Вход на сайт
Присутствие отца при родах
NEW 23.06.10 12:05
Ай-ай-ай, какая же ты эгоистка, что не запретила медсестрам звонить!
Но я тоже, честно говоря, совершенно не понимаю, как можно вот так взять и постфактум только сообщить.... Т.е. как дитя зачать, так вместе, а как рожать, так отцу ребенка даже сообщить желания нет... Но у каждого свои тараканы, как говорится. 
в ответ Margarita7 23.06.10 11:43
В ответ на:
сами медсёстры позвонили
сами медсёстры позвонили
Ай-ай-ай, какая же ты эгоистка, что не запретила медсестрам звонить!
NEW 23.06.10 12:13
А почему?
Меня муж уговаривает периодически на третьего, но у меня в мои 40, со всеми моими двумя высшими, мозгами и кучей нереализованных талантов, и так для собственного развития время совсем мало осталось, а с третьим ребенком шансов вообще не останется... Я, как оказалось, не могу совмещать заботу о своих интересах с заботой о детях - они выигрывают
. Так что, сейчас детишки уже подросли, и я могу попытаться побольше сконцентрироваться на себе
В ответ на:
мне моих четверых -нехватает
мне моих четверых -нехватает
А почему?
Меня муж уговаривает периодически на третьего, но у меня в мои 40, со всеми моими двумя высшими, мозгами и кучей нереализованных талантов, и так для собственного развития время совсем мало осталось, а с третьим ребенком шансов вообще не останется... Я, как оказалось, не могу совмещать заботу о своих интересах с заботой о детях - они выигрывают
NEW 23.06.10 12:17
в ответ Margarita7 23.06.10 11:43
Мне бы не хотелось присутствия мужа не по причине жалости к нему. Просто красоты в этом я не вижу (ну не представляю я себе изящных родов). И не думаю, что ребёнок будет обделён любовью из-за его отсутствия и время его рождения останется незамеченным. А по поводу того, что бы быть рядом в трудную минуту и иметь сострадание....он мне и при страшных запорах, и при изнуряющей рвоте не пригодится, не надо в такие неэстетичные моменты держать меня за руку и успокаивать. Но это только моё ощущение.
NEW 23.06.10 12:25
А при чем тут красота и изящество? Роды - это процесс появления на свет собственного ребенка. Кто-то из мужчин хочет в нём участвовать, а кто-то нет. Тут важно, чтобы семья находила взаимное решение или взаимный компромисс. На мой скромный взгляд, как запрет присутствовать на родах, так и насильное туда затаскивание - противоестесственны. Удивляет только то, что оппоненты не хотят принять тот факт, что таки довольно много мужчин именно сами хотят присутствовать на родах. А на следующие роды еще и вперед супруги бегут.
Вы пытаетесь сравнивать совершенно несравнимые процессы.
В ответ на:
Просто красоты в этом я не вижу (ну не представляю я себе изящных родов).
А при чем тут красота и изящество? Роды - это процесс появления на свет собственного ребенка. Кто-то из мужчин хочет в нём участвовать, а кто-то нет. Тут важно, чтобы семья находила взаимное решение или взаимный компромисс. На мой скромный взгляд, как запрет присутствовать на родах, так и насильное туда затаскивание - противоестесственны. Удивляет только то, что оппоненты не хотят принять тот факт, что таки довольно много мужчин именно сами хотят присутствовать на родах. А на следующие роды еще и вперед супруги бегут.
В ответ на:
он мне и при страшных запорах, и при изнуряющей рвоте не пригодится
он мне и при страшных запорах, и при изнуряющей рвоте не пригодится
Вы пытаетесь сравнивать совершенно несравнимые процессы.
NEW 23.06.10 12:31
в ответ Russian-Dutch 23.06.10 12:13
А
. но вы ещё молодая - у вас эти переживания "спереди"
В ответ на:
почему?
Меня муж уговаривает периодически на третьего, но у меня в мои 40, со всеми моими двумя высшими, мозгами и кучей нереализованных талантов, и так для собственного развития время совсем мало осталось, а с третьим ребенком шансов вообще не останется... Я, как оказалось, не могу совмещать заботу о своих интересах с заботой о детях - они выигрывают. Так что, сейчас детишки уже подросли, и я могу попытаться побольше сконцентрироваться на себе
ИМХО -я сейчас это очень сильно осознаю-образование,мозги,таланты -при вас до коца жизни ,активно работать в условиях современной европы можно до 70 минимум . А родить ещё до 50 ,а потом ВСЁ.скорее всего это я так драматично переживаю угасание детородной функции - одно дело когда можешь
и нехочешь ,а другое когда хочешь и не можешьпочему?
