Login
..., а деньги врозь?
17.06.10 13:36
Может эта тема уже обсуждалась, но я ближайшем архиве я не нашла.
Я не работаю, сижу с детьми. Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов, а за вещами и прочей домашней дребеденью мы ходим вместе и он оплачивает. Когда я хочу сама пойти и купить, он говорит, что пойдем вместе. Это типичная ситуация?
Может не напрягаться? Русские мужья отдают деньги женам, а немецкие не отдают. Меня мама все время подзуживает по этому поводу, мол почему не отдает?
Я не работаю, сижу с детьми. Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов, а за вещами и прочей домашней дребеденью мы ходим вместе и он оплачивает. Когда я хочу сама пойти и купить, он говорит, что пойдем вместе. Это типичная ситуация?
Может не напрягаться? Русские мужья отдают деньги женам, а немецкие не отдают. Меня мама все время подзуживает по этому поводу, мол почему не отдает?
NEW 17.06.10 13:40
in Antwort MarfaO 17.06.10 13:36
Где только не обсуждалась еще. Нет, это не типичная ситуация. Если у вас дети, то получаете детские деньги. Они тоже приходят мужу??? А дети маленькие? А то ведь и воспитательные деньги положены. А вообще - странные у вас в семье денежные отношения. На мой взгляд.
NEW 17.06.10 13:42
Это не от национальности зависит, а от человека, его характера и взглядов на жизнь. У меня муж коренной немец, я домохозяйка. Живем уже 6 лет вместе. У нас общее конто, поэтому каждый берет сам деньги, когда надо. Правда чаще просто картой оплачиваю, так удобнее.
NEW 17.06.10 13:42
in Antwort MarfaO 17.06.10 13:36, Zuletzt geändert 17.06.10 13:43 (оkо)
а почему он должен отдавать?
у Вас есть Ваши личные деньги? Которые не на продукты тратятся, а на Вас - одежда, предметы личной гигиены, мороженое и т.д. ? Если есть, то все ОК...Если Ваш муж хорошо распоряжается деньгами (не играет в азартные игры, не пьет горькую) и финансово содержит Вас и детей, то тогда тем более все ОК.
Прежде чем напрягать мужа отдавать Вам все деньги, подумайте - оно Вам нужно? Наверняка муж следит за всякими платежами - телефон, свет, газ, квартира, кредиты и т.д. Сможете ли Вы также?
Что Ваш муж говорит по этому поводу?
Типп: чтобы мама не подзуживала, не надо все ей рассказывать
у Вас есть Ваши личные деньги? Которые не на продукты тратятся, а на Вас - одежда, предметы личной гигиены, мороженое и т.д. ? Если есть, то все ОК...Если Ваш муж хорошо распоряжается деньгами (не играет в азартные игры, не пьет горькую) и финансово содержит Вас и детей, то тогда тем более все ОК.
Прежде чем напрягать мужа отдавать Вам все деньги, подумайте - оно Вам нужно? Наверняка муж следит за всякими платежами - телефон, свет, газ, квартира, кредиты и т.д. Сможете ли Вы также?
Что Ваш муж говорит по этому поводу?
Типп: чтобы мама не подзуживала, не надо все ей рассказывать
NEW 17.06.10 13:43
in Antwort оkо 17.06.10 13:42
Нет никаких личных денег
В ответ на:
Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов, а за вещами и прочей домашней дребеденью мы ходим вместе и он оплачивает. Когда я хочу сама пойти и купить, он говорит, что пойдем вместе.
Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов, а за вещами и прочей домашней дребеденью мы ходим вместе и он оплачивает. Когда я хочу сама пойти и купить, он говорит, что пойдем вместе.
NEW 17.06.10 13:45
in Antwort Moonshine 17.06.10 13:43
решила уточнить у автора, так как непонятно, что подразумевается под "вещами и прочей домашней дребеденью"
NEW 17.06.10 13:47
in Antwort aljona25 17.06.10 13:44, Zuletzt geändert 17.06.10 13:48 (оkо)
девочки, для меня вещи и прочая дребень - это постельное белье, гардины, шторы и горшки для цветов.... ну что-то в этом духе... сковродки/чашки/тарелки.... поэтому и спросила 
за такой домашнй дребенью меня одну в магазин не выпнешь, например
за такой домашнй дребенью меня одну в магазин не выпнешь, например
NEW 17.06.10 13:49
in Antwort yarik9 17.06.10 13:48
ой
как категорично
а если он муж хороший и отец замечательный, только в от с деньгами не допер малехо пока, то все равно разводиться? 
NEW 17.06.10 13:49
in Antwort оkо 17.06.10 13:47
Все выше перечисленное для меня не является дребенью, за которой ходят часто. :)) Сколько там этих горшков или сковородок в неделю покупается то?
NEW 17.06.10 13:51
дык а кто сказал, что раз в неделю они за дребеденью ходят?
in Antwort Moonshine 17.06.10 13:49
В ответ на:
Сколько там этих горшков или сковородок в неделю покупается то?
Сколько там этих горшков или сковородок в неделю покупается то?
дык а кто сказал, что раз в неделю они за дребеденью ходят?
NEW 17.06.10 13:52
in Antwort оkо 17.06.10 13:51
Сложилось впечатление. :) Лишь на продукты выдаются деньги, остальное все - покупается вместе.
NEW 17.06.10 13:52
мож прЫнц тоже слушает, что ему его мама подзуживает
"не давай своей русской жене бабосов - растратит и бросит тебя, как по телевизору показывают" 
in Antwort aljona25 17.06.10 13:49
В ответ на:
все равно! или прЫнц, или ну его нах....
мож прЫнц тоже слушает, что ему его мама подзуживает
NEW 17.06.10 13:53
Не верьте статистике , она всегда врет

В ответ на:
Русские мужья отдают деньги женам, а немецкие не отдают.
Русские мужья отдают деньги женам, а немецкие не отдают.
Не верьте статистике , она всегда врет
NEW 17.06.10 13:53
вот это мне, например, странно... так как в каждой семье свой уклад и мну одну за хавчиком никто не выгонит - на эти пытки только совместно
in Antwort Moonshine 17.06.10 13:52
В ответ на:
Лишь на продукты выдаются деньги, остальное все - покупается вместе.
Лишь на продукты выдаются деньги, остальное все - покупается вместе.
вот это мне, например, странно... так как в каждой семье свой уклад и мну одну за хавчиком никто не выгонит - на эти пытки только совместно
NEW 17.06.10 13:54
in Antwort Hatzi 17.06.10 13:53
Кстати, может быть и из собственного опыта. РУсские мужья отдавали деньги, а немецкие - зажимали/ют!
NEW 17.06.10 13:55
in Antwort оkо 17.06.10 13:52
правильно, маму слушать надо! верно говорит! все русские - бл**и, им только деньги наши кровные, немецкие нужны, да вид на жительСтво! вот как получат все сполна - все на лыжи встают! так что деньги в руки - это ускорить приведение приговора в исполнение! а не будешь давать, так "домработница" дольше в доме продержится.... 
ненавижу мужиков, которые бесприкословно приносят получку жене и она им потом в день по рублю...фу, совок
типа - на тебе жена бабло, остальное - не мои заботы.
in Antwort Moonshine 17.06.10 13:54
В ответ на:
Кстати, может быть и из собственного опыта. РУсские мужья отдавали деньги, а немецкие - зажимали/ют!
ненавижу мужиков, которые бесприкословно приносят получку жене и она им потом в день по рублю...фу, совок
типа - на тебе жена бабло, остальное - не мои заботы.
NEW 17.06.10 13:56
ну так и я о чем...

in Antwort aljona25 17.06.10 13:55
В ответ на:
правильно, маму слушать надо! верно говорит! все русские - бл**и, им только деньги наши кровные, немецкие нужны, да вид на жительСтво! вот как получат все сполна - все на лыжи встают! так что деньги в руки - это ускорить приведение приговора в исполнение! а не будешь давать, так "домработница" дольше в доме продержится....
ну так и я о чем...
NEW 17.06.10 13:56
in Antwort Hatzi 17.06.10 13:53
русские жены ЗАБИРАЮТ у русских мужей деньги (если успеют ДО того как он идя с работы с получкой собутыльников встретит...) 
NEW 17.06.10 13:57
in Antwort K.A.P 17.06.10 13:55
... прокладки и трусы тоже? марка обсуждается поди еще...
так я не поняла, Вы для себя ташенгельд хотите или чтобы он все-все до цента Вам отдавал?
В ответ на:
так я не поняла, Вы для себя ташенгельд хотите или чтобы он все-все до цента Вам отдавал?
скажите мужу, чтобы общее конто сделал, так очень удобно, вы не девочка, чтобы деньги клянчить на тушь или трусики
NEW 17.06.10 13:59
а если муж против общего конто?
у нас с мужем вот нет общего конто и слава аллаху
in Antwort Irinchen2005 17.06.10 13:57
В ответ на:
скажите мужу, чтобы общее конто сделал, так очень удобно, вы не девочка, чтобы деньги клянчить на тушь или трусики
а если муж против общего конто?
у нас с мужем вот нет общего конто и слава аллаху
NEW 17.06.10 13:59
in Antwort Irinchen2005 17.06.10 13:57
NEW 17.06.10 14:00
in Antwort Moonshine 17.06.10 13:54
NEW 17.06.10 14:00
in Antwort Moonshine 17.06.10 13:40
Ага, значит все-таки странные. Значит это не обычная ситуация.
NEW 17.06.10 14:01
in Antwort Hatzi 17.06.10 14:00
Поздно только, когда уже землей сверху засыпали. Остальные ситуации можно исправить.)
NEW 17.06.10 14:02
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:00
NEW 17.06.10 14:03
in Antwort оkо 17.06.10 13:57
Конечно не хочу чтобы все отдавал. Хочу сама ходить по магазинам.
NEW 17.06.10 14:03
in Antwort Moonshine 17.06.10 14:01
NEW 17.06.10 14:04
то есть Вам нужна сумма N на карманные расходы?
А с мужем пробовали говорить?
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:03
В ответ на:
то есть Вам нужна сумма N на карманные расходы?
А с мужем пробовали говорить?
NEW 17.06.10 14:04
а что сады отменили по Германии? В школу они не ходят? С папой, в конце концов посидеть не могут, если вечерком подрабатывать?
in Antwort оkо 17.06.10 13:57
В ответ на:
а детей куда?
а детей куда?
а что сады отменили по Германии? В школу они не ходят? С папой, в конце концов посидеть не могут, если вечерком подрабатывать?
NEW 17.06.10 14:06
in Antwort aljona25 17.06.10 13:56
Хотела это написать, да народ нервный, еще тапкам огреют или помидорами забрасают.
А про ПМЖ, цитату из фильма вспомнила:
- Пойми студент, у тебя зарплата в рублях , а у меня в сутках...
А про ПМЖ, цитату из фильма вспомнила:
- Пойми студент, у тебя зарплата в рублях , а у меня в сутках...
NEW 17.06.10 14:09
Одно и то же, одно и то же...
А обговаривать эти варианты хотя бы ДО рождения детей не могли?
Я уж молчу про ДО свадьбы!
Или родить надо было как можно скорее?
В ответ на:
Я не работаю, сижу с детьми. Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов
Я не работаю, сижу с детьми. Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов
NEW 17.06.10 14:12
может он ей на противозачаточные тоже не выдает?
или требует, чтобы они в аптеку вместе пошли, а она стесняется? 

сорри....обожаю такие темы
сначала скорее замуж непонятно за кого, потом быстрее детей и как можно больше
а потом на форум и жаловаться на жисть тяжелую и мужа-урода 
in Antwort Тесёмка 17.06.10 14:09
В ответ на:
может он ей на противозачаточные тоже не выдает?
сорри....обожаю такие темы
NEW 17.06.10 14:13
Если Вас это НЕ напрягает, то и не надо напрягаться.
Ситуация достаточно типичная. Много казахстанских русскоговорящих немцев так живут. Как в ауле. Не только коренные немцы, не только ...
В ответ на:
Когда я хочу сама пойти и купить, он говорит, что пойдем вместе. Это типичная ситуация?
Может не напрягаться?
Когда я хочу сама пойти и купить, он говорит, что пойдем вместе. Это типичная ситуация?
Может не напрягаться?
Если Вас это НЕ напрягает, то и не надо напрягаться.
Ситуация достаточно типичная. Много казахстанских русскоговорящих немцев так живут. Как в ауле. Не только коренные немцы, не только ...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.06.10 14:13
in Antwort оkо 17.06.10 13:59
почему? общее конто не отрицает личных конто. У нас на общее конто ежемесячно муж переводит опред сумму на общехозяйственные расходы: продукты и т.д. Конечно, у нас у каждого есть и личные счета.
Автору - обдумайте сумму, которая бы вас устроила, как ташенгельд и поговорите с мужем
Автору - обдумайте сумму, которая бы вас устроила, как ташенгельд и поговорите с мужем
NEW 17.06.10 14:14
Как приятно везде быть исключением!
in Antwort Lioness 17.06.10 14:13
В ответ на:
Много казахстанских русскоговорящих немцев так живут
Много казахстанских русскоговорящих немцев так живут
NEW 17.06.10 14:22
in Antwort оkо 17.06.10 14:04
Пробовала. Говорит, что вместе ходить будем по магазинам. Я не хочу давить, выпрашивать. Я спросила просто потому что хотела узнать как у других. Я ругайте меня
NEW 17.06.10 14:23
я просто к тому, что общее конто - не показатель нормальных финансовых отношений. В моем понимании - общее конто тогда хорошо, когда оба супруга в состоянии на него равную сумму переводить с целью все потратить на домашнее хозяйство. А если подраззумевается, что он это конто свой зарплатой заправляет, а она все снимает, то я б на месте мужа тоже б отказалась.
in Antwort Просто красавица 17.06.10 14:13
В ответ на:
почему? общее конто не отрицает личных конто. У нас на общее конто ежемесячно муж переводит опред сумму на общехозяйственные расходы: продукты и т.д. Конечно, у нас у каждого есть и личные счета.
я просто к тому, что общее конто - не показатель нормальных финансовых отношений. В моем понимании - общее конто тогда хорошо, когда оба супруга в состоянии на него равную сумму переводить с целью все потратить на домашнее хозяйство. А если подраззумевается, что он это конто свой зарплатой заправляет, а она все снимает, то я б на месте мужа тоже б отказалась.
NEW 17.06.10 14:24
Так Казахстан - он тоже большой
Люди с разным менталитетом приезжают. Нет, с "менталитетом", наверное, нельзя приезжать. Люди разных устОев 
in Antwort Margarita7 17.06.10 14:14
В ответ на:
Так Казахстан - он тоже большой
NEW 17.06.10 14:24
А Вы ему скажите, что хотите иметь свободу действий и иметь своми 100-200-300 (нужное подчеркнуть) евро на прокладки и не хотите, чтобы он Вас всюду сопровождал. И не просите ничего.
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:22
В ответ на:
Пробовала. Говорит, что вместе ходить будем по магазинам. Я не хочу давить, выпрашивать. Я спросила просто потому что хотела узнать как у других. Я ругайте меня
А Вы ему скажите, что хотите иметь свободу действий и иметь своми 100-200-300 (нужное подчеркнуть) евро на прокладки и не хотите, чтобы он Вас всюду сопровождал. И не просите ничего.
NEW 17.06.10 14:27
Ну и...?
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:25
В ответ на:
Именно это я и говорила. Теми же словами
Именно это я и говорила. Теми же словами
Ну и...?
NEW 17.06.10 14:28
ну значицца добавьте, что Вам по закону положено
или переведите детские деньги на себя. Муж, простите за любопытство, немец немец али русский немец? На каковском общаетесь? Сколько лет в браке и всегда ли так было?
Простите, и ему не впадлу с Вами за прокладками?
NEW 17.06.10 14:29
in Antwort Margarita7 17.06.10 14:14
Вообще первый раз слышу, чтоб кто то так жил.)) Или постирующая сама оттуда и живет в таких отношениях?
NEW 17.06.10 14:32
Так может он ей сам и покупает ( по ангеботу
)
in Antwort оkо 17.06.10 14:28
В ответ на:
Так может он ей сам и покупает ( по ангеботу
NEW 17.06.10 14:32
in Antwort Moonshine 17.06.10 14:30
не знаю...каждый судит по себе
мой супружник со мной за прокладками не ходит, опять же слава аллаху
мой супружник со мной за прокладками не ходит, опять же слава аллаху
NEW 17.06.10 14:33
мне муж тож деньги не дает?..я беру с обшей конты. я не работаю. как буду, так буду на свою конту складывать.
но у меня и сейчас есть своя конта на всякий..случай. я помню, папа маме все деньги отдавал, она ими командывала. Не Дай БОГ...чтоб мне муж все отдавал. я же все потрачу..не.не..не...мне в руки нельзя давать бабло.а почему, тема..деньги врозь?...вы же берете на нужды...
I LOVE British accent !!!
NEW 17.06.10 14:34
in Antwort оkо 17.06.10 14:32
ТАк я к тому, что в прокладках унизительного/мерзкого/... , что за ними должно быть впадлу сходить? :)
NEW 17.06.10 14:35
одобрям-с!
in Antwort aljona25 17.06.10 13:49
В ответ на:
одобрям-с!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:36
Говорил, что ему не трудно со мной ходить, а даже приятно. Что дает деньги на продукты. Что у них в семье также было.
NEW 17.06.10 14:36
in Antwort Moonshine 17.06.10 14:34
NEW 17.06.10 14:39 
В ответ на:
Говорит, что вместе ходить будем по магазинам.
А что Вас не устраивает? Я обожаю, когда муж соласен пойти со мной по магазинам! Но это так редко бывает, и он так ненавидит магазины... Говорит, что вместе ходить будем по магазинам.
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:41
Эх, а я каждый раз с трудом мужа с собой в магазин выпихиваю :) Не люблю одна ходить. Опять-таки, надо ж чтобы кто-нибудь оценил, какой цвет лака лучше :)
А счета у нас общие.
А счета у нас общие.
NEW 17.06.10 14:41 
in Antwort оkо 17.06.10 14:28
В ответ на:
добавьте, что Вам по закону положено
ооо, когда от супружников начинают требовать положенного по закону, то у брака видет уже конец.... имхо. добавьте, что Вам по закону положено
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:42
in Antwort yarik9 17.06.10 13:48
я считаю, с таким надо разводитъся
слушай, ты в каждой ветке ,советуешь разводится...а мож там не так все плохо.
слушай, ты в каждой ветке ,советуешь разводится...а мож там не так все плохо.
NEW 17.06.10 14:42
in Antwort MarfaO 17.06.10 13:36, Zuletzt geändert 17.06.10 14:43 (glaffkom)
это еще что. вам еще повезло. говорят, что есть такие, которые за мужьями одежду донашивают.
NEW 17.06.10 14:43
in Antwort ankl68 17.06.10 14:41
NEW 17.06.10 14:44
in Antwort glaffkom 17.06.10 14:42
это еще что. вам еще повезло. говорят, что есть такие, которые за мужьями одежду донашивают.
оооо,я такию дамочку знаю, при чем..донашивает ниж. белье....
оооо,я такию дамочку знаю, при чем..донашивает ниж. белье....
NEW 17.06.10 14:45
От скуки глупые желания лезут в голову...
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:36
В ответ на:
ему не трудно со мной ходить, а даже приятно.
плохой муж! Пора менять на того, кто будет с пивом перед телеком валяться и на поворачиваясь отвечать на вопрос жены о том, как она выглядит: "Ты что, дорогая, брови выщипала?".ему не трудно со мной ходить, а даже приятно.
От скуки глупые желания лезут в голову...
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:46
Гена, ты не романтик.
В ответ на:
говорят, что есть такие, которые за мужьями одежду донашивают.
ну это же так сексуально... Особенно рубашки...говорят, что есть такие, которые за мужьями одежду донашивают.
Гена, ты не романтик.
Подвиг народа
Какие деньги "врозь"? У вас же их нет .
В ответ на:
..., а деньги врозь?
..., а деньги врозь?
Какие деньги "врозь"? У вас же их нет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
in Antwort kunak 17.06.10 14:41
не понимаю, когда вытребовали себе по закону. и берутся критиковать тех , у кого совсем другая модель финансовых отношений 
NEW 17.06.10 14:47
Ну НЕсчастья явно в Вашей ситуации не наблюдается
А Вы одна куда-нибудь до магазина доедете? Или обязательно нужно на машине ехать? То есть без мужа, действительно, никуда и не дойдёшь.
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:44
В ответ на:
Ну вот, значит я не понимаю своего счастья?
Ну НЕсчастья явно в Вашей ситуации не наблюдается
А Вы одна куда-нибудь до магазина доедете? Или обязательно нужно на машине ехать? То есть без мужа, действительно, никуда и не дойдёшь.
NEW 17.06.10 14:47
В ответ на:
откуда я знаю? Чтобы оценить чужого мужа, с ним познакомиться сперва нужно. Ну вот, значит я не понимаю своего счастья?
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:49
Ага! Другой лучше будет?
ПрЫнцы на прЫнцессах ,а не на бесприданницах безработных женятся
in Antwort kunak 17.06.10 14:45
В ответ на:
плохой муж! Пора менять на того,
плохой муж! Пора менять на того,
Ага! Другой лучше будет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.06.10 14:52
по себе судить проще всего. Может и потому, что другого не знают.
Может быть я тоже не права, возможно для некоторых людей ведение жизни по закону является более подходящим вариантом, как знать. Мужчина платит жене за прекрасную ночь....Утром переводит ей деньги на конто... Говорят что это может здорово заводить. Отрыть что-ли себе конто отдельное, попробовать?
in Antwort A-F 17.06.10 14:46
В ответ на:
берутся критиковать тех , у кого совсем другая модель финансовых отношений
берутся критиковать тех , у кого совсем другая модель финансовых отношений
по себе судить проще всего. Может и потому, что другого не знают.
Может быть я тоже не права, возможно для некоторых людей ведение жизни по закону является более подходящим вариантом, как знать. Мужчина платит жене за прекрасную ночь....Утром переводит ей деньги на конто... Говорят что это может здорово заводить. Отрыть что-ли себе конто отдельное, попробовать?
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:55 
Так, не флудить, по теме. Имелось в виду знакомство для определения достоин ли сей муж быть мужем.
in Antwort glaffkom 17.06.10 14:50
В ответ на:
и как близко ты собралась с ним знакомится?
ну ты такое спрашиваешь! Настоящая женщина на такие вопросы зараннее не может ответить. и как близко ты собралась с ним знакомится?
Так, не флудить, по теме. Имелось в виду знакомство для определения достоин ли сей муж быть мужем.
Подвиг народа
Хочешь узнать , сколько ты действительно стоишь?
in Antwort kunak 17.06.10 14:52
В ответ на:
Отрыть что-ли себе конто отдельное, попробовать?
Отрыть что-ли себе конто отдельное, попробовать?
Хочешь узнать , сколько ты действительно стоишь?
А попробуйте в магазине с мужем вот так несколько часов не спеша походить ,повыбирать,10 раз в примерочной переодется.Предполагаю,нескольких таких походов и он откажется идти.
Для большинства мужчин это почти пытка.
Для большинства мужчин это почти пытка.
NEW 17.06.10 14:56
и еду доедают ...
В ответ на:
вам еще повезло. говорят, что есть такие, которые за мужьями одежду донашивают.
вам еще повезло. говорят, что есть такие, которые за мужьями одежду донашивают.
и еду доедают ...
in Antwort Lioness 17.06.10 14:47
Конечно я не несчастная. В общем все у меня в порядке. Просто хотела узнать как у других это происходит.
Машину я не вожу, но до магазинов дохожу спокойно.
Машину я не вожу, но до магазинов дохожу спокойно.
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 14:49
В ответ на:
ПрЫнцы на прЫнцессах
понятия не имею. Один финтесс-тренер скоро женится на принцессе.ПрЫнцы на прЫнцессах
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:57
in Antwort kunak 17.06.10 14:52
NEW 17.06.10 14:58
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:56
Любимый, я женщина, мне иногда самой хочется погулять по магазинам..... Давай через раз - один раз с тобой, один раз сама?
Подвиг народа
NEW 17.06.10 14:59
(гордо отвернулась)
in Antwort A-F 17.06.10 14:57
В ответ на:
а то вдруг старания будут неоправданы..
как ты могла обо мне такое подумать? а то вдруг старания будут неоправданы..
Подвиг народа
NEW 17.06.10 15:01
Так я и говорю: если нет напряга в этом, то пусть и ходит вместе и плАтит
Чего на других-то смотреть? По-разному у других происходит.
Но недавание ни цента жене - это, например, девушка из Алтайской деревни. Сектантка она :-) В платочке таком беленьком.
Ещё знаю одну таиландскую жену в Австрии: так же "безналично" в семье. Давно уже живут, сын в школу пошел. Но таиландка работать пошла когда, то как-то деньги вроде бы как её
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:56, Zuletzt geändert 17.06.10 15:03 (Lioness)
В ответ на:
В общем все у меня в порядке. Просто хотела узнать как у других это происходит.
В общем все у меня в порядке. Просто хотела узнать как у других это происходит.
Так я и говорю: если нет напряга в этом, то пусть и ходит вместе и плАтит
Но недавание ни цента жене - это, например, девушка из Алтайской деревни. Сектантка она :-) В платочке таком беленьком.
Ещё знаю одну таиландскую жену в Австрии: так же "безналично" в семье. Давно уже живут, сын в школу пошел. Но таиландка работать пошла когда, то как-то деньги вроде бы как её
NEW 17.06.10 15:03
кошмар полный... как вы можете так жить... покупать вместе прокладки. трусы. бх. колготки - небось смотрит чтоб все подешевле... не знаю кому как но мне кажется это полным ущемлением прав... у каждого человека должна быть своя личная жизнь- купить что то не спрашивая мужа - ессно в пределах разумного. сходить погулять - попить кофе с подругами... просто пошариться по магазинам - одной... в смысле без мужа.... должна быть личная сфера куда муж свой нос совать не должен... и по закону так как вы его жена и сидите дома с детьми - он вам должен выделять определенную сумму на ваши личные расходы... вы же не просто лежите на диване - вы работаете дома... пусть сам попробует с утра до вечера с
детьми посидеть - тогда по другому запоет... а то женятся на иностранках чтоб в одном лице иметь и служанку и чтоб в постели хороша да еще детей нянчила... он вас просто унижает открытым текстом... вы же не в позапрошлом веке живете в конце концов...
NEW 17.06.10 15:05
in Antwort Lioness 17.06.10 15:01
Поняла. Значит в этом нет национальных особенностей или личных тараканов. У кого как принято, так и распоряжаются деньгами. Спасибо всем. Выхожу из топика.
NEW 17.06.10 15:06
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:57, Zuletzt geändert 17.06.10 15:09 (tweest)
Я за 5 ти часовую прогулку магазинам, как тут уже предлагали
, желательно по одному магазину, по всем отделам и примерочным кабинам. А после в косметический отдел. И крем тональный или помаду выбирать тщательно, намазать на руку , выйти на улицу, посмотреть оттенок, вернутся , следующий, и так раз 20-ть.
И по возможности ничего не купить, потому что " я не могу сосредоточиться" , и мило улыбнуться при этом.
Может даже одного раза и хватит. На следующий день протестировать- Дорогой, я вспоминаю одну кофточку, не помню где она была, наверное она мне подойдет, или не она, не помню, но хочу сегодня снова пойти и поискать.
Может даже одного раза и хватит. На следующий день протестировать- Дорогой, я вспоминаю одну кофточку, не помню где она была, наверное она мне подойдет, или не она, не помню, но хочу сегодня снова пойти и поискать.
..зерна отделились от плевел.
NEW 17.06.10 15:07
in Antwort tweest 17.06.10 15:06
NEW 17.06.10 15:07
in Antwort kunak 17.06.10 14:56
Так там "прынцесса" липовая из захудалого французского рода Bernadotte.
На такой только фитнесс-трнер женится может
Ты видела какой у нее подбородок острый? Поранит только так
И отец ее получатель соцпомощи König Carl XVI. Gustav, "größter Sozialhilfeempfänger des Landes"
На такой только фитнесс-трнер женится может
Ты видела какой у нее подбородок острый? Поранит только так
И отец ее получатель соцпомощи König Carl XVI. Gustav, "größter Sozialhilfeempfänger des Landes"
NEW 17.06.10 15:10
А может, всё-же, лучше с ним сразу развестись? Чтобы никто не мучался.
В ответ на:
Я за 5 ти часовую прогулку по одному магазину
крепкие вы, девушки, я бы уже сама повесилась бы после такого. Я за 5 ти часовую прогулку по одному магазину
Подвиг народа
NEW 17.06.10 15:11

in Antwort marco_materazzi 17.06.10 15:07
В ответ на:
липовая из захудалого французского рода Bernadotte.
ААааа! Теперь буду знать. липовая из захудалого французского рода Bernadotte.
В ответ на:
отец ее получатель соцпомощи König Carl XVI. Gustav, "größter Sozialhilfeempfänger des Landes"
Можно подумать, что в других королевствах иначе. отец ее получатель соцпомощи König Carl XVI. Gustav, "größter Sozialhilfeempfänger des Landes"
Подвиг народа
NEW 17.06.10 15:12
in Antwort Moonshine 17.06.10 15:07
Сейчас раскрутим мужа автора в необходимом направлении на раз два три.
NEW 17.06.10 15:15
Это слишком прямой путь. Вдруг он снова женится, а нам тут тогда опять напрягаться, искать пути и выходы?
in Antwort kunak 17.06.10 15:10, Zuletzt geändert 17.06.10 15:15 (tweest)
В ответ на:
Это слишком прямой путь. Вдруг он снова женится, а нам тут тогда опять напрягаться, искать пути и выходы?
NEW 17.06.10 15:17
Королева Елизавета весьма богатая женщина
Да и короли Саудовской Аравии тоже не подкачали
А бедным и некрасивым... только за фитнсс-трененров и выходить
in Antwort kunak 17.06.10 15:11
В ответ на:
Можно подумать, что в других королевствах иначе.
Абер Халло!Можно подумать, что в других королевствах иначе.
Да и короли Саудовской Аравии тоже не подкачали
А бедным и некрасивым... только за фитнсс-трененров и выходить
NEW 17.06.10 15:19
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 15:17
NEW 17.06.10 15:27
А еще нужно мужа обязательно каждый раз спрашивать,какая помада юбка кофточка лучше и никакую из них не купить.
Проверенно,действует
Проверенно,действует
NEW 17.06.10 15:30
Мне бы ваши проблемы - моего в магазин за вещами не вытащить, хожу одна - совета не у кого спросить даже
Правда за продуктами мы всегда вместе - я не лошадь сумки с продуктами таскать
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.06.10 15:30
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 15:17
В ответ на:
свои богатства она заработала по выходным в шахте, а не получает полное содержание из гос.казны?Королева Елизавета весьма богатая женщина
В ответ на:
А бедным и некрасивым.
не выдумывай! Мама у неё красивая и сама она очень даже ничего! А бедным и некрасивым.
Подвиг народа
NEW 17.06.10 15:34
"Девушке " за 30 ...Тетя уже
а "милая" не значит красивая .
in Antwort карелка 17.06.10 15:19
В ответ на:
Ну почему некрасивая, Виктория очень милая девушка.
Ну почему некрасивая, Виктория очень милая девушка.
"Девушке " за 30 ...Тетя уже
а "милая" не значит красивая .
NEW 17.06.10 15:36
in Antwort Hatzi 17.06.10 14:56
NEW 17.06.10 15:38
in Antwort Alexa- 17.06.10 15:27
а еще иногда лучше купить - спросив раз 20, а потом не надеть ни разу - доставая это каждый раз из шкафа, примерив со всем подряд, при этом говоря - как это тебе могло понравиться - оно не подходит к цвету моих ногтей - и столько стоиииит ....
NEW 17.06.10 15:39
У нее одни из самых больших землевладений в Британии
То что она из казны получает - это на булавки . Сумма не сравнимая с ее личным доходом и состоянием.
Не выдумывай
Хотя , конечно, третий сорт тоже не брак.
in Antwort kunak 17.06.10 15:30
В ответ на:
свои богатства она заработала по выходным в шахте, а не получает полное содержание из гос.казны?
свои богатства она заработала по выходным в шахте, а не получает полное содержание из гос.казны?
То что она из казны получает - это на булавки . Сумма не сравнимая с ее личным доходом и состоянием.
В ответ на:
Мама у неё красивая и сама она очень даже ничего!
Мама у неё красивая и сама она очень даже ничего!
Не выдумывай
Хотя , конечно, третий сорт тоже не брак.
NEW 17.06.10 15:43
in Antwort Knjazhna 17.06.10 15:30
мой такой же... Да ладно совета, когда ему же шмотки без него покупаю, а потом если не подойдут мне же и менять ехать. Первая фраза моего мужа, когда я права получила "Ну наконец то, теперь ты можешь одна закупаться!" Но надо сказать продукты из багажника в дом заносит
NEW 17.06.10 15:53
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 15:39
В ответ на:
деньги, заработанные личным потом, к английской богатой короне не имеющие отношения.У нее одни из самых больших землевладений в Британии
В ответ на:
То что она из казны получает - это на булавки .
ну да, содержание дворца, слуг, одежда, приёмы.... Так, мелочи. Недавно доку-фильм был про эти мелочи при английском дворе. Думаешь протокол дёшево стоит?То что она из казны получает - это на булавки .
Подвиг народа
NEW 17.06.10 15:54
in Antwort bogema 17.06.10 15:43
А мой шмотки себе сам покупает, но ... в интернете в основном
Единственное место, куда он с удовольствием ходит, это магазины электроники
А в магазины одежды он меня отвозит и забирает только. Тоже кстати иногда ворчит, что делать права надо 
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 17.06.10 15:55 
in Antwort mopsirma 17.06.10 15:38
В ответ на:
а еще иногда лучше
читаю ваши советы, и пришла к выводу: весёлая же у вас семейная жизнь! а еще иногда лучше
Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:00
in Antwort kunak 17.06.10 15:55
NEW 17.06.10 16:01
и у моего тоже
in Antwort bogema 17.06.10 15:43, Zuletzt geändert 17.06.10 16:03 (Alexa-)
В ответ на:
Первая фраза моего мужа, когда я права получила "Ну наконец то, теперь ты можешь одна закупаться!"
Первая фраза моего мужа, когда я права получила "Ну наконец то, теперь ты можешь одна закупаться!"
и у моего тоже
NEW 17.06.10 16:02
in Antwort Elena Prekrasna 17.06.10 16:00
NEW 17.06.10 16:05
in Antwort glaffkom 17.06.10 16:02
Действительно: сидишь, работаешь-работаешь. Глядь - новая ветка. И .. начинаешь развлекаться. :)
NEW 17.06.10 16:13
in Antwort A-F 17.06.10 16:00
В ответ на:
судя по количеству советчиков по выработке условной реакции у мужа, то не у нее одной
я не одному нику сообщение писала. Я имела в виду вообще весь диалог.судя по количеству советчиков по выработке условной реакции у мужа, то не у нее одной
Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:15
in Antwort A-F 17.06.10 16:00
Ну как сказать. Уметь и делать это вообще-то разные вещи.
Так что не стоит так уж обобщать.
NEW 17.06.10 16:16
in Antwort kunak 17.06.10 15:55
а в чем собственно мои советы плохи... что лично вам не понравилось... человек спросил мнение общества вот я и ответила... или вы считаете это нормальным... я живу с мужем 15 лет и он ни разу не позволил себе пойти меня контролировать в чем либо или повысить голос- что уже будет нонсен . а по поводу личной жизни- моему супругу вовсе не интересны мои обсуждения очередного бх с подругами - а мне его разборки полетов с друзьями и прочая авиационная муть... во всем остальном у нас полнейшее взаимопонимание и согласие... и мне вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе...
NEW 17.06.10 16:19
in Antwort glaffkom 17.06.10 16:02
В ответ на:
ник-однодневка
- а тема вечная! Даже лучше, что ник нейтральныйник-однодневка
Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:19
А чего тут непонятного ?
Денег и работы у них нет вот и приходится терепеть
in Antwort mopsirma 17.06.10 16:16
В ответ на:
и мне вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе...
и мне вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе...
А чего тут непонятного ?
Денег и работы у них нет вот и приходится терепеть
NEW 17.06.10 16:20
Элементарно, Ватсон!
Эти женщины бояться, что больше ни один мужчина их замуж не возьмёт.
В ответ на:
и мне вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе
и мне вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе
Элементарно, Ватсон!
NEW 17.06.10 16:25
заведи свое конто и пусть на него идет киндер-гелъд,на 2 детей ето уже прилично-в месяц будет.
скажи-хочу детям на свое усмотрение покупать,а не ждать тебя..
В ответ на:
Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов,
Мне муж выдает деньги для покупки в магазине продуктов,
заведи свое конто и пусть на него идет киндер-гелъд,на 2 детей ето уже прилично-в месяц будет.
скажи-хочу детям на свое усмотрение покупать,а не ждать тебя..
NEW 17.06.10 16:26
В ответ на:
а в чем собственно мои советы плохи... что лично вам не понравилось...
вы их на себе проверяли, прежде чем посоветовать? Стать жене пилой - плохая основа для здоровой семьи.а в чем собственно мои советы плохи... что лично вам не понравилось...
В ответ на:
а по поводу личной жизни- моему супругу вовсе не интересны мои обсуждения очередного бх с подругами - а мне его разборки полетов с друзьями и прочая авиационная муть..
согласитесь что если мужчина интересуется бх жены, а она разделяет его хобби - то это не значит что семья плохая.а по поводу личной жизни- моему супругу вовсе не интересны мои обсуждения очередного бх с подругами - а мне его разборки полетов с друзьями и прочая авиационная муть..
В ответ на:
вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе..
Вы так круто определили проблемы женщины, что стоит только молча удивляться... Откуда Вам знать КАК муж относится к жене? вобще непонятно зачем женщины терпят такое скотское отношение к себе..
Где глупость
- образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
Подвиг народа
Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:28
in Antwort Lioness 17.06.10 16:20
В ответ на:
Катя, а с чего ты решила, что у автора муж к ней по-скотски относится?Эти женщины бояться, что больше ни один мужчина их замуж не возьмёт.
Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:31
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 16:19
сегодня нет - завтра будет. это все приходящее. ну а зачем рожать а потом терпеть... без обоюдного взаимопонимания толку не будет - рано или поздно семья распадется...
NEW 17.06.10 16:33
В ситуации автора как раз-таки совершенно "НЕ" ! Первое, что я и сказала
В комментарии был возглас "почему женщины позволяют к себе по-скотски относится" и я подумала, что это, вообще... обо всех (любых) женщинах, которые позволяют
in Antwort kunak 17.06.10 16:28
В ответ на:
Катя, а с чего ты решила, что у автора муж к ней по-скотски относится?
Катя, а с чего ты решила, что у автора муж к ней по-скотски относится?
В ситуации автора как раз-таки совершенно "НЕ" ! Первое, что я и сказала
В комментарии был возглас "почему женщины позволяют к себе по-скотски относится" и я подумала, что это, вообще... обо всех (любых) женщинах, которые позволяют
NEW 17.06.10 16:34
NEW 17.06.10 16:37
in Antwort mopsirma 17.06.10 16:34
NEW 17.06.10 16:42
Не случится такого, чтобы ВСЕ и не боялись
Можно даже и не фантазировать.
in Antwort mopsirma 17.06.10 16:34
В ответ на:
а вот еслиб не боялись ... ух... что было бы...
а вот еслиб не боялись ... ух... что было бы...
Не случится такого, чтобы ВСЕ и не боялись
NEW 17.06.10 16:43 

Но ведь ещё не тяпница!
in Antwort Lioness 17.06.10 16:33
В ответ на:
А! Это мы уже о вечном заговорили, об абстрактном! В комментарии был возглас "почему женщины позволяют к себе по-скотски относится" и я подумала, что это, вообще... обо всех (любых) женщинах, которые позволяют
Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:47
in Antwort kunak 17.06.10 16:26
по поводу советов - умный человек послушает - выводы сделает... мое бх - ессно моего мужа интересует... а вот обсуждение цвета рюшечек - увы... а самолеты у моего мужа это не хобби - это работа...
и он как умный человек не грузит свою половину расчетами курсов и погодными условиями придя с работы домой... нам есть о чем поговорить.... а удивляться молча можете и дальше - тому что есть другие отношения между людьми...
NEW 17.06.10 16:52

in Antwort A-F 17.06.10 16:37
В ответ на:
фантазии не хватает..
фантазии не хватает..

