, не стОит оно того, покупать безумно дорогие вещи на пару месяцев.
У меня стоит целая коробка детских вещичек - половина новых, половина подаренных и бэушных. Ну куда ее эту одежду девать? Пробовала опять же на базар отнести - сейчас очень мало покупают.
Коляска тоже стоит, кроватка, надо будет все продать.
Даже думаю будь у меня сейчас побольше денег, не стала бы их тратить на одежду, лучше сэкономить и в отпуск поехать.
Игрушки - тоже.
Одежки стираю с Sagrotan перед ноской.
Поверьте, не стОит оно того, покупать безумно дорогие вещи на пару месяцев.
У меня стоит целая коробка детских вещичек - половина новых, половина подаренных и бэушных. Ну куда ее эту одежду девать? Пробовала опять же на базар отнести - сейчас очень мало покупают.
Коляска тоже стоит, кроватка, надо будет все продать.
Даже думаю будь у меня сейчас побольше денег, не стала бы их тратить на одежду, лучше сэкономить и в отпуск поехать.
NEW 04.04.04 23:30
in Antwort Nektarine 04.04.04 15:19
Абсолютно с вами согласна! Мне намного приятнее потратить деньги на поездки или отдых, даже те же игрушки. Дома и в песочнице ребенок играет в б/ушной одежде, погулять, конечно, новое и красивое, я сама мимо красивой одежды не прохожу
Но сейчас немного попустило, я смотрю на немок в шпильгруппах, они вообще спокойно к одежде относятся, никто б/у не брезгует, а этот форум почитать, никто в Макдональдс не ходит,все только новое покупают
, в ношеное пусть немцы одеваются 
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
///Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет.///
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
NEW 04.04.04 23:47
in Antwort Nektarine 04.04.04 15:19, Zuletzt geändert 04.04.04 23:47 (Poisongirl)
А у меня сестра двоюродная, за 14 лет жизни ни одной вещи новой не видела... 
едер ист сеинес Гл&уумл;цкес Щмиед
едер ист сеинес Гл&уумл;цкес Щмиед
NEW 05.04.04 08:51
in Antwort StarryNight 04.04.04 23:30
И я с этим согласно. Правда когда беременнай ходила, все новенькие вещи в магазинах "сметала"
.
А сейчас много одежды , да и других вещей для ребенка на детских базарах покупаю. Смотрю конечно что бы вещи в хорошем состоянии были. Я тоже н очень понимаю, зачем тратить безумные деньги на новые вещи, которые ребенок всего несколько месяцев носит, да еще тут же в грязи и песке вываляет.
Кстати что интересно, большинство немок, независиомо от их материального состояния именно так и делает, не считая зазорным и покупать и продавать вещи на детских базарах.В спиль-группых, где я с дочкой бываю все так и делают, а люди там далеко не бедные.
.
Обувь я стараюсь новую покупать, т.к. каждый подошву "по-своему" выгибает.
Каждый выбирает по себе ...
А сейчас много одежды , да и других вещей для ребенка на детских базарах покупаю. Смотрю конечно что бы вещи в хорошем состоянии были. Я тоже н очень понимаю, зачем тратить безумные деньги на новые вещи, которые ребенок всего несколько месяцев носит, да еще тут же в грязи и песке вываляет.
Кстати что интересно, большинство немок, независиомо от их материального состояния именно так и делает, не считая зазорным и покупать и продавать вещи на детских базарах.В спиль-группых, где я с дочкой бываю все так и делают, а люди там далеко не бедные.
Обувь я стараюсь новую покупать, т.к. каждый подошву "по-своему" выгибает.
Каждый выбирает по себе ...
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 05.04.04 11:53
in Antwort Eisbärchen 02.04.04 08:57
Привет!
Да, у меня первый ребёничек. Я уже на седймом месязе.
Ещё 10 дней работаю и выхочу в декрет. Классно!
Вам сказали, кто у вас будет? Нам вначале сказали что девочка, потом малчик. Вообщем не знаем точно.
