Вход на сайт
все бросить и стать мосрким цыганом
NEW 15.06.10 09:24
в ответ Julia8 14.06.10 22:55
Ну это же практически то же самое, что морские цыгане, бродяги ведь, закон не писан, потом на первых страницах слово "пират" упоминалось, он у меня в мозгу и засело. Я уже тут думала 15 страниц накатали, Алёна уже оставшиеся на суше пожитки раздает да день отплытия назначает, а тут опять такая приземленная тема.

Нет братоубийственной войне!
NEW 15.06.10 13:30
Дети хорошие
. Когда, я стану старой и беспомощний, то тоже не хочу, чтобы мои дети со мной нянчились и за мной убирали. Так что, вполне понимаю таких родителей и разделяю их взгляды.
В ответ на:
Ну видимо им в альтенхайме лучше, чем с тaкими детьми
Ну видимо им в альтенхайме лучше, чем с тaкими детьми
Дети хорошие

NEW 15.06.10 18:11
Это пустые разговоры , пока вы своими глазами не увидали, что такое альтернхайм и как там вместе в одной комнате люди лежат, мучаются,
а персонала - кот наплакал
в ответ Ленчик_2004 15.06.10 13:30
В ответ на:
Когда, я стану старой и беспомощний, то тоже не хочу, чтобы мои дети со мной нянчились и за мной убирали.
Когда, я стану старой и беспомощний, то тоже не хочу, чтобы мои дети со мной нянчились и за мной убирали.
Это пустые разговоры , пока вы своими глазами не увидали, что такое альтернхайм и как там вместе в одной комнате люди лежат, мучаются,
а персонала - кот наплакал

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.06.10 21:37
в ответ Ленчик_2004 15.06.10 21:30
я тоже согласна, что там намного лучше, чем в России. но именно откровенные разговоры с людьми, которые там работают, рассказы об "авариях" и само отношение к "бабкам" заставили меня изменить свое отношение к этим домам. и я поняла, почему и немцы, если есть возможность, стараются своих стариков туда не отдавать, а если уж прижмет и некому ухаживать, стараются тщательно выбирать дом престарелых. как альтернатива для не таких уж тяжелых пациентов есть ambulante Pflegedienst дома у пациентов. вот это мне нравится гораздо больше. есть (не неограниченная, конечно) возможность выбирать персонал, да и вообще, жить в своих знакомых 4 стенах...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 15.06.10 21:38
В ответ на:
Да видела и с людьми общалась, которые там работают. Намного лучше, чем в России. Меня бы устроило.
Быть мазохистoм не запрещеноДа видела и с людьми общалась, которые там работают. Намного лучше, чем в России. Меня бы устроило.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.06.10 21:52
в ответ aljona25 14.06.10 16:39
Почитала эту тему и за этот ваш пост зацепилась...вспомнилась девочка, которую 5 лет назад искали всем интернетом...не нашли. Соня Шарыкина:
http://lost-sofia.ru/
И родители не "морские цыгане", а просто заядлые туристы. Тоже, может, хотели как лучше для их ребёнка - растёт на природе, закалённая, крепкая, небалованная и всё такое.
А по сути - просто рисковали ребёнком. Вот и дорисковались.
Скажу больше. Ответственные родители не только не потащат малых детей в открытое море или в тайгу - они и сами без детей туда не попрутся.
Потому что сиротам живётся ой как несладко, и мама с папой нужны и взрослым людям, а уж детям - тем паче.
Хочется выказать себя человеком со свежим мировоззрением, не таким, как все? Можно этого достичь и не вылезая из привычной среды и не вытаскивая силком оттуда детей. Но даже если мама в знак протеста мещанскому однообразию красный ирокез на голове соорудит и татуировку на щеке забацает - даже это на детях может как-то негативно отразиться, не каждый ребёнок достаточно силён духом иметь маму-фрика.
В общем, гражданам, которые с детями, самое место в мещанском болотце. Можно в центре болотца в позу лотоса сесть - и ты уже не в болотце, а в нирване.
А у вас, Алёна, прямо какое-то "бегство в детство". Так не выйдет. Как там незабвенный Витя Цой пел "попробуй спастись от дождя, если он внутри, попробуй сдержать желание выйти вон".
http://lost-sofia.ru/
И родители не "морские цыгане", а просто заядлые туристы. Тоже, может, хотели как лучше для их ребёнка - растёт на природе, закалённая, крепкая, небалованная и всё такое.
Скажу больше. Ответственные родители не только не потащат малых детей в открытое море или в тайгу - они и сами без детей туда не попрутся.
Потому что сиротам живётся ой как несладко, и мама с папой нужны и взрослым людям, а уж детям - тем паче.
Хочется выказать себя человеком со свежим мировоззрением, не таким, как все? Можно этого достичь и не вылезая из привычной среды и не вытаскивая силком оттуда детей. Но даже если мама в знак протеста мещанскому однообразию красный ирокез на голове соорудит и татуировку на щеке забацает - даже это на детях может как-то негативно отразиться, не каждый ребёнок достаточно силён духом иметь маму-фрика.
В общем, гражданам, которые с детями, самое место в мещанском болотце. Можно в центре болотца в позу лотоса сесть - и ты уже не в болотце, а в нирване.
А у вас, Алёна, прямо какое-то "бегство в детство". Так не выйдет. Как там незабвенный Витя Цой пел "попробуй спастись от дождя, если он внутри, попробуй сдержать желание выйти вон".
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 16.06.10 09:06
переходя с ребенком дорогу, даже на зеленый свет, вы рискуете гораздо больше - шанс быть сбитым в разы выше, чем все морские аварийные ситуации вместе связанные.
и вообще желательно из дома не выходить - там злые ддяди и медведи по улицам ходЮт... а еще питаться пюрированными продуктами через трубочку - значительно уменьшается вероятность подавиться косточкой или вообще куском (хлеба/мяса...)
в общем, девушка, прочитайте какой бред вы написали! по вашему, так вообще лучше не рождаться - ведь можно умереть!
в ответ Mary Anne 15.06.10 21:52
В ответ на:
переходя с ребенком дорогу, даже на зеленый свет, вы рискуете гораздо больше - шанс быть сбитым в разы выше, чем все морские аварийные ситуации вместе связанные.
В ответ на:
Ответственные родители не только не потащат малых детей в открытое море или в тайгу - они и сами без детей туда не попрутся
Ответственные родители не только не потащат малых детей в открытое море или в тайгу - они и сами без детей туда не попрутся
и вообще желательно из дома не выходить - там злые ддяди и медведи по улицам ходЮт... а еще питаться пюрированными продуктами через трубочку - значительно уменьшается вероятность подавиться косточкой или вообще куском (хлеба/мяса...)
в общем, девушка, прочитайте какой бред вы написали! по вашему, так вообще лучше не рождаться - ведь можно умереть!

NEW 16.06.10 09:21
Ерунда,конечно.У Колумба,кажеться только половину кораблей до Америки доплыло.Штормы в океане еще никто не отменял.И подводные камни и рифы тоже.А человек не рыба.
С вашей арифметикой каждый второй,который переходит дорогу должен быть сбит машиной.
в ответ aljona25 16.06.10 09:06
В ответ на:
Ерунда,конечно.У Колумба,кажеться только половину кораблей до Америки доплыло.Штормы в океане еще никто не отменял.И подводные камни и рифы тоже.А человек не рыба.
С вашей арифметикой каждый второй,который переходит дорогу должен быть сбит машиной.
NEW 16.06.10 09:26
в ответ Alexa- 16.06.10 09:21
Ну... не переходя дорогу, но пользоваться автомобилем, скажем. Аварийность очень высокая.
Тут Алёна права, не поспоришь.
Тут Алёна права, не поспоришь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 16.06.10 09:31
в ответ Alexa- 16.06.10 09:21
как жаль, что статистика для вас - китайская грамота... или может ваше счастье - будь с ней знакомы, вы бы в не то что на улицу не выходили бы, а наверное лишь в бункере чувствовали себя более-менее в безопасности 
http://www.destatis.de

http://www.destatis.de
NEW 16.06.10 09:34
в ответ aljona25 16.06.10 09:06
н.п. Всё спорите?
Алена, у многих, да что греха таить, и у менея тоже, складывается впечатление, что вы не совсем представляете , что это такое и действительно нужно ли это вам. И есть только один способ проверить. Берите отпуск подольше с мужем, скажем на месяц. Купите билеты на самолет в один конец , скажем до Тромсо (Норвегия) (можно куда нибудь в Африку, не не будем так эстримально для первого раза) , с собой не брать ничего, кроме паспорта, рюкзака и необходимых вещей. Хенди можно взять на всякий кряний случай, но деньги, кредитки - всё дома оставить. И вот месяц по скандинавии побродите, сами как нибудь до дома доберетесь. И потом нам расккажите, 1) как оно всё было 2) действительно ли это подходит вам.

Алена, у многих, да что греха таить, и у менея тоже, складывается впечатление, что вы не совсем представляете , что это такое и действительно нужно ли это вам. И есть только один способ проверить. Берите отпуск подольше с мужем, скажем на месяц. Купите билеты на самолет в один конец , скажем до Тромсо (Норвегия) (можно куда нибудь в Африку, не не будем так эстримально для первого раза) , с собой не брать ничего, кроме паспорта, рюкзака и необходимых вещей. Хенди можно взять на всякий кряний случай, но деньги, кредитки - всё дома оставить. И вот месяц по скандинавии побродите, сами как нибудь до дома доберетесь. И потом нам расккажите, 1) как оно всё было 2) действительно ли это подходит вам.
NEW 16.06.10 09:36
Ну я вас всех умоляю
Ну не надо так легко со статистикой обращаться
Аварийность автомобильная и пешехода на перекрестке зависит ещё и не только от наличия автомобиля, но и от его возраста, марки, возраста автомобилиста, возраста пешехода, В КАКОЙ стране едет машина и где конкретно находится перекресток.
Сравнивать с морскими путешествиями
Диссертации люди пишут на тему "Безопасность международного мореплавания и общая авария"--> http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/20964/
В ответ на:
Ну... не переходя дорогу, но пользоваться автомобилем, скажем. Аварийность очень высокая.
Тут Алёна права, не поспоришь
Тут Алёна права, не поспоришь
Ну я вас всех умоляю

Сравнивать с морскими путешествиями

Диссертации люди пишут на тему "Безопасность международного мореплавания и общая авария"--> http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/20964/
В ответ на:
Естественно, что функционирование столь сложного и многообразного международного механизма, каковым является Мировой торговый флот, не может происходить безупречно: ежегодно примерно каждое третье из плавающих судов попадает в аварию и ежегодно в Мировом океане погибают свыше 200 тыс. человек
Естественно, что функционирование столь сложного и многообразного международного механизма, каковым является Мировой торговый флот, не может происходить безупречно: ежегодно примерно каждое третье из плавающих судов попадает в аварию и ежегодно в Мировом океане погибают свыше 200 тыс. человек
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
16.06.10 09:49
Алена,я как-то не думаю,что статистически количество аварий среди ВСЕХ ,которые регулярно пользуются автобаном больше ВСЕХ,которые живут в слабо технически оснащенных лодках,купленных где-то в стране третьего мира и плавающих в основном под парусами.
NEW 16.06.10 09:50
вы знаете, для этого есть навигационные карты и лоции...
а статистика не моя, самый высокий риск попасть в аварию - это на дороге! самый безопасный вид траспорта - самолет, после идет морской транспорт, далее поезда и в последнюю очередь машины... вот такая вот печальная статистика... так что вы поосторожнее с дорогами, и ребенка туда ни в коем случае не водите! даже посмотреть не давайте, а то вдруг понравится, сам туда захочет...
В ответ на:
И подводные камни и рифы тоже
И подводные камни и рифы тоже
вы знаете, для этого есть навигационные карты и лоции...

а статистика не моя, самый высокий риск попасть в аварию - это на дороге! самый безопасный вид траспорта - самолет, после идет морской транспорт, далее поезда и в последнюю очередь машины... вот такая вот печальная статистика... так что вы поосторожнее с дорогами, и ребенка туда ни в коем случае не водите! даже посмотреть не давайте, а то вдруг понравится, сам туда захочет...