Вход на сайт
Тренер довела 6-летнего ребенка до истерики
24.06.10 23:44
Моей дочери недавно исполнилось 6 лет и я записала ее на художественную гимнастику. Ведут 2 тренера, в понедельник и пятницу основной тренер с квалификацией, а в среду 18-летняя девушка из спортивной гимназии. Так вот в эту среду я осталась смотреть тренировку, но тренер меня не видела, я смотрела со второго этажа зала через открытое окно. Происходит такая ситуация: все девочки лежат на животе, она зажимает им ноги, берет за руки и максимально прогибает в пояснице. Мой ребенок был последним в очереди, она сама подала тренеру руки, та ее прогнула и моя дочь сказала что ей больно. И тут тренер заорала (по-русски, она русская), мол, уходи на скамейку И ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ НЕ ВИДЕЛА! Моя дочь убежала и у
нее случилась настоящая истерика, по дороге домой она даже говорить не могла, захлебывалась рыданиями. Дело в том, что она даже еще 10-ти раз не ходила на тренировку, не одной не пропускает, ей безумно нравится, она уже почти на все шпагаты села, и основной тренер ее всегда хвалит и тут ей вот такой удар по нервам. Могу ли я в пятницу пожаловаться основному тренеру или такое отношение к ребенку в порядке вещей?
NEW 24.06.10 23:50
в ответ Bars!k1984 24.06.10 23:44
Здесь не в порядке... В СССР и пост СССР - нормально. Если не собираетесь растить из ребёнка чемпионку - пожалуйтесь, конечно. А если собираетесь, то привыкайте. Художественная гимнастика жёсткий спорт, впрочем, как и любой другой... через боль и травмы и через слёзы.
Больно видеть когда твоему ребёнку делают больно. Исключения - врачи... им можно. Остальные, да ещё и орут... Жалуйтесь.
Больно видеть когда твоему ребёнку делают больно. Исключения - врачи... им можно. Остальные, да ещё и орут... Жалуйтесь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
25.06.10 00:22
в ответ samus 24.06.10 23:50
да нигде это не нормально. ни там ни здесь. я сама 10 лел спортом там занималась проф. и мой тренер ни разу в жизни голос не повысил. у маня ребенок на кикбоксинг здесь ходит 2 года - тренер абсолютно уравновешенный человек. да - спорт это слезы травмы боль... но не оскорбления. если бы кто то на моего ребенка открыл рот - или бы моего ребенка там больше не было или тренера. разве может тренер истерик вырастить хорошего спортсмена....
NEW 25.06.10 00:33
в ответ mopsirma 25.06.10 00:22
Да ладно... в гимнастике всегда растягивали насильно, через слёзы. И орали у нас ещё как !!! У нас же из всех растили "чемпионов".
Тренер не истерик скорее всего, просто считает, что жёсткостью добьётся больше. Вон сейчас ЧМ, футбольные тренера как орут.
Мне трудно сказать, что правильно... я бы не позволила орать на моего ребёнка, но я и в проф.спорт его не отдала, потому что знаю, что это такое.
На меня же орали в своё время... и ничего, глотала слёзы и делала.
Тренер не истерик скорее всего, просто считает, что жёсткостью добьётся больше. Вон сейчас ЧМ, футбольные тренера как орут.

Мне трудно сказать, что правильно... я бы не позволила орать на моего ребёнка, но я и в проф.спорт его не отдала, потому что знаю, что это такое.
На меня же орали в своё время... и ничего, глотала слёзы и делала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.06.10 06:39
в ответ mopsirma 25.06.10 00:22
судя по результатам олимпиад во времена СССР, может. русские тренеры той закалки частенько практикуют ор и авторитарное обучение. впрочем не только русские, азиаты тоже. и результаты от этого были/есть. другое дело, что не всем это подходит. я, столкнувшись с такой тренершей детей (тоже худ гимнастика кстати была), решила, что мне психика моих детей дороже, хотя ор той тренерши был направлен не на моих детей.
я согласна с мнением, что если вы (к автору обращаюсь) не метите в професиональный спорт, то жалуйтесь. если же метите, то работайте над ребенком.
я согласна с мнением, что если вы (к автору обращаюсь) не метите в професиональный спорт, то жалуйтесь. если же метите, то работайте над ребенком.
NEW 25.06.10 07:19
Согласна с советами, если есть задача достичь результаты, то это нормально, если чтобы девочка просто научилась делать шпагат и держать спину ровно, то нет. В Германии редко кричат, моя знакомая балерина работала здесь в школе, ушла..... дети ленивые,
как только она пыталась (без ора, но жёстко, заставить работать через не хочу и не могу) дети жаловались родителям, те хозяину школы и он говорил, что не надо их заставлять - не хотят и не надо. Смысла таких занятий 0 и она ушла. Так что, смотрите сами...... а поговорить можно, но тогда эта девушка начнёт игнорировать вашу дочь и не будет с ней заниматься...

NEW 25.06.10 07:23
я сама в детстве на художку ходила..так вот,что больно (будет еще больнее
)-это нормально,а вот ,что орут-НЕТ.
должны говорить типа "терпи или еще чуть-чуть" или молча гнуть дальше..так по крайней мере у нас было.
бывают, конечно, все срываются...
но не в самом начале и тем более неглавный тренер..

должны говорить типа "терпи или еще чуть-чуть" или молча гнуть дальше..так по крайней мере у нас было.

бывают, конечно, все срываются...

но не в самом начале и тем более неглавный тренер..

Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 25.06.10 07:27
Прочитайте samus что здесь написала,точнее здесь не скажешь.Могу лично подтвердить,насколько гимнастика-это бесконечные боль,страх(спортивная-особенно на брусьях).И тренер,что бы получить результат,довольно таки специфически обращается с гимнастками.Переживания их интересуют меньше всего.Дальше будет ещё круче.Останутся лишь девочки с железным характером.Читая вас поняла,что ничего не изменилось на тренировках за много лет и не изменится видно никогда. Ну а когда начнется конкуренция среди гимнасток...
NEW 25.06.10 07:50
в ответ volga 2010 25.06.10 07:27
я вот чё думаю, ребята...это ж как надо "любить" своё дитя, чтоб обеспечить ему такое "счастливое" спортивное детство??????????????!!!!!!!!!!!!!Автору: зачем вы спрашиваете? Конечно идите и защищайте своего ребёнка...Никому никого не позволительно оскорблять, тем более ребёнка...
25.06.10 08:09
в ответ милита 25.06.10 07:50
Вот и я такого же мнения.И когда мой муж сказал,что отдаст доч на спортивную гимнастику,я встала горой,и однозначно дала понять ,что не то что спортивной,но и никакой вообше гимнастики не будет.Он сам закончил свою спортивную карьеру в самом своём пике,получил трамву позвоночника,тепер ортопед наш друг родной.Никаких гимнастик,нечего дитё ломать.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 25.06.10 08:18
Я хочу, чтоб на моего сына немного наорали и чтоб на всех тренировках, дисциплина была. Я в шоке от их преподавания. Карате, без б…..и не скажешь. Во-первых, родители сидят в зале, дети ведут себя отвратительно. На пацанов посмотришь, они все себя ведут, как девочки. Где-то кольнуло, все слезы. Во- вторых, нет той нагрузки, которая должна быть, может будет потом. Плаванье!!!! Тоже без слов. Одна группа делает 5 упражнений, потом детей перекидывают в другую группу на новых 5 упражнений и т.д. В среду, детей бросили в бассейн и плывите. Тренера не было, вот и плавайте сами. Тренера тоже постоянно меняются. Злая, потому что, я ребенка отдала заниматься спортом, и хочу, чтоб его научили выносливости, терпения и достижения цели. Все шпасы мы
делаем в других местах. Мне школы хватает. КАК один огромный шпас!!!
NEW 25.06.10 08:23
профессиональный спорт - это травмы и преодоление себя.
иногда это бывает и палкой, и истериками - чтобы научиться работать с собственными страхами.
в этом надо было отдавать себе отчёт перед тем, как записывать ребёнка.
это не оправдывает непедагогичного поведения, но, увы, не всегда характер вырабатывается через дотрагивания бархатными перчатками.
как чувствует себя дочь сейчас, что говорит? какова её реакция?
у меня самой родители были против занятий профессиональным парусным спортом:
зимой - холодная вода, минусовая температура, обледеневшие борта, мокрая одежда, мокрые ноги, обледеневшие пальцы, физические нагрузки в спортзале каждый второй день по 1,5 часа без перерыва.
летом - палящее солнце, отсутствие пресной воды на дистанции гонок, сбитые от падений в кровь коленки, синяки, постоянные физические тренировки на свежем воздухе, в любую погоду.
приходилось каждый раз убеждать, что мне это надо, что школа и оценки из-за постоянных тренировок, частых сборов, соревнований страдать не будут.
поговорить с основным тренером стоит на тему того, насколько 18-летняя девушка из спортивной гимназии может оценить предел растяжки ребёнка-
проблем со смещёнными позвонками и т. д. можно избежать укреплением мышц. посоветуйтесь с ним, возможно, он мог бы посоветовать какие-то упражнения.
иногда это бывает и палкой, и истериками - чтобы научиться работать с собственными страхами.
в этом надо было отдавать себе отчёт перед тем, как записывать ребёнка.
это не оправдывает непедагогичного поведения, но, увы, не всегда характер вырабатывается через дотрагивания бархатными перчатками.
как чувствует себя дочь сейчас, что говорит? какова её реакция?
у меня самой родители были против занятий профессиональным парусным спортом:
зимой - холодная вода, минусовая температура, обледеневшие борта, мокрая одежда, мокрые ноги, обледеневшие пальцы, физические нагрузки в спортзале каждый второй день по 1,5 часа без перерыва.
летом - палящее солнце, отсутствие пресной воды на дистанции гонок, сбитые от падений в кровь коленки, синяки, постоянные физические тренировки на свежем воздухе, в любую погоду.
приходилось каждый раз убеждать, что мне это надо, что школа и оценки из-за постоянных тренировок, частых сборов, соревнований страдать не будут.
поговорить с основным тренером стоит на тему того, насколько 18-летняя девушка из спортивной гимназии может оценить предел растяжки ребёнка-
проблем со смещёнными позвонками и т. д. можно избежать укреплением мышц. посоветуйтесь с ним, возможно, он мог бы посоветовать какие-то упражнения.
NEW 25.06.10 08:40
у меня дочь занималась тоже плаванием ...с 5 лет...тренер была просто великолепная... как говорится и кнутом и пряником ...но в качестве кнута не было оскорбление...разговор был строгий, но без унижения достоинства...научились плавать все..кто хотел и не хотел...все её обожали....тренер-это педагог, надо уметь работать с детьми...
NEW 25.06.10 08:54
в ответ милита 25.06.10 08:40
нап.
я сама не занималась, но в семье были кто занимался проф. балетом, народ. танцами(проф.,),есть друзья легкоатлеты, все что на проф,. уровне, все очень жестко, тренер ведет себя очень жестко!! но после этого есть результаты.это как бы нормально.
я сама не занималась, но в семье были кто занимался проф. балетом, народ. танцами(проф.,),есть друзья легкоатлеты, все что на проф,. уровне, все очень жестко, тренер ведет себя очень жестко!! но после этого есть результаты.это как бы нормально.
I LOVE British accent !!!
NEW 25.06.10 09:05
в ответ barnikel 25.06.10 08:54
я верю,верю, что жёстко...я просто не могу понять родителей, ну вот просто не укладывается в моей башке, когда они отдают детей на такое вот "растерзание"..нет! если , конечно, ребёнок получает от этого "огромное" удовольствие...если он сам настолько целеустремлён, что он в принципе всю такую орню воспринимает, как должное , то окей...но если ребёнок после таких тренировок захлёбывается рыданиями, а мама ему что?..ничего дорогой. терпи, так надо,или может ещё вдогонку пару раз наорать, чтоб уж точно олимпийский чемпион получился...это для меня за пределами понимания...
NEW 25.06.10 09:31
Повторю слова предыдущих...жаловаться надо! Мой сын занимаеться профессиональным спортом уже 10 лет,(боевые исскусства) но такого не видела.Насчет любого спорта, если им серьeзно заниматься, то трaвм не избежать, кроме того у мальчиков еще к тому же прибавляються разборки в раздевалке, когда тренера рядом нет.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 25.06.10 09:32
Моя 8-летняя дочка бросила занятия танцами. Категорично и резко:"Больше я туда ходить не буду. Учительница кричит". Я была на уроке. Зал огромный, ребятишки галдят, и учительнице просто приходилось повышать голос, чтобы быть услышанной. Но моя девица сказала, как отрезала. Мне лично жаль, потому что девочка она способная, гибкая, пластичная. Предложила ей другую танцевальную школу. Не хочет.