Да, у меня первый ребёничек. Я уже на седймом месязе.
Ещё 10 дней работаю и выхочу в декрет. Классно!
Вам сказали, кто у вас будет? Нам вначале сказали что девочка, потом малчик. Вообщем не знаем точно.
NEW 05.04.04 17:18
in Antwort Jenny 04.04.04 12:16
Не согласна!!!
Лучше не новое - но хорошего качества.
А ещ╦ лучше - новое фирменное.

А в садике как одет реб╦нок- уж точно вс╦ равно.
Вымазываются вещи одинаково.
50 штанов уж точно никому не надо.
Я не покупаю вещи с рук, но забираю вс╦, что отдают друзья со своих выросших детей. И отдаю с удовольствием дальше (и люди берут с удовольствием) И немцы так-же делают.
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....(c)
Лучше не новое - но хорошего качества.
А ещ╦ лучше - новое фирменное.
А в садике как одет реб╦нок- уж точно вс╦ равно.
50 штанов уж точно никому не надо.
Я не покупаю вещи с рук, но забираю вс╦, что отдают друзья со своих выросших детей. И отдаю с удовольствием дальше (и люди берут с удовольствием) И немцы так-же делают.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.04 17:31
in Antwort Eisbärchen 02.04.04 08:55
В ответ на:Новое, красивое - соблазнительно, но вот стоит ли? Или лучше сэкономить просто из принципа (вопрос средств остро не стоит), так как через год это вс╦ будет уже не нужно, а продать потом весьма затруднительно.
Вот и у меня лежит вс╦, что ещ╦ осталось...
Большинство уже раздарила.
Подвиг народа
NEW 05.04.04 18:03
in Antwort kunak 05.04.04 17:31
я бы взяла если бы были знакомые, а так дочка не успевает носить..вс╦ новое е╦ покупали и вс╦ почти новое оста╦тся, хорошо, что у меня есть кому послать, есть как раз девочки помладше вот им и отсылаем. 
NEW 05.04.04 18:10
in Antwort HAPLOHILUS 05.04.04 18:03
А мне отсылать некому... Все старшие. Поэтому приходится новое на отсылку покупать.
Подвиг народа
NEW 05.04.04 18:38
in Antwort kunak 05.04.04 18:10
Я уже несколько коробок вещей в детские дома в Россию поотсылала, нейтральные вещи - детям подружек из России (у них у всех мальчики). Отсылать дорого, цена за отправку дороже вещей, так что лежат ещё несколько коробок дочкиных вещей и, если родится мальчик, то и эти вещи пораздариваю
...
Ну жопаделать!
NEW 06.04.04 09:47
in Antwort StarryNight 04.04.04 23:30
Если мы не ходим в Макдональдс покушать и вещи нашему новорожденному реб╦нку покупали новые,почему я должна писать обратное?Предполагаю,что Вы вопрос не поняли.Возьму на себя смелось напомнить,что речь шла о новорожденном.А если поняли,то осмелюсь спросить---Ваш реб╦нок сразу с рождения стал в песочнице играть или немножко попозже?
Кстати,об игрушках.Они у нас тоже все куплены в магазине.Младшей игрушки достанутся от старшего,куклы прид╦тся покупать.Сразу оговорюсь,что у нас нет знакомых и друзей с маленькими детьми,поэтому покупаем.Надеюсь,по этому поводу у Вас не будет иронии.
Кстати,об игрушках.Они у нас тоже все куплены в магазине.Младшей игрушки достанутся от старшего,куклы прид╦тся покупать.Сразу оговорюсь,что у нас нет знакомых и друзей с маленькими детьми,поэтому покупаем.Надеюсь,по этому поводу у Вас не будет иронии.
ностальжи
NEW 06.04.04 14:12
in Antwort Eisbärchen 05.04.04 18:38
Дорого... 
А в Красный крест неохота, когда точно знаешь, что потом это втридорога на базаре продают...
Самые лучшие начинания так просто испортить...
А в Красный крест неохота, когда точно знаешь, что потом это втридорога на базаре продают...
Подвиг народа
NEW 06.04.04 14:25
in Antwort nostalgie 06.04.04 09:47
Да не ссортесь вы!!!
Как не ветка - так скандал! И совершенно без основания!
Я тоже на новорожд╦нных новые вещи покупала. Даже для себя приятно.
Во всяком случае бель╦.... Я и до сих пор детям бель╦ новое покупаю , и одежду стараюсь...Но это мо╦ личное мнение.
Особенно - обувь. Обувь , по мнению врачей, даже вредно за кем-то донашивать! Обувь быстро преобретает форму ног человека, который е╦ носит. Но как выбросить от старшего, если оно ещ╦ хорошее?
Я тоже на новорожд╦нных новые вещи покупала. Даже для себя приятно.
Особенно - обувь. Обувь , по мнению врачей, даже вредно за кем-то донашивать! Обувь быстро преобретает форму ног человека, который е╦ носит. Но как выбросить от старшего, если оно ещ╦ хорошее?
Подвиг народа
NEW 06.04.04 20:52
in Antwort Kraus Olga 03.04.04 19:52
Я не суеверная, но тоже покупаю только новое.
Это мои дети, и почему они должны ходить в одежде с чужого плеча...
Это мои дети, и почему они должны ходить в одежде с чужого плеча...
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
NEW 06.04.04 22:18
in Antwort TOBY 06.04.04 20:52
Я тоже за новое
,
еще будучи беременной и побывав один раз на детском базаре купила пару штанов, ползунков. И так они пахли чужим запахом
, не моим, каким то прокуренным
. И пропала у меня охота по таким базарам ходить (наверное запахи ну очень обострены на тот момент были
), и те штаны я простирала с дезинфицирующим средством но все равно ни разу ребенку их не одела. После детей родственников или друзей донашивать на это еще соглашусь, но вот с барахолок неа
. К тому же здесь в Германии можно совсем дешево новые вещи купить во время скидок, не фирменные а обыкновенные которые и в песочницу и на игровую площадку мне ребенку ну совсем не
жалко одеть.
еще будучи беременной и побывав один раз на детском базаре купила пару штанов, ползунков. И так они пахли чужим запахом
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 07.04.04 01:49
у меня оба ребенка, первый в 1995, второй в 2003 родились в Финляндии, там государство всем новорожденным дает подарок - коробку одежды на первое время. так вот с первым я покупала только то что мне ну очень сильно захотелось, не могла отказаться или по скидке. очень много надарили друзья.
насчет кроватки , не знаю... у второго ее еще и нет, он с нами спит, 6,5 месяцев. там кто-то советовал такую которая до 5 лет, это Stokke наверно, 470 евро, я тоже на нее смотрела, но уж очень дорого.
А вот коляску первому я покупала сама сначала большую б/у а потом маленькую, складывающуюся, но с лежачим положением и пожалела,что не купила новую, именно такую маленькую. Потому что время пользования 3-4 года, даже если вы ее новую купите, она себя отработает. Наша коляска под конец совсем концы отдавала, прошу прощения за каламбур. Поэтому второму я собственноручно выбрала коляску складывающуюся за 200 евро и очень ей довольна, он спит в ней прекрасно, ее можно одной рукой сложить-разложить, держа ребенка во второй, ее можно и дома покатать (когда зубки идут например:)
Но опять же, смотрите по своим потребностям, условиям. Мы живем в Берлине, машины у нас нет, а люди мы подвижные, поэтому я и хотела небольшую коляску, чтобы можно было нести, если что со спящим ребенком в S-bahnе.
то же наверно можно сказать и о кресле в машину, первое можно взять б/у, потому что им пользуются от силы несколько месяцев, а второе, особенно, если у вас машина, можно и новое купить и обязательно почитать результаты тестов в детских журналах.
А кстати! я как то тут на приеме у детского врача видела журнал , там о беременности, родах, детях и т.д. так там фирма-изготовитель колясок искала семьи для тестирования новых моделей, бесплатно, надо поискать журнал.
а вообще об одежде, иногда б/у можно в отличном состоянии купить в 5 раз дешевле. какой толк покупать одежду от BRIO там например за сотни евро, если после одной стирки, она же тоже будет б/У
ну короче вам есть о чем подумать, но ведь хлопоты приятные, не правда ли?
всего хорошего!
насчет кроватки , не знаю... у второго ее еще и нет, он с нами спит, 6,5 месяцев. там кто-то советовал такую которая до 5 лет, это Stokke наверно, 470 евро, я тоже на нее смотрела, но уж очень дорого.
А вот коляску первому я покупала сама сначала большую б/у а потом маленькую, складывающуюся, но с лежачим положением и пожалела,что не купила новую, именно такую маленькую. Потому что время пользования 3-4 года, даже если вы ее новую купите, она себя отработает. Наша коляска под конец совсем концы отдавала, прошу прощения за каламбур. Поэтому второму я собственноручно выбрала коляску складывающуюся за 200 евро и очень ей довольна, он спит в ней прекрасно, ее можно одной рукой сложить-разложить, держа ребенка во второй, ее можно и дома покатать (когда зубки идут например:)
Но опять же, смотрите по своим потребностям, условиям. Мы живем в Берлине, машины у нас нет, а люди мы подвижные, поэтому я и хотела небольшую коляску, чтобы можно было нести, если что со спящим ребенком в S-bahnе.
то же наверно можно сказать и о кресле в машину, первое можно взять б/у, потому что им пользуются от силы несколько месяцев, а второе, особенно, если у вас машина, можно и новое купить и обязательно почитать результаты тестов в детских журналах.
А кстати! я как то тут на приеме у детского врача видела журнал , там о беременности, родах, детях и т.д. так там фирма-изготовитель колясок искала семьи для тестирования новых моделей, бесплатно, надо поискать журнал.
а вообще об одежде, иногда б/у можно в отличном состоянии купить в 5 раз дешевле. какой толк покупать одежду от BRIO там например за сотни евро, если после одной стирки, она же тоже будет б/У
ну короче вам есть о чем подумать, но ведь хлопоты приятные, не правда ли?
всего хорошего!
Нет братоубийственной войне!
NEW 07.04.04 09:08
in Antwort Маска 06.04.04 22:18
Да, насчет скидок, вы правы. Мы накупили малышу, кажется в Zeeman футболочек и шортиков по 50 центов. Потом в КИКе я раз попала на вещи "почти даром". Да, конечно, в большинстве случаев это одежда для дома. А сколько ее для дома надо, ого-го. Раз поел, уже переодевать надо
Правда, вчера пересмотрела гардероб ребенка и сделала вывод, что ехать в Украину к бабушке у нас не в чем
Так что в этом случае придется все новое покупать, а то бабушка неправильно поймет
Правда, вчера пересмотрела гардероб ребенка и сделала вывод, что ехать в Украину к бабушке у нас не в чем
NEW 07.04.04 11:33
in Antwort TOBY 06.04.04 20:52
Мир тем и прекрасен, что мы смотрим по-разному на одни и теже вещи. Обидеть здесь я никого не хотела, ну уж если кто обидился, то простите. С чужого плеча - это, конечно, круто сказано, плечи-то смешные на 74 рост. Ну вот, а еще говорят, что мамочки самые добрые на свете, грустно все это читать. Какая-та бабская склока получилась. Можете кидать в меня камни, а я вас забрасаю цветами.

NEW 07.04.04 14:33

Упс... Какие могут быть обиды... Вы не совсем меня поняли.
А с чужого плеча... так это вообщем смысле сказано. У меня нет не сест╦р, не братьев, брать не укого, а от других родственников, знакомых и т. д. мне не хочется.
in Antwort Kraus Olga 07.04.04 11:33
Упс... Какие могут быть обиды... Вы не совсем меня поняли.
А с чужого плеча... так это вообщем смысле сказано. У меня нет не сест╦р, не братьев, брать не укого, а от других родственников, знакомых и т. д. мне не хочется.
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/