Подвиг народа
NEW 17.06.10 16:55
Вы так и не ответили почему у автора муж сволочь и что она не должна терпеть?
in Antwort mopsirma 17.06.10 16:47
В ответ на:
а удивляться молча можете и дальше - тому что есть другие отношения между людьми...
удивляюсь я только Вашей нетерпимости других отношений.а удивляться молча можете и дальше - тому что есть другие отношения между людьми...
Вы так и не ответили почему у автора муж сволочь и что она не должна терпеть?
Подвиг народа
NEW 17.06.10 17:00
in Antwort kunak 17.06.10 16:52
NEW 17.06.10 17:00 
in Antwort kunak 17.06.10 16:52

NEW 17.06.10 17:03
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 17:00
Так-с ... И что мы находим в этом мужском варианте? Этой деньги за ботфорты мужики сами закладывать будут... засовывать... запихивать... ну какой глагол-то бы подобрать....
Я ж только оБ деньгах хочу сказать 
NEW 17.06.10 17:08
но в пределах, оговоренных законом..(ташенгельд на прокладки)
in Antwort Lioness 17.06.10 17:03
В ответ на:
Этой деньги за ботфорты мужики сами закладывать будут... засовывать... запихивать....
Этой деньги за ботфорты мужики сами закладывать будут... засовывать... запихивать....
но в пределах, оговоренных законом..(ташенгельд на прокладки)
NEW 17.06.10 17:11
Именно
Она не плачется, что ей муж денег не дает. Бо - сама зарабатывает

www.dailymail.co.uk/news/article-509977/Carla-Bruni-snapped-wearing-weddi...
in Antwort Lioness 17.06.10 17:03
В ответ на:
Этой деньги за ботфорты мужики сами закладывать будут... засовывать... запихивать... ну какой глагол-то бы подобрать....
Этой деньги за ботфорты мужики сами закладывать будут... засовывать... запихивать... ну какой глагол-то бы подобрать....
Именно
Она не плачется, что ей муж денег не дает. Бо - сама зарабатывает
www.dailymail.co.uk/news/article-509977/Carla-Bruni-snapped-wearing-weddi...
NEW 17.06.10 17:12
in Antwort kunak 17.06.10 16:55
вы наверное сами так живете если вам ответ не понятен.
NEW 17.06.10 17:23
так а при чём здесь казахстанский аул?
in Antwort Lioness 17.06.10 15:01
В ответ на:
in Antwort mopsirma 17.06.10 17:12
В ответ на:
вы наверное сами так живете если вам ответ не понятен.
да, да, Вы главное не останавливайтесь - фантазируйте дальше! Что там у Вас сейчас будет - "муж у меня зверь, на прокладок денег не даёт, запирает дома и не разрешает общаться ни с кем..". ну и т.д.вы наверное сами так живете если вам ответ не понятен.
Подвиг народа
Ну и что Вам другие? Вы мужу будете тыкать-я у других спросила, вот у них не так, и я так тоже хочу?
in Antwort MarfaO 17.06.10 14:56
В ответ на:
Просто хотела узнать как у других это происходит.
Просто хотела узнать как у других это происходит.
Ну и что Вам другие? Вы мужу будете тыкать-я у других спросила, вот у них не так, и я так тоже хочу?
NEW 17.06.10 17:27
in Antwort Moonshine 17.06.10 15:07
А я, блин, только пришла, мужу ушёл с детьми и великами, я так хорошо устроилась тут, а она уже ушла((((
NEW 17.06.10 17:30
А, это типа: хочсехь узнатъ, какой будет твоя будущая жена через 20 лет совместной жизни- посмотри на будущую тёщу?
in Antwort kunak 17.06.10 15:30
В ответ на:
Мама у неё красивая
Мама у неё красивая
А, это типа: хочсехь узнатъ, какой будет твоя будущая жена через 20 лет совместной жизни- посмотри на будущую тёщу?
NEW 17.06.10 17:31
и в горящую избу войти и коня на скаку остановить ...
in Antwort glaffkom 17.06.10 15:36
В ответ на:
а должны еще и "ноги мыть и воду пить"
а должны еще и "ноги мыть и воду пить"
и в горящую избу войти и коня на скаку остановить ...
NEW 17.06.10 17:32
in Antwort kunak 17.06.10 17:23
ну и к чему вы это написали...
здесь просто люди свое мнение высказывают и я в том числе ... и это уж автору решать кого слушать... а советы мои собраны за некую часть жизни ... не только моей - но и моих подруг, друзей, знакомых... ответом не утруждайтесь .
NEW 17.06.10 17:32
Ну лень было ещё пример приводить.
Там крепкие такие хозяйственные мужики, свой дом, машина (одна, но дорогая) и гораздо моложе жены с Родины. Привезённые потом на всё готовое. Только детей рожать.
Я знаЛА таких семей в кол-ве двух штук. В принципе, там в семье БЫЛО всё хорошо. Так же закупались только с мужем, денег жёны не видели, но и забот не знали.
Ой, такой пример могу привести "казахстанский"
Такая звонкая фамилия фирмача. Ладно, не буду сплетничать
Ох, что там было, ох что там было... Я жила в их семье месяц и работала на фирме.
in Antwort Margarita7 17.06.10 17:23
В ответ на:
Ну лень было ещё пример приводить.
Там крепкие такие хозяйственные мужики, свой дом, машина (одна, но дорогая) и гораздо моложе жены с Родины. Привезённые потом на всё готовое. Только детей рожать.
Я знаЛА таких семей в кол-ве двух штук. В принципе, там в семье БЫЛО всё хорошо. Так же закупались только с мужем, денег жёны не видели, но и забот не знали.
Ой, такой пример могу привести "казахстанский"
-----------------------
NEW 17.06.10 17:34
"Аха, говорят, все мужчины такое Г...., так вот я выбрала себе кучку поменъше"

В ответ на:
Эти женщины бояться, что больше ни один мужчина их замуж не возьмёт
Эти женщины бояться, что больше ни один мужчина их замуж не возьмёт
"Аха, говорят, все мужчины такое Г...., так вот я выбрала себе кучку поменъше"
NEW 17.06.10 17:42
ВОТ! Ключевое-то слово-привезённые потом! А привезти можно хоть с казахстанскаого аула, хоть с афганского кишлака, хоть с украинского села.
А мне просто за державу-Родину обидно стало!
Я прикалываюсъ, не обижайся.
Но, помнится, в других ветках было-вот у вас просто брак заключлася в советские времена, там отдельных конт не было, всё дома в общую коробочку складывалось. Разобрались теперь: муж привёз жену и считает себя хозяином.
in Antwort Lioness 17.06.10 17:32
В ответ на:
и гораздо моложе жены с Родины. Привезённые потом на всё готовое. Только детей рожать.
и гораздо моложе жены с Родины. Привезённые потом на всё готовое. Только детей рожать.
ВОТ! Ключевое-то слово-привезённые потом! А привезти можно хоть с казахстанскаого аула, хоть с афганского кишлака, хоть с украинского села.
А мне просто за державу-Родину обидно стало!
Я прикалываюсъ, не обижайся.
NEW 17.06.10 18:03
Нет уж, давай посплетничаем
in Antwort Lioness 17.06.10 17:32
В ответ на:
Такая звонкая фамилия фирмача. Ладно, не буду сплетничать Ох, что там было, ох что там было...
Вот это обломала, так обломала!Такая звонкая фамилия фирмача. Ладно, не буду сплетничать Ох, что там было, ох что там было...
NEW 17.06.10 18:28
"Потом", но к такому строю первобытному, какому ОН хочет
Ну лана... чтоб не огорчать Елену Прекрасную
"История про деньги"
Фирмач (русский немец). Его жена (так же казахстанская немка), он женился на ней, когда ей было 15 лет. Уже в Германии. Натурально жениться он, конечно, не мог. Он просто привёл её жить к своей матери. Когда эта девочка-жена забеременала, то ей было уже 17. Он на ней женился, во время данного эпизода у них уже две маленькие дочки.
В бюро полно народу всех национальностей, все русскоговорящие (одна натуральная немка). Все пашут за копейки. Суббота - рабочий день всегда. Среди работающих есть одна несчастная замученная Верка-разведенка. Работает здесь в бюро, путцает ещё где-то и беспрерывно шварцует к тому Ж. В выходной день неугомонная Верка побежала собирать клубнику и не только своим чадам, но и для шефовских, потому как жена шефа сказала: Ой, может ты и моим девочкам наберёшь клубники! Я у тебя её куплю.
В понедельник бюро кипит, жена шефа просто зачем-то зашла в бюро, шеф разговаривает с кем-то, стОя ко всему муравейнику натурально спиной. Верка, радостно кидается к жене шефа. В руках у неё кулёчек собранной клубники и она говорит какую-то сумму, типа, 15 марок. Жена шефа начинает лазать по кошельку и не находит у себя в кошельке нужной суммы. Она поворачивается к спине мужа и говорит: "У тебя не будет пять (или десять...неважно
) марок?"
В ответ - молчание. Спина не поворачивается. Она опять спрашивает.
Ответ мужа (не оборачиваясь): Зачем?
Она: я должна заплатить Вере.
Все продолжают стоять: шеф спиной, Верка с протянутым кулёчком (но НЕ отдаёт !!), жена в одной руке пустой кошелёк, а другая рука протянута уже с набранной мелочью.
Он: Вере? За что? (не поворачиваясь)
Она: За клубнику!
Он молчит.
Она: Вера собрала клубнику для наших девочек. Мне нужно Вере заплатить.
Он (поворачиваясь): За какую клубнику? За ЭТУ?? Я её сам собирал.
И он отворачивается. Через пару секунд полного ошарашивания (Верка обалдела, но кулёк всё равно продолжает держать в руке и несчастной шефине не передает) все начинают слегка соображать, что это была шутка. Шутит человек. Ну весело ему. Шефиня стоИт всё так же с мелочью в ладошке, Верка держит на весу пакет с клубникой, народ в бюро зашевелился и стали спрашивать: А сколько тебе не хватает-то? И все из своих кошельков накидали шефине в руку и клубнику она выкупила. И молча вышла из бюро.
Я рассказываю Вам о человеке, который содержал яхту
in Antwort Margarita7 17.06.10 17:42, Zuletzt geändert 17.06.10 18:31 (Lioness)
В ответ на:
ВОТ! Ключевое-то слово-привезённые потом!
ВОТ! Ключевое-то слово-привезённые потом!
"Потом", но к такому строю первобытному, какому ОН хочет
В ответ на:
Вот это обломала, так обломала!
Вот это обломала, так обломала!
Ну лана... чтоб не огорчать Елену Прекрасную
"История про деньги"
Фирмач (русский немец). Его жена (так же казахстанская немка), он женился на ней, когда ей было 15 лет. Уже в Германии. Натурально жениться он, конечно, не мог. Он просто привёл её жить к своей матери. Когда эта девочка-жена забеременала, то ей было уже 17. Он на ней женился, во время данного эпизода у них уже две маленькие дочки.
В бюро полно народу всех национальностей, все русскоговорящие (одна натуральная немка). Все пашут за копейки. Суббота - рабочий день всегда. Среди работающих есть одна несчастная замученная Верка-разведенка. Работает здесь в бюро, путцает ещё где-то и беспрерывно шварцует к тому Ж. В выходной день неугомонная Верка побежала собирать клубнику и не только своим чадам, но и для шефовских, потому как жена шефа сказала: Ой, может ты и моим девочкам наберёшь клубники! Я у тебя её куплю.
В понедельник бюро кипит, жена шефа просто зачем-то зашла в бюро, шеф разговаривает с кем-то, стОя ко всему муравейнику натурально спиной. Верка, радостно кидается к жене шефа. В руках у неё кулёчек собранной клубники и она говорит какую-то сумму, типа, 15 марок. Жена шефа начинает лазать по кошельку и не находит у себя в кошельке нужной суммы. Она поворачивается к спине мужа и говорит: "У тебя не будет пять (или десять...неважно
Ответ мужа (не оборачиваясь): Зачем?
Она: я должна заплатить Вере.
Все продолжают стоять: шеф спиной, Верка с протянутым кулёчком (но НЕ отдаёт !!), жена в одной руке пустой кошелёк, а другая рука протянута уже с набранной мелочью.
Он: Вере? За что? (не поворачиваясь)
Она: За клубнику!
Он молчит.
Она: Вера собрала клубнику для наших девочек. Мне нужно Вере заплатить.
Он (поворачиваясь): За какую клубнику? За ЭТУ?? Я её сам собирал.
И он отворачивается. Через пару секунд полного ошарашивания (Верка обалдела, но кулёк всё равно продолжает держать в руке и несчастной шефине не передает) все начинают слегка соображать, что это была шутка. Шутит человек. Ну весело ему. Шефиня стоИт всё так же с мелочью в ладошке, Верка держит на весу пакет с клубникой, народ в бюро зашевелился и стали спрашивать: А сколько тебе не хватает-то? И все из своих кошельков накидали шефине в руку и клубнику она выкупила. И молча вышла из бюро.
Я рассказываю Вам о человеке, который содержал яхту
NEW 17.06.10 20:09
in Antwort Lioness 17.06.10 18:28
А может он и сам, ну того
, с Веркой на клубнике выходной провел?
Сам собирал
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 17.06.10 20:21
клубничку

in Antwort Junija 17.06.10 20:09
В ответ на:
Сам собирал
Сам собирал
клубничку
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 17.06.10 20:32
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 17:11
NEW 17.06.10 21:18
Не... Верка была не в его вкусе
Даже никто и не подумал об ЭТОМ. Просто не дал денег, потому что жена занудничала с парой марок, а у него тут, милльонные дела решались... млин... А может быть, не особо решались. Зло сорвал 
in Antwort Junija 17.06.10 20:09
В ответ на:
А может он и сам, ну того, с Веркой на клубнике выходной провел?
А может он и сам, ну того, с Веркой на клубнике выходной провел?
Не... Верка была не в его вкусе
NEW 17.06.10 21:26
Маргарит, не читала всю ветку, просто прикалывают эти слова.
Только вначале пусть не забывают посмотреть на своих отцов и представить какими будут сами лет так через ...дцать
in Antwort Margarita7 17.06.10 17:30
В ответ на:
Маргарит, не читала всю ветку, просто прикалывают эти слова.
Только вначале пусть не забывают посмотреть на своих отцов и представить какими будут сами лет так через ...дцать
NEW 17.06.10 21:37
in Antwort tina-2008 17.06.10 21:26
Это из народной мудрости было.
Мужской вздох: почему женишься на стройной лани, а через 20 лет она пампушка? Так вот хочешь узнать, какой будет твоя девушка через эти 20 лет-посмотри на будущую тёщу.
А вот про свёкров не слышала.
Наверное, потому что считается, что женщины способны мужчин перевоспитать.
А вот про свёкров не слышала.
NEW 18.06.10 00:14
в каждой семье свои обычаи и заморочки...кому как удобнее, так и живут...
у нас деньги общие, а так как вы я бы жить не смогла...я бы бежала от такого мужа куда глаза глядят, причём не оборачиваясь...
у нас деньги общие, а так как вы я бы жить не смогла...я бы бежала от такого мужа куда глаза глядят, причём не оборачиваясь...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 18.06.10 00:21
Тему не читал.
Это в старые советские времена так было.
Сейчас уже все давно не так.
С какой стати он должен вам отдавать деньги?
Не думаю, что мама хочет вас поссорить, скорее просто человек старой закалки.
В ответ на:
Русские мужья отдают деньги женам
Русские мужья отдают деньги женам
Это в старые советские времена так было.
Сейчас уже все давно не так.
В ответ на:
Меня мама все время подзуживает по этому поводу, мол почему не отдает?
Меня мама все время подзуживает по этому поводу, мол почему не отдает?
С какой стати он должен вам отдавать деньги?
Не думаю, что мама хочет вас поссорить, скорее просто человек старой закалки.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 18.06.10 07:19

