Вход на сайт
Уровень развития ребенка
NEW 16.06.10 13:53
Я скоро переезжаю в Берлин. У меня сын 7 лет. Какой уровень знаний для такого возраста нужен в немецкой школе? Что он должен уметь?
NEW 16.06.10 13:55
в ответ Kikimota 16.06.10 13:53
не отставать в развитии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.06.10 13:59
в ответ Kikimota 16.06.10 13:57
на время читать и до ста считать точно не должен.
Для этого есть школа
Для этого есть школа
Подвиг народа
NEW 16.06.10 14:32
Советую вот тут почитать: http://www.familienhandbuch.de/cmain/f_Aktuelles/a_Schule/s_190.html
NEW 16.06.10 14:45
Как я поняла, ваш ребёнок ещё в школу не ходил и пойдёт здесь в первый класс.Это даже хорошо, ему не будет скучно. Моя сестра сюда тохцно также приехала в семь лет и пошла в первый класс, у неё всё нормально прошло к концу года она уже отлично говорила на немецком.
NEW 16.06.10 14:54
Моему 6 лет, умел читать бегло (английский), математика "+" и "-" до 100, ну и в целом - плюсом еще испанский и русский разговорный, его тестировали, взяли во второй, сказали что ему скучно будет в первом, правда я потом пожалела - немецкий уровень нулевй, а это главное думаю, в первом было бы проще адаптироваться к языку
NEW 16.06.10 17:14
Перед школой ничего конкретного уметь не должен. Не переживайте, тем более, что он у Вас будет старше на год своих одноклассников, если в первый класс только пойдет - в предстоящем учебном году идут в школу те, кто родился в 2004 и в начале 2005.
Speak My Language
NEW 16.06.10 17:20
в ответ olya.de 16.06.10 17:14
Вот сейчас в 1 классе буквы еще не все прошли (на букве "U" сейчас вроде), а сочинения давно пишут. Перед школой тоже говорили, должен придти с пустой башкой, легче учителям будет знания туда вкладывать и ребенку не будет скучно. А на деле оказывается, чем более подготовленый ребенок пришел в школу, тем легче ему.
Моя такое не понимайт.
Моя такое не понимайт.
NEW 16.06.10 23:38
в ответ ludmila 75 16.06.10 17:12
он нормальный ребенок, не вундеркинд точно
..
языки выучились естесственным путем: русский понятно откуда, испанский - родился в барселоне и жили там до его 4 лет (папа у нас испанец) - ходил в садик с года, потом школа у нис с трех, так что в семье два официальных языка
, потом уехали в австралию - ходил в школу там 2 года, плюс занимался дополнительно английским что бы до сверстиков догнать, ну я немного перестаралась так что в разговорном догнал, а по школьной программе читать-писать перегнал, сейчас продолжаю дома заниматься, читает плюс друзья по скайпу, мульты и тд, математика я сама занималась с ним, но для конца учебного года второго класса оказалось всё равно недостаточно - у них тут деление и
умножение на всю катушку, так что нам было "очень весело"
с сентябя опять во второй класс, я сказала что ему не будет скучно пока немцкий не выучит, ну и по возрасту всё таки лучше с одногодками
языки выучились естесственным путем: русский понятно откуда, испанский - родился в барселоне и жили там до его 4 лет (папа у нас испанец) - ходил в садик с года, потом школа у нис с трех, так что в семье два официальных языка
с сентябя опять во второй класс, я сказала что ему не будет скучно пока немцкий не выучит, ну и по возрасту всё таки лучше с одногодками
NEW 17.06.10 08:38
Сейчас она собралась ехать на 3 мес. к маме, должно помочь.
Ко второму классу у Вашего ребёнка испанский, английский, русский - чем не хорошо развитая личность?
в ответ GloriaBCN 16.06.10 23:38
В ответ на:
русский понятно откуда, испанский - родился в барселоне и жили там до его 4 лет (папа у нас испанец) - ходил в садик с года, потом школа у нис с трех, так что в семье два официальных языка
Меня очень заинтересовала ваша ситуация. Дело в том что у моей подруги сейчас такая ситуация. Ребёнку скоро 3 и идти в школу. Говорит исключительно на испанском, хотя подруга с ним строго на русском разговаривает. Она единственный носитель русского в округе, где они живут. Вы сами поддерживали язык, было у Вас русское окружение? Она работает, так что он много времени в садике проводит и у многочисленной испанской родни.русский понятно откуда, испанский - родился в барселоне и жили там до его 4 лет (папа у нас испанец) - ходил в садик с года, потом школа у нис с трех, так что в семье два официальных языка
Сейчас она собралась ехать на 3 мес. к маме, должно помочь.
Ко второму классу у Вашего ребёнка испанский, английский, русский - чем не хорошо развитая личность?
Подвиг народа
NEW 17.06.10 09:34
в ответ kunak 17.06.10 08:38
спасибо большое
на счет русского: до четерых лет русскй был второстепенным языком не смотря на мои усилия (исключительно по русски, книги, песенки тд), я тоже работала он был в саду с 8 до 18, окружения не было тоже, он меня прекрасно понимал, но говорил по испански, за исключением редких слов..потом я так стала немного настаивать на русском акцентрируя на поездке в россию так же, где то за 3-4 месяца ..в мой адресс было много критики мол совсем ребенку желание отобью по русски говорить и тд...у него был некий стресс, сознаюсь, некоторое время он мне отвечал либо "да" либо "нет" и всё, так как просто не появлялись в голове нужные слова, я ему всегда помогала что надо сказать в ответ именно по русски..в душе конечно переживала да и жалко его было, но решила уже держать этой линии.. поездка ему сильно помогла 3 недели только русского, папы с нами не было: увеличлся словарный запас, уверенность в себе и главное желание, он не боялся заговорить на площадке с детьми (хоть и с жутким иностранным акцентом) просто влюбиля в сына моего брата хотел быть всегда с ним что мотивировало его к русскому..после стало всё как бы в гору, лучше и лучше..я старалась чтоб он не только со мной но и с родственниками по телефону, с моими друзьями общался..некоторые русские в барселоне пытались с ним говорить почему то по испански, а мягко просила переходить на русский..
сейчас даже не знаю какой у него основной, так как то всё одинаково совсем не плохо, вчера только русская бабушка говорила с ним по телефону и мне мол Таня, как он хорошо говорит! Бабушка помнит времена когда я переводила их разговоры..Я конечно все мечтаю что когда подрастут (у меня еще дочка младшая), то что читать и писать научились,а то как то на половину получается..по испански он тоже не читает так некоторые очень знакомые слова..правда может они лет в 14 плюнут на все эти языки, не знаю
эта тема на столько остра среди русских за границей что я за время это поняла что всё зависит от ребенка, что хорошо для одного то может не очень для другого...пусть ваша подруга пока не переживает ведь у детей билингов идет сначала просто накопительный процесс, они даже говорить то начинают достаточно позднее чем другие детки, так что если у нее есть желание сохранить ребенку язык и возможность ездить в россию то он обязательно заговорит, думаю три года - не предел, у него вся жизнь впереди учить его, а база уже заложена..
на счет русского: до четерых лет русскй был второстепенным языком не смотря на мои усилия (исключительно по русски, книги, песенки тд), я тоже работала он был в саду с 8 до 18, окружения не было тоже, он меня прекрасно понимал, но говорил по испански, за исключением редких слов..потом я так стала немного настаивать на русском акцентрируя на поездке в россию так же, где то за 3-4 месяца ..в мой адресс было много критики мол совсем ребенку желание отобью по русски говорить и тд...у него был некий стресс, сознаюсь, некоторое время он мне отвечал либо "да" либо "нет" и всё, так как просто не появлялись в голове нужные слова, я ему всегда помогала что надо сказать в ответ именно по русски..в душе конечно переживала да и жалко его было, но решила уже держать этой линии.. поездка ему сильно помогла 3 недели только русского, папы с нами не было: увеличлся словарный запас, уверенность в себе и главное желание, он не боялся заговорить на площадке с детьми (хоть и с жутким иностранным акцентом) просто влюбиля в сына моего брата хотел быть всегда с ним что мотивировало его к русскому..после стало всё как бы в гору, лучше и лучше..я старалась чтоб он не только со мной но и с родственниками по телефону, с моими друзьями общался..некоторые русские в барселоне пытались с ним говорить почему то по испански, а мягко просила переходить на русский..
сейчас даже не знаю какой у него основной, так как то всё одинаково совсем не плохо, вчера только русская бабушка говорила с ним по телефону и мне мол Таня, как он хорошо говорит! Бабушка помнит времена когда я переводила их разговоры..Я конечно все мечтаю что когда подрастут (у меня еще дочка младшая), то что читать и писать научились,а то как то на половину получается..по испански он тоже не читает так некоторые очень знакомые слова..правда может они лет в 14 плюнут на все эти языки, не знаю
эта тема на столько остра среди русских за границей что я за время это поняла что всё зависит от ребенка, что хорошо для одного то может не очень для другого...пусть ваша подруга пока не переживает ведь у детей билингов идет сначала просто накопительный процесс, они даже говорить то начинают достаточно позднее чем другие детки, так что если у нее есть желание сохранить ребенку язык и возможность ездить в россию то он обязательно заговорит, думаю три года - не предел, у него вся жизнь впереди учить его, а база уже заложена..
NEW 17.06.10 09:41
да это всё понятно. Просто в Германии гораздо больше возможностей поддерживать русский, чем в Испании, мне так показалось. Не знаю как в Барселоне, но в окресностях Аликанте и магазинов на все деревни - раз, два и обчёлся. Про русские школы и разговора нет.
А желание детей учить русский в зрелом возрасте сильно возрастает, много раз сталкивалась.
У вашего сына был первый основной испанский, мне кажется.
А желание детей учить русский в зрелом возрасте сильно возрастает, много раз сталкивалась.
У вашего сына был первый основной испанский, мне кажется.
Подвиг народа