Login
А вы за работающих женщин или за домашних клуш?
NEW 20.06.10 11:10
in Antwort Филиппа 20.06.10 11:09
NEW 20.06.10 11:19 
in Antwort Новичок2 20.06.10 10:14
В ответ на:
А почему ветка не названа - вы за работающих клуш или за домашних красавиц/умниц?
А почему ветка не названа - вы за работающих клуш или за домашних красавиц/умниц?

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 20.06.10 11:19
референдум созывать будем?
в итоге, если большинство проголосует против клуш,
попросим внести поправку в конституцию страны,
чтобы клушество стало уголовно наказуемым преступлением
и каралось лишением свободы, а может и принудительным перевоспитанием
в качество работающих на производстве женщин с занятостью не менее 40 часов в неделю
Долой клуш из современной жизни!

in Antwort Larissik 20.06.10 08:02
В ответ на:
референдум созывать будем?

в итоге, если большинство проголосует против клуш,
и каралось лишением свободы, а может и принудительным перевоспитанием
в качество работающих на производстве женщин с занятостью не менее 40 часов в неделю

Долой клуш из современной жизни!

NEW 20.06.10 11:27
in Antwort Larissik 20.06.10 10:44
Каким местом она могла задеть меня лично? 
Я тут сбоку постою и почитаю....... как народ резвиццооооооо будет.

Я тут сбоку постою и почитаю....... как народ резвиццооооооо будет.

NEW 20.06.10 11:33
было уже такое в России, сейчас, слава богу, отменили - 2 года тюрьмы за туниядство... подруга моя отсидела, мы в одном доме жили, ну и дружили с ней.... потом вдруг пропала кудато, родители только плечами пожимают. а потом вернулась и сама рассказала - на работу устраиваться не хотела, ну и заяву на неё написали... вот так.... а вам всё шуточки
а если серьёзно, то считаю что женщина имеющая детей просто обязана сидеть с ними дома, и в стаж трудовой ей эти годы включать нужно, потому как работы у неё непочатый край и далеко не 8 часов.....
но если денег в семье не хватает, тут уж никуда не денешься, работать нужно идти
и причём тут клуша? совершенно не понятно... хватает и работающих клуш и даже побольше будит, чем домашних... это всё от женщины самой зависит клушей ей быть или нет)
in Antwort lippezkaja 20.06.10 11:19
В ответ на:
было уже такое в России, сейчас, слава богу, отменили - 2 года тюрьмы за туниядство... подруга моя отсидела, мы в одном доме жили, ну и дружили с ней.... потом вдруг пропала кудато, родители только плечами пожимают. а потом вернулась и сама рассказала - на работу устраиваться не хотела, ну и заяву на неё написали... вот так.... а вам всё шуточки

а если серьёзно, то считаю что женщина имеющая детей просто обязана сидеть с ними дома, и в стаж трудовой ей эти годы включать нужно, потому как работы у неё непочатый край и далеко не 8 часов.....
но если денег в семье не хватает, тут уж никуда не денешься, работать нужно идти

и причём тут клуша? совершенно не понятно... хватает и работающих клуш и даже побольше будит, чем домашних... это всё от женщины самой зависит клушей ей быть или нет)
NEW 20.06.10 11:38
in Antwort magnolija2009 20.06.10 11:33
Слово "клуша" помоему как-то с тунеядством связано. Бьет баклуши. или я ошибаюсь?
NEW 20.06.10 11:41
in Antwort gutta67 20.06.10 11:38
20.06.10 11:43
я за то чтобы ярлыки не навешивали.
Можно и дома суперледи быть, а можно и при работе полной клушей.
Все зависит от человека.
А так всех заодно-
работает ------- ЖЕНЩИНА
не работает---- КЛУША???????????
Можно и дома суперледи быть, а можно и при работе полной клушей.

Все зависит от человека.
А так всех заодно-
работает ------- ЖЕНЩИНА
не работает---- КЛУША???????????

Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 20.06.10 11:45
in Antwort gutta67 20.06.10 11:38
слово клуша связано с курицей, которая наседка, т. е. которая высиживает яица.

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 20.06.10 11:45
in Antwort Филиппа 20.06.10 11:41
В ответ на:
•клуша — кувалда (клуша) ( иноск.) безобразно укутанная неказистая женщина (намек на кувалду тяжелый, неуклюжий молот, на клушу, наседку) Оделася клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будень клуша. Ср. На нее, как на пень, что ни напяль, все… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
•клуша — кувалда (клуша) ( иноск.) безобразно укутанная неказистая женщина (намек на кувалду тяжелый, неуклюжий молот, на клушу, наседку) Оделася клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будень клуша. Ср. На нее, как на пень, что ни напяль, все… (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
NEW 20.06.10 11:47
in Antwort Филиппа 20.06.10 11:41
NEW 20.06.10 11:51
Совершенно верно!
Только вы не учли, что РАБОТА - это не толъко то, что рождает деньги.
В результате работы может рождаться еще уют в семье.
А для уюта женщина - жена должна обладать смежными профессиями:
повар, любовница (мужа
), воспитатель, экономист, дизайнер, уборщица (тоже надо)
Это гораздо больше, чем просто проводить время от звонка до звонка
(женщин по настоящему деловых я не имею ввиду)
Во всяком случае, я смогла бы посостязаться в "умениях" со многими "работающими"
на предмет "клушести"
В ответ на:
Слышала от многих мужчин фразы типа "от безделья женщинам всякая хрень в голову лезет", "безделье развращает".
Слышала от многих мужчин фразы типа "от безделья женщинам всякая хрень в голову лезет", "безделье развращает".
Совершенно верно!
Только вы не учли, что РАБОТА - это не толъко то, что рождает деньги.
В результате работы может рождаться еще уют в семье.
А для уюта женщина - жена должна обладать смежными профессиями:
повар, любовница (мужа

Это гораздо больше, чем просто проводить время от звонка до звонка
(женщин по настоящему деловых я не имею ввиду)
Во всяком случае, я смогла бы посостязаться в "умениях" со многими "работающими"
на предмет "клушести"

NEW 20.06.10 12:00
Лариссик, ну и тема!=)))
Смертоубийства захотелось?)))
Вот народ пишет, к примеру:
Пуцать, на стройках... вот это и есть клушество... когда о нормальных профессиях только в журналах картинки видели=)))
И не важно, мужчина ли, женщина ли... Слово "клуша" изменило своё значение в современном мире...
"Клушество" - это в первую очередь ограниченность... Духовная и интеллектуальная.
Смертоубийства захотелось?)))
Вот народ пишет, к примеру:
В ответ на:
Знаю не работающих клуш с одним ребенком у которых в углах столетняя паутина, бардак в квартире что не пройти и муж на бутиках живет и то которые сам приготовит, а она свинья, сутками с ноутом на коленях сидит (круто), а знаю с пятью детями, чистинькими и опрятнинькими, с ухоженным уже почти отплаченым домом, обстиранном и отглаженном мужем и еще пуцать успевает бегать, но с компьютером на "вы" (отстой). На вопрос, нафига это тебе надо, отвечает, не хочу чтоб у мужа горб вырос. Муж на стройке по 12 часов с суботами работает.
Знаю не работающих клуш с одним ребенком у которых в углах столетняя паутина, бардак в квартире что не пройти и муж на бутиках живет и то которые сам приготовит, а она свинья, сутками с ноутом на коленях сидит (круто), а знаю с пятью детями, чистинькими и опрятнинькими, с ухоженным уже почти отплаченым домом, обстиранном и отглаженном мужем и еще пуцать успевает бегать, но с компьютером на "вы" (отстой). На вопрос, нафига это тебе надо, отвечает, не хочу чтоб у мужа горб вырос. Муж на стройке по 12 часов с суботами работает.
Пуцать, на стройках... вот это и есть клушество... когда о нормальных профессиях только в журналах картинки видели=)))
И не важно, мужчина ли, женщина ли... Слово "клуша" изменило своё значение в современном мире...
"Клушество" - это в первую очередь ограниченность... Духовная и интеллектуальная.
NEW 20.06.10 12:01
in Antwort cer 20.06.10 11:55
В ответ на:
КЛУША — , клушка жен. паруша, наседка; квочка, клоктунья; галка, птица Corvus moedula; вологод. чайка, птица рыболовн.
выбирайте что вам удобней.КЛУША — , клушка жен. паруша, наседка; квочка, клоктунья; галка, птица Corvus moedula; вологод. чайка, птица рыболовн.
NEW 20.06.10 12:02
in Antwort Тесёмка 20.06.10 12:00
NEW 20.06.10 12:04
in Antwort He is the One 20.06.10 12:02
NEW 20.06.10 12:05
in Antwort Тесёмка 20.06.10 12:04
клуша бывает и красавицей.
а как она на работу хорошую устроится без поддержки? вот и готовая клуша против воли
а как она на работу хорошую устроится без поддержки? вот и готовая клуша против воли
-- моральное извращение ФЛ --