Меня муж уговаривает периодически на третьего, но у меня в мои 40, со всеми моими двумя высшими, мозгами и кучей нереализованных талантов, и так для собственного развития время совсем мало осталось, а с третьим ребенком шансов вообще не останется... Я, как оказалось, не могу совмещать заботу о своих интересах с заботой о детях - они выигрывают. Так что, сейчас детишки уже подросли, и я могу попытаться побольше сконцентрироваться на себе
NEW 23.06.10 12:36
После того как я лежала более месяца на сохранении, не имея разрешения даже на бок в кровати повернуться, не говоря уже о том, чтобы вставать в душ и туалет и какой он меня тогда видел и ухаживал за мной, роды уже были и изящными и красивыми.
И тут не о жалости к нему речь. Ну не мог он споконо оставаться на учёбе, зная каково мне там в роддоме, когда меня повезли на срочное кесарево.
в ответ oksana3976 23.06.10 12:17
В ответ на:
После того как я лежала более месяца на сохранении, не имея разрешения даже на бок в кровати повернуться, не говоря уже о том, чтобы вставать в душ и туалет и какой он меня тогда видел и ухаживал за мной, роды уже были и изящными и красивыми.
И тут не о жалости к нему речь. Ну не мог он споконо оставаться на учёбе, зная каково мне там в роддоме, когда меня повезли на срочное кесарево.
NEW 23.06.10 12:38
теперь за вас взялась!
нефиг тут по форумам со своим мнением светиться
в ответ oksana3976 23.06.10 12:31
В ответ на:
Я абсолютно не пытаюсь спорить. Напротив...всё очень индивидуально и хорошо, что мы разные. И верю, что многие мужья охотно участвуют в процессе деторождения и счастливы. Просто написала своё мнение на этот счёт
Я абсолютно не пытаюсь спорить. Напротив...всё очень индивидуально и хорошо, что мы разные. И верю, что многие мужья охотно участвуют в процессе деторождения и счастливы. Просто написала своё мнение на этот счёт
NEW 23.06.10 12:41
можно, конечно, всю жизнь прятаться от их существования и делать вид, что их нет или их роль минимальна... чтобы все было красиво и романтично
в ответ oksana3976 23.06.10 12:34
В ответ на:
Вы не находите секс красивым и эстетичным? Наверное, развратна я...
я его нахожу неотъемлемой принадлежностью жизни. так же, как рождение, болезнь, старение и смерть. Вы не находите секс красивым и эстетичным? Наверное, развратна я...
можно, конечно, всю жизнь прятаться от их существования и делать вид, что их нет или их роль минимальна... чтобы все было красиво и романтично
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 23.06.10 12:42
Я тоже не спорю, тоже понимаю, что все люди разные. Просто сравнение родов с рвотой как-то удивляет. Хотя в жизни, конечно, всякое встречается: например, у одной моей приятельницы бывший муж собственного сына с кошкой вот сравнил, заявив, что последнюю он таки больше любит.
в ответ oksana3976 23.06.10 12:31
В ответ на:
Я абсолютно не пытаюсь спорить.
Я абсолютно не пытаюсь спорить.
Я тоже не спорю, тоже понимаю, что все люди разные. Просто сравнение родов с рвотой как-то удивляет. Хотя в жизни, конечно, всякое встречается: например, у одной моей приятельницы бывший муж собственного сына с кошкой вот сравнил, заявив, что последнюю он таки больше любит.
NEW 23.06.10 12:47
в ответ cer 23.06.10 12:33
Приятно встретить человека,который заканчивал школу 26 лет назад.я тоже такая.правда,на пару недель младше.
По теме.Старшего рожала в 26,в Беларуси.Младшего в 40,здесь.Родился на пару недель раньше,хорошо,что сумку собрала раньше.Вызывали скорую ночью:воды отошли.Муж метался,не знал,что делать:ехать или не ехать.Но я,зная его неплохо,сказала""Сиди дома.Отстреляюсь-позвоню".Так и было.Родила за 3 часа,позвонила,приехал.
Не нужен он мне был в родзале.Была акушерка,врач,периодически забегали главрач и его ассистент.А муж у меня -натура волнительная.Подруга работает в больнице.Говорит,что часто видит мужчин бледненьких,которых под белы рученьки выводят из родзала.Тоже считают,что должны быть с женою,а самим нянька нужна.
Мне вот всё равно,присутствует ли муж у других при родах.Личное дело каждой семьи.
По теме.Старшего рожала в 26,в Беларуси.Младшего в 40,здесь.Родился на пару недель раньше,хорошо,что сумку собрала раньше.Вызывали скорую ночью:воды отошли.Муж метался,не знал,что делать:ехать или не ехать.Но я,зная его неплохо,сказала""Сиди дома.Отстреляюсь-позвоню".Так и было.Родила за 3 часа,позвонила,приехал.
Не нужен он мне был в родзале.Была акушерка,врач,периодически забегали главрач и его ассистент.А муж у меня -натура волнительная.Подруга работает в больнице.Говорит,что часто видит мужчин бледненьких,которых под белы рученьки выводят из родзала.Тоже считают,что должны быть с женою,а самим нянька нужна.
Мне вот всё равно,присутствует ли муж у других при родах.Личное дело каждой семьи.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite