Login
выбор профессии в 17 лет - медицина?
25.06.10 09:58
сегодня у дочери выпускной.
платье, туфли и настроение соответствует моменту.
со следующего года начинает делать абитур, взяла себе дополнительный основной предмет - латынь.
биология и английский были уже до этого, тянет их очень хорошо.
уже сейчас сидит с книжками по латыни.
попыталась осторожно заговорить со мной о будущей возможности поступления в медицинский.
в связи с этим несколько вопросов к медикам:
как вы поняли, что медицина - ваше призвание?
чем ей можно посоветовать проверить свою профпригодность? (отправить на практику в больницу на время каникул?)
буду очень благодарна за ваши советы, и советы других мамочек.
платье, туфли и настроение соответствует моменту.
со следующего года начинает делать абитур, взяла себе дополнительный основной предмет - латынь.
биология и английский были уже до этого, тянет их очень хорошо.
уже сейчас сидит с книжками по латыни.
попыталась осторожно заговорить со мной о будущей возможности поступления в медицинский.
в связи с этим несколько вопросов к медикам:
как вы поняли, что медицина - ваше призвание?
чем ей можно посоветовать проверить свою профпригодность? (отправить на практику в больницу на время каникул?)
буду очень благодарна за ваши советы, и советы других мамочек.
NEW 25.06.10 10:08
многие с этого начинали. мой хороший друг будучи в 9 классе гимназии пошёл на практику в клинику, и ему оч нравилось.
до сих пор помню, как он был горд за свой белый халат!
уколы конечно ее там делать не заставят, но помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
медицина всегда была и будет одной из самых востребованных профессий. к тому же если к этому есть способность,
то результаты и шансы намного выше.
in Antwort Jana33 25.06.10 09:58
В ответ на:
(отправить на практику в больницу на время каникул?)
(отправить на практику в больницу на время каникул?)
многие с этого начинали. мой хороший друг будучи в 9 классе гимназии пошёл на практику в клинику, и ему оч нравилось.
до сих пор помню, как он был горд за свой белый халат!
уколы конечно ее там делать не заставят, но помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
медицина всегда была и будет одной из самых востребованных профессий. к тому же если к этому есть способность,
то результаты и шансы намного выше.
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.06.10 10:12
in Antwort anita_naskin 25.06.10 10:08
NEW 25.06.10 10:17
вот это мне кажется самым важным моментом - посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
Спасибо!
in Antwort anita_naskin 25.06.10 10:08
В ответ на:
помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
помочь ухаживать за больными вполне, ну и обстановку узнать.
вот это мне кажется самым важным моментом - посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
Спасибо!
NEW 25.06.10 10:18
in Antwort Andrew13 25.06.10 10:12
перед практикой, скорее всего, надо в Gesundheitsamt + дополнительные прививки какие-то, нет?
NEW 25.06.10 10:20
Могу ответить Вам как жена бывшего врача.
Мой муж понял, что ему неинтересно лечить больных в конце третьего курса. Поэтому специализировался на патанатомии, которая по сути исследовательская работа, с больными не сталкиваешься. Закончил институт и интернатуру, попал на очень неплохую работу, через год стал зав. патанатомической лабораторией клиники терракальной хирургии. И понял, что совсем не его. Ушел в айти, получил второе образование, тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Правда, принимающие на работу неизменно шок испытывают, видя запись об окончании педитрического института :)
Сейчас я каждый раз судьбу благодарю, видя как работают здесь однокурсники мужа - очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
Мой муж понял, что ему неинтересно лечить больных в конце третьего курса. Поэтому специализировался на патанатомии, которая по сути исследовательская работа, с больными не сталкиваешься. Закончил институт и интернатуру, попал на очень неплохую работу, через год стал зав. патанатомической лабораторией клиники терракальной хирургии. И понял, что совсем не его. Ушел в айти, получил второе образование, тьфу-тьфу-тьфу, все ок. Правда, принимающие на работу неизменно шок испытывают, видя запись об окончании педитрического института :)
Сейчас я каждый раз судьбу благодарю, видя как работают здесь однокурсники мужа - очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
NEW 25.06.10 10:33
всё ещё зависит от специализации, больницы и так далее...
ну а где сейчас работать не тяжело?
моя подруга когда работала в больнице, говорит, что эта работа быть скучной не может.
каждый день приходишь, и не знаешь, что тебя ждёт. и это ей больше всего нравилось.
эта тренировка тоже неплохая, чтобы всегда быть ко всему готовым!
in Antwort ankl68 25.06.10 10:20
В ответ на:
очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
очень тяжелая работа у врачей, нагрузка сумасшедшая.
всё ещё зависит от специализации, больницы и так далее...
ну а где сейчас работать не тяжело?
моя подруга когда работала в больнице, говорит, что эта работа быть скучной не может.
каждый день приходишь, и не знаешь, что тебя ждёт. и это ей больше всего нравилось.
эта тренировка тоже неплохая, чтобы всегда быть ко всему готовым!
Девушка с красным зонтом.
NEW 25.06.10 10:33
in Antwort Jana33 25.06.10 10:18
Про прививки не знаю. Проще позвонить да спросить.
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 25.06.10 11:01
in Antwort ankl68 25.06.10 10:20
Спасибо!
Опыт вашего б. мужа еще раз говорит о том, что "дорогу осилит идущий", но иногда встречаются развилки:
дороги меняются, сами люди меняются, жизненные приоритеты.
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком. Очень дисциплинированным, но мягким.
Пусть пробует, конечно, иначе сложно будет понять - её это или не её.
Опыт вашего б. мужа еще раз говорит о том, что "дорогу осилит идущий", но иногда встречаются развилки:
дороги меняются, сами люди меняются, жизненные приоритеты.
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком. Очень дисциплинированным, но мягким.
Пусть пробует, конечно, иначе сложно будет понять - её это или не её.
NEW 25.06.10 11:19
Хм... мягкость как то не очень подходит, т.к. иногда
и "зубы показывать" надо, да и "пациент" разный бывает...
Дисциплинированность надеюсь не подразумевает строгого выполнения
указаний без возможности импровизации ?
in Antwort Jana33 25.06.10 11:01, Zuletzt geändert 25.06.10 11:25 (Andrew13)
In Antwort auf:
Очень дисциплинированным, но мягким.
Очень дисциплинированным, но мягким.
Хм... мягкость как то не очень подходит, т.к. иногда
и "зубы показывать" надо, да и "пациент" разный бывает...
Дисциплинированность надеюсь не подразумевает строгого выполнения
указаний без возможности импровизации ?
NEW 25.06.10 11:30
in Antwort Andrew13 25.06.10 11:19
вот и я об этом же думаю.
хотя, с другой стороны, все мы учимся со временем. импатия - импатией, но профессионализм поставит определённые рамки, на которые будет необходимо опираться.
конечно, уже позвонила, список прививок - от общих, до прививки от Varizellen ((Windpocken) которыми она в детстве переболела), и даже от Гепатита А (от B - обязательна, А - как Empfehlung).
Пишем Bewerbung.
хотя, с другой стороны, все мы учимся со временем. импатия - импатией, но профессионализм поставит определённые рамки, на которые будет необходимо опираться.
конечно, уже позвонила, список прививок - от общих, до прививки от Varizellen ((Windpocken) которыми она в детстве переболела), и даже от Гепатита А (от B - обязательна, А - как Empfehlung).
Пишем Bewerbung.
NEW 25.06.10 11:32
in Antwort Jana33 25.06.10 11:01
Она может в школьные каникулы сделать бесплатно две практики по 2 недели, в какой-нибудь клинике+у врача в праксисе. Т.к. бесплатно, не думаю, что будет сложно найти подходящие места. Пусть подберёт места с тем уклоном, которые её больше всего интересуют.
NEW 25.06.10 11:40
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 25.06.10 11:32
т.е. 2- недели -это ограничитель, обычный срок практики,
или совет, в плане возможности напрямую сравнить одну специфику с другой?
Спасибо!
Хорошая идея с праксисом, чтобы не отбить желание сразу от вида первого же, случайно увиденного, при вынесении, трупа.
или совет, в плане возможности напрямую сравнить одну специфику с другой?
Спасибо!
NEW 25.06.10 11:41
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 25.06.10 11:32, Zuletzt geändert 25.06.10 11:47 (Andrew13)
Пральна!
Мои рекомендации (суБуго личнА ото мну
)
2 недели у "глазнолога"
2 недели у "зубнолога"
Мои рекомендации (суБуго личнА ото мну
2 недели у "глазнолога"
2 недели у "зубнолога"
NEW 25.06.10 11:51
in Antwort Andrew13 25.06.10 11:41
NEW 25.06.10 11:58
Учась в школе дочка настраивала себя на медицинский. Пошла на практику в больницу, ортопедическое отделение. Практика была шикарна, два дня в хирургии... всё отлично, ни обмороков, ни отвращения... но в итоге дочка поняла, что не на столько хочет в медицинский, что бы вкладывать столько усилий. Основным аргументом против было - больные умирают. Это при том, что сознательно выбирала ортопедию, потому что там болезни не смертельные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.06.10 12:11
in Antwort Jana33 25.06.10 11:51, Zuletzt geändert 25.06.10 12:12 (Andrew13)
Некоторые особенности работы:
"глазнолога": спокойная работа, нет авралов,
экстренные ситуации довольно редки, нужно умение
разговаривать, слушать, слышать и шутить (особенно с пожилыми),
прктически нет контакта с кровью, зарплата "средняя".
"зубнолога": спок. работа, авралы бывают,
экстренные ситуации (вплоть до "жизнь-смерть") возможны,
контакт с кровью и выделениями пол. рта.
Умение слушать и слышать приветствуется но не обязательно, чувство
такта и юмора обязательно,(возможно лишь с помошью
разговоров и отвл. внимания к месту расказанным анкедотом провести
болезненные манипуляции БЕЗ анестезии), знание психологии поведения
пациентов и пр. Самое главное или одно из главных: "Feinfingergefühl".
Зарплата "выше средней" или "высокая".
Но лучше действительно попробовать по 2 недели там и там попрактиковаться и "осмотреться"
"глазнолога": спокойная работа, нет авралов,
экстренные ситуации довольно редки, нужно умение
разговаривать, слушать, слышать и шутить (особенно с пожилыми),
прктически нет контакта с кровью, зарплата "средняя".
"зубнолога": спок. работа, авралы бывают,
экстренные ситуации (вплоть до "жизнь-смерть") возможны,
контакт с кровью и выделениями пол. рта.
Умение слушать и слышать приветствуется но не обязательно, чувство
такта и юмора обязательно,(возможно лишь с помошью
разговоров и отвл. внимания к месту расказанным анкедотом провести
болезненные манипуляции БЕЗ анестезии), знание психологии поведения
пациентов и пр. Самое главное или одно из главных: "Feinfingergefühl".
Зарплата "выше средней" или "высокая".
Но лучше действительно попробовать по 2 недели там и там попрактиковаться и "осмотреться"
NEW 25.06.10 12:12
in Antwort samus 25.06.10 11:58
Спасибо!
Это самый важный момент, то - чего "боюсь", как мама, я.
Определить готовность к конфронтации со смертью снаружи не возможно. Сколько бы бесед не было на эту тему за всё время проведено, сколько книг бы не было прочитано, и как остро не присутствовало бы понимание, что тех, кого есть шанс спасти - больше. Для того, чтобы в полной мере осознать, что врач - человек, не отличающийся всесильностью, что есть определённые границы, которые работают в 90 случаях из ста, но могут не сработать в один момент, когда очень этого желаешь..
Пусть, пока, смотрит на рутинную работу праксиса, и крепнет (=взрослеет) дальше.
Это самый важный момент, то - чего "боюсь", как мама, я.
Определить готовность к конфронтации со смертью снаружи не возможно. Сколько бы бесед не было на эту тему за всё время проведено, сколько книг бы не было прочитано, и как остро не присутствовало бы понимание, что тех, кого есть шанс спасти - больше. Для того, чтобы в полной мере осознать, что врач - человек, не отличающийся всесильностью, что есть определённые границы, которые работают в 90 случаях из ста, но могут не сработать в один момент, когда очень этого желаешь..
Пусть, пока, смотрит на рутинную работу праксиса, и крепнет (=взрослеет) дальше.
NEW 25.06.10 12:14
я передумала идти в медицину после того как поработала в оперблоке в хирургии
. Дело не в крови и не в трупах, а в том, что я поняла, что надо обладать определенной твердостью, умением брать на себя очень ответственные решения и относиться к жизни специфически-философски. Может быть, сейчас я бы сделала другие выводы, но в 17 лет мне не хотелось становиться такой
NEW 25.06.10 12:17
in Antwort Andrew13 25.06.10 12:11
Спасиб! Вот теперь в полной мере могу более развёрнуто представить ценность "суБуго личнА ото мну"
NEW 25.06.10 12:26
in Antwort Jana33 25.06.10 12:17
СуБуга личнА ото мну:
если любит "экшн" и чувство, что "живёшь не зря, а приносишь
конкретную пользу и помощь людям" то в Notarzt ы, не знаю, можно ли устроится туда
на практику, но попробовать стоит. Скучать на такой работе точно не будет.
"Фортайли": постоянно что то новое, рутина пркт. отсутсвует, интересная
многостороняя работа.
"Нахтайли": нерв. напряжение, контакт с кровью, стрессовые ситуации когда
счёт идёт "на секунды"....
про зарплату не знаю.
если любит "экшн" и чувство, что "живёшь не зря, а приносишь
конкретную пользу и помощь людям" то в Notarzt ы, не знаю, можно ли устроится туда
на практику, но попробовать стоит. Скучать на такой работе точно не будет.
"Фортайли": постоянно что то новое, рутина пркт. отсутсвует, интересная
многостороняя работа.
"Нахтайли": нерв. напряжение, контакт с кровью, стрессовые ситуации когда
счёт идёт "на секунды"....
про зарплату не знаю.
NEW 25.06.10 12:27
in Antwort Russian-Dutch 25.06.10 12:14
да, именно.
когда мне после школы тётушка советовала мед. , у меня всплыл именно первый опыт конфронтации со смертью - совершенно случайный, мимолётный взгляд на желтизну трупа, выносимого по лестнице больницы, куда мы пришли навестить одноклассницу после операции. шоковое состояние на весь вечер, не смогла проронить ни одного слова. правда, была младше. твёрдость в принятии решений, быстрый анализ ситуации и философский взгляд на жизнь были.. с конкретным образом детской "травмы" надо было работать, но тогда отсутствовало понимание проблемы.
Сейчас бы, конечно, не играло бы особой роли.
когда мне после школы тётушка советовала мед. , у меня всплыл именно первый опыт конфронтации со смертью - совершенно случайный, мимолётный взгляд на желтизну трупа, выносимого по лестнице больницы, куда мы пришли навестить одноклассницу после операции. шоковое состояние на весь вечер, не смогла проронить ни одного слова. правда, была младше. твёрдость в принятии решений, быстрый анализ ситуации и философский взгляд на жизнь были.. с конкретным образом детской "травмы" надо было работать, но тогда отсутствовало понимание проблемы.
Сейчас бы, конечно, не играло бы особой роли.
NEW 25.06.10 12:33
пусть сходит на 2-3 недели просто в праксис или в больницу (завист на кого бы хотелось больше ) и пусть поработает ,ели будет все схватывать на лету и будет получаться ,и у нее не пропадет желание за все это время ,то значит это ее
хотя 2-3 недели мао и пусть обязательно попробует не только в обном месте , а в 2-3 местах , ведь многое зависит еще и от коллектива
Удачи ей 
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.06.10 12:35
и главное пусть не боится работы , и не коплексует когда ей скажут что то сделать , пусть пробует ..
in Antwort Jana33 25.06.10 10:17
В ответ на:
посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
посмотреть на всё изнутри, оценить свои способности, стрессоустойчивость - работа с людьми всегда самая сложная.
и главное пусть не боится работы , и не коплексует когда ей скажут что то сделать , пусть пробует ..
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 25.06.10 12:35
увы , здесь этого не надо
in Antwort Jana33 25.06.10 10:18
В ответ на:
перед практикой, скорее всего, надо в Gesundheitsamt
перед практикой, скорее всего, надо в Gesundheitsamt
увы , здесь этого не надо
NEW 25.06.10 12:37
in Antwort Andrew13 25.06.10 12:26
для начала пусть сделает "Erste Hilfe", всё равно идёт учиться на вод. права, поучится искусственному вливанию дыхания.
Если бы об этом подумали раньше (если бы чувствовалась раньше предрасположенность), то у Malteser есть хорошая школа для юных [натуралистовi] Ersthelfer'ов, как и у Freiwillige Feuerwehr..
Хотя туда охотнее берут мальчиков, они считаются более стрессоустойчивыми.
А допуск на Notdienst будет не раньше, чем во время или после законченного обучения на Krankenpflege/-schwester..
Если бы об этом подумали раньше (если бы чувствовалась раньше предрасположенность), то у Malteser есть хорошая школа для юных [натуралистовi] Ersthelfer'ов, как и у Freiwillige Feuerwehr..
Хотя туда охотнее берут мальчиков, они считаются более стрессоустойчивыми.
А допуск на Notdienst будет не раньше, чем во время или после законченного обучения на Krankenpflege/-schwester..
NEW 25.06.10 12:41
in Antwort maria pia 25.06.10 12:33
Спасибо!
Так и передам!
Если понравится - можно позже и на постоянную практику на несколько часов устроить,
Аби - это на три года.
Если понравится - можно позже и на постоянную практику на несколько часов устроить,
Аби - это на три года.
NEW 25.06.10 12:57
"Добрый и мягкий" - идеальные качества для детского врача, например, или для физиотерапевта, помогающего больным восстанавливаться после травм и операций.
Правда, во втором случае пациенты всё-таки тоже относительно часто умирают.
in Antwort Jana33 25.06.10 11:01
В ответ на:
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком.
Зная нагрузки, имеет смысл говорить именно о призвании. Вот это как раз тот самый пункт, который меня больше всего беспокоит - принимать ответственные решения, от которых будет зависеть здоровье (по выбору специализации - иногда и жизнь). Как то слабо увязывается с добрым, мягким и поддатливым ребёнком.
"Добрый и мягкий" - идеальные качества для детского врача, например, или для физиотерапевта, помогающего больным восстанавливаться после травм и операций.
Правда, во втором случае пациенты всё-таки тоже относительно часто умирают.
NEW 25.06.10 12:58
in Antwort Jana33 25.06.10 09:58, Zuletzt geändert 25.06.10 13:01 (Ленчик_2004)
Пусть подумает о том, с кем она хочет работать
. Кто-то выбирает детей, кто-то стариков, кто-то работает в реанимации(с людьми, в бессознательном или тяжёлом состоянии), кто-то, предпочитает, работать с мёртвыми.
NEW 25.06.10 13:10
Ну, этому особо учится не надо, благо "медикаменты"
в любом супермаркете есть
.
К примеру:

Но это так себе, профи используют "глоток здоровья"

(мы помнится, всей больницей ржали, когда к нам такой спирт поступать стал)
in Antwort Jana33 25.06.10 12:37, Zuletzt geändert 25.06.10 13:17 (Andrew13)
In Antwort auf:
поучится искусственному вливанию дыхания
поучится искусственному вливанию дыхания
Ну, этому особо учится не надо, благо "медикаменты"
в любом супермаркете есть
К примеру:

Но это так себе, профи используют "глоток здоровья"
(мы помнится, всей больницей ржали, когда к нам такой спирт поступать стал)

NEW 25.06.10 13:32
многие после морга сбегали. поступили в медВУЗ, а вот с этим смериться не смогли и уходили. многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 25.06.10 13:38
как это не могли? а вон в другой ветке все говорят, что мужья просто обязаны смотреть и ничего в этом такого нет и почти все мужья сами хотят поприсутствовать
в смысле с морга или с Leichenhalle где на трупах готовились к сдаче анатомии?
in Antwort 1kama9 25.06.10 13:32
В ответ на:
многие мужчины( уже позже) не могли смотреть на роды женщин...
как это не могли? а вон в другой ветке все говорят, что мужья просто обязаны смотреть и ничего в этом такого нет и почти все мужья сами хотят поприсутствовать
В ответ на:
многие после морга сбегали
многие после морга сбегали
в смысле с морга или с Leichenhalle где на трупах готовились к сдаче анатомии?
NEW 25.06.10 13:58
in Antwort Jana33 25.06.10 12:41
Ой... у вас ещё Абитур впереди. Ну есть время подумать. Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок.
Может практику не в праскисе, а в больнице организовать?
NEW 25.06.10 14:00
Годик-два Wartezeit и получит место если на двойку закончит.
in Antwort samus 25.06.10 13:58
В ответ на:
Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок
Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок
NEW 25.06.10 14:10
Вот это тоже было одним из аргументом.
А потом ещё 8-10 лет учиться на полноценного врача. Показалось очень длительным процессом, ко всему остальному.
Социальный год тоже значительно прибавляет к среднему баллу.
in Antwort babochkanazvetke 25.06.10 14:00
В ответ на:
Вот это тоже было одним из аргументом.
Социальный год тоже значительно прибавляет к среднему баллу.
NEW 25.06.10 14:10
in Antwort samus 25.06.10 13:58, Zuletzt geändert 25.06.10 14:23 (Andrew13)
А может ну её, медицину эту, а лучше в
Банккауффравы податся?
Банккауффравы податся?
NEW 25.06.10 14:16
in Antwort Andrew13 25.06.10 14:10
Хм... там тоже не всё просто.
Если просто на кассира, то да.
У моей подруги сейчас сын учится, но он пошёл по длинному пути: техникум на кассира (это по шоковому определению моей подруги, у которой два высших образования
), но потом всё образовалось - ВУЗ и стажировка в Америке. Хорошо, что у мамы есть деньги и возможности. Но итак получается - 3 года техникума + 1 год Америки и, в лучшем случае, 5 лет ВУЗа. Итого 9 лет. 
У моей подруги сейчас сын учится, но он пошёл по длинному пути: техникум на кассира (это по шоковому определению моей подруги, у которой два высших образования
NEW 25.06.10 14:23
in Antwort samus 25.06.10 14:16
да ты чё...
не нунафик тада, лучше в "глазнюки"

не нунафик тада, лучше в "глазнюки"
NEW 25.06.10 14:35
Я не врач, а медсестра. Я пошла в медицинский колледж и поняла, что это не просто увлечение, а моё призвание. После многолетней работы в реанимации я не представляю свою жизнь без медицины.
Мне кажется, что это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
Мне кажется, что это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 25.06.10 17:36
in Antwort babochkanazvetke 25.06.10 13:38, Zuletzt geändert 25.06.10 17:38 (1kama9)
одно дело на свою смотреть, а другое дело на чужих женщин...
а после реанимации, остаются только "толстокожие", зато от них толку больше, всегда помогут и быстро реагируют при экстреных ситуациях. но там долго женщины не работают.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 25.06.10 18:50
in Antwort Jana33 25.06.10 09:58, Zuletzt geändert 25.06.10 18:54 (BloodRina)
практика-обязательное условие для учебы, месяца 3, если память не изменяет. Делать там практиканты мало что делают, но много видят, если повезет, возьмут на обследование или операцию.
Прививки, если надо, делаются у Betriebsarzt, но кроме актуальной прививки от гепатита в принципе ничего особенного не надо, от прививок можно отказаться, никто не заставит.
Не планируйте так заранее, времени у вашей дочери еще куча, это лишь один из вариантов, для которого должен быть ооочень хороший абитур. Зачем торопиться.
Медицина-профессия престижная, по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
Прививки, если надо, делаются у Betriebsarzt, но кроме актуальной прививки от гепатита в принципе ничего особенного не надо, от прививок можно отказаться, никто не заставит.
Не планируйте так заранее, времени у вашей дочери еще куча, это лишь один из вариантов, для которого должен быть ооочень хороший абитур. Зачем торопиться.
Медицина-профессия престижная, по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.06.10 10:52
думать - это одно, предполагать - другое, попробовать и оценить результаты - третье.
думаю, что в полной мере что-то можно себе представить только посмотрев "изнутри", примерив на себя.
т.е. даже если бы был опыт кого-то из близких, он ей именно не обязательно бы подошёл.
хорошо, если не будет первоначальной излишней критичности к себе и своим способностям. пусть пробует..
in Antwort Ленчик_2004 25.06.10 12:58
В ответ на:
думать - это одно, предполагать - другое, попробовать и оценить результаты - третье.
думаю, что в полной мере что-то можно себе представить только посмотрев "изнутри", примерив на себя.
т.е. даже если бы был опыт кого-то из близких, он ей именно не обязательно бы подошёл.
хорошо, если не будет первоначальной излишней критичности к себе и своим способностям. пусть пробует..
NEW 26.06.10 11:17
in Antwort Tiritaka 25.06.10 12:57
она, почему-то, тему детского врача вчера, в разговоре, отрезала кардинально - не моё, плач детский будет выводить из себя, и т.п. придумывает, примеряет, переоценивает, конечно.
практика от теории тем и отличается, что из раздела фикции переходит в реальность.
тема смерти присутствует в жизни всегда. попытки привить здоровое отношение к факту, влияние на который почти исключено.. увы, попытки, не более.
серьёзных конфронтаций с темой в её жизни не было, потому, опять же, только теория. можно дополнительно дать ей почитать дневник московского врача-онколога, для наглядности - столько там искренних переживаний и слёз, и радостей..
когда, придя вчера домой, после выпускного, она расплакалась от избытка эмоций, подумалось, какой же она ещё, в сущности, ребёнок.
внутренний стержень есть, и есть желание помочь, облегчить, есть способность думать - для отправных точек вполне достаточно. остальное - пусть пробует пошагово, без излишних зашкаливающих нагрузок.
Спасибо!
практика от теории тем и отличается, что из раздела фикции переходит в реальность.
тема смерти присутствует в жизни всегда. попытки привить здоровое отношение к факту, влияние на который почти исключено.. увы, попытки, не более.
серьёзных конфронтаций с темой в её жизни не было, потому, опять же, только теория. можно дополнительно дать ей почитать дневник московского врача-онколога, для наглядности - столько там искренних переживаний и слёз, и радостей..
когда, придя вчера домой, после выпускного, она расплакалась от избытка эмоций, подумалось, какой же она ещё, в сущности, ребёнок.
внутренний стержень есть, и есть желание помочь, облегчить, есть способность думать - для отправных точек вполне достаточно. остальное - пусть пробует пошагово, без излишних зашкаливающих нагрузок.
Спасибо!
NEW 26.06.10 11:22
in Antwort Andrew13 25.06.10 13:10
ой, не..
боюсь, что ребёнку передалось, на генетическом уровне, неприятие излишних градусов в организме.
(боюсь= рада
) бокал вина по поводу дня рождения - всё, чем пока ограничивается.
боюсь, что ребёнку передалось, на генетическом уровне, неприятие излишних градусов в организме.
(боюсь= рада
NEW 26.06.10 11:28
тоже считаю, что к этому надо быть внутренне готовым. иметь способность абстрагироваться.
шок, как обухом по голове, не есть целенаправленная подготовка. зато хороший фактор отсеивания.
роды родам рознь, да.
плюс "смотреть" и "действовать" - тоже разные вещи. когда знаешь, что от твоих действий зависит многое, как мне кажется, внутренне собираешься, в голове раскрывается Raster, который отрабатываешь на проф. уровне.
эмоции доходят "после того, как".
врачи, которых знаю, говорят об этом чаще всего именно так.
Спасибо!
in Antwort 1kama9 25.06.10 13:32, Zuletzt geändert 26.06.10 11:29 (Jana33)
В ответ на:
многие после морга сбегали.
многие после морга сбегали.
тоже считаю, что к этому надо быть внутренне готовым. иметь способность абстрагироваться.
шок, как обухом по голове, не есть целенаправленная подготовка. зато хороший фактор отсеивания.
В ответ на:
роды родам рознь, да.
плюс "смотреть" и "действовать" - тоже разные вещи. когда знаешь, что от твоих действий зависит многое, как мне кажется, внутренне собираешься, в голове раскрывается Raster, который отрабатываешь на проф. уровне.
эмоции доходят "после того, как".
врачи, которых знаю, говорят об этом чаще всего именно так.
Спасибо!
NEW 26.06.10 11:39
можно поинтересоваться, вы там учились или здесь?
т.е. где-то периферийно есть информация, что и нас при Униклинике есть школа медсестёр..
Спасибо! Тоже считаю, что это главное. Остальное - поиск шансов, соразмерно личным возможностям.
in Antwort Danoli 25.06.10 14:35
В ответ на:
Я пошла в медицинский колледж
Я пошла в медицинский колледж
т.е. где-то периферийно есть информация, что и нас при Униклинике есть школа медсестёр..
В ответ на:
это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
это очень хорошая идея с практикой в больнице во время каникул. Дочь сможет оценить свои силы и понять её это или нет.
Спасибо! Тоже считаю, что это главное. Остальное - поиск шансов, соразмерно личным возможностям.
NEW 26.06.10 12:00
Спасибо, важный момент!
Нет, мы обе на данный момент далеки от мысли что-то планировать.. Определяться пора, как то, хотя бы с возможным направлением.
С проходным баллом абитура тоже все понятно, информация по этому поводу ей дана, остальное - её возможности и стремления-желания.
Конечно, "дороги, которые мы выбираем"..
Спасибо!
in Antwort BloodRina 25.06.10 18:50
В ответ на:
практика-обязательное условие для учебы, месяца 3, если память не изменяет.
практика-обязательное условие для учебы, месяца 3, если память не изменяет.
Спасибо, важный момент!
В ответ на:
Нет, мы обе на данный момент далеки от мысли что-то планировать.. Определяться пора, как то, хотя бы с возможным направлением.
С проходным баллом абитура тоже все понятно, информация по этому поводу ей дана, остальное - её возможности и стремления-желания.
В ответ на:
по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
по окончанию всегда можно уйти в науку или получить другое образование.
Конечно, "дороги, которые мы выбираем"..
Спасибо!
NEW 26.06.10 13:33
in Antwort Jana33 26.06.10 12:00
У меня сестра тоже думает на медицину учится, заканчивает в школу в след. году. В праксисе она уже две недели практику делала, но сказала что ожидала большего, хотя праксис хороший бал к нему претензий нет, сейчас тоже хочет на практику в больницу.
Оценки у сестры хорошие, но ждать места на медицину очень долго, она не хочет далеко уежать. Как вариант обдумывает подавать док-ты на медицину а пока будет ждать, делать Аусбильдунг на медсестру.
Ещё она обдумывает, не поступить ли ей на био-химию это больше связано с научной работой.
В общем у нас тоже вся семья в раздумьях.
Оценки у сестры хорошие, но ждать места на медицину очень долго, она не хочет далеко уежать. Как вариант обдумывает подавать док-ты на медицину а пока будет ждать, делать Аусбильдунг на медсестру.
Ещё она обдумывает, не поступить ли ей на био-химию это больше связано с научной работой.
В общем у нас тоже вся семья в раздумьях.
NEW 26.06.10 18:00
с хорошим абитуром ей дорога везде открыта
NEW 26.06.10 18:19
in Antwort Jana33 26.06.10 11:28
ох, если так рассуждать, то все в нашей жизни испытание. Желание помочь не самое главное для врача, абстрактное желание спасать жизни из серии желанию иметь мир во всем мире. Нужно умение абстрагироваться от боли пациента и всегда спокойно, без истерик и паник делать свою работу. Ваша дочь не будет доктором хаусом, даже Мередит из анатомии Грэй не будет, сначала будет очень много зубражки, а потом много грязной и муторной работы, которую нормальные врачи делать не хотят. Будут суточные дежурства, будут пациенты, которые ее будут задерживать и она будет часами делатъ обход, а робаты будет все больше. Это все надо пройти, каждый шаг, чтобы потом понять, хоцвхешь ли быть врачом. До получения абитура думать о специализации как-то рановато, это лучше делать
поближе к концу учебы.
И еще от практики у нее не будет точного представления, что же делают врачи, так как работать она будет на стороне сестер.
Я могу сказать, когда поняла, что не хочу быть врачом: когда осознала, что семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически+для меня многовоато юридической ответственности
И еще от практики у нее не будет точного представления, что же делают врачи, так как работать она будет на стороне сестер.
Я могу сказать, когда поняла, что не хочу быть врачом: когда осознала, что семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически+для меня многовоато юридической ответственности
NEW 26.06.10 21:46
in Antwort BloodRina 26.06.10 18:19
В ответ на:
семья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически
+10000000000000000000000 Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницысемья и работы в клинике для женщины несочетаемы практически
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 26.06.10 21:52
in Antwort oll4ik 26.06.10 21:46
но ни бабушки, ни дедушки, ни домтаботницы не будут готовы регулярно следить за детьми сутками, точнее дольше, так как после суток работы хочется спать, а не семьей заниматься....детские сады открываются слишком поздно, закрываются рано, планировать очень сложно, так как всегда что-то непредвиденное может случиться..... наблюдала 2 врачей-матерей, у одной пятеро, она работает в ЭКГ, так как это единственное место, где не надо работать по сменам, второй моуж привозит ренемка на работу и они обедают вместе в кафэ, так как мама слишком поздно приходит
NEW 27.06.10 01:49
(отвечая днём, как-то пропустила сообщение
)
да, сразу же позвонила именно в больницу,написали резюме.
практика там не должна составить проблемы.
высокий проходной балл, как условие - только плюс, было бы желание и терпение.
in Antwort samus 25.06.10 13:58
В ответ на:
Ой... у вас ещё Абитур впереди. Ну есть время подумать. Опять же проходной балл в медицинский достаточно высок.
(отвечая днём, как-то пропустила сообщение
да, сразу же позвонила именно в больницу,написали резюме.
практика там не должна составить проблемы.
высокий проходной балл, как условие - только плюс, было бы желание и терпение.
NEW 27.06.10 08:40
in Antwort BloodRina 26.06.10 21:52, Zuletzt geändert 27.06.10 08:42 (daydream)
я в принципе согласна, что работа в клинике и дети мало совместимы, однако людям удается совмещать. у нас в яслях председатель родит.комитета - мама 2 детей, начальник отделения городской больницы. у нашего педиатра трое детей, совмещает с ведением собственного праксиса и я ее даже видела гуляющей с детьми в городе. а еще есть одна знакомая, она еще на медицине учится, и родила 2 детей. потом выбрала специализацию педиатром, вот в октябре у нее экзамен. а уж сколько медсестер и санитарок с детьми...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 27.06.10 11:33
in Antwort daydream 27.06.10 08:40
у медсестер график другой. чем у врачей, им не надо по 24 часа в больнице сидеть
NEW 27.06.10 12:09
Имеют немецкие женщины- врачи детей и все совмещают. Естест. пока дети маленькие ищут места, где дежурств не много, а уж если праксис открывают, то проблем еще меньше. Гинеколог возле меня принимает только с 8 до 13, а дальше домой к детям. Да, имеют нянь, могут себе позволить. Кстати я хоть и не врач, но без помощи моей мамы тоже долго обойтись не могла.
В ответ на:
10000000000000000000000 Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницы
10000000000000000000000 Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницы
Имеют немецкие женщины- врачи детей и все совмещают. Естест. пока дети маленькие ищут места, где дежурств не много, а уж если праксис открывают, то проблем еще меньше. Гинеколог возле меня принимает только с 8 до 13, а дальше домой к детям. Да, имеют нянь, могут себе позволить. Кстати я хоть и не врач, но без помощи моей мамы тоже долго обойтись не могла.
NEW 27.06.10 17:00
Я училась в России, а здесь ещё предстоит подтвердить диплом. Тоже хочу на практику в больницу, чтобы легче было сдавать экзамен - в языковом и практическом (некоторые стандарты отличаются) планах.
in Antwort Jana33 26.06.10 11:39
В ответ на:
Я училась в России, а здесь ещё предстоит подтвердить диплом. Тоже хочу на практику в больницу, чтобы легче было сдавать экзамен - в языковом и практическом (некоторые стандарты отличаются) планах.
NEW 27.06.10 17:58
in Antwort Danoli 27.06.10 17:00
ознакомься с понятием Pflegeplanung
без него экзамен не сдать
NEW 27.06.10 18:40
Абсолютно не совместимы...если только не помогают бабушки-дедушки и домработницы
Совместимы. Приятельница -врач троих детей имеет (старшему 14, младшему полтора), все время работала, сначала в больнице, потом в праксисе, потом свой открыла. Родители и свекры в другом городе, домработниц у них не было никогда, только муж помогает, что естественно.
Совместимы. Приятельница -врач троих детей имеет (старшему 14, младшему полтора), все время работала, сначала в больнице, потом в праксисе, потом свой открыла. Родители и свекры в другом городе, домработниц у них не было никогда, только муж помогает, что естественно.
Speak My Language
NEW 27.06.10 18:56
В России было планирование сестринского процесса, так что я знаю о нём неплохо
У меня диплом 2000г европейского образца(в смысле учебных стандартов). Раньше в обучении не было ничего, касающегося этапов и стандартов сестринского процесса. В Сенате мне сказали после проверки диплома, что мне даже практику проходить не надо - всё совпадает. Но я хочу сама на практику в больницу пойти, чтобы язык подтянуть и привыкнуть к местным условиям
А флеге я уже успела немного поработать. Ну а техника, средства гигиены и т.д. у нас в больнице (в Карелии) были такими же. Вот фармакологию придётся подтянуть - большинство лекарств имеют другие названия, но это не проблема. Проблема
для меня пока языковая.
in Antwort BloodRina 27.06.10 17:58, Zuletzt geändert 27.06.10 18:57 (Danoli)
В ответ на:
ознакомься с понятием Pflegeplanung без него экзамен не сдать
ознакомься с понятием Pflegeplanung без него экзамен не сдать
В России было планирование сестринского процесса, так что я знаю о нём неплохо
NEW 27.06.10 19:16
in Antwort Danoli 27.06.10 18:56
http://groups.germany.ru/738533.html?Cat=
перебирайся сюда, пообщаемся на эти темы, не засоряя ветку
перебирайся сюда, пообщаемся на эти темы, не засоряя ветку
NEW 28.06.10 00:40
Все студенты-медики делают в обязательном порядке Pflegepraktikum. Многие стараются начать или даже полностью сделать еще в школе. Эта практика 3 месяца, дробить можно только 2 по 1,5 мес. или 3 по 1 мес., уточнИте. Что они при этом ничего не делают - неправда! У нас в семье студент-медик. Можете попробовать, заодно и месяц зачтут. Вообще надо эту практику сделать до первого госэкзамена(Physikum), он после 4-го семестра. У нас не получилось в школьные годы, пришлось делать уже в уни, 1,5 года без каникул(( Требование 8 часов в день, с учебой не идет.
Только не выбирайте сразу трудные отделения, все-таки ребенок не взрослый, а отвратить можно кого угодно.
Только не выбирайте сразу трудные отделения, все-таки ребенок не взрослый, а отвратить можно кого угодно.