Вход на сайт
выбор профессии в 17 лет - медицина?
NEW 25.06.10 14:35
в ответ Jana33 25.06.10 09:58
Я не врач, а медсестра. Я пошла в медицинский колледж и поняла, что это не просто увлечение, а моё призвание. После многолетней работы в реанимации я не представляю свою жизнь без медицины.
Мне кажется, что это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
Мне кажется, что это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 25.06.10 17:36
одно дело на свою смотреть, а другое дело на чужих женщин...
а после реанимации, остаются только "толстокожие", зато от них толку больше, всегда помогут и быстро реагируют при экстреных ситуациях. но там долго женщины не работают.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 25.06.10 18:50
практика-обязательное условие для учебы, месяца 3, если память не изменяет. Делать там практиканты мало что делают, но много видят, если повезет, возьмут на обследование или операцию.
Прививки, если надо, делаются у Betriebsarzt, но кроме актуальной прививки от гепатита в принципе ничего особенного не надо, от прививок можно отказаться, никто не заставит.
Не планируйте так заранее, времени у вашей дочери еще куча, это лишь один из вариантов, для которого должен быть ооочень хороший абитур. Зачем торопиться.
Медицина-профессия престижная, по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
Прививки, если надо, делаются у Betriebsarzt, но кроме актуальной прививки от гепатита в принципе ничего особенного не надо, от прививок можно отказаться, никто не заставит.
Не планируйте так заранее, времени у вашей дочери еще куча, это лишь один из вариантов, для которого должен быть ооочень хороший абитур. Зачем торопиться.
Медицина-профессия престижная, по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.06.10 10:52
думать - это одно, предполагать - другое, попробовать и оценить результаты - третье.
думаю, что в полной мере что-то можно себе представить только посмотрев "изнутри", примерив на себя.
т.е. даже если бы был опыт кого-то из близких, он ей именно не обязательно бы подошёл.
хорошо, если не будет первоначальной излишней критичности к себе и своим способностям. пусть пробует..
в ответ Ленчик_2004 25.06.10 12:58
В ответ на:
Пусть подумает о том, с кем она хочет работать
Пусть подумает о том, с кем она хочет работать
думать - это одно, предполагать - другое, попробовать и оценить результаты - третье.
думаю, что в полной мере что-то можно себе представить только посмотрев "изнутри", примерив на себя.
т.е. даже если бы был опыт кого-то из близких, он ей именно не обязательно бы подошёл.
хорошо, если не будет первоначальной излишней критичности к себе и своим способностям. пусть пробует..
NEW 26.06.10 11:17
в ответ Tiritaka 25.06.10 12:57
она, почему-то, тему детского врача вчера, в разговоре, отрезала кардинально - не моё, плач детский будет выводить из себя, и т.п. придумывает, примеряет, переоценивает, конечно.
практика от теории тем и отличается, что из раздела фикции переходит в реальность.
тема смерти присутствует в жизни всегда. попытки привить здоровое отношение к факту, влияние на который почти исключено.. увы, попытки, не более.
серьёзных конфронтаций с темой в её жизни не было, потому, опять же, только теория. можно дополнительно дать ей почитать дневник московского врача-онколога, для наглядности - столько там искренних переживаний и слёз, и радостей..
когда, придя вчера домой, после выпускного, она расплакалась от избытка эмоций, подумалось, какой же она ещё, в сущности, ребёнок.
внутренний стержень есть, и есть желание помочь, облегчить, есть способность думать - для отправных точек вполне достаточно. остальное - пусть пробует пошагово, без излишних зашкаливающих нагрузок.
Спасибо!
практика от теории тем и отличается, что из раздела фикции переходит в реальность.
тема смерти присутствует в жизни всегда. попытки привить здоровое отношение к факту, влияние на который почти исключено.. увы, попытки, не более.
серьёзных конфронтаций с темой в её жизни не было, потому, опять же, только теория. можно дополнительно дать ей почитать дневник московского врача-онколога, для наглядности - столько там искренних переживаний и слёз, и радостей..
когда, придя вчера домой, после выпускного, она расплакалась от избытка эмоций, подумалось, какой же она ещё, в сущности, ребёнок.
внутренний стержень есть, и есть желание помочь, облегчить, есть способность думать - для отправных точек вполне достаточно. остальное - пусть пробует пошагово, без излишних зашкаливающих нагрузок.
Спасибо!
NEW 26.06.10 11:28
тоже считаю, что к этому надо быть внутренне готовым. иметь способность абстрагироваться.
шок, как обухом по голове, не есть целенаправленная подготовка. зато хороший фактор отсеивания.
роды родам рознь, да.
плюс "смотреть" и "действовать" - тоже разные вещи. когда знаешь, что от твоих действий зависит многое, как мне кажется, внутренне собираешься, в голове раскрывается Raster, который отрабатываешь на проф. уровне.
эмоции доходят "после того, как".
врачи, которых знаю, говорят об этом чаще всего именно так.
Спасибо!
В ответ на:
многие после морга сбегали.
многие после морга сбегали.
тоже считаю, что к этому надо быть внутренне готовым. иметь способность абстрагироваться.
шок, как обухом по голове, не есть целенаправленная подготовка. зато хороший фактор отсеивания.
В ответ на:
многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
роды родам рознь, да.
плюс "смотреть" и "действовать" - тоже разные вещи. когда знаешь, что от твоих действий зависит многое, как мне кажется, внутренне собираешься, в голове раскрывается Raster, который отрабатываешь на проф. уровне.
эмоции доходят "после того, как".
врачи, которых знаю, говорят об этом чаще всего именно так.
Спасибо!
NEW 26.06.10 11:39
можно поинтересоваться, вы там учились или здесь?
т.е. где-то периферийно есть информация, что и нас при Униклинике есть школа медсестёр..
Спасибо! Тоже считаю, что это главное. Остальное - поиск шансов, соразмерно личным возможностям.
в ответ Danoli 25.06.10 14:35
В ответ на:
Я пошла в медицинский колледж
Я пошла в медицинский колледж
т.е. где-то периферийно есть информация, что и нас при Униклинике есть школа медсестёр..
В ответ на:
это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
Спасибо! Тоже считаю, что это главное. Остальное - поиск шансов, соразмерно личным возможностям.
NEW 26.06.10 12:00
Спасибо, важный момент!
Нет, мы обе на данный момент далеки от мысли что-то планировать.. Определяться пора, как то, хотя бы с возможным направлением.
С проходным баллом абитура тоже все понятно, информация по этому поводу ей дана, остальное - её возможности и стремления-желания.
Конечно, "дороги, которые мы выбираем"..
Спасибо!
в ответ BloodRina 25.06.10 18:50
В ответ на:
практика-обязательное условие для учебы, месяца 3, если память не изменяет.
практика-обязательное условие для учебы, месяца 3, если память не изменяет.
Спасибо, важный момент!
В ответ на:
Нет, мы обе на данный момент далеки от мысли что-то планировать.. Определяться пора, как то, хотя бы с возможным направлением.
С проходным баллом абитура тоже все понятно, информация по этому поводу ей дана, остальное - её возможности и стремления-желания.
В ответ на:
по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
Конечно, "дороги, которые мы выбираем"..
Спасибо!
NEW 26.06.10 13:33
в ответ Jana33 26.06.10 12:00
У меня сестра тоже думает на медицину учится, заканчивает в школу в след. году. В праксисе она уже две недели практику делала, но сказала что ожидала большего, хотя праксис хороший бал к нему претензий нет, сейчас тоже хочет на практику в больницу.
Оценки у сестры хорошие, но ждать места на медицину очень долго, она не хочет далеко уежать. Как вариант обдумывает подавать док-ты на медицину а пока будет ждать, делать Аусбильдунг на медсестру.
Ещё она обдумывает, не поступить ли ей на био-химию это больше связано с научной работой.
В общем у нас тоже вся семья в раздумьях.
Оценки у сестры хорошие, но ждать места на медицину очень долго, она не хочет далеко уежать. Как вариант обдумывает подавать док-ты на медицину а пока будет ждать, делать Аусбильдунг на медсестру.
Ещё она обдумывает, не поступить ли ей на био-химию это больше связано с научной работой.
В общем у нас тоже вся семья в раздумьях.
NEW 26.06.10 18:19
в ответ Jana33 26.06.10 11:28
ох, если так рассуждать, то все в нашей жизни испытание. Желание помочь не самое главное для врача, абстрактное желание спасать жизни из серии желанию иметь мир во всем мире. Нужно умение абстрагироваться от боли пациента и всегда спокойно, без истерик и паник делать свою работу. Ваша дочь не будет доктором хаусом, даже Мередит из анатомии Грэй не будет, сначала будет очень много зубражки, а потом много грязной и муторной работы, которую нормальные врачи делать не хотят. Будут суточные дежурства, будут пациенты, которые ее будут задерживать и она будет часами делатъ обход, а робаты будет все больше. Это все надо пройти, каждый шаг, чтобы потом понять, хоцвхешь ли быть врачом. До получения абитура думать о специализации как-то рановато, это лучше делать
поближе к концу учебы.
И еще от практики у нее не будет точного представления, что же делают врачи, так как работать она будет на стороне сестер.
Я могу сказать, когда поняла, что не хочу быть врачом: когда осознала, что семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически+для меня многовоато юридической ответственности
И еще от практики у нее не будет точного представления, что же делают врачи, так как работать она будет на стороне сестер.
Я могу сказать, когда поняла, что не хочу быть врачом: когда осознала, что семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически+для меня многовоато юридической ответственности
NEW 26.06.10 21:46
в ответ BloodRina 26.06.10 18:19
В ответ на:
семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически
+10000000000000000000000 Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницысемья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 26.06.10 21:52
в ответ oll4ik 26.06.10 21:46
но ни бабушки, ни дедушки, ни домтаботницы не будут готовы регулярно следить за детьми сутками, точнее дольше, так как после суток работы хочется спать, а не семьей заниматься....детские сады открываются слишком поздно, закрываются рано, планировать очень сложно, так как всегда что-то непредвиденное может случиться..... наблюдала 2 врачей-матерей, у одной пятеро, она работает в ЭКГ, так как это единственное место, где не надо работать по сменам, второй моуж привозит ренемка на работу и они обедают вместе в кафэ, так как мама слишком поздно приходит
27.06.10 01:49
(отвечая днём, как-то пропустила сообщение
)
да, сразу же позвонила именно в больницу,написали резюме.
практика там не должна составить проблемы.
высокий проходной балл, как условие - только плюс, было бы желание и терпение.
в ответ samus 25.06.10 13:58
В ответ на:
Ой... у вас ещё Абитур впереди. Ну есть время подумать. Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок.
Может практику не в праскисе, а в больнице организовать?
Ой... у вас ещё Абитур впереди. Ну есть время подумать. Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок.
Может практику не в праскисе, а в больнице организовать?
(отвечая днём, как-то пропустила сообщение
да, сразу же позвонила именно в больницу,написали резюме.
практика там не должна составить проблемы.
высокий проходной балл, как условие - только плюс, было бы желание и терпение.
NEW 27.06.10 08:40
я в принципе согласна, что работа в клинике и дети мало совместимы, однако людям удается совмещать. у нас в яслях председатель родит.комитета - мама 2 детей, начальник отделения городской больницы. у нашего педиатра трое детей, совмещает с ведением собственного праксиса и я ее даже видела гуляющей с детьми в городе. а еще есть одна знакомая, она еще на медицине учится, и родила 2 детей. потом выбрала специализацию педиатром, вот в октябре у нее экзамен. а уж сколько медсестер и санитарок с детьми...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.06.10 12:09
Имеют немецкие женщины- врачи детей и все совмещают. Естест. пока дети маленькие ищут места, где дежурств не много, а уж если праксис открывают, то проблем еще меньше. Гинеколог возле меня принимает только с 8 до 13, а дальше домой к детям. Да, имеют нянь, могут себе позволить. Кстати я хоть и не врач, но без помощи моей мамы тоже долго обойтись не могла.
в ответ oll4ik 26.06.10 21:46
В ответ на:
10000000000000000000000 Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницы
10000000000000000000000 Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницы
Имеют немецкие женщины- врачи детей и все совмещают. Естест. пока дети маленькие ищут места, где дежурств не много, а уж если праксис открывают, то проблем еще меньше. Гинеколог возле меня принимает только с 8 до 13, а дальше домой к детям. Да, имеют нянь, могут себе позволить. Кстати я хоть и не врач, но без помощи моей мамы тоже долго обойтись не могла.
NEW 27.06.10 17:00
Я училась в России, а здесь ещё предстоит подтвердить диплом. Тоже хочу на практику в больницу, чтобы легче было сдавать экзамен - в языковом и практическом (некоторые стандарты отличаются) планах.
в ответ Jana33 26.06.10 11:39
В ответ на:
Я училась в России, а здесь ещё предстоит подтвердить диплом. Тоже хочу на практику в больницу, чтобы легче было сдавать экзамен - в языковом и практическом (некоторые стандарты отличаются) планах.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png