Вход на сайт
Присутствие отца при родах
NEW 22.06.10 15:45
В ответ на:
Пусть муж сам решает
Как говорит Лариса Гузеева-мужчины тоже люди,и их нужно беречь.Мой бы просто умер при моих родах.Пусть муж сам решает
В ответ на:
Российские психотерапевты в последние годы стали сталкиваться со случаями невротических расстройств у мужчин, которые присутствовали при родах.
Российские психотерапевты в последние годы стали сталкиваться со случаями невротических расстройств у мужчин, которые присутствовали при родах.
NEW 22.06.10 16:06
в ответ barnikel 22.06.10 12:12
бедные, бедные, бедненькие мущщщинки. и жениться их заставляют, и на роды тащщщщщут. ой ой ой. пусички такие нежные. их надо завернуть в одеялко, из ложечки кормить и песни-пляски перед ними разводить.
в большинстве случаев в западных странах мужья всё таки находятся на родах. по собственному желанию (хотя я лично не отрицаю внешнего влияния западной среды и западного менталитета на это). на востоке же конечно не так. споры запада-востока будут длиться ещё долго. а россияне вот посерединке где-то. восточный менталитет тянет грузом.
русские мужчины родившиеся на западе или проживающие на западе с детства уже воспитываются с желанием присутствовать на родах. их система западная настраивает на то, что это не табу и вообще естественный процесс. и если в семье нет какой-нибудь русской бабушки с охами и ахами, то всё в порядке. :)
интересно. а те, которые против присутствия мужа на родах, как относятся к помощи мужа в смене памперсов?
в большинстве случаев в западных странах мужья всё таки находятся на родах. по собственному желанию (хотя я лично не отрицаю внешнего влияния западной среды и западного менталитета на это). на востоке же конечно не так. споры запада-востока будут длиться ещё долго. а россияне вот посерединке где-то. восточный менталитет тянет грузом.
русские мужчины родившиеся на западе или проживающие на западе с детства уже воспитываются с желанием присутствовать на родах. их система западная настраивает на то, что это не табу и вообще естественный процесс. и если в семье нет какой-нибудь русской бабушки с охами и ахами, то всё в порядке. :)
интересно. а те, которые против присутствия мужа на родах, как относятся к помощи мужа в смене памперсов?
NEW 22.06.10 16:18
в ответ LU-KENGURU 22.06.10 16:06
В ответ на:
бедные, бедные, бедненькие мущщщинки. и жениться их заставляют, и на роды тащщщщщут. ой ой ой. пусички такие нежные. их надо завернуть в одеялко, из ложечки кормить и песни-пляски перед ними разводить.
Ирония понятна, но они и есть бедные-по жизни им тяжелее- и любят их пару-тройку лет,а доят (простите)всю жизнь и жена и дети-должен ,обязан....участь не из легких..бедные, бедные, бедненькие мущщщинки. и жениться их заставляют, и на роды тащщщщщут. ой ой ой. пусички такие нежные. их надо завернуть в одеялко, из ложечки кормить и песни-пляски перед ними разводить.
NEW 22.06.10 16:21
у меня друг немец, когда разговаривали на эту тему, я из интереса спросила пойдешь со мной
он сразу (сказывается менталитет) да конечно...
я ему, ты что что там потерял, я нихочу чтоб ты там был и все это видел,
он удивился, потом через минуту говорит, а ты знаешь а так ведь даже лучше,
Уверна что большинство мужчин отвечали бы также своим женам, если бы те не позволяли...
он сразу (сказывается менталитет) да конечно...
я ему, ты что что там потерял, я нихочу чтоб ты там был и все это видел,
он удивился, потом через минуту говорит, а ты знаешь а так ведь даже лучше,
Уверна что большинство мужчин отвечали бы также своим женам, если бы те не позволяли...