Вход на сайт
что везти родственникам на подарок в Россию
25.06.10 08:06
вот собственно и весь вопрос.... я не была уже в России 11 лет. А родственники не хотят или стесняются говорить что им на подарок привезти....
NEW 25.06.10 08:45
в ответ Lentozka 25.06.10 08:06
смотря какие отношения! если как со знакомыми, то надо везти старикам всякие измерители давления,
детям лего, женщинам обувь, мужчинам инструменты. Если отношения чисто родственные, везите просто деньги,
они им лучшее применение найдут.
детям лего, женщинам обувь, мужчинам инструменты. Если отношения чисто родственные, везите просто деньги,
они им лучшее применение найдут.
step by step
NEW 25.06.10 10:41
Когда дочь ездила в Россиию, я тут тоже совета спрашивала, что везти на подарок. Советовали наборы гостевых тапок ( в одном большом тапке шесть пар нормальных)-и действительно были им рады. Кухонные часы в виде цыплят или яиц-мне было смешно, но они тоже пришлись ко двору.
Измерители давления уже посоветовали-недорого и в 55-60 лет они актуальны.
Когда в ответ сюда приезжала учителъница из России, покупали здесь простыни на резинках, кухонные наборы из такого чёрного материала, забыла, как он называется-лопаточки, ложки, черпалки для спагетти и макарон, для россиян и их тефалевых сковородок они тоже были как раз к месту. А, ещё наша учительница покупала тут всем своим семена для цветов и луковицы цветочные, думаю, Ваши тёти тоже будут им рады-дачи у них есть?

Когда в ответ сюда приезжала учителъница из России, покупали здесь простыни на резинках, кухонные наборы из такого чёрного материала, забыла, как он называется-лопаточки, ложки, черпалки для спагетти и макарон, для россиян и их тефалевых сковородок они тоже были как раз к месту. А, ещё наша учительница покупала тут всем своим семена для цветов и луковицы цветочные, думаю, Ваши тёти тоже будут им рады-дачи у них есть?
NEW 25.06.10 13:52
А я взрослым просто сувениры бы везла, т.к все эти инструменты, посуда, обувь весит не мало, да и с размером можно легко промахнуться и вообще вкус не угадать. Мне кажется лучше сконцентрироваться на подарках малышам, это родителям приятнее будет, да вы и сами написали, что тут с идеями проблемы нет.
NEW 25.06.10 14:43
А мы наоборот родственникам посылаем семена и луковицы цветов и огурцов и т. д. из России в Германию.
в ответ Margarita7 25.06.10 10:41
В ответ на:
А, ещё наша учительница покупала тут всем своим семена для цветов и луковицы цветочные, думаю, Ваши тёти тоже будут им рады-дачи у них есть?
А, ещё наша учительница покупала тут всем своим семена для цветов и луковицы цветочные, думаю, Ваши тёти тоже будут им рады-дачи у них есть?
А мы наоборот родственникам посылаем семена и луковицы цветов и огурцов и т. д. из России в Германию.
NEW 25.06.10 15:41
в ответ Margarita7 25.06.10 14:57
так ведь нельзя 
http://sklad-zakonov.narod.ru/fito/po_fito98.htm
так же как и в Германию лекарства нельзя.., а мы все возим и возим

http://sklad-zakonov.narod.ru/fito/po_fito98.htm
так же как и в Германию лекарства нельзя.., а мы все возим и возим

NEW 25.06.10 15:43
Я тоже за. Особенно висюльки такие на окна - цветы, бабочки. Но только как деко-часть к практичному подарку. И что-нить местно-национальное на память, типа пивных немецких бокалов с немецким флагом или чайные большие чашки.
Инструменты - только если чел действительно часто ими работает, и то не пилочки и отвертки, их и там хватьает и недорого, а лобзик или шуруповерт недорогой, я их сама отсюда тащила ещё в свою первую поездку.
Детям - что-нить прикольное, чего там нет. Поскольку одежда и обувь детские там дешевле, да и часто передаются по родственникам и знакомым.
Женщинам - с обувью и одеждой может быть полный пролет как по стилю, так и по размеру. Поэтому - шарфики и т.п. + духи. крем, лучше хорошие, но в маленькой упаковке (пробники тоже пойдут).
Всем - постельное белье. Тем, кто помоднее пойдет типа шелковое глянцевое, можно по 10-15 евр. купить. Я такое всем возила и у меня ещё просят. Кто постарше - тоже думаю будет интересно под таким бельем спать. Я буквально вчера специально ездила в Роллер, чтоб купить Микрофазер. с рисунком сиднейской оперы. Набрала..., не скажу сколько. испугаетесь
, потому что и мне нравится и юношам - просто шикарно, а у меня там таких юношей подросших ого-го.
в ответ bogema 25.06.10 13:52
В ответ на:
А я взрослым просто сувениры бы везла,
А я взрослым просто сувениры бы везла,
Я тоже за. Особенно висюльки такие на окна - цветы, бабочки. Но только как деко-часть к практичному подарку. И что-нить местно-национальное на память, типа пивных немецких бокалов с немецким флагом или чайные большие чашки.
Инструменты - только если чел действительно часто ими работает, и то не пилочки и отвертки, их и там хватьает и недорого, а лобзик или шуруповерт недорогой, я их сама отсюда тащила ещё в свою первую поездку.
Детям - что-нить прикольное, чего там нет. Поскольку одежда и обувь детские там дешевле, да и часто передаются по родственникам и знакомым.
Женщинам - с обувью и одеждой может быть полный пролет как по стилю, так и по размеру. Поэтому - шарфики и т.п. + духи. крем, лучше хорошие, но в маленькой упаковке (пробники тоже пойдут).
Всем - постельное белье. Тем, кто помоднее пойдет типа шелковое глянцевое, можно по 10-15 евр. купить. Я такое всем возила и у меня ещё просят. Кто постарше - тоже думаю будет интересно под таким бельем спать. Я буквально вчера специально ездила в Роллер, чтоб купить Микрофазер. с рисунком сиднейской оперы. Набрала..., не скажу сколько. испугаетесь

NEW 25.06.10 18:24
про сувениры и вещи ничего не могу посоветовать, тк, как грица. не знаю их вкусофф..это уж вы сами...а вот из продуктвого отдела: свекровь всегда просит кофе( не растворимое)...конечно, там всё есть. но дорого...так она говорит..опять же , если они кофеманы...
NEW 25.06.10 21:07
Чукчи вы!
Имелось в виду не микрофазер шикарно (я его сама не люблю, придется даже нижнюю часть на мако-сатин подходящий по цвету заменить, иначе спать не смогу),
А РИСУНОК СИДНЕЙСКОЙ ОПЕРЫ _ ШИКАРНО !!!

в ответ :Xenia 25.06.10 16:19
В ответ на:
Микрофазер .... просто шикарно
Микрофазер .... просто шикарно

Чукчи вы!

А РИСУНОК СИДНЕЙСКОЙ ОПЕРЫ _ ШИКАРНО !!!

NEW 25.06.10 21:12
я:) и подруги всегда делают мне хорошие подарки и моим детям и родственники, причем подруги ведут вресторан и как они выражаются "они меня танцуют":)))то есть я не плачу, хотя само собой вполне платежеспособна%)
в ответ vonRandow 25.06.10 18:28
В ответ на:
н.п.
мне вот интересно, а много из вас уезжает из России с подарками?
н.п.
мне вот интересно, а много из вас уезжает из России с подарками?
я:) и подруги всегда делают мне хорошие подарки и моим детям и родственники, причем подруги ведут вресторан и как они выражаются "они меня танцуют":)))то есть я не плачу, хотя само собой вполне платежеспособна%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.06.10 07:14
в ответ vonRandow 25.06.10 19:31
аналогично..только близким родственникам и только в разумных пределах...подруженциям всяко разным тоже прикрыла лавочку...только близкой подруге.....что ей надо, я сама знаю или она кокретно говрит...а бегать по магазинам и тащить 3 чумодана подарков-увольте-с

NEW 26.06.10 12:38
нп
3 чУманадана это, конечно, перебор. Но 1 мне всегда приходится - даже ближайших родственников не так уж мало - мама, брат, сестра, её муж, племянница,.. + 2 близких подруги со своими детьми. + своих куча тряпок и примамбасов на время отпуска.
Подарки подарками + для дома какие-нить интересные штуки .
Все остальные естеССно идут лесом.
А оттуда... так мне никогда никогда не могли угодить подарками даже на день рождения, всегда меняла. Поэтому перешли все на денежную форму
. Но не будут же они мне сейчас деньги дарить. Так что в основном "гуляют" они меня
3 чУманадана это, конечно, перебор. Но 1 мне всегда приходится - даже ближайших родственников не так уж мало - мама, брат, сестра, её муж, племянница,.. + 2 близких подруги со своими детьми. + своих куча тряпок и примамбасов на время отпуска.
Подарки подарками + для дома какие-нить интересные штуки .
Все остальные естеССно идут лесом.
А оттуда... так мне никогда никогда не могли угодить подарками даже на день рождения, всегда меняла. Поэтому перешли все на денежную форму

NEW 26.06.10 13:26
в ответ Una10 26.06.10 12:38
Я уже давно не ездила, но мой папа часто ездит. Везёт кофе, даже тут самый дешевый там очень людям нравится, спиртное, дамам косметику. Я своей подруге передаю одежду и косметику. Всё зависит ещё от финансов родственников. Если люди простые, то всему будут рады.
NEW 27.06.10 13:45
крема немецких фирм, помады (http://www.catrice.eu/?page=products_lips_lipstick)- женщинам. довольны
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 27.06.10 23:16
я такой крем маме вот уже 3 года вожу и она заказывает только его. Один раз привезла 2 одинаковых таких крема и подарила сестре....ну ....ё.... теперь и она заказала ещё привезти
в ответ A-F 26.06.10 13:47

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 28.06.10 16:41
а я вот тоже люблю дарить подарки! кажется здесь еще никто не сказал про оливковое масло. В России качественное оч. дорогое. Кофе натуральный - тоже замечательно. На самом деле можно все что угодно из косметики и парфюмерии т.к. качество якобы импортного товара в России просто отвратительно. моя мама в прошлый раз увезла 2 бутылки Fairy, говорит, что российского производства очень плохого качества, да и вся химия вообще от простых чистящих средств до стирального порошка оставляет желать лучшего. Подруге везла прикольные футболки - можно купить не дорогие, но хорошего толстого трикотажа. свекрови длинные ложки для салата из нержавейки. все были довольны.
NEW 28.06.10 18:14
в ответ vonRandow 25.06.10 18:28
а я вообще родственникам подарки не везу, так чисто симвалически когда иду в гости покупаю коробку конфет и бутылку хорошего вина (им всеравно не угодишь! ) а вот друзьям и любимой свекровушки крема от виши , парфюм в дугласе и еше обувь кожанную если знаете размеры и вкусы .все зависит от того сколько вы хотите потратить.
NEW 28.06.10 18:30
в ответ skimo 28.06.10 18:21
Н.П
..а то в России медведИ все сжУвали...
В ответ на:
в прошлый раз увезла 2 бутылки Fairy, говорит, что российского производства очень плохого качества, да и вся химия вообще от простых чистящих средств до стирального порошка оставляет желать лучшего.
Ну-ну...еще туалетной бумаги прихватите...и жУвачекв прошлый раз увезла 2 бутылки Fairy, говорит, что российского производства очень плохого качества, да и вся химия вообще от простых чистящих средств до стирального порошка оставляет желать лучшего.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 28.06.10 22:25
в ответ skimo 28.06.10 18:21
а я любимой свекровушке
...крема из алди послала...кста, ночноой там ничего...ну заодно, как грицца, и дневной....я её , конечно, люблю, но не до такой степени, чтоб лореаль дарить..да и есть у них там.Кого удивишь лореалем?!..а вот такие эксклюзивные варианты как в алди 100% нет...вы тока не кидайте в меня помидорами, она супер довольна...говорит, перепробовала всякие разные , вплоть до дорогих, но это просто отлично...я таки думаю, что в 60 лет лореаль и не обязательно...да ещё..мадам не из деревенских,живёт в крупном городе,всегда на руководящих постах,что обязывает следить за собой..

NEW 28.06.10 22:38
в ответ милита 28.06.10 22:25
Мы купили маленькому ребёнку 2 костюмчика, ребёнку 6 лет машинку с пультом. Потом на семью взяли в Netto печенья в декоративной жестяной коробке за 7 евро. Там картика Бранденбургких ворот и написанно "30 лет воссооединения Германии"
Отличный сувенир считаю.
А вот есть ещё девчонки молодые, одной 15 лет, второй 19. Вот и не знаю что лучше что-то из косметики, типа туши и блеска для губ(с помадой тут можно ошибиться цветом), лак для ногтей или модные украшения?
А бабушке везём главный наш подарок - фотокнига с коллажами нашими от всей семьи. Вот это память так память.

А вот есть ещё девчонки молодые, одной 15 лет, второй 19. Вот и не знаю что лучше что-то из косметики, типа туши и блеска для губ(с помадой тут можно ошибиться цветом), лак для ногтей или модные украшения?
А бабушке везём главный наш подарок - фотокнига с коллажами нашими от всей семьи. Вот это память так память.

NEW 28.06.10 22:57
в ответ schatzik 28.06.10 22:38
если выбирать из того состава, что вы предлагаете для девочек. то тушь...сейчас от манхэттена хорошие варианты есть...с блеском можете пролететь,с лаком тоже, а уж с украшениями и подавно..у меня у самой такие фыцки...тушь -тема всегда актуальная, нужная, для девок в самый раз..с печеньем тоже одобрям-с, само оформление интересное, да и вкусные они тоже...фото-вообще отличный подарок...а вотс финиками и инжиром...не знаю...подумайте..
NEW 28.06.10 23:45
вы меня расстроили
хотела в четверг пойти по магазинам и написала в свой органайзер, чтобы не забыть купить такой крем. Я же в июле тоже на Родину лечу, вот и подарочки подыскиваю.
в ответ Danoli 28.06.10 17:36
В ответ на:
Уже нет, похоже, такого крема. Во всяком случае в ДМ и Россмане - я сегодня искала, прочитав тут советы. У них другая теперь серия.
Уже нет, похоже, такого крема. Во всяком случае в ДМ и Россмане - я сегодня искала, прочитав тут советы. У них другая теперь серия.
вы меня расстроили

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...