Login
выбор профессии в 17 лет - медицина?
NEW 25.06.10 09:58
сегодня у дочери выпускной.
платье, туфли и настроение соответствует моменту.
со следующего года начинает делать абитур, взяла себе дополнительный основной предмет - латынь.
биология и английский были уже до этого, тянет их очень хорошо.
уже сейчас сидит с книжками по латыни.
попыталась осторожно заговорить со мной о будущей возможности поступления в медицинский.
в связи с этим несколько вопросов к медикам:
как вы поняли, что медицина - ваше призвание?
чем ей можно посоветовать проверить свою профпригодность? (отправить на практику в больницу на время каникул?)
буду очень благодарна за ваши советы, и советы других мамочек.
платье, туфли и настроение соответствует моменту.
со следующего года начинает делать абитур, взяла себе дополнительный основной предмет - латынь.
биология и английский были уже до этого, тянет их очень хорошо.
уже сейчас сидит с книжками по латыни.
попыталась осторожно заговорить со мной о будущей возможности поступления в медицинский.
в связи с этим несколько вопросов к медикам:
как вы поняли, что медицина - ваше призвание?
чем ей можно посоветовать проверить свою профпригодность? (отправить на практику в больницу на время каникул?)
буду очень благодарна за ваши советы, и советы других мамочек.
NEW 25.06.10 10:08
многие с этого начинали. мой хороший друг будучи в 9 классе гимназии пошёл на практику в клинику, и ему оч нравилось.
до сих пор помню, как он был горд за свой белый халат!
уколы конечно ее там делать не заставят, но помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
медицина всегда была и будет одной из самых востребованных профессий. к тому же если к этому есть способность,
то результаты и шансы намного выше.
in Antwort Jana33 25.06.10 09:58
В ответ на:
(отправить на практику в больницу на время каникул?)
(отправить на практику в больницу на время каникул?)
многие с этого начинали. мой хороший друг будучи в 9 классе гимназии пошёл на практику в клинику, и ему оч нравилось.
до сих пор помню, как он был горд за свой белый халат!
уколы конечно ее там делать не заставят, но помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
медицина всегда была и будет одной из самых востребованных профессий. к тому же если к этому есть способность,
то результаты и шансы намного выше.
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.06.10 10:12
in Antwort anita_naskin 25.06.10 10:08
NEW 25.06.10 10:17
вот это мне кажется самым важным моментом - посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
Спасибо!
in Antwort anita_naskin 25.06.10 10:08
В ответ на:
помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
вот это мне кажется самым важным моментом - посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
Спасибо!
NEW 25.06.10 10:18
in Antwort Andrew13 25.06.10 10:12
перед практикой, скорее всего, надо в Gesundheitsamt + дополнительные прививки какие-то, нет?
NEW 25.06.10 10:20
Могу ответить Вам как жена бывшего врача.
Мой муж понял, что ему неинтересно лечить больных в конце третьего курса. Поэтому специализировался на патанатомии, которая по сути исследовательская работа, с больными не сталкиваешься. Закончил институт и интернатуру, попал на очень неплохую работу, через год стал зав. патанатомической лабораторией клиники терракальной хирургии. И понял, что совсем не его. Ушел в айти, получил второе образование, тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Правда, принимающие на работу неизменно шок испытывают, видя запись об окончании педитрического института :)
Сейчас я каждый раз судьбу благодарю, видя как работают здесь однокурсники мужа - очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
Мой муж понял, что ему неинтересно лечить больных в конце третьего курса. Поэтому специализировался на патанатомии, которая по сути исследовательская работа, с больными не сталкиваешься. Закончил институт и интернатуру, попал на очень неплохую работу, через год стал зав. патанатомической лабораторией клиники терракальной хирургии. И понял, что совсем не его. Ушел в айти, получил второе образование, тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Правда, принимающие на работу неизменно шок испытывают, видя запись об окончании педитрического института :)
Сейчас я каждый раз судьбу благодарю, видя как работают здесь однокурсники мужа - очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
NEW 25.06.10 10:33
всё ещё зависит от специализации, больницы и так далее...
ну а где сейчас работать не тяжело?
моя подруга когда работала в больнице, говорит, что эта работа быть скучной не может.
каждый день приходишь, и не знаешь, что тебя ждёт. и это ей больше всего нравилось.
эта тренировка тоже неплохая, чтобы всегда быть ко всему готовым!
in Antwort ankl68 25.06.10 10:20
В ответ на:
очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
всё ещё зависит от специализации, больницы и так далее...
ну а где сейчас работать не тяжело?
моя подруга когда работала в больнице, говорит, что эта работа быть скучной не может.
каждый день приходишь, и не знаешь, что тебя ждёт. и это ей больше всего нравилось.
эта тренировка тоже неплохая, чтобы всегда быть ко всему готовым!
Девушка с красным зонтом.
25.06.10 10:33
in Antwort Jana33 25.06.10 10:18
Про прививки не знаю. Проще позвонить да спросить.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 25.06.10 11:01
in Antwort ankl68 25.06.10 10:20
Спасибо!
Опыт вашего б. мужа еще раз говорит о том, что "дорогу осилит идущий", но иногда встречаются развилки:
дороги меняются, сами люди меняются, жизненные приоритеты.
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком. Очень дисциплинированным, но мягким.
Пусть пробует, конечно, иначе сложно будет понять - её это или не её.
Опыт вашего б. мужа еще раз говорит о том, что "дорогу осилит идущий", но иногда встречаются развилки:
дороги меняются, сами люди меняются, жизненные приоритеты.
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком. Очень дисциплинированным, но мягким.
Пусть пробует, конечно, иначе сложно будет понять - её это или не её.
NEW 25.06.10 11:19
Хм... мягкость как то не очень подходит, т.к. иногда
и "зубы показывать" надо, да и "пациент" разный бывает...
Дисциплинированность надеюсь не подразумевает строгого выполнения
указаний без возможности импровизации ?
in Antwort Jana33 25.06.10 11:01, Zuletzt geändert 25.06.10 11:25 (Andrew13)
In Antwort auf:
Очень дисциплинированным, но мягким.
Очень дисциплинированным, но мягким.
Хм... мягкость как то не очень подходит, т.к. иногда
и "зубы показывать" надо, да и "пациент" разный бывает...
Дисциплинированность надеюсь не подразумевает строгого выполнения
указаний без возможности импровизации ?
NEW 25.06.10 11:30
in Antwort Andrew13 25.06.10 11:19
вот и я об этом же думаю.
хотя, с другой стороны, все мы учимся со временем. импатия - импатией, но профессионализм поставит определённые рамки, на которые будет необходимо опираться.
конечно, уже позвонила, список прививок - от общих, до прививки от Varizellen ((Windpocken) которыми она в детстве переболела), и даже от Гепатита А (от B - обязательна, А - как Empfehlung).
Пишем Bewerbung.
хотя, с другой стороны, все мы учимся со временем. импатия - импатией, но профессионализм поставит определённые рамки, на которые будет необходимо опираться.
конечно, уже позвонила, список прививок - от общих, до прививки от Varizellen ((Windpocken) которыми она в детстве переболела), и даже от Гепатита А (от B - обязательна, А - как Empfehlung).
Пишем Bewerbung.
NEW 25.06.10 11:32
in Antwort Jana33 25.06.10 11:01
Она может в школьные каникулы сделать бесплатно две практики по 2 недели, в какой-нибудь клинике+у врача в праксисе. Т.к. бесплатно, не думаю, что будет сложно найти подходящие места. Пусть подберёт места с тем уклоном, которые её больше всего интересуют.
NEW 25.06.10 11:40
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 25.06.10 11:32
т.е. 2- недели -это ограничитель, обычный срок практики,
или совет, в плане возможности напрямую сравнить одну специфику с другой?
Спасибо!
Хорошая идея с праксисом, чтобы не отбить желание сразу от вида первого же, случайно увиденного, при вынесении, трупа.
или совет, в плане возможности напрямую сравнить одну специфику с другой?
Спасибо!
NEW 25.06.10 11:41
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 25.06.10 11:32, Zuletzt geändert 25.06.10 11:47 (Andrew13)
Пральна!
Мои рекомендации (суБуго личнА ото мну
)
2 недели у "глазнолога"
2 недели у "зубнолога"
Мои рекомендации (суБуго личнА ото мну
2 недели у "глазнолога"
2 недели у "зубнолога"
NEW 25.06.10 11:51
in Antwort Andrew13 25.06.10 11:41
NEW 25.06.10 11:58
Учась в школе дочка настраивала себя на медицинский. Пошла на практику в больницу, ортопедическое отделение. Практика была шикарна, два дня в хирургии... всё отлично, ни обмороков, ни отвращения... но в итоге дочка поняла, что не на столько хочет в медицинский, что бы вкладывать столько усилий. Основным аргументом против было - больные умирают. Это при том, что сознательно выбирала ортопедию, потому что там болезни не смертельные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.06.10 12:11
in Antwort Jana33 25.06.10 11:51, Zuletzt geändert 25.06.10 12:12 (Andrew13)
Некоторые особенности работы:
"глазнолога": спокойная работа, нет авралов,
экстренные ситуации довольно редки, нужно умение
разговаривать, слушать, слышать и шутить (особенно с пожилыми),
прктически нет контакта с кровью, зарплата "средняя".
"зубнолога": спок. работа, авралы бывают,
экстренные ситуации (вплоть до "жизнь-смерть") возможны,
контакт с кровью и выделениями пол. рта.
Умение слушать и слышать приветствуется но не обязательно, чувство
такта и юмора обязательно,(возможно лишь с помошью
разговоров и отвл. внимания к месту расказанным анкедотом провести
болезненные манипуляции БЕЗ анестезии), знание психологии поведения
пациентов и пр. Самое главное или одно из главных: "Feinfingergefühl".
Зарплата "выше средней" или "высокая".
Но лучше действительно попробовать по 2 недели там и там попрактиковаться и "осмотреться"
"глазнолога": спокойная работа, нет авралов,
экстренные ситуации довольно редки, нужно умение
разговаривать, слушать, слышать и шутить (особенно с пожилыми),
прктически нет контакта с кровью, зарплата "средняя".
"зубнолога": спок. работа, авралы бывают,
экстренные ситуации (вплоть до "жизнь-смерть") возможны,
контакт с кровью и выделениями пол. рта.
Умение слушать и слышать приветствуется но не обязательно, чувство
такта и юмора обязательно,(возможно лишь с помошью
разговоров и отвл. внимания к месту расказанным анкедотом провести
болезненные манипуляции БЕЗ анестезии), знание психологии поведения
пациентов и пр. Самое главное или одно из главных: "Feinfingergefühl".
Зарплата "выше средней" или "высокая".
Но лучше действительно попробовать по 2 недели там и там попрактиковаться и "осмотреться"
NEW 25.06.10 12:12
in Antwort samus 25.06.10 11:58
Спасибо!
Это самый важный момент, то - чего "боюсь", как мама, я.
Определить готовность к конфронтации со смертью снаружи не возможно. Сколько бы бесед не было на эту тему за всё время проведено, сколько книг бы не было прочитано, и как остро не присутствовало бы понимание, что тех, кого есть шанс спасти - больше. Для того, чтобы в полной мере осознать, что врач - человек, не отличающийся всесильностью, что есть определённые границы, которые работают в 90 случаях из ста, но могут не сработать в один момент, когда очень этого желаешь..
Пусть, пока, смотрит на рутинную работу праксиса, и крепнет (=взрослеет) дальше.
Это самый важный момент, то - чего "боюсь", как мама, я.
Определить готовность к конфронтации со смертью снаружи не возможно. Сколько бы бесед не было на эту тему за всё время проведено, сколько книг бы не было прочитано, и как остро не присутствовало бы понимание, что тех, кого есть шанс спасти - больше. Для того, чтобы в полной мере осознать, что врач - человек, не отличающийся всесильностью, что есть определённые границы, которые работают в 90 случаях из ста, но могут не сработать в один момент, когда очень этого желаешь..
Пусть, пока, смотрит на рутинную работу праксиса, и крепнет (=взрослеет) дальше.