Вход на сайт
штраф за отсутствие фото
20.06.10 19:42
ребенок ездит в школу на автобусе. им выдают в начале года проездные билеты. неделю назад была проверка контролера и у него не оказалось фотографии, скорее всего она отклеилась и потерялась, так как целый год проездной просто лежал в рюкзаке и он не обратил на это внимание. Была выписана квитанция на 40 евро. Неужели такое жесткое наказание для 12 летнего ребенка?
NEW 20.06.10 20:31
в ответ bastq2 20.06.10 20:28
каждый шаг проконтролировать нельзя. Штрафы придуманы для людей, которые ездят без билета. Куда в 7 утра едут дети , наверное, не на гулянку.Даже если билета бы не было, он мог его забыть. Ну не 40 же евро за это брать, как со взрослого "безбилетника"?
NEW 20.06.10 20:31
и это абсолютно верно.. без фотографии проездной не действителен - так как он выдаётся только этому ребёнку. И откуда контролёр теперь знает, что проездной этот именно этого ребёнка? это мог бы быть ребёнок скажем проживающий не в Германии и не школьник здесь, а родители ему дали такой проездной без фото в надеже, что прокатит... у вас есть возможность этот штраф опротестовать и доказать, что проездной у ребёнка есть действительный и тогда штраф скостят. но вы почему-то не протестуете, а жалуетесь на форуме.
в ответ a2008 20.06.10 19:46
В ответ на:
мне кажется когда при каждой возможности получить деньги, это делается, не взирая на здравый смысл, без снисхождений.
мне кажется когда при каждой возможности получить деньги, это делается, не взирая на здравый смысл, без снисхождений.
и это абсолютно верно.. без фотографии проездной не действителен - так как он выдаётся только этому ребёнку. И откуда контролёр теперь знает, что проездной этот именно этого ребёнка? это мог бы быть ребёнок скажем проживающий не в Германии и не школьник здесь, а родители ему дали такой проездной без фото в надеже, что прокатит... у вас есть возможность этот штраф опротестовать и доказать, что проездной у ребёнка есть действительный и тогда штраф скостят. но вы почему-то не протестуете, а жалуетесь на форуме.
NEW 20.06.10 20:34
это может быть другой ребёнок, вообще из другой страны с этим проездным. личность же его установить нельзя, так как паспорта ещё нет.
а сколько? было бы 5 - вы бы кричали так-же. ребёнок денег не зарабатывает, поэтому в этом виноваты его родители и штрафуют взрослых родителей, а не ребёнка..
в ответ a2008 20.06.10 20:31
В ответ на:
Куда в 7 утра едут дети , наверное, не на гулянку
Куда в 7 утра едут дети , наверное, не на гулянку
это может быть другой ребёнок, вообще из другой страны с этим проездным. личность же его установить нельзя, так как паспорта ещё нет.
В ответ на:
Ну не 40 же евро за это брать, как со взрослого "безбилетника"?
Ну не 40 же евро за это брать, как со взрослого "безбилетника"?
а сколько? было бы 5 - вы бы кричали так-же. ребёнок денег не зарабатывает, поэтому в этом виноваты его родители и штрафуют взрослых родителей, а не ребёнка..
NEW 20.06.10 20:47
в ответ a2008 20.06.10 20:31
Проездной без фотографии недействителен, об этом предупреждают сразу в бумагах, прилагающихся при оформлении проездного. Сверить, действительно ли принадлежит конкретно этот проездной конкретно этому ребёнку можно только по фотографии, других документов, удостверяющих личность ребёнка, у ребёнка с собой нет. А передавать свой проездной другому лицу запрещено, даже если это школьный проездной и даже если это ребёнок, едущий в школу. Откуда шофёру или контролёру знатъ, что этот проездной принадлежит именно этому ребёнку, если сверить не с чем? Поэтому и штраф.
NEW 20.06.10 21:02
так как они установят, что это действительно владелец проездного? Если даже кто-то найдет утерянный проездной, то назовется именем владельца и штраф придет владельцу, а не нарушителю.
В ответ на:
Штраф выписывается на того, кто едет по этому проездному. Если бы выяснилосъ, что этот проездной ему добровольно передал другой, то штраф получили бы оба. А так, может, владелец его потерял, а нашедший восполъзовался.
Штраф выписывается на того, кто едет по этому проездному. Если бы выяснилосъ, что этот проездной ему добровольно передал другой, то штраф получили бы оба. А так, может, владелец его потерял, а нашедший восполъзовался.
так как они установят, что это действительно владелец проездного? Если даже кто-то найдет утерянный проездной, то назовется именем владельца и штраф придет владельцу, а не нарушителю.
NEW 20.06.10 21:06
Потерявший его вообще-то должен сразу сообщить об этом в централъ. И если ему всё же прийдёт штраф, то он всегда может его оспорить, если вовремя заявил об утере.
в ответ alex_17725 20.06.10 21:02
В ответ на:
Если даже кто-то найдет утерянный проездной, то назовется именем владельца и штраф придет владельцу, а не нарушителю.
Если даже кто-то найдет утерянный проездной, то назовется именем владельца и штраф придет владельцу, а не нарушителю.
Потерявший его вообще-то должен сразу сообщить об этом в централъ. И если ему всё же прийдёт штраф, то он всегда может его оспорить, если вовремя заявил об утере.
NEW 20.06.10 21:20
Тяжело с тобой, я тоже не виновата. 
www.bayerninfo.de/vib/info/showImpressum.do;jsessionid=618EE14DB163C67AF1...
www.bayerninfo.de/vib/info/showImpressum.do;jsessionid=618EE14DB163C67AF1...
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 20.06.10 21:37
А кто оплачивает такие проездные? Город или Земля?
У нас в Берлине выдают Трегеркарте с фотографией в школе бесплатно, но билет надо покупать дополнотельно и без этой карты он недействительный. Но вот то, что школьникам бесплатно выдают проездной на год, я слышу впервые
Хорошо вам, в таком случае. Нам как раз завтра надо снова покупать дочке проездной на следующий месяц. А до школы ей приходится около 20 минут ехать на автобусе.
В ответ на:
Такие порядки везде. Ну, по крайней мере, у нас тоже выдают проездные при школе, если дорога до школы более 2 км. в одну сторону
Такие порядки везде. Ну, по крайней мере, у нас тоже выдают проездные при школе, если дорога до школы более 2 км. в одну сторону
А кто оплачивает такие проездные? Город или Земля?
У нас в Берлине выдают Трегеркарте с фотографией в школе бесплатно, но билет надо покупать дополнотельно и без этой карты он недействительный. Но вот то, что школьникам бесплатно выдают проездной на год, я слышу впервые
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 20.06.10 22:53
в ответ a2008 20.06.10 19:42
в след. раз, если фото отклеится, посоветуйте ребёнку показать водителю (или контролёру) свой Schulausweis,
где указаны его имя, фамилия, школа, возможно адрес.
или один раз, в самом начале года зайти в копи-шоп и попросить, чтобы вам его запаяли ( смотрим, н-мер, тут перечень услуг -http://www.brohl.com/ -unter laminieren). это будет дешевле и спокойней и для вас, и для ребёнка.
у нас, насколько я знаю,уже при заказе годовых проездных для школьников сдаётся фотография, и они высылаются прямо домой, по почте и имеют форму пластиковой карточки - ничего не может отклеиться.
но это, конечно, зависит от городской организации и кооперации с конкретными транспортными фирмами.
где указаны его имя, фамилия, школа, возможно адрес.
или один раз, в самом начале года зайти в копи-шоп и попросить, чтобы вам его запаяли ( смотрим, н-мер, тут перечень услуг -http://www.brohl.com/ -unter laminieren). это будет дешевле и спокойней и для вас, и для ребёнка.
у нас, насколько я знаю,уже при заказе годовых проездных для школьников сдаётся фотография, и они высылаются прямо домой, по почте и имеют форму пластиковой карточки - ничего не может отклеиться.
но это, конечно, зависит от городской организации и кооперации с конкретными транспортными фирмами.
NEW 21.06.10 09:02
в ответ a2008 20.06.10 19:42
если проездной именной есть и есть Schülerausweis, то штрафа быть не должно. Можно уже и задним числом этот штраф оспорить. Заплатите только Verwaltungsgebühr, в разных городах по-разному, но обычно в районе 10 евро.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе