Login
Эмигрант в Германии = обслуга ?!
26.06.10 16:59
in Antwort Danoli 26.06.10 14:09
В ответ на:
Жена очень быстро подтвердила свпой врачебный диплом и стала работать. А муж три года не мог сдать экзамены, преодолеть языковой барьер. Но потом подтвердил свой диплом и работает анестезиологом-реаниматологом в больнице.
Ну-ну.....и все дежурства на нем.И вся-вся стационная работа...А при этом еще надо заискивать перед каждой мед.сестрой и уборщицей...Сейчас каждый день наблюдаю таких ...подтвердивших диплом...В хирургии...дальше,чем подержать крючки и вскрыть фурункул не пускают...Зато все ночные дежурства только на переселенцах...И работают они...там,где 5 ассистентов должны работать...там 2 переселенца всю работу тянут...Да и в любой сфере так...Прям как...2 солдата из стройбата заменяют экскаватор...Так же и переселенцы...заменяют 5 немцев..за одну зарплату...Жена очень быстро подтвердила свпой врачебный диплом и стала работать. А муж три года не мог сдать экзамены, преодолеть языковой барьер. Но потом подтвердил свой диплом и работает анестезиологом-реаниматологом в больнице.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 26.06.10 17:05
in Antwort novaya 26.06.10 12:53, Zuletzt geändert 26.06.10 17:07 (kapri)
"дядя Фриц" написал на каких-то воротах - Die Arbeit macht frei
Здорово дядя Фриц поработал над вашими мозгами !!!
Несколько лет нужно чтобы вновь стать здоровым человеком .
В немецком - это два совершенно разных глагола
geben- давать
machen-делать
А это изощрённое издевательство на воротах концлагеря Arbeit macht frei означало - Работа делает свободным . Узники концлагеря ,
как Вы понимаете , были очень "свободными" рабами , зависящими от воли своего "хозяина" .
В чем -то эта ситуация с циничной немецкой методичностью воспроизведена в современной Германии . Только вместо заборов из колючей
проволоки , обер-капо и своры немецких овчарок "загоны" выстроены из другого материала - в первую очередь из унизительного и рабского
положения эмигрантов , из невозможности вылезти из нищеты , из законов, загоняющих человека в положение униженной и заискивающей
обслуги.
А кто играет роль "обер-капо" , "своры овчарок" и "заборов из колючей проволоки" обсудим, если не возражаете, чуть позже ...
В ответ на:
Смысл фразы "Работа даёт свободу", имхо, в том, что лучше работать чем жить на пособие.
да это нам намекали на вывеску в концлагере. типа, трудятся только или дураки или те, кого под страхом смерти заставили. остальные - умные - на Родине - сидят под пальмой, курят бамбук и рассуждают на тему о том, что труд - это сплошное унижение.
Смысл фразы "Работа даёт свободу", имхо, в том, что лучше работать чем жить на пособие.
да это нам намекали на вывеску в концлагере. типа, трудятся только или дураки или те, кого под страхом смерти заставили. остальные - умные - на Родине - сидят под пальмой, курят бамбук и рассуждают на тему о том, что труд - это сплошное унижение.
Здорово дядя Фриц поработал над вашими мозгами !!!
Несколько лет нужно чтобы вновь стать здоровым человеком .
В немецком - это два совершенно разных глагола
geben- давать
machen-делать
А это изощрённое издевательство на воротах концлагеря Arbeit macht frei означало - Работа делает свободным . Узники концлагеря ,
как Вы понимаете , были очень "свободными" рабами , зависящими от воли своего "хозяина" .
В чем -то эта ситуация с циничной немецкой методичностью воспроизведена в современной Германии . Только вместо заборов из колючей
проволоки , обер-капо и своры немецких овчарок "загоны" выстроены из другого материала - в первую очередь из унизительного и рабского
положения эмигрантов , из невозможности вылезти из нищеты , из законов, загоняющих человека в положение униженной и заискивающей
обслуги.
А кто играет роль "обер-капо" , "своры овчарок" и "заборов из колючей проволоки" обсудим, если не возражаете, чуть позже ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 26.06.10 17:10
Вам так бы хотелось, чтобы так было....
интересно,зачем?
in Antwort kapri 26.06.10 17:05, Zuletzt geändert 26.06.10 17:10 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
обслуги.
обслуги.
Вам так бы хотелось, чтобы так было....
интересно,зачем?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.10 17:29
так тут и без меня аргументируют, аргументируют, а толку.....
in Antwort VIKONa 26.06.10 11:49
В ответ на:
Вы бы аргументировали а не на личности переходили, а?
Вы бы аргументировали а не на личности переходили, а?
так тут и без меня аргументируют, аргументируют, а толку.....
У каждой девушки в сумке живёт Бабайка ! Он рассыпает жвачку, открывает пудру, путает наушники, прячет мобильник, когда он звонит
NEW 26.06.10 17:35
in Antwort kapri 26.06.10 16:37
Ну и?
Первый ролик - вообще творчество шоумена.
Во втором - полиция, уличные волнения в известном районе, населённом преимущественно турками.
По этим роликам судить о всей Германии? О русских эмигрантах в Германии?
Мы ведь говорим в контексте русскоязычной эмиграции в Германии, причём тут Кроцберг с турками?
Спасибо, но я тут живу, в Германии, в большом, по немецким меркам, городе.
Да, есть районы где недорогое жильё, соответстенно там люди небогатые (и эмигранты, и местные).
Ну а там где дорогие дома, - живут состоятельные люди.
Думаю, коренного населения среди них больше по понятным причинам.
Состояние наследовалось из поколения в поколение, условия изначально разные у людей,
включая язык и менталитет (для кого родной, для кого чужой).
А ассоциальные личности есть везде.
Разве Вы не встречали коренных немцев-алкоголиков, просиживающих дни в скверах?
И профессиональных социальщиков среди них немало, причём они ещё профессиональнее, чем социальщики-эмигранты,
они тут у себя как рыба в воде и умеют социал получше доить.
Первый ролик - вообще творчество шоумена.
Во втором - полиция, уличные волнения в известном районе, населённом преимущественно турками.
По этим роликам судить о всей Германии? О русских эмигрантах в Германии?
Мы ведь говорим в контексте русскоязычной эмиграции в Германии, причём тут Кроцберг с турками?
В ответ на:
Ещё показать Германию ?
Ещё показать Германию ?
Спасибо, но я тут живу, в Германии, в большом, по немецким меркам, городе.
Да, есть районы где недорогое жильё, соответстенно там люди небогатые (и эмигранты, и местные).
Ну а там где дорогие дома, - живут состоятельные люди.
Думаю, коренного населения среди них больше по понятным причинам.
Состояние наследовалось из поколения в поколение, условия изначально разные у людей,
включая язык и менталитет (для кого родной, для кого чужой).
А ассоциальные личности есть везде.
Разве Вы не встречали коренных немцев-алкоголиков, просиживающих дни в скверах?
И профессиональных социальщиков среди них немало, причём они ещё профессиональнее, чем социальщики-эмигранты,
они тут у себя как рыба в воде и умеют социал получше доить.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.06.10 17:36
in Antwort pimka1 26.06.10 16:51
Ну почему это плохая шутка? Тем более, что я не шучу... (С) Генерал Бурдун, "День Выборов"
Тема превратилась в клоунаду с самого первого сообщения.
Тема превратилась в клоунаду с самого первого сообщения.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 26.06.10 17:39
Это официальная статистика?
Можно ссылочку?
in Antwort ЛЛЛЛ 26.06.10 14:03
В ответ на:
Среди лиц по евр. линии 80% на пособии, у аусзидлеров 30%.
Среди лиц по евр. линии 80% на пособии, у аусзидлеров 30%.
Это официальная статистика?
Можно ссылочку?
NEW 26.06.10 17:58
in Antwort Мадемуазель Коко 26.06.10 16:43
Кройцберг - это западный Берлин и всегда им был.
Раньше там был квартал пенсионеров и там также жили люди, которые были около среднего достатка. Квартиры там были намного дешевле, чем в других частях. С начала 60х гг там стали жить гастрабайтеры, так как квартиры были дешёвые. Воцарилась интернациональная атмосфера. Туда потянулись студенты из Германии и других стран мира, так как там стал процветать район мульти-культи, где много жило студентов, художников, музыкантов и другой творческой молодёжи. Постепенно оттуда уехали богатые люди и те, кому не нравилось, соответственно уровень несколько упал. Но квартиры на некоторых улицах стоят очень дорого! Так Кройцберг и стал мульти-культи районом, где уживаются люди с разных стран. Это район никто специально не создавал - он сам за
десятки лет получил такой "характер"
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 26.06.10 18:01
Для вас это больная тема или комплекс?
Вы уже в какой раз эту фразу обсасываете!
in Antwort kapri 26.06.10 17:05
В ответ на:
Для вас это больная тема или комплекс?
NEW 26.06.10 18:24
in Antwort Danoli 26.06.10 17:58
Спасибо за интересный рассказ о Кройцберге, честно никогда не знала этого

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.10 18:30
В Кройцберге проживает по статистике всего 23% иностранцев (всех), так что турков там далеко не большинство населения. Кстати не самый большой процент по Берлину. Вот ссылка (правда не "свежая", а 2004г) на статистику иностранцев по Берлину по районам.
http://www.statistik-berlin.de/pms2000/sg03/2005/05-03-24.html
А это из мартовского выпуска 2010 г газеты B.Z. Bezirk Kreuzberg - по национальностям (плюс карата "иностранцев по Берлину.
www.bz-berlin.de/bezirk/kreuzberg/weniger-multikulti-in-kreuzberg-article...
А так повелось, что в Кройцберг во время беспорядков (вернее специально для их устроения) стекается сброд со всей Германии, особенно из Берлина и Бранденбурга. Большинство демонстраций, где бы они не начались в Берлине, заканчиваются в Кройцберге погромами. Сама видела, как наци(десятки машин) ехали из пригорода Берлина на погромы, когда в Кройцберге были беспорядки.
in Antwort VIKONa 26.06.10 17:35
В ответ на:
В Кройцберге проживает по статистике всего 23% иностранцев (всех), так что турков там далеко не большинство населения. Кстати не самый большой процент по Берлину. Вот ссылка (правда не "свежая", а 2004г) на статистику иностранцев по Берлину по районам.
http://www.statistik-berlin.de/pms2000/sg03/2005/05-03-24.html
А это из мартовского выпуска 2010 г газеты B.Z. Bezirk Kreuzberg - по национальностям (плюс карата "иностранцев по Берлину.
www.bz-berlin.de/bezirk/kreuzberg/weniger-multikulti-in-kreuzberg-article...
А так повелось, что в Кройцберг во время беспорядков (вернее специально для их устроения) стекается сброд со всей Германии, особенно из Берлина и Бранденбурга. Большинство демонстраций, где бы они не начались в Берлине, заканчиваются в Кройцберге погромами. Сама видела, как наци(десятки машин) ехали из пригорода Берлина на погромы, когда в Кройцберге были беспорядки.
NEW 26.06.10 18:47
in Antwort Мадемуазель Коко 26.06.10 18:24
Пожалуйста
Это заслуга моего мужа - он любит Берлин и меня просвещает
26.06.10 18:50
да. я тоже немцев в их интеграционной политике часто критикую и говорю, что они закрыты.
если оторваться от России, где положение дел в социальной сфере и с безработицей вообще ужасное, а говорить только о Германии, то, конечно, много чего нужно было бы изменить и сделать, чтобы мигранты почувствовали себя увереннее (в плане того же трудоустройства). и с образованием тоже - так ли уж оно совершенно необходимо - особо специальное - клеркам, которые считают, делают базы данных, кучу другой офисной работы. наверное, многие могли бы делать не хуже. но в Германии требуют специальное образование. то есть, конечно, было бы неплохо, если бы мигрантам давали больше шансов. и тема эта - огромная и очень спорная. это если исходить из положительной цели.
а цель автора данной темы - обычная провокация со всеми провокативными приёмами - подтасовка фактов, уход от прямых вопросов, общие лозунги, выдача сомнительной информации под видом научных исследований и т.п. с этой точки зрения, конечно, дискуссия совершенно бесполезна.
in Antwort Danoli 26.06.10 14:09, Zuletzt geändert 26.06.10 18:51 (novaya)
В ответ на:
Но препонов для иностранцев в Германии, действительно много, сама столкнулась. Ну ничего, будем пробивать
Но препонов для иностранцев в Германии, действительно много, сама столкнулась. Ну ничего, будем пробивать
да. я тоже немцев в их интеграционной политике часто критикую и говорю, что они закрыты.
если оторваться от России, где положение дел в социальной сфере и с безработицей вообще ужасное, а говорить только о Германии, то, конечно, много чего нужно было бы изменить и сделать, чтобы мигранты почувствовали себя увереннее (в плане того же трудоустройства). и с образованием тоже - так ли уж оно совершенно необходимо - особо специальное - клеркам, которые считают, делают базы данных, кучу другой офисной работы. наверное, многие могли бы делать не хуже. но в Германии требуют специальное образование. то есть, конечно, было бы неплохо, если бы мигрантам давали больше шансов. и тема эта - огромная и очень спорная. это если исходить из положительной цели.
а цель автора данной темы - обычная провокация со всеми провокативными приёмами - подтасовка фактов, уход от прямых вопросов, общие лозунги, выдача сомнительной информации под видом научных исследований и т.п. с этой точки зрения, конечно, дискуссия совершенно бесполезна.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 26.06.10 18:59
Уже не только :( Только что в Питерский университет поступила дочка моей подруги, так что информация свежая. Причем на факультет, который никогда престижным и балтным не считался. И девочка умненькая, школу с золотой медалью окончила. Но или платите или мимо. Раньше при юрфак анкедот ходил, что на двери приемной комисси весит надпись "Все билеты проданы", теперь это про все факультеты можно рассказывать :(
in Antwort Kabal 26.06.10 12:01
В ответ на:
Так таки и все? Т.е. не только что-то блатное типа юриспруденции, экономики да дипломатии, а вот именно все?.. Не надо краски сгущать.
Так таки и все? Т.е. не только что-то блатное типа юриспруденции, экономики да дипломатии, а вот именно все?.. Не надо краски сгущать.
Уже не только :( Только что в Питерский университет поступила дочка моей подруги, так что информация свежая. Причем на факультет, который никогда престижным и балтным не считался. И девочка умненькая, школу с золотой медалью окончила. Но или платите или мимо. Раньше при юрфак анкедот ходил, что на двери приемной комисси весит надпись "Все билеты проданы", теперь это про все факультеты можно рассказывать :(
NEW 26.06.10 19:05
in Antwort ЛЛЛЛ 26.06.10 08:34
Я вижу разницу, но во первых это пример, во вторых о чем мы говорим вообще, вы считаете, что дальше обслуги никому не светит. А я говорю, что все зависит от желания и целеусремлености. Конечно играют роль еще возраст, специальность, квалификация, но они при целеустремленном человеке только означают, сколько врмемени у него займет полностью интегрироваться.
NEW 26.06.10 19:11
in Antwort Danoli 26.06.10 18:30, Zuletzt geändert 26.06.10 19:16 (olya.de)
В Кройцберге проживает по статистике всего 23% иностранцев (всех),
Это средняя температура по больнице (вместе с восточным Фридрихсхайном), в самом Кройцберге статистика иначе выглядит.
Это средняя температура по больнице (вместе с восточным Фридрихсхайном), в самом Кройцберге статистика иначе выглядит.
Speak My Language
NEW 26.06.10 19:11
in Antwort torpedouk 26.06.10 19:05
NEW 26.06.10 19:15
in Antwort ЛЛЛЛ 26.06.10 14:03
С каким высшим образованием? С совковым? Я не знаю какое получали образование в 70х, но 80 и тем более 90 выпускали пачками НЕспециалистов, я сам еси вспоминаю свой курс, то сейчас из всего курса я бы взял 3-4 человек из 50 на работу, остальных на пушечный выстрел бы не допустил к их специальности.
NEW 26.06.10 19:27
Понятно, спосибо!
Собственно, это ещё один довод в пользу того, что, во-первых не нужно все беспорядки эмигрантам приписывать;
и того, что "квартал для эмигрантов" - может быть надуманное понятие для Германии.
in Antwort Danoli 26.06.10 18:30
В ответ на:
В ответ на:
А так повелось, что в Кройцберг во время беспорядков (вернее специально для их устроения) стекается сброд со всей Германии
А так повелось, что в Кройцберг во время беспорядков (вернее специально для их устроения) стекается сброд со всей Германии
Понятно, спосибо!
Собственно, это ещё один довод в пользу того, что, во-первых не нужно все беспорядки эмигрантам приписывать;
и того, что "квартал для эмигрантов" - может быть надуманное понятие для Германии.
NEW 26.06.10 19:59
in Antwort Danoli 26.06.10 18:01