А по советам здесь все такие королевы, строят своих мужей и уходят при первом недовольстве.
Вот я бы, например, не перенесла бы мужа с большим хобби. Я знаю что увлечённые люди много времени тратят на свои увлечения, а я хочу, чтобы после работы на меня время оставалось. На хождение по магазинам.
in Antwort mopsirma 17.06.10 17:32
В ответ на:
ну и к чему вы это написали...
как к чему? Я помогла Вам продолжить обсуждение моего брака, Вы же уже начали. ну и к чему вы это написали...
В ответ на:
а советы мои собраны за некую часть жизни ... не только моей - но и моих подруг, друзей, знакомых..
опыт всегда привязывается к чему-то. Что на одного подействует, другой скажет: "А иди ка ты жить к советчицам с форума!" И прав будет! а советы мои собраны за некую часть жизни ... не только моей - но и моих подруг, друзей, знакомых..
А по советам здесь все такие королевы, строят своих мужей и уходят при первом недовольстве.
Вот я бы, например, не перенесла бы мужа с большим хобби. Я знаю что увлечённые люди много времени тратят на свои увлечения, а я хочу, чтобы после работы на меня время оставалось. На хождение по магазинам.
Подвиг народа
NEW 18.06.10 07:22
in Antwort Margarita7 17.06.10 21:37
В ответ на:
Это из народной мудрости было.
вот уже прошло достаточно времени, чтобы оценить верность этой поговорки. И скажу уверенно - неправда всё это. Очень бывают дочки не похожие на мам! И особенно фигурами. Это из народной мудрости было.
Подвиг народа
NEW 18.06.10 08:51
in Antwort kunak 18.06.10 07:22
Так сейчас времена другие!
Фитнесс там, питание другое, образ жизни вообще. 
А вообще я на свою матъ характером тоже не похожа. Ну, хоть и моя мать неполная, а я всё-таки худее её.
А вообще я на свою матъ характером тоже не похожа. Ну, хоть и моя мать неполная, а я всё-таки худее её.
NEW 18.06.10 09:24
in Antwort inno4ka25 18.06.10 00:14
у на с тоже деньги общие, одно конто и две карточки, он всегда говорит, что деньги наши общие. Я конечно предупреждаю что взела, по мелочам покупаю всегда что надо, а на крупную суму конечно сообща. Как говорится... В семье одна кровать, общий стол, общие деньги.
NEW 18.06.10 10:05
Новая студия в Германии - каждая вторая женщина имеет лишний вес. Вот например я одна из них. А у меня бабушка страдала сколько я её помню, что она не полная, и мама нормальная.
in Antwort Margarita7 18.06.10 08:51
В ответ на:
Так сейчас времена другие! Фитнесс там, питание другое, образ жизни вообще.
Неа, Рита! Полно случаев, когда мамы стройненькие до старости, а дочки огромные. Так сейчас времена другие! Фитнесс там, питание другое, образ жизни вообще.
Новая студия в Германии - каждая вторая женщина имеет лишний вес. Вот например я одна из них. А у меня бабушка страдала сколько я её помню, что она не полная, и мама нормальная.
Подвиг народа
NEW 18.06.10 10:08
Хотела быть дородной женщиной что ли?=)))
Ну это, наверное, из той же оперы, что рост.
Раньше 1.70 - уже чуть ли не приговор... а сейчас... ещё расти и расти!
in Antwort kunak 18.06.10 10:05
В ответ на:
А у меня бабушка страдала сколько я её помню, что она не полная
А у меня бабушка страдала сколько я её помню, что она не полная
Ну это, наверное, из той же оперы, что рост.
Раньше 1.70 - уже чуть ли не приговор... а сейчас... ещё расти и расти!
NEW 18.06.10 10:12
Так и говорила с придыханием: "Красивая женщина, полная". Слова-синонимы у неё были.
А может и не из-за войны, у полных действительно лицо свежее сохраняется.
in Antwort Тесёмка 18.06.10 10:08
В ответ на:
ничего удивительного, она войну видела и голод. 1911 года рождения.Хотела быть дородной женщиной что ли?=)))
Так и говорила с придыханием: "Красивая женщина, полная". Слова-синонимы у неё были.
А может и не из-за войны, у полных действительно лицо свежее сохраняется.
Подвиг народа
NEW 18.06.10 10:19
мой случай..я всех( кровных родственников ) по объему обскакала.. Отож.. елась в Германии
правда до огромности еще далековато..
in Antwort kunak 18.06.10 10:05
В ответ на:
мамы стройненькие до старости, а дочки огромные.
мамы стройненькие до старости, а дочки огромные.
мой случай..я всех( кровных родственников ) по объему обскакала.. Отож.. елась в Германии
правда до огромности еще далековато..
NEW 18.06.10 11:13
in Antwort inno4ka25 18.06.10 00:14
так ты их сама зарабатываешь, а у приживалок по другому. либо она королевишна, либо в жопе.
NEW 18.06.10 11:36
in Antwort kunak 18.06.10 10:12
Помню вышел фильм "ночные забавы" кажется. С Евгением Евстегнеевым. Располневшим. И сразу лицо показалось намного моложе. Не изможденное.
NEW 18.06.10 11:41
Откуда такой термин? Особенно, когда в семье решают, что жена остается дома заниматься детьми и хозяйством?
in Antwort glaffkom 18.06.10 11:13
В ответ на:
а у приживалок по другому
а у приживалок по другому
Откуда такой термин? Особенно, когда в семье решают, что жена остается дома заниматься детьми и хозяйством?
NEW 18.06.10 11:49
in Antwort Shutkama 18.06.10 11:41
совершенно не против такого решения. приживалка это не род занятий - это кредо
NEW 18.06.10 11:51
in Antwort Moonshine 18.06.10 11:34
в каком смысле как? 
как выглядит? в 12 часов утра в постели с пилочкой для ногтей.
(в кино видел)
как выглядит? в 12 часов утра в постели с пилочкой для ногтей.
NEW 18.06.10 11:54
in Antwort glaffkom 18.06.10 11:51
Как то ты негативно. Тебе завидно?)) Могут себе люди позволить не работать. Обеспечение идет с чьего кармана, а не с твоего.
NEW 18.06.10 12:28
in Antwort Moonshine 18.06.10 11:54
Мне? Давай сразу решим что мне завидно, я импотент и подкаблучник чтобы ко мне не возвращаться больше. 
Т.е . люди могут позволить, но деньги не дают и прокладки покупаются под контролем?
Т.е . люди могут позволить, но деньги не дают и прокладки покупаются под контролем?
NEW 18.06.10 12:33
in Antwort glaffkom 18.06.10 12:28
Хм, зачем мне решать за кого то.) Каждый сам знает про себя.
NEW 18.06.10 12:34
Лично таких не встречала. Правда, наверное не в тех кругах вращаюсь.
in Antwort glaffkom 18.06.10 11:49
В ответ на:
приживалка это не род занятий - это кредо
приживалка это не род занятий - это кредо
Лично таких не встречала. Правда, наверное не в тех кругах вращаюсь.
NEW 18.06.10 12:36
in Antwort Moonshine 18.06.10 12:33
Как же он знает, если бежит на форум жаловаться?
NEW 18.06.10 12:38
Если вернуться к автору темы, то она, вроде, не писала, что ей диктуют что можно, а что низя покупать. Может там муж именно так свою самооценку поднимает, что вот он приводит свою женщину в магазин и одевает с ног до головы.
Ну и еще, думается мне, раз перестало её это устраивать, то надо с мужем беседовать, а не на форуме вопросы про нормальность/ненормальность данного подхода узнавать.
in Antwort glaffkom 18.06.10 12:28
В ответ на:
Если вернуться к автору темы, то она, вроде, не писала, что ей диктуют что можно, а что низя покупать. Может там муж именно так свою самооценку поднимает, что вот он приводит свою женщину в магазин и одевает с ног до головы.
NEW 18.06.10 14:19
in Antwort kunak 18.06.10 07:19
так лучше иметь увлеченного мужчину - который может что то дать своему ребенку - мой сын вот тоже хочет пилотом стать.... а в свободное время мы семьей на велосипеды или в машину и на природу или еще куда - в германии голландии франции много чего есть посмотреть... а таскаться с мужем по магазинам - нет уж увольте... не мужское это дело... лично меня до ужаса раздражает когда мне не дают подумать какую помаду выбрать или духи... да вы найдите хоть одного мужчину которому бы нравилось стоять и ждать жену - которая часами тряпки примеряет
NEW 18.06.10 14:29
Так её, вроде как, тревожило, что почему это её НЕ тревожит. И люди, опять же, как удивленно переспрашивают. Мама там...
in Antwort Shutkama 18.06.10 12:38
В ответ на:
думается мне, раз перестало её это устраивать, то надо с мужем беседовать
думается мне, раз перестало её это устраивать, то надо с мужем беседовать
Так её, вроде как, тревожило, что почему это её НЕ тревожит. И люди, опять же, как удивленно переспрашивают. Мама там...
NEW 18.06.10 14:35
ну это само-собой
...
in Antwort glaffkom 18.06.10 11:13
В ответ на:
так ты их сама зарабатываешь
так ты их сама зарабатываешь
ну это само-собой
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 18.06.10 14:45
Тыды усих слать в сад, и дальше наслаждаться жизнью!
in Antwort Lioness 18.06.10 14:29
В ответ на:
Так её, вроде как, тревожило, что почему это её НЕ тревожит.
Так её, вроде как, тревожило, что почему это её НЕ тревожит.
Тыды усих слать в сад, и дальше наслаждаться жизнью!
NEW 18.06.10 19:42
Если он покупает с вами то что вам нужно,то чего напрягаться?
Другое дело если не дает вам покупать чтото что вы хотите..
а так-я бы не напрягалась. Если вам надо обьясните ему что некомфортно сидеть в его отсутствие без денег.Пусть у вас лежат дома денежка ,просто чтоб душе спокойно было.
Если интересно могу сказать как у нас-мои небольшие доходы перечисляются на конту мужа(я делаю валяные вещи). Трачу на материалы для работы только то что сама заработала(это я сама так решила,дисциплинирует)
Живем на денежку мужа,если мне кудато надо я снимаю сумму,но в 90 процентах случаев вместе везде ходим и покупаем.
Дома всегда лежит денежка "на всякий случай"
Другое дело если не дает вам покупать чтото что вы хотите..
а так-я бы не напрягалась. Если вам надо обьясните ему что некомфортно сидеть в его отсутствие без денег.Пусть у вас лежат дома денежка ,просто чтоб душе спокойно было.
Если интересно могу сказать как у нас-мои небольшие доходы перечисляются на конту мужа(я делаю валяные вещи). Трачу на материалы для работы только то что сама заработала(это я сама так решила,дисциплинирует)
Живем на денежку мужа,если мне кудато надо я снимаю сумму,но в 90 процентах случаев вместе везде ходим и покупаем.
Дома всегда лежит денежка "на всякий случай"
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.06.10 21:39
100 баллов
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 14:49
В ответ на:
100 баллов
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 18.06.10 21:42
вот пусть дама для этой своей "личной жизни" и заработает сама.
in Antwort mopsirma 17.06.10 15:03
В ответ на:
у каждого человека должна быть своя личная жизнь- купить что то не спрашивая мужа - ессно в пределах разумного. сходить погулять - попить кофе с подругами... просто пошариться по магазинам
у каждого человека должна быть своя личная жизнь- купить что то не спрашивая мужа - ессно в пределах разумного. сходить погулять - попить кофе с подругами... просто пошариться по магазинам
NEW 18.06.10 21:55
кто решает? Она или он? Если она, так пусть и пеняет на себя, что СВОИХ денег ей не видать, и обрекает она этим самым себя на пожизненную зависимость (даже если муж ЗОЛОТО) а если он, то на это сказать и нечего...еще бы за меня муж бы не решал работать мне или нет...
in Antwort Shutkama 18.06.10 11:41, Zuletzt geändert 18.06.10 22:14 (Lady20044)
В ответ на:
Особенно, когда в семье решают, что жена остается дома заниматься детьми и хозяйством?
Особенно, когда в семье решают, что жена остается дома заниматься детьми и хозяйством?
кто решает? Она или он? Если она, так пусть и пеняет на себя, что СВОИХ денег ей не видать, и обрекает она этим самым себя на пожизненную зависимость (даже если муж ЗОЛОТО) а если он, то на это сказать и нечего...еще бы за меня муж бы не решал работать мне или нет...
NEW 18.06.10 22:00
in Antwort Lady20044 18.06.10 21:55
А мысль о совместном решении совсем не допускается?
NEW 18.06.10 22:02
ну вроде она дома не просто сидит а ИХ детей воспитывает..
in Antwort Lady20044 18.06.10 21:42
В ответ на:
ну вроде она дома не просто сидит а ИХ детей воспитывает..
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.06.10 22:06
in Antwort капешка 18.06.10 22:02
детей можно и в садик отправить, а не нянчить до бесконечности...
NEW 18.06.10 22:09
in Antwort Shutkama 18.06.10 22:00, Zuletzt geändert 18.06.10 22:11 (Lady20044)
а Вы как это представляете?
Она: Милый как ты думаешь стоит мне идти работать?
Он: Думаю не стоит..
Она: Ок, не буду..
Кто в этом случае решил?
или..
Он: Дорогая, я думаю тебе не стоит работать..
Она: (у которой в крови быть содержанкой или приживалкой).. Хорошо, не буду...
Так как Вы видете совместное решение этого вопроса?
и почему муж самостоятельно решил работать и содержать семью, а она самостоятельное решение работать принять не может?
Она: Милый как ты думаешь стоит мне идти работать?
Он: Думаю не стоит..
Она: Ок, не буду..
Кто в этом случае решил?
или..
Он: Дорогая, я думаю тебе не стоит работать..
Она: (у которой в крови быть содержанкой или приживалкой).. Хорошо, не буду...
и почему муж самостоятельно решил работать и содержать семью, а она самостоятельное решение работать принять не может?
NEW 18.06.10 22:21
Это сильно зависит от количества детей и разницы в возрасте.
А каким образом супруги совместно решают, что пора дитя рожать? И совместно же решают о желанном количестве детей в семье?
А почему вы думаете, что муж самостоятельно решил, а не совместно с супругой? Я знаю пару ситуаций, где жена семью содержит, а муж дома с детьми сидит.
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:09
В ответ на:
В ответ на:
А каким образом супруги совместно решают, что пора дитя рожать? И совместно же решают о желанном количестве детей в семье?
В ответ на:
А почему вы думаете, что муж самостоятельно решил, а не совместно с супругой? Я знаю пару ситуаций, где жена семью содержит, а муж дома с детьми сидит.
NEW 18.06.10 22:24
простите, мне кажется, у вас детей нет или большие уже?
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:09
В ответ на:
опять же если дети малые, то это самостоятельное решение не так уж просто принять. и почему муж самостоятельно решил работать и содержать семью, а она самостоятельное решение работать принять не может?
простите, мне кажется, у вас детей нет или большие уже?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.06.10 22:28
дык хозяин-барин...или детей до бесконечности рожать, не думая ни о чем, или одного-двух и работать...для семьи, в первую очередь для детей зарабатывать..
а то Вы не знаете как? в постеле во время акта...случилось...ну пусть...вот такие в основном совместные решения..а тем более в семьях, в которых женщина и в помыслах не имеет пойти заработать копеечку
Вы перевернули все с ног на голову. Каждый взрослый человек должен принимать самостоятельные решения. И если женщина полноценный член общества, с гордостью и желанием не быть половой тряпкой, САМА без всяких там "семейных советов" пойдет на работу. Любой муж будет этому только рад.
in Antwort Shutkama 18.06.10 22:21, Zuletzt geändert 18.06.10 22:33 (Lady20044)
В ответ на:
дык хозяин-барин...или детей до бесконечности рожать, не думая ни о чем, или одного-двух и работать...для семьи, в первую очередь для детей зарабатывать..
В ответ на:
а то Вы не знаете как? в постеле во время акта...случилось...ну пусть...вот такие в основном совместные решения..а тем более в семьях, в которых женщина и в помыслах не имеет пойти заработать копеечку
В ответ на:
А почему вы думаете, что муж самостоятельно решил, а не совместно с супругой? Я знаю пару ситуаций, где жена семью содержит, а муж дома с детьми сиди
А почему вы думаете, что муж самостоятельно решил, а не совместно с супругой? Я знаю пару ситуаций, где жена семью содержит, а муж дома с детьми сиди
Вы перевернули все с ног на голову. Каждый взрослый человек должен принимать самостоятельные решения. И если женщина полноценный член общества, с гордостью и желанием не быть половой тряпкой, САМА без всяких там "семейных советов" пойдет на работу. Любой муж будет этому только рад.
NEW 18.06.10 22:31
in Antwort daydream 18.06.10 22:24, Zuletzt geändert 18.06.10 22:39 (Lady20044)
моему ребенку 6 лет, и работаю я тоже все 6 лет. И бабушек-дедушек у нас нет, и не плакалась никогда и не заглядывала никогда мужу в кошелек, в ожидании 5€ на прокладки.
Зависит не от количества детей, а от самого человека, его желания что-то делать. А то нарожают и потом как квочки сидят, прикрывая "воспитанием" детей..
Зависит не от количества детей, а от самого человека, его желания что-то делать. А то нарожают и потом как квочки сидят, прикрывая "воспитанием" детей..
NEW 18.06.10 22:32
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:31
таки все 6 лет? а где ребенок в это время был? в детдоме? 
NEW 18.06.10 22:35
У вас такое решение было?
Как женщины, так и мужчины очень разные встречаются.
А где автор темы написала, что она куда-то там заглядывает и выпрашивает?
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:28, Zuletzt geändert 18.06.10 22:36 (Shutkama)
В ответ на:
а то Вы не знаете как? в постеле во время акта...случилось...ну пусть...вот такие в основном совместные решения..
а то Вы не знаете как? в постеле во время акта...случилось...ну пусть...вот такие в основном совместные решения..
У вас такое решение было?
В ответ на:
И если женщина полноценный член общества, с гордостью и желанием не быть половой тряпкой, САМА без всяких там "семейных советов" пойдет на работу. Любой муж будет этому только рад.
И если женщина полноценный член общества, с гордостью и желанием не быть половой тряпкой, САМА без всяких там "семейных советов" пойдет на работу. Любой муж будет этому только рад.
Как женщины, так и мужчины очень разные встречаются.
В ответ на:
и не заглядывала никогда мужу в кошелек, в ожедании 5€ на прокладки.
и не заглядывала никогда мужу в кошелек, в ожедании 5€ на прокладки.
А где автор темы написала, что она куда-то там заглядывает и выпрашивает?
NEW 18.06.10 22:36
in Antwort daydream 18.06.10 22:32
мы справлялись с мужем вдвоем. Вот это что-то СОВМЕСТНОЕ! а совместные бла-бла-бла , а воз и ныне там... а дама в слезах.. с пустым кошельком ходит по городу, облизываясь на ветрины магазинов, не вызывают у меня лично уважения.
NEW 18.06.10 22:38
in Antwort Shutkama 18.06.10 22:35
при чем здесъ я? я родила одного ребенка и сразу же взялась его обеспечивать...а не попу ребенку подтирать до университета...за что меня муж как жену и мать уважает.
NEW 18.06.10 22:38
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:36
что значит "справлялись вдвоем"? вы оба не работали на полную ставку? как можно справиться вдвоем с грудным ребенком и при этом нормально работать, я не понимаю.
NEW 18.06.10 22:40
in Antwort daydream 18.06.10 22:38
знаете, если голова на плечах есть, можно найти такую работу, что и с грудным ребенком будешь зарабатывать. Как говорится, было бы желание! А у меня оно было ВСЕГДА!
NEW 18.06.10 22:41
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:40
по-моему, дело не в желании, а в понтах, извините 
NEW 18.06.10 22:42
чисто женская глупость.. полно ситуаций, которые нельзя исправить уже никогда...
ну..например..обрезание...
и т.д.

in Antwort Moonshine 17.06.10 14:01
В ответ на:
Поздно только, когда уже землей сверху засыпали. Остальные ситуации можно исправить.)
чисто женская глупость.. полно ситуаций, которые нельзя исправить уже никогда...
ну..например..обрезание...
и т.д.
NEW 18.06.10 22:43
Ну вы же сказали, что
Надо было сразу пояснить, что вы - счастливое исключение.
А если бы год/другой с ребенком дома бы побыли, то муж бы вас резко уважать перестал бы?
Тогда решение сразу же пойти работать, не таким уж и самостоятельным является. 
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:38
В ответ на:
при чем здесъ я?
при чем здесъ я?
Ну вы же сказали, что
В ответ на:
вот такие в основном совместные решения
вот такие в основном совместные решения
Надо было сразу пояснить, что вы - счастливое исключение.
В ответ на:
я родила одного ребенка и сразу же взялась его обеспечивать...а не попу ребенку подтирать до университета...за что меня муж как жену и мать уважает.
я родила одного ребенка и сразу же взялась его обеспечивать...а не попу ребенку подтирать до университета...за что меня муж как жену и мать уважает.
А если бы год/другой с ребенком дома бы побыли, то муж бы вас резко уважать перестал бы?
NEW 18.06.10 22:46
in Antwort daydream 18.06.10 22:41
вот это типично. Если человек не такой как большинство, если человек успешен, без проблем, так сразу некоторым видятся понты. Ваше право. Я высказала свое мнение.
П.С. вспомните как в советские времена наши мамы работали. Меня в ясли отдали родители а сами на работы...а сейчас распустились от лени некоторые дамочки..считают, что им все и всё должны...
П.С. вспомните как в советские времена наши мамы работали. Меня в ясли отдали родители а сами на работы...а сейчас распустились от лени некоторые дамочки..считают, что им все и всё должны...
NEW 18.06.10 22:48
это было МОИМ решением..муж меня не гнал, муж меня и не уговаривал нянчится 24 часа в сутки..
in Antwort Shutkama 18.06.10 22:43
В ответ на:
если бы год/другой с ребенком дома бы побыли, то муж бы вас резко уважать перестал бы? Тогда решение сразу же пойти работать, не таким уж и самостоятельным является
если бы год/другой с ребенком дома бы побыли, то муж бы вас резко уважать перестал бы? Тогда решение сразу же пойти работать, не таким уж и самостоятельным является
это было МОИМ решением..муж меня не гнал, муж меня и не уговаривал нянчится 24 часа в сутки..
NEW 18.06.10 22:49
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:46
а с чего мы должны понять, что вы успешны? по вашему желанию самоутвердиться за чужой счет можно сделать вывод лишь об обратном...
NEW 18.06.10 22:50
А если желание есть , а необходимости нет и ,мало того , это будет в ущерб семье, то тогда как ?
Работать или нет ?
В ответ на:
Как говорится, было бы желание!
Как говорится, было бы желание!
А если желание есть , а необходимости нет и ,мало того , это будет в ущерб семье, то тогда как ?
Работать или нет ?
NEW 18.06.10 22:50
у меня такое чувство, Леди 24400, что вы..бредите...(с)
какой же муж вдруг станет этому рад? А..ребенка куда? Да и вообще- нахрен в доме лошадь трудовая нужна? Женщина-мать, для красоты и уюта в доме...А если у нее возникло неодолимое желание работать, то я ее нагружу...
Нет, вы не правы..дома у женщины работы так много, что никто ей не даст смыться на работу! Ишь, что удумали... Нет- пусть честно тянут свяю долю груза семейных забот... Хрен им-а не работа-дети и семья- главное...
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:28
В ответ на:
у меня такое чувство, Леди 24400, что вы..бредите...(с)
Нет, вы не правы..дома у женщины работы так много, что никто ей не даст смыться на работу! Ишь, что удумали... Нет- пусть честно тянут свяю долю груза семейных забот... Хрен им-а не работа-дети и семья- главное...
NEW 18.06.10 22:51
мне было бы безумно жаль своего ребёнка отдавать с рождения чужим людям, какие бы замечатльные они бы и не были.
кому-то важнее карьера и "личные" деньги, а кому-то важнее побыть со своим ребёнком, приоритеты у всех разные.
кому-то важнее карьера и "личные" деньги, а кому-то важнее побыть со своим ребёнком, приоритеты у всех разные.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 18.06.10 22:51
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:48
Ну а теперь представьте себе, что есть женщины, которые раньше года ребенка в ясли отдать не готовы. А есть те, кто раньше трех лет в садик дитя не хотят отдавать. Да и дети тоже разные бывают. Вообщем, поменьше категоричности. 
NEW 18.06.10 22:53
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:48
Странное желание.
Мне вот интересно, например, растить ребенка до сада и заниматься исключительно дочкой. Я на час от нее не могу отойти, скучаю.
Но квочкой себя не считаю. Хотя до родов была успешная работа. Но из альтернативы: воспитывать ребенка или нестись на работу, выбрала бы первое.
Мне вот интересно, например, растить ребенка до сада и заниматься исключительно дочкой. Я на час от нее не могу отойти, скучаю.
Но квочкой себя не считаю. Хотя до родов была успешная работа. Но из альтернативы: воспитывать ребенка или нестись на работу, выбрала бы первое.
NEW 18.06.10 22:54 
in Antwort фывап 18.06.10 22:51
В ответ на:
мне было бы безумно жаль своего ребёнка отдавать с рождения чужим людям, какие бы замечатльные они бы и не были.
я тоже из страдающих от вынужденного домоседства, но пойти работать от новорожденного я бы не смогла. черт с ними, с деньгами, на пару лет - ребенок один раз маленький мне было бы безумно жаль своего ребёнка отдавать с рождения чужим людям, какие бы замечатльные они бы и не были.
NEW 18.06.10 22:55
in Antwort Shutkama 18.06.10 22:51
пусть попробует-ребенка раньше трех лет спихнуть на чужую тетю... под зад такую жену- и пусть летит.. Это уже не человек.. и уж совсем не женщина- ну и никак не мать...
Неужели такие сучки есть в природе? Нет..я слышал- ног еще не встречал в природе... такую-сразу в газовую камеру, что бы не плодила подюдых себе моральных уродофффффф.....
Неужели такие сучки есть в природе? Нет..я слышал- ног еще не встречал в природе... такую-сразу в газовую камеру, что бы не плодила подюдых себе моральных уродофффффф.....
NEW 18.06.10 22:55
в смысле?
in Antwort daydream 18.06.10 22:49
В ответ на:
по вашему желанию самоутвердиться за чужой счет можно сделать вывод лишь об обратном...
по вашему желанию самоутвердиться за чужой счет можно сделать вывод лишь об обратном...
в смысле?
NEW 18.06.10 22:56
необходимость есть всегда. ИМХО
in Antwort A-F 18.06.10 22:50
В ответ на:
необходимость есть всегда. ИМХО
NEW 18.06.10 22:56
in Antwort daydream 18.06.10 22:54
NEW 18.06.10 22:57
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:55
в смысле, успешные люди не самоутверждаются на форумах таким образом, как это делаете вы 
К счастью, и мужчины тоже все очень разные.
in Antwort Прохиндей 18.06.10 22:55
В ответ на:
пусть попробует-ребенка раньше трех лет спихнуть на чужую тетю... под зад такую жену- и пусть летит.. Это уже не человек.. и уж совсем не женщина- ну и никак не мать...
К счастью, и мужчины тоже все очень разные.
надеюсь, что Вы говорите это с подколом, а не серьезно.
in Antwort Прохиндей 18.06.10 22:50
В ответ на:
у меня такое чувство, Леди 24400, что вы..бредите...(с) какой же муж вдруг станет этому рад? А..ребенка куда? Да и вообще- нахрен в доме лошадь трудовая нужна? Женщина-мать, для красоты и уюта в доме...А если у нее возникло неодолимое желание работать, то я ее нагружу...
у меня такое чувство, Леди 24400, что вы..бредите...(с) какой же муж вдруг станет этому рад? А..ребенка куда? Да и вообще- нахрен в доме лошадь трудовая нужна? Женщина-мать, для красоты и уюта в доме...А если у нее возникло неодолимое желание работать, то я ее нагружу...
надеюсь, что Вы говорите это с подколом, а не серьезно.
NEW 18.06.10 22:58
н.п.
объясните мне, глупой, что за проблема такая с прокладками? как ни тема о деньгах, так вечно они через сообщение всплывают. То их выпрашивать нужно, то покупать стыдно, то муж тиран уверен что газеток достаточно... Дамоньки, вы чего?
покупаю тогда, когда с мужем еду за продуктами. не глядя, точно также как хлеб и туалетную бумагу. бывает иначе?
объясните мне, глупой, что за проблема такая с прокладками? как ни тема о деньгах, так вечно они через сообщение всплывают. То их выпрашивать нужно, то покупать стыдно, то муж тиран уверен что газеток достаточно... Дамоньки, вы чего?
покупаю тогда, когда с мужем еду за продуктами. не глядя, точно также как хлеб и туалетную бумагу. бывает иначе?
NEW 18.06.10 22:58
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:56
NEW 18.06.10 22:59
а кто Вам сказал, что я своего ребенка отдавала чужим людям? А то, что я воспитывалась в яслях/садиках, я не воспиталась ущербной, а наоборот - самостоятельным человеком.
in Antwort фывап 18.06.10 22:51
В ответ на:
а кто Вам сказал, что я своего ребенка отдавала чужим людям? А то, что я воспитывалась в яслях/садиках, я не воспиталась ущербной, а наоборот - самостоятельным человеком.
NEW 18.06.10 23:00
Не знаю... может для усиления образа мужа-тирана, а жены-дуры?
in Antwort vertaletik 18.06.10 22:58
В ответ на:
объясните мне, глупой, что за проблема такая с прокладками?
объясните мне, глупой, что за проблема такая с прокладками?
NEW 18.06.10 23:02
ну тогда такие дамы должны сидеть и молчать в тряпочку..и не плакать, что им там кто-то что-то не додает. Сама решила родить ребенка...ее никто не заставляет приезжать в Германию и начинать свою жизнь здесь с рождения ребенка, а не с того, чтобы встать немного на ноги.
В ответ на:
Ну а теперь представьте себе, что есть женщины, которые раньше года ребенка в ясли отдать не готовы. А есть те, кто раньше трех лет в садик дитя не хотят отдавать. Да и дети тоже разные бывают. Вообщем, поменьше категоричности.
ну тогда такие дамы должны сидеть и молчать в тряпочку..и не плакать, что им там кто-то что-то не додает. Сама решила родить ребенка...ее никто не заставляет приезжать в Германию и начинать свою жизнь здесь с рождения ребенка, а не с того, чтобы встать немного на ноги.
NEW 18.06.10 23:02 
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:59
В ответ на:
я не воспиталась ущербной
может, вам так кажется? я не воспиталась ущербной
NEW 18.06.10 23:05
in Antwort daydream 18.06.10 22:57
Вы переходите на личности, милая. Давай не будем, а?
NEW 18.06.10 23:05
in Antwort Shutkama 18.06.10 23:04
NEW 18.06.10 23:07
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:05
давайТЕ поспорим, что вы опять не поняли, о чем речь?
NEW 18.06.10 23:07
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:05
Так она вроде спрашивала про то, нормально ли, что муж с ней всегда по магазинам ходит. Сообщений о том, что он же диктует, что ей при этом покупать и покупать ли вообще, вроде не было. 
NEW 18.06.10 23:09
может и так. просто у меня уже начинает складываться стойкое впечатление, что прокладки - это божественный и дорогущий подарок для любой настоящей женщины, который просто искрится от таинственного ореола. Приобретаться должен исключительно без свидетелей и только на СОБСТВЕННЫЕ, положенные по ЗАКОНУ и отвоёванные с кровью деньги. А недалёкому умишке мужчины этого никогда не понять и бежать от таких нужно сломя голову. Как только всплыло прокладки, так сразу развод, фиканья, фуканья, автор дурак а муж козел и жлоб. Романы бы писать всем дружно, гляди чего еще нафантазируют.

in Antwort Shutkama 18.06.10 23:00
В ответ на:
может и так. просто у меня уже начинает складываться стойкое впечатление, что прокладки - это божественный и дорогущий подарок для любой настоящей женщины, который просто искрится от таинственного ореола. Приобретаться должен исключительно без свидетелей и только на СОБСТВЕННЫЕ, положенные по ЗАКОНУ и отвоёванные с кровью деньги. А недалёкому умишке мужчины этого никогда не понять и бежать от таких нужно сломя голову. Как только всплыло прокладки, так сразу развод, фиканья, фуканья, автор дурак а муж козел и жлоб. Романы бы писать всем дружно, гляди чего еще нафантазируют.
NEW 18.06.10 23:10
так а кому?
6 лет ребёнку и 6 лет работали.без бабушек и дедушек. или муж безработный или оба на teilzeit(тогда 6 лет-для красного словца), иначе как?
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:59
В ответ на:
а кто Вам сказал, что я своего ребенка отдавала чужим людям?
а кто Вам сказал, что я своего ребенка отдавала чужим людям?
так а кому?
6 лет ребёнку и 6 лет работали.без бабушек и дедушек. или муж безработный или оба на teilzeit(тогда 6 лет-для красного словца), иначе как?
NEW 18.06.10 23:10
in Antwort Shutkama 18.06.10 23:07
было то, что он ей денег не дает, как это делают русские мужики. И мама ее уже тоже затюкала по этому поводу.
NEW 18.06.10 23:11
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:02
Я такая дама, дышащая в тряпочку. Если человек спрашивает, нужно ответить. А не полемизировать о постороннем вообще)))Но какая же вы злая.
А если дети планированные? И если разные приоритеты, то на аборт? Любая беременность, это Божий дар!
Даже своим ребенка оставлять нежелательно. Ребенок НУЖДАЕТСЯ в маме до трех лет. И только в маме. А не в бабушке, тете или воспитателе
А если дети планированные? И если разные приоритеты, то на аборт? Любая беременность, это Божий дар!
Даже своим ребенка оставлять нежелательно. Ребенок НУЖДАЕТСЯ в маме до трех лет. И только в маме. А не в бабушке, тете или воспитателе
NEW 18.06.10 23:13
in Antwort фывап 18.06.10 23:10, Zuletzt geändert 18.06.10 23:25 (Lady20044)
ох, ну честное слово... Муж работал всегда на полную ставку, я, пока ребенок был совсем маленький, работала из дома, а потом вышла на работу, постепенно перейдя с полставки на полную ставку....работа у нас у обоих посменная.
NEW 18.06.10 23:14
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:11
я бы не была столь категорична. ;) зависит от мамы. ребёнок нуждается всегда в счастливой(!) маме. ;) если счастье мамы-в работе, то почему бы и нет?
тут по-разному можно разложить ;)
а "божий дар"--хммм, нууу, если кто-то в это верит...
тут по-разному можно разложить ;)
а "божий дар"--хммм, нууу, если кто-то в это верит...
NEW 18.06.10 23:14
я не злая, а правдивая. А правду-матку никто слышать не хочет...к сожалению
NEW 18.06.10 23:15
in Antwort фывап 18.06.10 23:14
NEW 18.06.10 23:15
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:13
значит, 6 лет-это для красного словца.
значит необходимость была. трудно в маленьким ребёнком параллельно работать из дома. добровольно себя подвергать такому стрессу... неужели от такого распорядка в жизни Вы получали удовольствие?
значит необходимость была. трудно в маленьким ребёнком параллельно работать из дома. добровольно себя подвергать такому стрессу... неужели от такого распорядка в жизни Вы получали удовольствие?
NEW 18.06.10 23:16
in Antwort Shutkama 18.06.10 22:57
когда женишься- то не только членом смотреть надо, но иногда и глазами... а когда молодой- то еще и любовь бывает..
а любовь- слепа..
но ежели местный немец-абориген женится на русской девушке- надо сразу ахтать на несколько пунктов: ясно, что высший и первый сорт тебе никто не отдаст-такие женщины с рождения все наперечет и их с пятого класса пасут и сразу же женятся на таких..
Т.е. в Ерманщину идет уже некондиция и б\у, на что спроса нет даже среди алканафтов... Поэтому, немец и получает излом да вывих, по принципу-на тебе убоже- что нам не гоже... Поэтому- немец и сам не знает, что он получает.. Как правило- мытую во всех водах мадамку... Да, она первые годы подожмет свою попку, как бы не выкинули обратно- и будет играть роль кухонного комбайна с сексуальной функцией...
Ясно, что цели у двух людей разные, поэтому и пути их осуществления-тоже различные... Молодые русские жены аборигенов имеют 99% цель перепрыгнуть на более выгодный член- дай только закрепиться мне в Германии- они рожать не станут- под любыми предлогами, типа поучусь сперва, язык подтяну... Ну а другие с порога рожают- теперь я русская мать немецкого ребенка- и пошел ты нахрен-плати алименты и помалкивай...
Ну а третьи, старушки, за 40 лет которые- доживают тут свою безрадостную жизнь, пишут на форуме Германия.ру умные советы, копят на отпуск домой, матери помочь картошку посадить да шлют обноски из Красного Креста селчанам...
А четвертые- бросаются штурмовать немецкие бастионы- ребенок еще не до конца вылез на свет Божий- а она уже к станку: Амвей продавать или Гербалайф- зуд у нее трудовой- а дитя пусть государство выращивает.. Это не жена вообще- это товарищ и коллега....
всякой твари по паре Господи наделал- и все нужны.. Я так Леди240040 не осуждаю- может, она в чем- то другом хороша? Может, поет прилично? Мы же всего не знаем... Женился же на ней кто-то?
Как немцы -аборигены говорят: на каджый горшочек найдется крышечка...
а любовь- слепа..
но ежели местный немец-абориген женится на русской девушке- надо сразу ахтать на несколько пунктов: ясно, что высший и первый сорт тебе никто не отдаст-такие женщины с рождения все наперечет и их с пятого класса пасут и сразу же женятся на таких..
Т.е. в Ерманщину идет уже некондиция и б\у, на что спроса нет даже среди алканафтов... Поэтому, немец и получает излом да вывих, по принципу-на тебе убоже- что нам не гоже... Поэтому- немец и сам не знает, что он получает.. Как правило- мытую во всех водах мадамку... Да, она первые годы подожмет свою попку, как бы не выкинули обратно- и будет играть роль кухонного комбайна с сексуальной функцией...
Ясно, что цели у двух людей разные, поэтому и пути их осуществления-тоже различные... Молодые русские жены аборигенов имеют 99% цель перепрыгнуть на более выгодный член- дай только закрепиться мне в Германии- они рожать не станут- под любыми предлогами, типа поучусь сперва, язык подтяну... Ну а другие с порога рожают- теперь я русская мать немецкого ребенка- и пошел ты нахрен-плати алименты и помалкивай...
Ну а третьи, старушки, за 40 лет которые- доживают тут свою безрадостную жизнь, пишут на форуме Германия.ру умные советы, копят на отпуск домой, матери помочь картошку посадить да шлют обноски из Красного Креста селчанам...
А четвертые- бросаются штурмовать немецкие бастионы- ребенок еще не до конца вылез на свет Божий- а она уже к станку: Амвей продавать или Гербалайф- зуд у нее трудовой- а дитя пусть государство выращивает.. Это не жена вообще- это товарищ и коллега....
всякой твари по паре Господи наделал- и все нужны.. Я так Леди240040 не осуждаю- может, она в чем- то другом хороша? Может, поет прилично? Мы же всего не знаем... Женился же на ней кто-то?
Как немцы -аборигены говорят: на каджый горшочек найдется крышечка...
NEW 18.06.10 23:18
ну да, а как же выросло наше поколение? и слава Богу, выросло..и мамы наши почти все работали...и в ясли и в садики, и пионерские лагеря нас отправляли...я например имела счастливое детство, несмотря на, что мои родители ВСЕГДА работали по полной.
В ответ на:
ну да, а как же выросло наше поколение? и слава Богу, выросло..и мамы наши почти все работали...и в ясли и в садики, и пионерские лагеря нас отправляли...я например имела счастливое детство, несмотря на, что мои родители ВСЕГДА работали по полной.
NEW 18.06.10 23:19
я получала удовольствие от результата...
in Antwort фывап 18.06.10 23:15
В ответ на:
неужели от такого распорядка в жизни Вы получали удовольствие?
неужели от такого распорядка в жизни Вы получали удовольствие?
я получала удовольствие от результата...
NEW 18.06.10 23:20
ребенку необходимо присутствие мамы, конечно же счастливой)))ну это мое мнение.
просто так категорично я бы не говорила про "дыши в тряпку"
Я тоже ауслендер. И у мужа конта, у меня нету. Я бы так все и оставила, если бы он не подорвал мое доверие.
Я бы даже рада была, если бы мой супруг ходил со мной по магазинам.
А насчет ташенгельд можно договорится. На женские хитрости.
просто так категорично я бы не говорила про "дыши в тряпку"
Я тоже ауслендер. И у мужа конта, у меня нету. Я бы так все и оставила, если бы он не подорвал мое доверие.
Я бы даже рада была, если бы мой супруг ходил со мной по магазинам.
А насчет ташенгельд можно договорится. На женские хитрости.
NEW 18.06.10 23:22
in Antwort Прохиндей 18.06.10 23:16
NEW 18.06.10 23:22
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:19
это немного увиливание от прямого ответа ;о)
но ситуации разные, я думаю, что вы делали то, что считали нужным. и это здорово.
но ситуации разные, я думаю, что вы делали то, что считали нужным. и это здорово.
NEW 18.06.10 23:23
in Antwort фывап 18.06.10 23:22
NEW 18.06.10 23:25
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:18
да уж)))там были жесткие условия. ребенок в год уже на горшок просился, ел холодную манку и пил несладкий компот...
что-то от темы топика все ушли на воспитание детей...
что-то от темы топика все ушли на воспитание детей...
NEW 18.06.10 23:27
NEW 18.06.10 23:27
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:25
ну и? все мы живы-здоровы. А что толку, что сейчас носятся с детьми как кот с салом...? Вырастают не самостоятельные, балованные, требующие от родителей по полной дитяти...
NEW 18.06.10 23:32
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:27
я агностик.
ребёнок -дар. несомненно для того, кто этого ребёнка желает.
атеисты и верующие врядли отличаются процентом способности вынашивания беременности.
ребёнок -дар. несомненно для того, кто этого ребёнка желает.
атеисты и верующие врядли отличаются процентом способности вынашивания беременности.
NEW 18.06.10 23:36
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:27
Ну это какое воспитание вложить в ребенка....тут дело не во времени проведенным с ребенком.
Или лучше когда ребенка в саду в суп лицом окунут, потому что не доел? Или может когда горшок моют детки руками? Или может подзатыльник получить от воспитателя лучше? Мне вот мочку уха воспитательница ногтями проткнула, потому что я не любила с утра зарядку. Как выжили...удивительно)))
Я лучше с ребенком буду возится, как кот с салом, чем вот такие выдры, как мои бывшие воспитательницы, будут трогать ребенка, который сказать толком ничего не может.
Или лучше когда ребенка в саду в суп лицом окунут, потому что не доел? Или может когда горшок моют детки руками? Или может подзатыльник получить от воспитателя лучше? Мне вот мочку уха воспитательница ногтями проткнула, потому что я не любила с утра зарядку. Как выжили...удивительно)))
Я лучше с ребенком буду возится, как кот с салом, чем вот такие выдры, как мои бывшие воспитательницы, будут трогать ребенка, который сказать толком ничего не может.
NEW 18.06.10 23:36
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:18, Zuletzt geändert 18.06.10 23:37 (A-F)
NEW 18.06.10 23:37
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:36
NEW 18.06.10 23:39
Про русских мужчин вовсе обратное говорилось, что они таки усю зарплату отдают, а немцы вот не отдают.
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:10
В ответ на:
было то, что он ей денег не дает, как это делают русские мужики.
было то, что он ей денег не дает, как это делают русские мужики.
Про русских мужчин вовсе обратное говорилось, что они таки усю зарплату отдают, а немцы вот не отдают.
NEW 18.06.10 23:41
Это тоже очень спорное утверждение.
В ответ на:
Ребенок НУЖДАЕТСЯ в маме до трех лет. И только в маме. А не в бабушке, тете или воспитателе
Ребенок НУЖДАЕТСЯ в маме до трех лет. И только в маме. А не в бабушке, тете или воспитателе
Это тоже очень спорное утверждение.
NEW 18.06.10 23:44
Зависит от характера работы и от конкретного ребенка. Например, я могла практически спокойно какое-то время посвящать дома своей профессиональной деятельности до дочкихных 10 месяцев. А вот как она поползла, так и стало сложно совмещать...
Кому-то стресс, а другой - радость. Мы, к счастью, тоже все очень разные.
in Antwort фывап 18.06.10 23:15
В ответ на:
трудно в маленьким ребёнком параллельно работать из дома.
трудно в маленьким ребёнком параллельно работать из дома.
Зависит от характера работы и от конкретного ребенка. Например, я могла практически спокойно какое-то время посвящать дома своей профессиональной деятельности до дочкихных 10 месяцев. А вот как она поползла, так и стало сложно совмещать...
В ответ на:
добровольно себя подвергать такому стрессу... неужели от такого распорядка в жизни Вы получали удовольствие?
добровольно себя подвергать такому стрессу... неужели от такого распорядка в жизни Вы получали удовольствие?
Кому-то стресс, а другой - радость. Мы, к счастью, тоже все очень разные.
NEW 18.06.10 23:48
А вы уверены, что эта некондиция и б/у хочет быть предметом спроса алкашей?
in Antwort Прохиндей 18.06.10 23:16
В ответ на:
Т.е. в Ерманщину идет уже некондиция и б\у, на что спроса нет даже среди алканафтов...
Т.е. в Ерманщину идет уже некондиция и б\у, на что спроса нет даже среди алканафтов...
А вы уверены, что эта некондиция и б/у хочет быть предметом спроса алкашей?
NEW 18.06.10 23:52
Ну зачем такие ужасы то вспоминать? В Германии, к счастью, такого нет.
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:36
В ответ на:
Или лучше когда ребенка в саду в суп лицом окунут, потому что не доел? Или может когда горшок моют детки руками? Или может подзатыльник получить от воспитателя лучше?
Или лучше когда ребенка в саду в суп лицом окунут, потому что не доел? Или может когда горшок моют детки руками? Или может подзатыльник получить от воспитателя лучше?
Ну зачем такие ужасы то вспоминать? В Германии, к счастью, такого нет.
NEW 18.06.10 23:54
in Antwort фывап 18.06.10 23:37
Ну да, сейчас ЮЮ бдит
Хотя...недавно ребенок в саду кушал суп вместе со своей рвотой. В России правда.
И немецкие воспитатели относятся предвзято к русским детям
Хотя...недавно ребенок в саду кушал суп вместе со своей рвотой. В России правда.
NEW 18.06.10 23:55
Вот обобщать только не надо.
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:54
В ответ на:
Вот обобщать только не надо.
NEW 18.06.10 23:57
in Antwort Shutkama 18.06.10 23:55
Не обобщаю, но такие случаи есть тоже.
Германия это не золотая во всех отношениях страна, люди разные есть везде.
Германия это не золотая во всех отношениях страна, люди разные есть везде.
NEW 19.06.10 00:01
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:57
Наверное есть, но лично я пока еще не встречала. Естественно, что Германия не золотая. И разумеется, что иностранцам может быть тяжело. Но это не зависит от страны. В той же Москве, например, армянам тоже тяжко было, даже в советские времена.
NEW 19.06.10 08:23
in Antwort MarinaundAriana 18.06.10 23:54
никогда с такой проблемой не сталкивалась. тут как аукнется, так и откликнется. имхо.
NEW 19.06.10 08:25
да,согласна. и тем не менее, если это надобность, то скорее стресс. и да, дети разные. работа разная.
in Antwort Shutkama 18.06.10 23:44
В ответ на:
му-то стресс, а другой - радость. Мы, к счастью, тоже все очень разные.
му-то стресс, а другой - радость. Мы, к счастью, тоже все очень разные.
да,согласна. и тем не менее, если это надобность, то скорее стресс. и да, дети разные. работа разная.
NEW 19.06.10 10:29
молодец

поступила бы на твоем месте также - мамочка должна быть самостоятельная и иметь на что отвлечься от ползунков и пеленок, иначе крыша очень быстро съедет, мне кажется....
in Antwort Lady20044 18.06.10 23:13
В ответ на:
ох, ну честное слово... Муж работал всегда на полную ставку, я, пока ребенок был совсем маленький, работала из дома, а потом вышла на работу, постепенно перейдя с полставки на полную ставку....работа у нас у обоих посменная.
молодец
поступила бы на твоем месте также - мамочка должна быть самостоятельная и иметь на что отвлечься от ползунков и пеленок, иначе крыша очень быстро съедет, мне кажется....
NEW 19.06.10 12:31
Люди женятся чтобы создать семью,а в семье все общее..И если вы считаете зазорным неработать когда у женщины ребенок и чтоб муж обеспечивал то мне кажется это уже вопрос взаимоотношений и доверия..
Вот некоторые себя в грудь бьют и гордо рассказывают как они из роддома на работу вышли,что дома сидеть ненадо,сбагрить в ясли и все дела..ВАМ может это и надо.
Вот только потом от таких слышно знаете что ? "я вкалывала всю жизнь ради детей а они неблагодарные.."
Живой промер-знакомая вышла через месяц по 2 часа в день работать. Потом увеличивала и увеличивала время,с ребенком сидели. Как результат-маленькому ребенку мама пректически безразлична. Он ее воспринимает только как человека с подарками. ВСЕ.
Второй пример-я была няней у 5 летней девочки,чья мама и много работала,и тусила-всде дела в общем.
А я с ребенком,как сказали,как кошка с салом носилась,потомучто я ее полюбила.
Знаете через 8 месяцев что произошло? Ребенок стал меня звать мамой.
in Antwort Lady20044 18.06.10 22:38
В ответ на:
моему ребенку 6 лет, и работаю я тоже все 6 лет. И бабушек-дедушек у нас нет, и не плакалась никогда и не заглядывала никогда мужу в кошелек, в ожидании 5€ на прокладки.
Люди женятся чтобы создать семью,а в семье все общее..И если вы считаете зазорным неработать когда у женщины ребенок и чтоб муж обеспечивал то мне кажется это уже вопрос взаимоотношений и доверия..
В ответ на:
я родила одного ребенка и сразу же взялась его обеспечивать...
я родила одного ребенка и сразу же взялась его обеспечивать...
Вот некоторые себя в грудь бьют и гордо рассказывают как они из роддома на работу вышли,что дома сидеть ненадо,сбагрить в ясли и все дела..ВАМ может это и надо.
Вот только потом от таких слышно знаете что ? "я вкалывала всю жизнь ради детей а они неблагодарные.."
Живой промер-знакомая вышла через месяц по 2 часа в день работать. Потом увеличивала и увеличивала время,с ребенком сидели. Как результат-маленькому ребенку мама пректически безразлична. Он ее воспринимает только как человека с подарками. ВСЕ.
Второй пример-я была няней у 5 летней девочки,чья мама и много работала,и тусила-всде дела в общем.
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 12:40
in Antwort капешка 19.06.10 12:31
абсолютно согласно, внимание детям необходимо и стоит времени. Конечно они не умрут, если без мамы вырастут.
В СССре так и было. Родила и в ясли, особенно по началу. Потом понимать стали, что то тут не то. Конечно это экономичнее, если одно нянька за десятью сразу смотрит.Но если все деньгами мерить, то и отпрыски дело слишком накладное.
В СССре так и было. Родила и в ясли, особенно по началу. Потом понимать стали, что то тут не то. Конечно это экономичнее, если одно нянька за десятью сразу смотрит.Но если все деньгами мерить, то и отпрыски дело слишком накладное.
NEW 19.06.10 12:41
а те, которые дома, как квочки сидят, не скажут потом? - "я отдала тебе себя, карьеру не сделала, отдана была тебе день и ночь, а ты не благодарный..."ну и.т.д.
еще раз.. наши родители тоже все работали, и от это они нам не стали чужими. понимаете?
Почему если дама родила ребенка, сразу автоматом должно отмениться работать, зарабатывать деньги, быть в форме -в широком смысле этого слова..?
В ответ на:
"я вкалывала всю жизнь ради детей а они неблагодарные.."
"я вкалывала всю жизнь ради детей а они неблагодарные.."
а те, которые дома, как квочки сидят, не скажут потом? - "я отдала тебе себя, карьеру не сделала, отдана была тебе день и ночь, а ты не благодарный..."ну и.т.д.
еще раз.. наши родители тоже все работали, и от это они нам не стали чужими. понимаете?
Почему если дама родила ребенка, сразу автоматом должно отмениться работать, зарабатывать деньги, быть в форме -в широком смысле этого слова..?
NEW 19.06.10 12:43
in Antwort a2008 19.06.10 12:40, Zuletzt geändert 19.06.10 12:44 (Lady20044)
а сравните-ка те поколения детей и тепершние, когда "понимать стали, что тут что-то не то" ?
NEW 19.06.10 12:44
in Antwort Lady20044 19.06.10 12:41
такое впечатление. что смысл вашей жизни " зарабатывать деньги"
NEW 19.06.10 12:47
in Antwort A-F 19.06.10 12:44
NEW 19.06.10 12:53
Не могу сказать такого..к сожалению.
И большинство моих погодок сказали бы тоже самое-мы не знали своих родителей а они настолько уставали что не знали нас..
как разультат нет такой привязанности.
я смотрю на семью мужа(он его сестра и родители) и понимаю что вот это-семейная любовь.
И еще момент-те кто как я росли у родителей карьеристов,именно эти девочки с ребеночками и сидят дома. они ПОМНЯТ каково им было.
in Antwort Lady20044 19.06.10 12:47
В ответ на:
И большинство моих погодок сказали бы тоже самое-мы не знали своих родителей а они настолько уставали что не знали нас..
я смотрю на семью мужа(он его сестра и родители) и понимаю что вот это-семейная любовь.
И еще момент-те кто как я росли у родителей карьеристов,именно эти девочки с ребеночками и сидят дома. они ПОМНЯТ каково им было.
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 12:54
in Antwort Lady20044 19.06.10 12:47
да, этого многим хочется, но не у всех получается... часто приводит к нервным срывам и потом люди годами лечаться..
к сожалению приходится выбирать, что важнее
к сожалению приходится выбирать, что важнее
NEW 19.06.10 12:58
in Antwort Lady20044 19.06.10 12:41
Девушка, Вы переработались вчера что ли?
пришли на ветку, со вчерашнего вечера всем эпитеты раздаёте...
Мне так одновременно жалко и тех, кто дома сидит с детьми и каждые пятъ евро у мужа вымаливает, и тех, кто на работу вышел, потому что надоело эти пять евро вымаливатъ. Но-каждый сам кузнец своему счастью.
Мне так одновременно жалко и тех, кто дома сидит с детьми и каждые пятъ евро у мужа вымаливает, и тех, кто на работу вышел, потому что надоело эти пять евро вымаливатъ. Но-каждый сам кузнец своему счастью.
NEW 19.06.10 12:59
Квочка это та, которая еле двигается , сидит дома только за утиранием сопливых носов и замешивания теста на пирожки.
Врядли сейчас есть такие
.
Тогда только работаюшую мамашку, которая детей чужим тёткам подкидывает-можно Кукушкой назвать
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Lady20044 19.06.10 12:41, Zuletzt geändert 19.06.10 12:59 (milkshake)
В ответ на:
а те, которые дома, как квочки сидят,
а те, которые дома, как квочки сидят,
Квочка это та, которая еле двигается , сидит дома только за утиранием сопливых носов и замешивания теста на пирожки.
Врядли сейчас есть такие
Тогда только работаюшую мамашку, которая детей чужим тёткам подкидывает-можно Кукушкой назвать
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 19.06.10 13:00
Ну это тоже уже крайность. Нашей дочке вот тоже пять лет. Она весь день находится в садике. Но вечера и выходные полностью с нами, т.е. со своими папой и мамой. Чужими тетей и дядей с подарками мы для неё не являемся. Так что многое таки от взаимотношений в семье зависит.
Ну там то ясель не было. Дама то дома работала. Это всё же несколько иное. Опять же, в зависимости от самой работы и от ребенка, возможно и совмещение без ущерба как ребенку, так и работе. А в некоторых профессиях это даже полезное мероприятие, чтобы потом не было мучительно больно возвращаться в строй.
Тут я с оппонентом соглашусь, что и обратное тоже встречается, когда мама говорит своим детям, что она всю свою жизнь им отдала, а они неблагодарные... Так что это опять же от взаимотношений в семье и от воспитания зависит, а не от того, работает мама или нет.
В ответ на:
Ну это тоже уже крайность. Нашей дочке вот тоже пять лет. Она весь день находится в садике. Но вечера и выходные полностью с нами, т.е. со своими папой и мамой. Чужими тетей и дядей с подарками мы для неё не являемся. Так что многое таки от взаимотношений в семье зависит.
В ответ на:
Ну там то ясель не было. Дама то дома работала. Это всё же несколько иное. Опять же, в зависимости от самой работы и от ребенка, возможно и совмещение без ущерба как ребенку, так и работе. А в некоторых профессиях это даже полезное мероприятие, чтобы потом не было мучительно больно возвращаться в строй.
В ответ на:
Тут я с оппонентом соглашусь, что и обратное тоже встречается, когда мама говорит своим детям, что она всю свою жизнь им отдала, а они неблагодарные... Так что это опять же от взаимотношений в семье и от воспитания зависит, а не от того, работает мама или нет.
NEW 19.06.10 13:05
in Antwort Shutkama 19.06.10 13:00
NEW 19.06.10 13:07
in Antwort A-F 19.06.10 12:55
почему невозможно? стремление успеть и добиться многого, утопия?
NEW 19.06.10 13:07
Еще раз повторюсь, всё очень сильно зависит от взаимотношений в семье. Что у меня, что у супруга довольно нежные отношения с родителями, а у супруга еще и с сестрой.
Что в вашем понимание карьерист? Я ясельный и садиковский ребенок, но убеждена только в том, что полностью сидеть с ребенком полезно первый год, при возможности с домашней подработкой по профессии - но это лично для меня. Второй год, возможно, на половину ставки работать, а вот далее уже по-полной впрягаться. Как я уже писала, мы все разные и то, что хорошо для меня, будет плохо для другой женщины. И это нормально. Только вот обвинения друг в друга зачем кидать то?
in Antwort капешка 19.06.10 12:53
В ответ на:
Еще раз повторюсь, всё очень сильно зависит от взаимотношений в семье. Что у меня, что у супруга довольно нежные отношения с родителями, а у супруга еще и с сестрой.
В ответ на:
Что в вашем понимание карьерист? Я ясельный и садиковский ребенок, но убеждена только в том, что полностью сидеть с ребенком полезно первый год, при возможности с домашней подработкой по профессии - но это лично для меня. Второй год, возможно, на половину ставки работать, а вот далее уже по-полной впрягаться. Как я уже писала, мы все разные и то, что хорошо для меня, будет плохо для другой женщины. И это нормально. Только вот обвинения друг в друга зачем кидать то?
NEW 19.06.10 13:09
а чем же еще занимаются неработающие дамы? ах, да..строчат на форуме по сотне сообщений в день...
in Antwort milkshake 19.06.10 12:59
В ответ на:
Врядли сейчас есть такие
Врядли сейчас есть такие
а чем же еще занимаются неработающие дамы? ах, да..строчат на форуме по сотне сообщений в день...
NEW 19.06.10 13:12
in Antwort Shutkama 19.06.10 13:07
Где ва видели обвинения?
я написала что НЕКОТОРЫЕ не имея ввиду когото конкретно;некоторые это значит часть людеи из этои ситуации которых я знаю.
и я не обвиняла никого на форуме а привела из СВОЕй жизни примеры.
и не обзывала мамочек всякими квочками и прочим.
я написала что НЕКОТОРЫЕ не имея ввиду когото конкретно;некоторые это значит часть людеи из этои ситуации которых я знаю.
и я не обвиняла никого на форуме а привела из СВОЕй жизни примеры.
и не обзывала мамочек всякими квочками и прочим.
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 13:14
ногти красят, ходят по магазинам...
in Antwort Lady20044 19.06.10 13:09
В ответ на:
ногти красят, ходят по магазинам...
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 19.06.10 13:17
Зачем вы так зло а ?
вы кстати вроде работаете а тут пол сотни сообщений написали..
В ответ на:
Зачем вы так зло а ?
вы кстати вроде работаете а тут пол сотни сообщений написали..
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 13:23
in Antwort капешка 19.06.10 13:17
Вы лучше посмотрите сколько сообщение у меня всего за 6 лет на форуме. И сравните с другими, которые на форуме всего год-два.
NEW 19.06.10 13:26
in Antwort капешка 19.06.10 13:17
in Antwort A-F 19.06.10 13:18
не придирайтесь пожалуйста к каждому слову..
in Antwort A-F 19.06.10 13:26
NEW 19.06.10 13:28
Это я не конкретно вам писала. А всем, чтобы без взаимных обвинений старались обходиться. Эта тема вечно в какой-то всеобщий срач превращается.
in Antwort капешка 19.06.10 13:12
В ответ на:
Где ва видели обвинения?
Где ва видели обвинения?
Это я не конкретно вам писала. А всем, чтобы без взаимных обвинений старались обходиться. Эта тема вечно в какой-то всеобщий срач превращается.
NEW 19.06.10 13:33
О! Много чем можно заниматься. Я, к примеру, четыре раза в неделю в фитнес ходила и была в прекраснейшей форме. А сейчас вот только-только начинаю дважды в неделю туда ходить, т.к. раньше дочка совсем меня не отпускала. Теперь ей нравится какое-то время только с папой общаться и мама им в этот момент не нужна. А у меня сердце разрывается, что еще лишаю себя общения с дочкой ради поддержания бодрости тела. Еще еженедельно на массаж лица ходила, когда дома сидела. А теперь времени найти никак не могу, хоть финансовых возможностей намного больше стало. Так что в смысле следения за собой, то неработающим дамам это намного проще осуществлять.
В ответ на:
а чем же еще занимаются неработающие дамы?
а чем же еще занимаются неработающие дамы?
О! Много чем можно заниматься. Я, к примеру, четыре раза в неделю в фитнес ходила и была в прекраснейшей форме. А сейчас вот только-только начинаю дважды в неделю туда ходить, т.к. раньше дочка совсем меня не отпускала. Теперь ей нравится какое-то время только с папой общаться и мама им в этот момент не нужна. А у меня сердце разрывается, что еще лишаю себя общения с дочкой ради поддержания бодрости тела. Еще еженедельно на массаж лица ходила, когда дома сидела. А теперь времени найти никак не могу, хоть финансовых возможностей намного больше стало. Так что в смысле следения за собой, то неработающим дамам это намного проще осуществлять.
NEW 19.06.10 13:35
в том случае, если мужья у неработающих дам неплохо зарабатывают, не жидятся на подобные "утехи" своих жен..ведь у дам своих-то денюх нет..приходится для каждого посещения салона просить..
in Antwort Shutkama 19.06.10 13:33
В ответ на:
Так что в смысле следения за собой, то неработающим дамам это намного проще осуществлять
Так что в смысле следения за собой, то неработающим дамам это намного проще осуществлять
в том случае, если мужья у неработающих дам неплохо зарабатывают, не жидятся на подобные "утехи" своих жен..ведь у дам своих-то денюх нет..приходится для каждого посещения салона просить..
NEW 19.06.10 13:39
Так это же опять же от взаимотношений в семье зависит. У нас вот, всегда деньги общие. А были времена, когдя я ничего не зарабатывала, и времена, когда муж без работы был. Но что-то никто ничего ни у кого не выпрашивал.
Кстати, у меня и сейчас именно своих денег нет, как и мужа нет своих денег. Они у нас семейные. 
in Antwort Lady20044 19.06.10 13:35
В ответ на:
ведь у дам своих-то денюх нет..приходится для каждого посещения салона просить..
ведь у дам своих-то денюх нет..приходится для каждого посещения салона просить..
Так это же опять же от взаимотношений в семье зависит. У нас вот, всегда деньги общие. А были времена, когдя я ничего не зарабатывала, и времена, когда муж без работы был. Но что-то никто ничего ни у кого не выпрашивал.
NEW 19.06.10 13:45 
Удивляюсь нежеланию многих поверить, что такое " общие деньги, да еще с неработающими женами" в принципе возможно..
in Antwort Shutkama 19.06.10 13:39
Удивляюсь нежеланию многих поверить, что такое " общие деньги, да еще с неработающими женами" в принципе возможно..
NEW 19.06.10 13:45
Деньги деньги..а вы представьте что есть люди у которых мужья средне получают,жены не работают,и при этом они счастливы!)
in Antwort Lady20044 19.06.10 13:35
В ответ на:
Деньги деньги..а вы представьте что есть люди у которых мужья средне получают,жены не работают,и при этом они счастливы!)
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 13:48
in Antwort капешка 19.06.10 13:45
у каждого представление о счастье свое 
NEW 19.06.10 13:48
да, утопия. Потому что человек смертен. "Успевая" везде, можно сделаться пирожком ни с чем. И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром. Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову. Вот так и росли люди, вроде семья, но чужие друг другу.
Перед смертью-таки окажется, что самое ценное и важное, за чем мы были посланы в жизнь - это дать ребенку своему любовь и внимание, а не спихивать после роддома в ясли.
но в атеистическом обществе с рафинированными ценностями все хотят верить, что они бессмертны, поэтому этот тупой культ быть всё время "гут драуф унд фит", всё время нестись куда-то, порой по голове собственного младенца.
Да, кстати, я не из тех, кто считает, что мать должна сидеть дома до совершеннолетия ребенка, если что
но дать себе как женщине и матери и своему единственному ребенку (всё-таки не каждый год рожаем) просто жизненно необходимое вос - питание любовью на первых двух годах жизни - мне кажется, на самом деле это самая важная работа женщины.
in Antwort Lady20044 19.06.10 13:07
В ответ на:
да, утопия. Потому что человек смертен. "Успевая" везде, можно сделаться пирожком ни с чем. И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром. Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову. Вот так и росли люди, вроде семья, но чужие друг другу.
Перед смертью-таки окажется, что самое ценное и важное, за чем мы были посланы в жизнь - это дать ребенку своему любовь и внимание, а не спихивать после роддома в ясли.
но в атеистическом обществе с рафинированными ценностями все хотят верить, что они бессмертны, поэтому этот тупой культ быть всё время "гут драуф унд фит", всё время нестись куда-то, порой по голове собственного младенца.
Да, кстати, я не из тех, кто считает, что мать должна сидеть дома до совершеннолетия ребенка, если что
NEW 19.06.10 13:50
in Antwort Shutkama 19.06.10 13:39
Щас тебя начнут пугатъ, что а вдруг "любовь прошла, завяли помидоры", муж встретил другую и сбежал со всеми общими деньгами.
NEW 19.06.10 13:55
мда...так как теперешнее поколение относится к родителям, ко взрослым, пожилым людям, в те "ужастные" времена и в страшном сне не видели.
ну так все-таки первых двух годах жизни...здесь меня закидывают тапками и утверждают, что роль женщины быть дома и заниматься детьми!, а муж все сам заработает...
in Antwort Mari-StP 19.06.10 13:48, Zuletzt geändert 19.06.10 13:58 (Lady20044)
В ответ на:
Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову. Вот так и росли люди, вроде семья, но чужие друг другу.
Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову. Вот так и росли люди, вроде семья, но чужие друг другу.
мда...так как теперешнее поколение относится к родителям, ко взрослым, пожилым людям, в те "ужастные" времена и в страшном сне не видели.
В ответ на:
но дать себе как женщине и матери и своему единственному ребенку (всё-таки не каждый год рожаем) просто жизненно необходимое вос - питание любовью на первых двух годах жизни - мне кажется, на самом деле это самая важная работа женщины.
ну так все-таки первых двух годах жизни...здесь меня закидывают тапками и утверждают, что роль женщины быть дома и заниматься детьми!, а муж все сам заработает...
по вопросам покупки
ювелирных изделий-в личку.
http://stores.ebay.com/FloridaDiamondCoast_W0QQsspagenameZMEQ3aFQ3aSTQQtZkm
http://stores.ebay.com/FloridaDiamondCoast_W0QQsspagenameZMEQ3aFQ3aSTQQtZkm
NEW 19.06.10 13:58
in Antwort Lady20044 19.06.10 13:48, Zuletzt geändert 19.06.10 14:00 (капешка)
это точно))
Всегда мне говорили что надо полагаться на себя,ни от кого не ждать помощи и тд..быть целеустремленной и прочее прочее.
Поэтому у меня пол года была дипрессия как это так-я поеду и мужу на шею сяду..Слушала страшилки типа "выпрашивать деньги".
Как же я рада что всего этого не послушала! Да,на одну зарплату жить сложнее чем на 2,но зато я наконец со своим любимым мужем,и не променяю это ни на какие деньги.
у меня есть семья в самом полном смысле этого слова.
а про карьеру..я не бросила то,к чему стремилась.я раз в 3 месяца летаю в Россию,провожу занятия,отдаю заказы.Возвращаюсь с денежкой и она не моя.Она НАША.
Всегда мне говорили что надо полагаться на себя,ни от кого не ждать помощи и тд..быть целеустремленной и прочее прочее.
Поэтому у меня пол года была дипрессия как это так-я поеду и мужу на шею сяду..Слушала страшилки типа "выпрашивать деньги".
Как же я рада что всего этого не послушала! Да,на одну зарплату жить сложнее чем на 2,но зато я наконец со своим любимым мужем,и не променяю это ни на какие деньги.
у меня есть семья в самом полном смысле этого слова.
а про карьеру..я не бросила то,к чему стремилась.я раз в 3 месяца летаю в Россию,провожу занятия,отдаю заказы.Возвращаюсь с денежкой и она не моя.Она НАША.
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 14:01
Откуда такая статистика? Что-то я не заметила в своем окружение таких "особых" отношений в семьях. У всех вполне дружные, любящие и счастливые семьи. И детство у народа было тоже замечательным, даже при хождении в ясли и садик. Так что давайте не будем вот так цифрами кидаться, особенно тогда, когда подтвердить их ничем не можите.
Вас изнасиловали в голову?
Или таки попали в ваш волшебный процент неизнасилованных счастливчиков? 
Так вроде оппонентка и дала ребенку эту любовь и воспитание. Все же сначала работала дома, а потом только на частичной занятости. Только вот уж очень она агрессивно тут выступает. Мне это тоже совсем не понравилось, хоть я тоже совмещала свою трудовую деятельность с дочкой в первый год её жизни. Вот с её 10 месяцев уже не смогла работать, т.к. уж шибко шустро дочка по квартире перемещалась.
in Antwort Mari-StP 19.06.10 13:48
В ответ на:
99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром
99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром
Откуда такая статистика? Что-то я не заметила в своем окружение таких "особых" отношений в семьях. У всех вполне дружные, любящие и счастливые семьи. И детство у народа было тоже замечательным, даже при хождении в ясли и садик. Так что давайте не будем вот так цифрами кидаться, особенно тогда, когда подтвердить их ничем не можите.
В ответ на:
Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову.
Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову.
Вас изнасиловали в голову?
В ответ на:
Да, кстати, я не из тех, кто считает, что мать должна сидеть дома до совершеннолетия ребенка, если что но дать себе как женщине и матери и своему единственному ребенку (всё-таки не каждый год рожаем) просто жизненно необходимое вос - питание любовью на первых двух годах жизни - мне кажется, на самом деле это самая важная работа женщины.
Да, кстати, я не из тех, кто считает, что мать должна сидеть дома до совершеннолетия ребенка, если что но дать себе как женщине и матери и своему единственному ребенку (всё-таки не каждый год рожаем) просто жизненно необходимое вос - питание любовью на первых двух годах жизни - мне кажется, на самом деле это самая важная работа женщины.
Так вроде оппонентка и дала ребенку эту любовь и воспитание. Все же сначала работала дома, а потом только на частичной занятости. Только вот уж очень она агрессивно тут выступает. Мне это тоже совсем не понравилось, хоть я тоже совмещала свою трудовую деятельность с дочкой в первый год её жизни. Вот с её 10 месяцев уже не смогла работать, т.к. уж шибко шустро дочка по квартире перемещалась.
NEW 19.06.10 14:01
in Antwort капешка 19.06.10 13:58
тему Мое-Наше не хочу развивать...даже если меня на это здесь и провоцируют
NEW 19.06.10 14:02
Представляешь, а у нас еще и сбережения идут на Tageskonto, что токма на мужненом имени значится.
in Antwort Margarita7 19.06.10 13:50
В ответ на:
Щас тебя начнут пугатъ, что а вдруг "любовь прошла, завяли помидоры", муж встретил другую и сбежал со всеми общими деньгами.
Представляешь, а у нас еще и сбережения идут на Tageskonto, что токма на мужненом имени значится.
NEW 19.06.10 14:04
in Antwort Shutkama 19.06.10 14:01
да ладно...где Вы усмотрели агрессивность? Тон у меня такой- командирский
NEW 19.06.10 14:04
in Antwort Shutkama 19.06.10 14:02
NEW 19.06.10 14:06
in Antwort Margarita7 19.06.10 14:04
Так я же еще и зарабатываю практически столько же, сколько и муж, а деньги вот на его счет собираем. Представляешь, какой кошмар для борцов за "свои" деньги! 
NEW 19.06.10 14:08
От прочтения ваших сообщений именно ощущение агрессии и возникло... Письменная беседа плохо передает настроение говорящего, поэтому надо поаккуратнее с командирским тоном, ну и слова-штампы обзывательского характера тоже не очень умнО использовать.
in Antwort Lady20044 19.06.10 14:04, Zuletzt geändert 19.06.10 14:09 (Shutkama)
В ответ на:
От прочтения ваших сообщений именно ощущение агрессии и возникло... Письменная беседа плохо передает настроение говорящего, поэтому надо поаккуратнее с командирским тоном, ну и слова-штампы обзывательского характера тоже не очень умнО использовать.
NEW 19.06.10 14:14
просто песню я пою другую, не такую как все, вот и возникают какие-то там ощущения.
Как я уже писала, правду-матку ( а она обычно очень неприятна) слушать/слышать мало кто хочет.
in Antwort Shutkama 19.06.10 14:08
просто песню я пою другую, не такую как все, вот и возникают какие-то там ощущения.
NEW 19.06.10 14:15
а Вы откуда родом?
А я могу сказать другое, и тоже на основе наблюдений за семьями моих друзей, сверстников там. Выживали и становились людьми сильнейшие, а те, которым мама нужна была в первые годы как воздух - по складу личности, но которые ее не имели, по причине государственной политики, например, а имели только орущих воспиталок и продленку, те вырастали как сломленные деревца, с поломленным стволом. Ребенок вырос не сам по себе, он веточка на дереве, родители и ребенок - это единый комплекс, и эта веточка питается соком родительской любви. Можно, конечно, ее оторвать и как альтернативу предложить поставить ее в стакан с водой - она не завянет, но и никогда не разовьется так, как развилась бы, не будучи оторванной от дерева. Человеческие существа - единственные из млекопитающих, которые отделяют еще не готового к отделению малыша от себя и отдаляют, отдают его посторонним людям (пусть это даже бабушки с дедушками, но природой предусмотрено взаиможействие детеныша именно с матерью, родителем). Да, коненчно, у нас есть мозг и разум, но рожденный младенец, ребенок, не достигший еше психологами определенного возраста социальной стадии (обычно три года), еще не в курсе о том, что хомо сапиенсы - особенные. Он нуждается именно в маме и контакте с ней, как любой другой детеныш млекопитающих. На самом деле, человеческие дети ничем не отличаются по потребностям в материнском тепле и симбиозе с матерью от детенышей других млекопитающих.
in Antwort Shutkama 19.06.10 14:01
В ответ на:
У всех вполне дружные, любящие и счастливые семьи
У всех вполне дружные, любящие и счастливые семьи
а Вы откуда родом?
А я могу сказать другое, и тоже на основе наблюдений за семьями моих друзей, сверстников там. Выживали и становились людьми сильнейшие, а те, которым мама нужна была в первые годы как воздух - по складу личности, но которые ее не имели, по причине государственной политики, например, а имели только орущих воспиталок и продленку, те вырастали как сломленные деревца, с поломленным стволом. Ребенок вырос не сам по себе, он веточка на дереве, родители и ребенок - это единый комплекс, и эта веточка питается соком родительской любви. Можно, конечно, ее оторвать и как альтернативу предложить поставить ее в стакан с водой - она не завянет, но и никогда не разовьется так, как развилась бы, не будучи оторванной от дерева. Человеческие существа - единственные из млекопитающих, которые отделяют еще не готового к отделению малыша от себя и отдаляют, отдают его посторонним людям (пусть это даже бабушки с дедушками, но природой предусмотрено взаиможействие детеныша именно с матерью, родителем). Да, коненчно, у нас есть мозг и разум, но рожденный младенец, ребенок, не достигший еше психологами определенного возраста социальной стадии (обычно три года), еще не в курсе о том, что хомо сапиенсы - особенные. Он нуждается именно в маме и контакте с ней, как любой другой детеныш млекопитающих. На самом деле, человеческие дети ничем не отличаются по потребностям в материнском тепле и симбиозе с матерью от детенышей других млекопитающих.
NEW 19.06.10 14:17
а с чего вы взали что вы глаголите истину? вы всеголишь высказываете свое мнение,оно претендует на истину не больше чем мнение остальных.
in Antwort Lady20044 19.06.10 14:14
В ответ на:
Как я уже писала, правду-матку ( а она обычно очень неприятна) слушать/слышать мало кто хочет.
а с чего вы взали что вы глаголите истину? вы всеголишь высказываете свое мнение,оно претендует на истину не больше чем мнение остальных.
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.06.10 14:19
in Antwort капешка 19.06.10 14:17
правда-матка и истина - две разные вещи
NEW 19.06.10 14:58
Из Москвы.
Вы так описываете поход в ясли и садик, как-будто ребенка сдают в детдом и встречаются уже только со школьником. Вы не задумывались о том, что родительская любовь и её проявление совершенно не зависит от того, работают родители или нет?
Вот про обычно три года уже тоже нестыковочка выходит, т.к. всё больше и больше детей активно нуждаются в сверсниках в гораздо раннем возрасте.
Мне не нравится категоричность ни с одной стороны. Все мы разные, семьи у всех разные, соответственно, всем нам совершенно разное хорошо.
in Antwort Mari-StP 19.06.10 14:15
В ответ на:
а Вы откуда родом?
а Вы откуда родом?
Из Москвы.
В ответ на:
и эта веточка питается соком родительской любви
и эта веточка питается соком родительской любви
Вы так описываете поход в ясли и садик, как-будто ребенка сдают в детдом и встречаются уже только со школьником. Вы не задумывались о том, что родительская любовь и её проявление совершенно не зависит от того, работают родители или нет?
В ответ на:
но рожденный младенец, ребенок, не достигший еше психологами определенного возраста социальной стадии (обычно три года)
но рожденный младенец, ребенок, не достигший еше психологами определенного возраста социальной стадии (обычно три года)
Вот про обычно три года уже тоже нестыковочка выходит, т.к. всё больше и больше детей активно нуждаются в сверсниках в гораздо раннем возрасте.
Мне не нравится категоричность ни с одной стороны. Все мы разные, семьи у всех разные, соответственно, всем нам совершенно разное хорошо.
NEW 19.06.10 15:00
вот и у меня сложилось такое-же впечатление
in Antwort Shutkama 19.06.10 14:58, Zuletzt geändert 19.06.10 15:01 (Lady20044)
В ответ на:
Вы так описываете поход в ясли и садик, как-будто ребенка сдают в детдом и встречаются уже только со школьником
Вы так описываете поход в ясли и садик, как-будто ребенка сдают в детдом и встречаются уже только со школьником
вот и у меня сложилось такое-же впечатление
NEW 19.06.10 15:01
В чем ваша правда-матка заключается? Родить ребенка и сразу же кинуться работать? Или в принципе работать, но с небольшим перерывом на дитя? Вы обвиняете всех, кто сидит с ребенком (вполне возможно, что именно временно) в состоянии "квочки", и именно это называете правдой-маткой?
В ответ на:
В чем ваша правда-матка заключается? Родить ребенка и сразу же кинуться работать? Или в принципе работать, но с небольшим перерывом на дитя? Вы обвиняете всех, кто сидит с ребенком (вполне возможно, что именно временно) в состоянии "квочки", и именно это называете правдой-маткой?
NEW 19.06.10 15:11
in Antwort Shutkama 19.06.10 14:06
Это ты всё ещё пюо советским меркам живёшь, не интегрировалась в западное общество, не осовременилась 
NEW 19.06.10 15:36
меня и сестру в садик не отдавали, пожалели. сидели дома с бабушкой. но я до сих пор помню, как мы кричали возвращающейся с работы маме: мама, мы не хотим больше оставаться с бабушкой!
бабушка была неплохая, царство ей небесное. просто хотелось маму
in Antwort Mari-StP 19.06.10 13:48
В ответ на:
а я с вами согласна почти полностью. особенно касательно психологии и не то что нерелигиозности, а вообще... какой-то ампутированности духовного измерения.да, утопия. Потому что человек смертен. "Успевая" везде, можно сделаться пирожком ни с чем. И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром. Это был самый настоящий конвейер, изуродовавший не одно поколение и изнасиловавший в голову. Вот так и росли люди, вроде семья, но чужие друг другу.
меня и сестру в садик не отдавали, пожалели. сидели дома с бабушкой. но я до сих пор помню, как мы кричали возвращающейся с работы маме: мама, мы не хотим больше оставаться с бабушкой!
бабушка была неплохая, царство ей небесное. просто хотелось маму
NEW 19.06.10 15:37
ну правда-матка это не правда жизни , а всего лишь субъективный взгляд на определенные обстоятельства..
Главное . чтобы правда жизни не разочаровала..
В ответ на:
я уже писала, правду-матку ( а она обычно очень неприятна) слушать/слышать мало кто хочет
я уже писала, правду-матку ( а она обычно очень неприятна) слушать/слышать мало кто хочет
ну правда-матка это не правда жизни , а всего лишь субъективный взгляд на определенные обстоятельства..
Главное . чтобы правда жизни не разочаровала..
NEW 19.06.10 16:33
in Antwort daydream 19.06.10 15:36
А я садиковые годы плохо помню, но помню, как я всегда приходила домой после школы одна, и должна была сама греть обед и т.д. И мне всегда хотелось, чтобы прийти домой, а там меня мама уже с обедом ждет, или с пирожками. Почему-то именно это было всегда тоскливо - идти домой, где никто не встречает.
NEW 19.06.10 18:30
in Antwort diana2505 19.06.10 16:33
а я ненавидела детсад, когда была восем маленькой,устраивала истерики каждое утро родителям, до сих пор остались воспоминания себя в это ненавистном саду, мне было тогда около 2,5 года. позднее мне было всё равно.
и когда была взрослее, возвращаясь в пусту квартиру--не напрягалась отсуствием кого бы там ни было . меня устраивал такой расклад.
и когда была взрослее, возвращаясь в пусту квартиру--не напрягалась отсуствием кого бы там ни было . меня устраивал такой расклад.
NEW 19.06.10 19:02
Возможно ваш негативный опыт не дает вам объективно посмотреть на этот вопрос. Да, дети все разные, и я уже много встретила детей, которым еще нет двух лет, а хождение в садик их очень радует, и им в самом деле необходимо много общения с другими детками. Наша дочка тоже из подобных детей. В садик она начала ходить в два года, сначала на пару дней. Так она уже месяца через три начала спрашивать, почему она не каждый день ходит в садик. Ей очень нравится туда ходить, каждое утро бегом в него бежит. Там у неё много друзей, они много чего мастерят, рисуют, учатся... вообщем, с детьми в этом садике довольно много занимаются, но и самостоятельность тоже дают. В выходные дочка к вечеру воскресенья дома начинает разговаривать со своими игрушками на немецком языке и имена игрушкам выдает такие же, как зовут её садиковских друзей.
Лично я противница отдавания ребенка в ясли до года, но у каждого своя ситуация и свой взгляд на этот вопрос. Поэтому осуждать других за то, что их ребенок в яслях, считаю некорректным. Кто-то считает, что ребенка нельзя отдавать в садик до трех лет, а вот на мой взгляд это таки уже поздно. Но опять же я не считаю для себя
возможным осуждать тех, кто долго не отдает ребенка в садик или вообще не отдает. Поэтому и призываю тут - давайте без взаимных обвинений и разных страшилок.
Возвращаясь к автору темы, то вроде как её лично их расклад устраивает. Только вот окружающие, похоже, ей на мозг капают, что у них в семье всё неправильно... да мама еще её добавляет... Вот такие вот "доброжелатели" и портят жизнь другим.
in Antwort фывап 19.06.10 18:30
В ответ на:
а я ненавидела детсад, когда была восем маленькой,устраивала истерики каждое утро родителям, до сих пор остались воспоминания себя в это ненавистном саду, мне было тогда около 2,5 года. позднее мне было всё равно.
Возможно ваш негативный опыт не дает вам объективно посмотреть на этот вопрос. Да, дети все разные, и я уже много встретила детей, которым еще нет двух лет, а хождение в садик их очень радует, и им в самом деле необходимо много общения с другими детками. Наша дочка тоже из подобных детей. В садик она начала ходить в два года, сначала на пару дней. Так она уже месяца через три начала спрашивать, почему она не каждый день ходит в садик. Ей очень нравится туда ходить, каждое утро бегом в него бежит. Там у неё много друзей, они много чего мастерят, рисуют, учатся... вообщем, с детьми в этом садике довольно много занимаются, но и самостоятельность тоже дают. В выходные дочка к вечеру воскресенья дома начинает разговаривать со своими игрушками на немецком языке и имена игрушкам выдает такие же, как зовут её садиковских друзей.
Возвращаясь к автору темы, то вроде как её лично их расклад устраивает. Только вот окружающие, похоже, ей на мозг капают, что у них в семье всё неправильно... да мама еще её добавляет... Вот такие вот "доброжелатели" и портят жизнь другим.
NEW 19.06.10 19:06
Вы после школы все время дома были? Когда я в школе училась, то у нас продленка была. Меня с неё сняли, т.к. после школы было много занятий. В итоге я прилетала домой, быстро грела и ела обед, что-то письменное из домашки успевала сделать, и неслась, например, в художку. По дороге (35 минут в метро без пересадки) читала устную домашку. Домой являлась часов в восемь вечера, когда уже вся семья была в сборе и меня ждали с горячим ужином.
in Antwort diana2505 19.06.10 16:33
В ответ на:
И мне всегда хотелось, чтобы прийти домой, а там меня мама уже с обедом ждет, или с пирожками.
И мне всегда хотелось, чтобы прийти домой, а там меня мама уже с обедом ждет, или с пирожками.
Вы после школы все время дома были? Когда я в школе училась, то у нас продленка была. Меня с неё сняли, т.к. после школы было много занятий. В итоге я прилетала домой, быстро грела и ела обед, что-то письменное из домашки успевала сделать, и неслась, например, в художку. По дороге (35 минут в метро без пересадки) читала устную домашку. Домой являлась часов в восемь вечера, когда уже вся семья была в сборе и меня ждали с горячим ужином.
NEW 19.06.10 19:23
in Antwort Shutkama 19.06.10 19:06
NEW 19.06.10 19:31
in Antwort Lady20044 19.06.10 19:23
Самый прикол у меня был, когда я пошла в седьмой класс, а мама решила, что ей надо сесть дома и заниматься семьёй. Первую неделю даже прикольно было приходить к горячему обеду. Но потом я заметила, что меня мама "убалтывала" за обедом так, что я вообще ничего из письменной домашки не успевала делать. В итоге приходилось делать всё поздно вечером и за ужином уже не общаться, а быстро есть и бежать делать уроки. Пришлось резко ограничить маму в общении за обедом, чтобы таки за ужином пообщаться с двумя родителями, да и домашку таки днём было легче делать. 
NEW 19.06.10 19:37
Самое прикольное, что в Москве у нас с супругом были разные счета, т.к. там каждая работа сама решала, куда переводить людям деньги. А тут вот такая удобная для нас штука есть, как семейный счет.
in Antwort Margarita7 19.06.10 15:11
В ответ на:
Это ты всё ещё пюо советским меркам живёшь, не интегрировалась в западное общество, не осовременилась
Самое прикольное, что в Москве у нас с супругом были разные счета, т.к. там каждая работа сама решала, куда переводить людям деньги. А тут вот такая удобная для нас штука есть, как семейный счет.
NEW 19.06.10 21:19

Вы своего ребенка только первых два года питали любовью? Нифигасе! Моему 22, питание взаимнои любовью идет полным ходом! 
Похоже Вам не повезло с родителями совсем. А знаете ли, бывали такие родители совецкие, что везде вместе с дитяткои, придумщики, и стенгазеты дома делали, и летом на Кавказ-в Прибалитику всем семеиством, походы всякие, мир чудеснои детскои литературы детям открывали и вообще, душа в душу... Ну если псюхологи, которых раньше не было, а типерь появились, советуют тока 2 года "питать любовью", как хорошо, что их тогда не было и кое кто может сказать, что "у меня было родители и детство - лучше не бывает
!" И своим детям они тоже дарят внимание и радость. От сидения на жопе ровно целыми днями рядом с ребенком ето не зависит. Вон - мамаши-социальщицы, целыи день дома с ребеном. Дети - зачастую полудауны, до 4-х лет в памперсе, буквы в школе узнают, их потом еще фордеруют, тупых. Ну и что дали ети мамаши своим детям? Если у мамани кругозорчик с горошинку, трепотня на детскои площядке с подруньками, шо сегодня варила да где окорочка по
ангеботу, да туфельки по ридуцырту отхватила, то что она даст ребенку своему? Уж лучше бы в садик ходил, там бы хоть к школе ребенка на занятиях нормально подготовили.
В ответ на:
питание любовью на первых двух годах жизни
питание любовью на первых двух годах жизни
В ответ на:
И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром.
И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром.
Похоже Вам не повезло с родителями совсем. А знаете ли, бывали такие родители совецкие, что везде вместе с дитяткои, придумщики, и стенгазеты дома делали, и летом на Кавказ-в Прибалитику всем семеиством, походы всякие, мир чудеснои детскои литературы детям открывали и вообще, душа в душу... Ну если псюхологи, которых раньше не было, а типерь появились, советуют тока 2 года "питать любовью", как хорошо, что их тогда не было и кое кто может сказать, что "у меня было родители и детство - лучше не бывает
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.06.10 21:21
может быть да, а может и нет.
я с удовольствием пользовалась услугами няни и водила дочку в Kinderstube уже тогда, когда ей ещё не исполнился и годик. с 2х лет в садик с утра до вечера. правда, я не в восторге, быть может больше из желания по-дольше быть рядом с ней,чем из мысли, что ей рано в садик. Но, обстоятельства, приходится выбирать.
я лично думаю, что обе ситуации приемлимы и нет варинтов, которые подходили бы на 100% всем.
Ваша позиция мне близкА и во многом схожа с моей.
Своим сообщением выше я отвечала на собщение противоположное моемУ ;о), т.е. именно хотела показать, что по-разному бывает. я точно помню, что мне не нравился садик. меня отдали в сформировавшуся группу, дети не приняли меня и я это тогда переживала (просто не повезло). позднее, с переводом в другой садик, эта проблема решилась сама собой и никогда более не возникала.
in Antwort Shutkama 19.06.10 19:02
В ответ на:
Возможно ваш негативный опыт не дает вам объективно посмотреть на этот вопрос.
Возможно ваш негативный опыт не дает вам объективно посмотреть на этот вопрос.
может быть да, а может и нет.
я с удовольствием пользовалась услугами няни и водила дочку в Kinderstube уже тогда, когда ей ещё не исполнился и годик. с 2х лет в садик с утра до вечера. правда, я не в восторге, быть может больше из желания по-дольше быть рядом с ней,чем из мысли, что ей рано в садик. Но, обстоятельства, приходится выбирать.
В ответ на:
Поэтому осуждать других за то, что их ребенок в яслях, считаю некорректным. Кто-то считает, что ребенка нельзя отдавать в садик до трех лет, а вот на мой взгляд это таки уже поздно
Поэтому осуждать других за то, что их ребенок в яслях, считаю некорректным. Кто-то считает, что ребенка нельзя отдавать в садик до трех лет, а вот на мой взгляд это таки уже поздно
я лично думаю, что обе ситуации приемлимы и нет варинтов, которые подходили бы на 100% всем.
Ваша позиция мне близкА и во многом схожа с моей.
Своим сообщением выше я отвечала на собщение противоположное моемУ ;о), т.е. именно хотела показать, что по-разному бывает. я точно помню, что мне не нравился садик. меня отдали в сформировавшуся группу, дети не приняли меня и я это тогда переживала (просто не повезло). позднее, с переводом в другой садик, эта проблема решилась сама собой и никогда более не возникала.
NEW 19.06.10 21:30
в моей семье это обсуждалось ещё до свадьбы
В ответ на:
Я спросила просто потому что хотела узнать как у других.
Я спросила просто потому что хотела узнать как у других.
в моей семье это обсуждалось ещё до свадьбы
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 19.06.10 21:52
in Antwort berlije 19.06.10 21:19
имелось в виду, что первые два года ребенку лучше быть с мамой, а не по чужим людям, так как он себя с ней с самого рождения идентифицирует поначалу, а потом отделяет себя. она в его сознании как часть его. А когда там тетеньки всякие большую часть времени с ребенком - пусть невидимо, но идет искривление программы развития ребенка.
всё вы прекрасно поняли, хватит придираться к словам
всё вы прекрасно поняли, хватит придираться к словам
NEW 19.06.10 21:53
in Antwort berlije 19.06.10 21:19
В ответ на:
Вы своего ребенка только первых два года питали любовью? Нифигасе! Моему 22, питание взаимнои любовью идет полным ходом!
В ответ на:И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром.
Похоже Вам не повезло с родителями совсем. А знаете ли, бывали такие родители совецкие, что везде вместе с дитяткои, придумщики, и стенгазеты дома делали, и летом на Кавказ-в Прибалитику всем семеиством, походы всякие, мир чудеснои детскои литературы детям открывали и вообще, душа в душу... Ну если псюхологи, которых раньше не было, а типерь появились, советуют тока 2 года "питать любовью", как хорошо, что их тогда не было и кое кто может сказать, что "у меня было родители и детство - лучше не бывает !" И своим детям они тоже дарят внимание и радость. От сидения на жопе ровно целыми днями рядом с ребенком ето не зависит. Вон - мамаши-социальщицы, целыи день дома с ребеном. Дети - зачастую полудауны, до 4-х лет в памперсе, буквы в школе узнают, их потом еще фордеруют, тупых. Ну и что дали ети мамаши своим детям? Если у мамани кругозорчик с горошинку, трепотня на детскои площядке с подруньками, шо сегодня варила да где окорочка по ангеботу, да туфельки по ридуцырту отхватила, то что она даст ребенку своему? Уж лучше бы в садик ходил, там бы хоть к школе ребенка на занятиях нормально подготовили.
я что-то не пойму, разве я что-то про "питание любовью" писала или про то, что я против садиков? Вы своего ребенка только первых два года питали любовью? Нифигасе! Моему 22, питание взаимнои любовью идет полным ходом!
В ответ на:И не надо советских родителей в пример ставить, вспомните, на каком зачаточном уровне тогда детская психология и педагогика находилась, 99 процентов родителей не знали своих детей, не умели с ними общаться, не понимали, что это за особые создания, с особым детским миром.
Похоже Вам не повезло с родителями совсем. А знаете ли, бывали такие родители совецкие, что везде вместе с дитяткои, придумщики, и стенгазеты дома делали, и летом на Кавказ-в Прибалитику всем семеиством, походы всякие, мир чудеснои детскои литературы детям открывали и вообще, душа в душу... Ну если псюхологи, которых раньше не было, а типерь появились, советуют тока 2 года "питать любовью", как хорошо, что их тогда не было и кое кто может сказать, что "у меня было родители и детство - лучше не бывает !" И своим детям они тоже дарят внимание и радость. От сидения на жопе ровно целыми днями рядом с ребенком ето не зависит. Вон - мамаши-социальщицы, целыи день дома с ребеном. Дети - зачастую полудауны, до 4-х лет в памперсе, буквы в школе узнают, их потом еще фордеруют, тупых. Ну и что дали ети мамаши своим детям? Если у мамани кругозорчик с горошинку, трепотня на детскои площядке с подруньками, шо сегодня варила да где окорочка по ангеботу, да туфельки по ридуцырту отхватила, то что она даст ребенку своему? Уж лучше бы в садик ходил, там бы хоть к школе ребенка на занятиях нормально подготовили.
NEW 19.06.10 21:55
in Antwort daydream 19.06.10 21:53
да это она услышала звон - не знамо где он - и побежала ужасающихся смайлов ставить. Разогревается, видимо
и не о "питании" говорила я, а о "вос - питании". Даже специально выделила. но, видно, когда в раж входят некоторые, они о внутренней форме слова не задумываются
и не о "питании" говорила я, а о "вос - питании". Даже специально выделила. но, видно, когда в раж входят некоторые, они о внутренней форме слова не задумываются
NEW 19.06.10 23:15
in Antwort daydream 19.06.10 21:53
Ои, ето другая дама говорила про 99% совецких родителеи - неумеек-кукушек, так как псюхологов детских ТОГДА НЕ БЫЛО!
Бедняга!
Ага, не было. 
Ета дама могла бы заглянуть в среднюю евреискую семью еще в совецком союзе и понять, что любовь родительская и внимание и воспитание воспитание не пропорцёнальна количеству отработанных часов родителями на производстве.
Ета дама могла бы заглянуть в среднюю евреискую семью еще в совецком союзе и понять, что любовь родительская и внимание и воспитание воспитание не пропорцёнальна количеству отработанных часов родителями на производстве.
NEW 19.06.10 23:17
in Antwort berlije 19.06.10 23:15
я бы опыт еврейских семей на весь СССР не обобщала бы. в конце концов, там были и другие национальности, как теперь принято говорить, титульные 
NEW 19.06.10 23:19
Ага, я тоже подумала так, прочитав ВАШИ "разглагольствования" про 99% родителеи, которые НЕ ЗНАЛИ СВОИХ ДЕТЕИ. (Имеется ввиду духовная близость и привязанность, мудрость родителькая, не так ли)? Ето не раж про 99%, ето бред сивои кобылы или человека с дрянным детством.
in Antwort Mari-StP 19.06.10 21:55
В ответ на:
когда в раж входят некоторые
когда в раж входят некоторые
Ага, я тоже подумала так, прочитав ВАШИ "разглагольствования" про 99% родителеи, которые НЕ ЗНАЛИ СВОИХ ДЕТЕИ. (Имеется ввиду духовная близость и привязанность, мудрость родителькая, не так ли)? Ето не раж про 99%, ето бред сивои кобылы или человека с дрянным детством.
NEW 19.06.10 23:25
Я понимаю, когда родители в колхозе работают, много детеи и они по сути дела растут как трава, мать неграмотная в 5 утра на ферму бежит за трудодни, папаня бухает, вспомнить то нечего. Прихологов рядом не было тем более. Вырастает в такои семье человек и рассказывает, как 99% родителеи в советском союзе без психологов "детеи своих не знали" (Цытата).
Вещять типа "со знанием дела" за всю Одессу!
in Antwort daydream 19.06.10 23:17
В ответ на:
там были и другие национальности, как теперь принято говорить, титульные
там были и другие национальности, как теперь принято говорить, титульные
Я понимаю, когда родители в колхозе работают, много детеи и они по сути дела растут как трава, мать неграмотная в 5 утра на ферму бежит за трудодни, папаня бухает, вспомнить то нечего. Прихологов рядом не было тем более. Вырастает в такои семье человек и рассказывает, как 99% родителеи в советском союзе без психологов "детеи своих не знали" (Цытата).
Вещять типа "со знанием дела" за всю Одессу!
NEW 19.06.10 23:33
in Antwort berlije 19.06.10 23:25
я вам больше скажу, там и сейчас эти знания не так уж распространены
и к колхозу это не имеет совершенно никакого отношения, не надо передергивать.
NEW 19.06.10 23:41
Ха-ха-ха... После того урона, который нанесла английской монархии чистопороднейшая принцесса Диана, урожденная леди Спенсер, родословная которой была безупречна, все королевские дворы Европы разрешили жениться своим отпрыскам на ком угодно. Смотрите сами, не последние династии: Испания, например, Голландия... А в Норвегии будущая королева именно безработная бесприданница была, да еще и мать-одиночка, о ужас
Что поделать, лучше чем трагедия.
Скоро и Англия падет...
in Antwort marco_materazzi 17.06.10 14:49, Zuletzt geändert 19.06.10 23:45 (Lenny2006)
В ответ на:
Ха-ха-ха... После того урона, который нанесла английской монархии чистопороднейшая принцесса Диана, урожденная леди Спенсер, родословная которой была безупречна, все королевские дворы Европы разрешили жениться своим отпрыскам на ком угодно. Смотрите сами, не последние династии: Испания, например, Голландия... А в Норвегии будущая королева именно безработная бесприданница была, да еще и мать-одиночка, о ужас
Скоро и Англия падет...
NEW 20.06.10 00:00
Во подыгрывают друг другу или оторвались от реальности на энное количество лет , вам в массы пора свой взор обратить и там вещать потребление вредно для здоровья и духовной пищи . И потом о какой психологии речь идет в Германии , достаточно прокатиться в общественном транспорте , чтобы понять , финита ля комедия ...
В ответ на:
а я с вами согласна почти полностью. особенно касательно психологии и не то что нерелигиозности, а вообще... какой-то ампутированности духовного измерения.
а я с вами согласна почти полностью. особенно касательно психологии и не то что нерелигиозности, а вообще... какой-то ампутированности духовного измерения.
Во подыгрывают друг другу или оторвались от реальности на энное количество лет , вам в массы пора свой взор обратить и там вещать потребление вредно для здоровья и духовной пищи . И потом о какой психологии речь идет в Германии , достаточно прокатиться в общественном транспорте , чтобы понять , финита ля комедия ...
NEW 20.06.10 03:34
судя по Вашим постам на германке, воспитанием в еврейских семьях не особо утруждались, иначе откуда взялись такие, как Вы?
да и еврейские семьи, при советцком союзе, не перерабатывались. Это был их стараниями созданный и режим.
in Antwort berlije 19.06.10 23:15
В ответ на:
судя по Вашим постам на германке, воспитанием в еврейских семьях не особо утруждались, иначе откуда взялись такие, как Вы?
да и еврейские семьи, при советцком союзе, не перерабатывались. Это был их стараниями созданный и режим.
NEW 20.06.10 05:44
это не от национальности зависит, а от жены. мне вообще такой расклад не знаком. такого со мной просто не может быть потому что не может быть в принципе. работаю я или не работаю, но кредитная карточка у меня есть и я ей плачу везде где мне надо.
NEW 20.06.10 08:04
утверждение или контекстуальный поддев?
in Antwort valeravar 20.06.10 03:34
В ответ на:
да и еврейские семьи, при советцком союзе, не перерабатывались. Это был их стараниями созданный и режим
да и еврейские семьи, при советцком союзе, не перерабатывались. Это был их стараниями созданный и режим
утверждение или контекстуальный поддев?
-- моральное извращение ФЛ --
NEW 20.06.10 09:14
Вы его не правильно поняли. Он имело это образно ввиду. А Вы поняли буквально.
in Antwort Lenny2006 19.06.10 23:41
В ответ на:
После того урона, который нанесла английской монархии чистопороднейшая принцесса Диана, урожденная леди Спенсер, родословная которой была безупречна, все королевские дворы Европы разрешили жениться своим отпрыскам на ком угодно. Смотрите сами, не последние династии: Испания, например, Голландия... А в Норвегии будущая королева именно безработная бесприданница была, да еще и мать-одиночка, о ужас Что поделать, лучше чем трагедия.
Скоро и Англия падет...
После того урона, который нанесла английской монархии чистопороднейшая принцесса Диана, урожденная леди Спенсер, родословная которой была безупречна, все королевские дворы Европы разрешили жениться своим отпрыскам на ком угодно. Смотрите сами, не последние династии: Испания, например, Голландия... А в Норвегии будущая королева именно безработная бесприданница была, да еще и мать-одиночка, о ужас Что поделать, лучше чем трагедия.
Скоро и Англия падет...
NEW 20.06.10 09:18
только вот если бы не было мужа-добытчика, и Вы не работаете (от чего многие увиливают...я не Вас имею ввиду, а так в общем), то и кредиткой пользоваться нет возможности.
in Antwort LU-KENGURU 20.06.10 05:44
В ответ на:
работаю я или не работаю, но кредитная карточка у меня есть и я ей плачу везде где мне надо.
работаю я или не работаю, но кредитная карточка у меня есть и я ей плачу везде где мне надо.
только вот если бы не было мужа-добытчика, и Вы не работаете (от чего многие увиливают...я не Вас имею ввиду, а так в общем), то и кредиткой пользоваться нет возможности.
NEW 20.06.10 09:23
Вот тут вы правы, хотя с Марией тоже соглашусь, поскольку я как раз и была таким ребенком, котрому нужна была мама и ясли в год были для меня очень рано. Но к сожалению в СССР не было выбора, на пол дня работать тоже было не принято, хотя если бы я только пол дня была в саду, думаю мне бы нравилось, т.к садик был не плохой, да и друзья у меня там были... А вот моя дочь совсем другая, ей бы самое то было бы в 2 года уже в садик идти.
in Antwort Shutkama 19.06.10 19:02
В ответ на:
Да, дети все разные, и я уже много встретила детей, которым еще нет двух лет, а хождение в садик их очень радует, и им в самом деле необходимо много общения с другими детками.
Да, дети все разные, и я уже много встретила детей, которым еще нет двух лет, а хождение в садик их очень радует, и им в самом деле необходимо много общения с другими детками.
Вот тут вы правы, хотя с Марией тоже соглашусь, поскольку я как раз и была таким ребенком, котрому нужна была мама и ясли в год были для меня очень рано. Но к сожалению в СССР не было выбора, на пол дня работать тоже было не принято, хотя если бы я только пол дня была в саду, думаю мне бы нравилось, т.к садик был не плохой, да и друзья у меня там были... А вот моя дочь совсем другая, ей бы самое то было бы в 2 года уже в садик идти.
NEW 20.06.10 09:32
in Antwort polinka0 20.06.10 00:00
В ответ на:
то, что массы не утруждают себя интеллектуальным трудом, было всегда. а в транспорте я езжу каждый день, но это не то место, по которому можно судить о распространенности психологических знаний.Во подыгрывают друг другу или оторвались от реальности на энное количество лет , вам в массы пора свой взор обратить и там вещать потребление вредно для здоровья и духовной пищи . И потом о какой психологии речь идет в Германии , достаточно прокатиться в общественном транспорте , чтобы понять , финита ля комедия ...
NEW 20.06.10 13:18
почему? Не только же ассоциалы пользуются общ. трансп. , особенно в большом городе, где парковку проблематично найти, а если и найдешь, так раззориться можно...
in Antwort daydream 20.06.10 09:32
В ответ на:
то, что массы не утруждают себя интеллектуальным трудом, было всегда. а в транспорте я езжу каждый день, но это не то место, по которому можно судить о распространенности психологических знаний.
то, что массы не утруждают себя интеллектуальным трудом, было всегда. а в транспорте я езжу каждый день, но это не то место, по которому можно судить о распространенности психологических знаний.
почему? Не только же ассоциалы пользуются общ. трансп. , особенно в большом городе, где парковку проблематично найти, а если и найдешь, так раззориться можно...
NEW 20.06.10 14:49
in Antwort Lady20044 20.06.10 09:18
это из серии если бы да кабы. ко мне не применимо
NEW 20.06.10 15:09
Не... я не только поняла, я даже вполне согласна с этим высказыванием (образным).
Да только, согласно марко, и шведская принцесса, видишь ли, не сильно хороша, не настолько благородных корней, из захудалой династии, и только фитнесс-тренер (вообще-то владелец сети процветающих студий) на такую польстится. Зелен виноград... 
Ну ладно, не будем уходить от темы. За сим на тему принцесс более не рассуждаю и не флужу.
in Antwort Lady20044 20.06.10 09:14
В ответ на:
Не... я не только поняла, я даже вполне согласна с этим высказыванием (образным).
Ну ладно, не будем уходить от темы. За сим на тему принцесс более не рассуждаю и не флужу.
NEW 20.06.10 15:16
in Antwort bogema 20.06.10 09:23
Выбор был всегда и везде.У моих родителей было 4 детей:от 1958 года рождения до 1966.Мама не работала 11 лет.Пошла,когда мне было 3 года.Стажа хватило,за детей засчитали.Здесь,в Германии,за эти 11 лет засчитали 8.
А у моей подруги было 3 детей в семье.Мать её работала пару лет до замужества,потом только детьми занималась.Муж очень хорошо обеспечивал.Соседи шептались за спиной,почему-то волновались за её пенсию.
Но в основном,детей отправляли в ясли в 2-3 месяца.Я только не понимала,когда эти женщины говорили,как им было трудно по сравнению с "сидящими" дома.
А у моей подруги было 3 детей в семье.Мать её работала пару лет до замужества,потом только детьми занималась.Муж очень хорошо обеспечивал.Соседи шептались за спиной,почему-то волновались за её пенсию.
Но в основном,детей отправляли в ясли в 2-3 месяца.Я только не понимала,когда эти женщины говорили,как им было трудно по сравнению с "сидящими" дома.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 20.06.10 15:42
in Antwort bogema 20.06.10 13:18
В ответ на:
а я ничего подобного и не утверждала... почему? Не только же ассоциалы пользуются общ. трансп. , особенно в большом городе, где парковку проблематично найти, а если и найдешь, так раззориться можно...
NEW 20.06.10 16:20
in Antwort львица1 20.06.10 15:16
я не знаю, мне о "кухне" сов. времен трудно судить, я тогда совсем ребенком была. Знаю только что была присловутая статья за тунеядство
У моих друзей, знакомых все мамы работали вне зависимости от должностей пап, возможно они не хотели идти против мнения общества.
NEW 20.06.10 19:29
просто в том обществе не было понятия "содержанки", как сейчас. Ведь теперешние дамочки хотят иметь все лучшее и желательно сразу, при этом ничего не делая.
in Antwort bogema 20.06.10 16:20
В ответ на:
У моих друзей, знакомых все мамы работали вне зависимости от должностей пап, возможно они не хотели идти против мнения общества.
просто в том обществе не было понятия "содержанки", как сейчас. Ведь теперешние дамочки хотят иметь все лучшее и желательно сразу, при этом ничего не делая.
NEW 20.06.10 20:10
in Antwort Lady20044 20.06.10 19:29
Взяла словарь С.И.Ожегова.Цитирую словарную статью слова Содержанка-женщина,живущая на содержании у своего ЛЮБОВНИКА.
Понятие "содержанка"было,есть и будет.Уж так устроен мир,нравственное здоровье которого зависит в основном от женщины.
Но вот зачем женщин,которые растят детей(ребёнка) заносить в эту категорию?В каждой семье ,у каждой женщины есть право выбора.Неужели Вы не верите,что есть женщины,которым глубоко плевать на карьеру,на общественное мнение?Кстати,очень редко работали жёны учёных,партийных чиновников.
Понятие "содержанка"было,есть и будет.Уж так устроен мир,нравственное здоровье которого зависит в основном от женщины.
Но вот зачем женщин,которые растят детей(ребёнка) заносить в эту категорию?В каждой семье ,у каждой женщины есть право выбора.Неужели Вы не верите,что есть женщины,которым глубоко плевать на карьеру,на общественное мнение?Кстати,очень редко работали жёны учёных,партийных чиновников.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite