Вход на сайт
детские вещи2
NEW 28.06.10 22:47
Ну почему бы и нет, я со своих пацанов все в Каритас относила, а там тоже дальнейший ход событий не особено известен, с удовольствием бы отдала кому то, кто действительно нуждается.
в ответ Seepferd 28.06.10 19:39
В ответ на:
да в состоянии дама купить, сама же призналась. просто зачем покупать, когда мопжно попросить, надавив на жалость?
да в состоянии дама купить, сама же призналась. просто зачем покупать, когда мопжно попросить, надавив на жалость?
Ну почему бы и нет, я со своих пацанов все в Каритас относила, а там тоже дальнейший ход событий не особено известен, с удовольствием бы отдала кому то, кто действительно нуждается.
NEW 28.06.10 23:57
вы чтоль детей не кормите?
девочки моему сыну в субботу исполнилось три....одёжка у нас 116,но бывает и 110,зависит от пошива.а обувка у нас проблема...27-28,другой размер не подходит,ножка широкая.приходится размер больше брать.у вас девочки против нас миниатюрные
в ответ Sissi 28.06.10 23:29
В ответ на:
Не удивляйтесь моей 4 года а мы толко к 104 приступили.
Не удивляйтесь моей 4 года а мы толко к 104 приступили.
В ответ на:
Нашей пять, и мы тоже толъко к 104 начали носить.
Нашей пять, и мы тоже толъко к 104 начали носить.
29.06.10 00:17
Ага, даже в садике воспитатели говорят, что так, как она ест-она должна быть doppelt sein.
Всегда добавку получает, дома наравне со мной ест. Не задерживается у неё внутри, всё перегорает, в маму пошла-кровь слишком быстро течёт.
Раньше постоянно на контроль веса ездили к врачу, но теперь она от нас отстала, просто всегда сама говорит, что, глядя на меня, от детей полноты ждатъ не приходится. 
Так у вас мальчик , а у нас девочки-принцесски.
Младший у нас тоже крепыш, сейчас ему два с половиной, носит 98-й размер. К трём годам, может, до 116 ещё и не
дорастёт, а может, и да
.
в ответ lorzik_koln 28.06.10 23:57
В ответ на:
Ага, даже в садике воспитатели говорят, что так, как она ест-она должна быть doppelt sein.
В ответ на:
девочки моему сыну в субботу исполнилось три....одёжка у нас 116,
девочки моему сыну в субботу исполнилось три....одёжка у нас 116,
Так у вас мальчик , а у нас девочки-принцесски.
NEW 29.06.10 07:02
в ответ lorzik_koln 28.06.10 23:57
ну все еще от роста и комплекции родителей зависит. Мой муж например среднего роста для немцев, а я вообще "метр с кепкой" (мне штаны детские 152 подходят
), так что, то что дочь среднего роста для меня уже чудо, я то всезда самая маленькая была
Правда, ест моя мало, это да, поэтому худющая. Штаны ей только с кррекционными резинками идут (или как они там называются), трусишки ей 80 беру, а майки 104 (а то короткие будут)
Да и растут все по-разному, у нас на игровой группе девочка, ей на месяц мою младше, так обувка 22 (у моей 25), а одежа 80, может уже на 92 перешли, не знаю. Родители оба со среднем ростом.
Да и растут все по-разному, у нас на игровой группе девочка, ей на месяц мою младше, так обувка 22 (у моей 25), а одежа 80, может уже на 92 перешли, не знаю. Родители оба со среднем ростом.
NEW 29.06.10 07:59
в ответ Princcesa 28.06.10 22:19
Я живу в маленьком городишке,здесь такого не бывает, но была пару раз в соседних на этих базарах.Разочарована. А что меня здесь удивило, что люди каждую вещь фотографируют, описывают. Да еще потом паковать будут, на почту отнесут.Конечно если кто -то купит.Я даже в России такого не встречала. Так обычно друг другу все дарили, из чего дети вырастали, У меня подруга от сына тоже соседям раздает, хотя и бедная. Она один раз по ебею ему подержанные буцы заказывала, на картинки как новые были, а прислали пришлось просто сразу выбросить.Странная здесь была у многих реакция, какая то агрессивная. Я бы рада была, если бы ко мне кто то пришел и ненужные вещи забрал, может и познакомились бы и подружились. Не все обязательно только
покупать и продавать.то нужно. А может у меня это и совковые предрассудки:)
NEW 29.06.10 08:15
в ответ skaskas 29.06.10 07:59
я тоже продавать не умею вообще, а как по и-нету, на том же eBay это делается только теоретические представления имею, да и честно говоря как то неохото этим заниматься. Но знаю, что для некоторых людей это что то типа хобби. У нас кстати родственники немцы тоже отдали нам кучу вещей (одежда, коляска, кроватка, манеж, киндерситц и т.д) ни копейки за это не попросив, но мы сами им денег дали, т.к закую кучу за просто так как то неудобно было брать. Так что вы не одна.
NEW 29.06.10 08:21
посмотрите в газетах бесплатных очень часто есть такие объявления "отдам бесплатно " подарю" или если у вас есть выход в интернет на сайте http://www.meinestadt.de там тоже есть такое , введите свой индекс и может что найдете. А обижатся не надо , есть и такие которые выпрашивают вещи , а потом продают
, так что люди то разные бывают .
NEW 29.06.10 08:24
Дайте объявленеи в своей региональной бесплатной газете, что примите в дар вещи-вам нанесут люди. Можно ещё развесить объявления по супермаркетам, в Шпаркассе.
Не все здесь продают. Продают или те, кто хочет хоть какую копейку за вещи поиметь, либо те, кому просто некому отдатъ, а выкидывать в Красный Крест жалко. И в России продают люди б/у вещи.
Мне хорошая знакомая отдаёт вещи после своего сына, вещи все в очень хорошем состоянии, после одного ребёнка, а я не гордая
, я возьму.
В садке однажды кто-то повесил на вешалку моего ребёнка пакетик с маленъкими вещичками, когда у нас младший родился. Я и не просила, после своих детей много осталосъ, но было оченъ приятно.
Правда, так никто и не признался, кто
это сделал, я потом просто в группе благодарственную записку повесила.
Не все здесь продают. Продают или те, кто хочет хоть какую копейку за вещи поиметь, либо те, кому просто некому отдатъ, а выкидывать в Красный Крест жалко. И в России продают люди б/у вещи.
Мне хорошая знакомая отдаёт вещи после своего сына, вещи все в очень хорошем состоянии, после одного ребёнка, а я не гордая
NEW 29.06.10 08:24
не совковые это предрассудки)) я, честно говоря, шокирована реакцией на вашу просьбу со стороны многих форумчан
. человек просто попросил, причем поношенное, кому что не нужно... а его сразу в жадности и пр обвинили... не понимаю я чего-то..
автору- мы пока только ждем нашего малыша, так что пока нечего отдавать, к сожалению[hmmm] посмотрите, может в вашем городке есть газетка с объявлениями. вот у нас есть такая, так там немцы много чего в дар предлагают или просят. и никому не стыдно[ulyb] недавно у нас там кухню в дар отдавали))) посмотрите или сами лучше напишите. вы ж не денег просите)))[ulyb]
еще в группу может заглянете wir sind schwanger! там чаще тоже продают, но может, кто и так отдаст)
Удачи вам!
автору- мы пока только ждем нашего малыша, так что пока нечего отдавать, к сожалению[hmmm] посмотрите, может в вашем городке есть газетка с объявлениями. вот у нас есть такая, так там немцы много чего в дар предлагают или просят. и никому не стыдно[ulyb] недавно у нас там кухню в дар отдавали))) посмотрите или сами лучше напишите. вы ж не денег просите)))[ulyb]
еще в группу может заглянете wir sind schwanger! там чаще тоже продают, но может, кто и так отдаст)
Удачи вам!
NEW 29.06.10 08:38
это с одной стороны нормально, так как если за штанишки заплатишь 20-25 евриков, а они одевались только пару раз, соответственно жалко. Ребёнку одних штанишек мало. Я понимаю если бы доход позволял на это не смотреть, но ведь большенство считают расходы.. а детские вещи не очень то дешёвые, а носятся не долго.
В ответ на:
что меня здесь удивило, что люди каждую вещь фотографируют, описывают.
что меня здесь удивило, что люди каждую вещь фотографируют, описывают.
это с одной стороны нормально, так как если за штанишки заплатишь 20-25 евриков, а они одевались только пару раз, соответственно жалко. Ребёнку одних штанишек мало. Я понимаю если бы доход позволял на это не смотреть, но ведь большенство считают расходы.. а детские вещи не очень то дешёвые, а носятся не долго.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 29.06.10 08:58
не агрессивная. а просто мало верится. чес слово.
сейчас я вам скажу, почему многие продают,Хорошие Детские веши, стоят хорошо, кроме распродаж,а на хорошую обувь, тем более.я куплю ботинки за 70-80...поносим месяц, малы, и..нехочу я дарить.( кроме близких конечно, но нам в етом не повезло, мальчишки вокруг), на Ибей скинуть, почти за цену новых можно продать, а что плохо?
мне лично много родственики тут дарили коробками, но опять же у них все мальчики, одежда для дома,отлично, не более..такую одежку и дарить не жалко.
сейчас я вам скажу, почему многие продают,Хорошие Детские веши, стоят хорошо, кроме распродаж,а на хорошую обувь, тем более.я куплю ботинки за 70-80...поносим месяц, малы, и..нехочу я дарить.( кроме близких конечно, но нам в етом не повезло, мальчишки вокруг), на Ибей скинуть, почти за цену новых можно продать, а что плохо?
мне лично много родственики тут дарили коробками, но опять же у них все мальчики, одежда для дома,отлично, не более..такую одежку и дарить не жалко.
I LOVE British accent !!!
NEW 29.06.10 10:10
в ответ barnikel 29.06.10 08:58
Эх, человек ведъ просил кому не жалко, чего на него накидыватъся.
По поводу недостатка денег, понимаю хорошо.
Малыш родился болъной, специалъное питание, лекарства, лечение на всё уходили денъги и не малые.
Обычная медицина не справиласъ, приходилосъ платитъ за многое из своего кармана,
так лучше сэкономитъ на одежде, чем на еде или здоровъе.
По поводу недостатка денег, понимаю хорошо.
Малыш родился болъной, специалъное питание, лекарства, лечение на всё уходили денъги и не малые.
Обычная медицина не справиласъ, приходилосъ платитъ за многое из своего кармана,
так лучше сэкономитъ на одежде, чем на еде или здоровъе.
NEW 29.06.10 10:44
в ответ skaskas 28.06.10 14:06