Login
Присутствие отца при родах
NEW 23.06.10 09:19
in Antwort marijka2010 23.06.10 08:28, Zuletzt geändert 23.06.10 09:20 (ankl68)
А с чего вы взяли, что это оградить?
Для моего мужа гораздо хуже было сидеть дома и не знать, чт с нами происходит. Говорил, вспомнил за эти часы все статистику материнской и детской смертности в родах, даже не ожидал, что так хорошо эти цифры знает.
А мама вообще, пока я старшего рожала, круги вокруг клиники наматывала
Для моего мужа гораздо хуже было сидеть дома и не знать, чт с нами происходит. Говорил, вспомнил за эти часы все статистику материнской и детской смертности в родах, даже не ожидал, что так хорошо эти цифры знает.
А мама вообще, пока я старшего рожала, круги вокруг клиники наматывала
NEW 23.06.10 09:24
in Antwort ankl68 23.06.10 09:19
NEW 23.06.10 09:32
я тоже так думала после первых родов, которые были в Москве. Не в самом последнем, кстати, роддоме. Так что, никаких сильно жутких впечатлений у меня не было. Но сознание того, что жалеющий рядом только концентрации помешает и волю ослабить может - было.
Однако, второй должен был родиться в Голландии, и ни меня, ни тем более мужа, никто из наших местных знакомых категорично не понял бы, если бы он не присутствовал. Там даже в консультацию на прием принято вваливаться всем колхозом - со всеми уже наличествующими детьми, и даже с бабушками
. А сами роды для домашнего видео снимать. Ну а потом просто все сомнения сами
собой перестали иметь значение, когда меня быстренько скрутило (я скорострельная
), и он вез меня в госпиталь по автобусной полосе из-за пробок
. Завез в палату, а там уже ему деваться было некуда - мне и переводчик, к тому же, нужен был (еще я в таком состоянии английские слова не подбирала!). А уж когда дочка родилась, муж вообще обо мне забыл, и побежал вслед за медсестром следить, чтобы тот все правильно делал и пальчики пересчитывал
. Зато теперь он хвастается, что дочку сам рожал, а я так - рядом была. Что при его чутком руководстве роды гораздо организованнее и быстрее прошли
.
Стоял в голове, что делал, в общем-то, не очень помню. Абсолютно на что не повлияло
.
in Antwort babochkanazvetke 21.06.10 23:47
В ответ на:
мне бы самой не захотелось бы чтобы муж присутствовал. меня бы это раздражало
мне бы самой не захотелось бы чтобы муж присутствовал. меня бы это раздражало
я тоже так думала после первых родов, которые были в Москве. Не в самом последнем, кстати, роддоме. Так что, никаких сильно жутких впечатлений у меня не было. Но сознание того, что жалеющий рядом только концентрации помешает и волю ослабить может - было.
Однако, второй должен был родиться в Голландии, и ни меня, ни тем более мужа, никто из наших местных знакомых категорично не понял бы, если бы он не присутствовал. Там даже в консультацию на прием принято вваливаться всем колхозом - со всеми уже наличествующими детьми, и даже с бабушками
Стоял в голове, что делал, в общем-то, не очень помню. Абсолютно на что не повлияло
NEW 23.06.10 09:41
Так у вас его нет - с мужем вы не родали, так что сравнивать не с чем.
А все, у кого опыт был родов без мужа и с мужем, однозначно считает, что с мужем рожать лучше
in Antwort marijka2010 23.06.10 09:24
В ответ на:
Из личного опыта.
Из личного опыта.
А все, у кого опыт был родов без мужа и с мужем, однозначно считает, что с мужем рожать лучше
NEW 23.06.10 09:42
Была здесь одна фраза" Я бы на него обиделась если бы он не пошёл со мной". Для меня это тоже принудительство..
in Antwort Margarita7 23.06.10 08:30
В ответ на:
Может быть, я что-то пропустила, но хоть кто-то написал здесь, что "я сама просила мужа, он не хотел, но я его заставила"?
Может быть, я что-то пропустила, но хоть кто-то написал здесь, что "я сама просила мужа, он не хотел, но я его заставила"?
Была здесь одна фраза" Я бы на него обиделась если бы он не пошёл со мной". Для меня это тоже принудительство..
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 23.06.10 09:44
Я бы тоже обиделась. А вы считаете нормальным, если самый близкий человек отказывает тебе в помощи и поддержке, когда он нужна?
in Antwort MissGreece 23.06.10 09:42
В ответ на:
Я бы тоже обиделась. А вы считаете нормальным, если самый близкий человек отказывает тебе в помощи и поддержке, когда он нужна?
NEW 23.06.10 09:46
in Antwort MissGreece 23.06.10 09:42
ты себе даже не представляешь на что может обидеться беременная женщина, даже на то, что обувь стоит не в ряд, а уж о том, что муж не хочет ее поддержать в такую минуту, даже и говорить нечего...в общем все как всегда, пока практики не было, понять трудно;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.06.10 09:52 
in Antwort ankl68 23.06.10 09:41
В ответ на:
Так и про то-о себе ,любимых заботимся,что б нам лучше было.А мне ,лично,было лучше ,что б мои спокойно спали,работали и я позвонила когда все позади..ну вот такая эгоистка..К единому мнению мы с этим вопросом не прийдем никогда ,у каждого свои тараканы в голове,и что одному здорово,то немцу..Так у вас его нет - с мужем вы не родали, так что сравнивать не с чем.
NEW 23.06.10 09:57
То есть вы с мужем живете отдельно? Или ему настолько на вас наплевать, что он отправит вас в клинику, а сам будет в это время спокойно спать?
in Antwort marijka2010 23.06.10 09:52
В ответ на:
А мне ,лично,было лучше ,что б мои спокойно спали,работали и я позвонила когда все позади..ну вот такая эгоистка.
А мне ,лично,было лучше ,что б мои спокойно спали,работали и я позвонила когда все позади..ну вот такая эгоистка.
То есть вы с мужем живете отдельно? Или ему настолько на вас наплевать, что он отправит вас в клинику, а сам будет в это время спокойно спать?
NEW 23.06.10 09:58
NEW 23.06.10 09:58
Люди, ну вы в своей критике то до оскорблений тоже не опускайтесь. Да и с правильным возрастом уже разные "показания" имеются. И вроде как последнее время речь о 25 годах уже идет. Но все женщины разные и в разное время готовы на рождение ребенка. Так что не надо тут пугать цифрами и делать нелепые предположения.
И еще вопрос: а обязательно рожать несколько деток, или всё
же это право женщины самой опрделять, сколько она хочет детей и хочет ли их вообще?
in Antwort cer 22.06.10 23:29
В ответ на:
вот-вот ,а оптимальный детородный период -20 лет ,пока в разум войдёт ,родить нескольких деток не успеет,так и будет всю оставшуюся жизнь (а она в современных условиях -длинная) "делать хорошую мину при плохой игре" рассказывая о своём исключительном интеллекте и тончайшей душевной организации, не позволившие их выдающейся обладательнице , вульгарно размножаться
вот-вот ,а оптимальный детородный период -20 лет ,пока в разум войдёт ,родить нескольких деток не успеет,так и будет всю оставшуюся жизнь (а она в современных условиях -длинная) "делать хорошую мину при плохой игре" рассказывая о своём исключительном интеллекте и тончайшей душевной организации, не позволившие их выдающейся обладательнице , вульгарно размножаться
Люди, ну вы в своей критике то до оскорблений тоже не опускайтесь. Да и с правильным возрастом уже разные "показания" имеются. И вроде как последнее время речь о 25 годах уже идет. Но все женщины разные и в разное время готовы на рождение ребенка. Так что не надо тут пугать цифрами и делать нелепые предположения.
NEW 23.06.10 09:59
да ну на самом деле все индивидуально
. Что для одной семьи подходит, может быть очень неподходящим для другой. Давить на мужа не стоит, тем более что все-таки исследованию показывают, что часть мужчит просто не способна выдержать такой нагрузки на психику
NEW 23.06.10 10:01
Я считаю не нормальным просить что-то от моего любимого человека если знаю что ему это не приятно или ему от этого больно...Суть то вся в этом и есть что он не откажет...
in Antwort ankl68 23.06.10 09:44
В ответ на:
бы тоже обиделась. А вы считаете нормальным, если самый близкий человек отказывает тебе в помощи и поддержке, когда он нужна?
бы тоже обиделась. А вы считаете нормальным, если самый близкий человек отказывает тебе в помощи и поддержке, когда он нужна?
Я считаю не нормальным просить что-то от моего любимого человека если знаю что ему это не приятно или ему от этого больно...Суть то вся в этом и есть что он не откажет...
NEW 23.06.10 10:01
."наверное,у нас было разное детство"(с)
in Antwort marijka2010 23.06.10 09:05
В ответ на:
Да еще 15 лет назад и форму выдавали,и на абибал собирали им всем классом,и мамашки ошивались по родительским комитетам , дети комплексовали
я школу заканчивала 26 лет назад - из многодетной семьи была только одна девочка -их было 8 детей, семь братьев и она ,её дома белоснежкой звали -так они материально жили хорошо : папа на районной мельнице руководителем ,мама дома +огромное подсобное хозяйство ,где все трудились.а вот помощь родительский ком. и учителя оказывали детям пьющих мам -у нас таких было двое и каждый из них был единственный у мамыДа еще 15 лет назад и форму выдавали,и на абибал собирали им всем классом,и мамашки ошивались по родительским комитетам , дети комплексовали
NEW 23.06.10 10:03
Так она это уже после родов говорит???
В общем всё как всегда, чуть что так сразу практика...Я буду до родов это всё обговаривать
in Antwort Светлана31 23.06.10 09:46
В ответ на:
ты себе даже не представляешь на что может обидеться беременная женщина,
ты себе даже не представляешь на что может обидеться беременная женщина,
Так она это уже после родов говорит???
В ответ на:
в общем все как всегда, пока практики не было, понять трудно;)
в общем все как всегда, пока практики не было, понять трудно;)
В общем всё как всегда, чуть что так сразу практика...Я буду до родов это всё обговаривать
NEW 23.06.10 10:04
in Antwort ankl68 23.06.10 09:57
В ответ на:
Нет,я оказалась в клинике до того,заблаговременно..и не била в колокола, пока все не разрешилось..А насчет наплевать..это мне НЕ наплевать на здоровье моих близких ,зачем круги наматывать вокруг клиники...Мне соучастники в этом деле не понадобились,но другим я не навязываю свое имхо.То есть вы с мужем живете отдельно? Или ему настолько на вас наплевать, что он отправит вас в клинику, а сам будет в это время спокойно спать?
NEW 23.06.10 10:06
in Antwort marijka2010 23.06.10 10:04
Я никак не могу понять, почему у нас детей - особенно девочек - не учат любить себя :(
NEW 23.06.10 10:06
in Antwort cer 23.06.10 10:01
NEW 23.06.10 10:07
in Antwort Russian-Dutch 23.06.10 09:59
В ответ на:
что часть мужчит просто не способна выдержать такой нагрузки на психику
Ну так и мы об том.У всех свой порог.что часть мужчит просто не способна выдержать такой нагрузки на психику
NEW 23.06.10 10:12
in Antwort marijka2010 23.06.10 10:07, Zuletzt geändert 23.06.10 10:13 (pawlowna)
Ну так правильно. Зачем клейма ставить и на ту и на другую точку зрения? Есть мужчины, которые хотят присуствовать при рождении ребенка, есть такие, что нет. Есть женщины, которые тоже за это, другие нет. Зачем делиться на 2 лагеря и обливать друг друга грязью? Кажды в своей семье сам должен разобраться как им двоим лучше поступить в этом деле.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы